Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Вария
Вария 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Нет, не знаю.
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Да Кин дза дза лучше!
VADER
VADER 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Сегодня сходил на это кино. Фильм понравился. Я остался очень довоен.
Начну с негатива. Лента конечно не без изъянов. Сюжет местами заметно провисает. Иногда непонятен (может это из-за того, что книгу не читал), очень много недосказанности. По поводу улыбки Мак Сима я понял так: ведь он пришелец с планеты Земля, где люди уже давно эволюционировали, научились жить так, как и положено жить разумным существам. Они победили болезни, войны, голод, и прочий негатив человеческой жизни. Люди дейсвительно научились любить жизнь. Эдакая "утопия"(чего нашему человеку совершенно недостает). И из этой привычной ему жизни, Мак Сим попадает совершенно в другой мир, полный антипод земли. Вот поэтому он и улыбается, потому что на Земле давно установилась утопия, он привык к этому, а тут все по другому. Безусловно, сначала ему очень интересно познать этот мир (в улыбке отчасти и любопытство), но чем больше он узнает, тем меньше данная эмоция в нем проявляется.
Идем дальше. Некоторые сцены выглядят неотесано (топорно). Наверное все дело в несосвем удачном монтаже, но это касается только некоторых сцен. По поводу кастинга: некоторые герои(Куценко) бесят(это сугубо субъективно).
Теперь о хорошем. Вообще подача очень хорошая. Графика могла конечно быть и более детальной, но и эта смотритя очень даже достойно. Безусловно прослеживаются заимствования из западных работ: Бегущий по лезвию, Эквилибриум...(я имею в виду визуальную эстетику), но эти заимствования настолько удачно легли в этот фильм, что Бондарчука за это надо похвалить. Ведь многие фильмы и режисеры всегда что-то берут друг у друга(ну или очень часто). А вообще визуальный почерк картины(а для меня это очень важно) великолепен. Здесь так же обращает на себя внимание работа художников, декораторов, дизайнеров по костюмам... Да что это я... все молодцы.
Подводя итог хочу обратиться к тем, кто фильм еще не посмотрел. Сходите и посмотрите. Это очень даже достойная работа, а не провал(как пишут некоторые). Да, есть к чему стремиться. Да, фильму далеко до идеала. Да, у нас(в современной России) не идеально снимают фантастику, тем более с таким размахом(ели честно, то это первая ласточка в данном жанре, несчитая Дозоров, Волкодава, ведь это фэнтэзи). Но все-таки этот фильм лично меня очень порадовал. Рекомендую!!!
Кстати работа звукорежисера тоже ощущается. Звук записан очевидно в DTS. Масштабно. Захватывающе.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Обитаемый остров
Рецензия на "Обитаемый остров"

Нечасто удается увидеть по-настоящему качественную отечественную фантастику. До "Обитаемого острова" нас кормили разной дребеденью вроде "Азирис Нуны", но с выходом этого фильма все изменилось.
Трудно экранизировать фантастику, и особенно - творчество братьев Стругацких. Бондарчук, после "9 роты" пошел на большой риск, решив снять фильм по "Обитаемому острову" и не прогадал: фильм вышел очень хорошим.

Мир Саракша очень хорошо проработан - сразу видно куда вбухали 40 миллионов долларов.
Василий Степанов достойно справился с ролью Максима Каммерера, несмотря на то, что судя по роликам, совершенно не подходил на эту роль.
К Юлии Снигирь тоже претензий нет - отыграла хорошо.
Петр Федоров в роли Гая Галла довольно убедителен.
Сергей Гармаш в роли Зефа совсем неплох.
Анна Михалкова в роли Орди не очень впечатлила.
Неожиданно удивил Федор Бондарчук в роли Прокурора - не ждал от него такой блестящей игры.
Единственное - откровенно разочаровал Гоша Куценко в роли Вепря - не понравилось мне как он сыграл в этом фильме.
Также к минусам можно отнести некоторую затянутость фильма.

Итоги: качественный фантастический фильм российского производства, очень хорошая экранизация одноименного романа Аркадия и Бориса Стругацких. Буду ждать второй части фильма. Если Бондарчук добавит экшена и динамичности, как он заявлял в интервью, все будет просто отлично.

8/10
Marihhka
Marihhka 0 комментирует фильм Обитаемый остров
По моему наши фильмы в отличии от Голливуда всегда отличались цельностью что-ли и основная идея проходила сквозь картину четко от начала до конца.. а ОО просто набор картинок.. беессвязных и незапоминающихся.. потерялся где-то в гламуре и самолюбовании талант Бондарчука..
Pekz
Pekz 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А я даже и спорить не стану, я абсолютно согласна с тем. что Рублев - это лучший его фильм. Вообще, тема духовности - главная в его работах. Она и в Старкере, и в Солярисе (хотя там еще и очень сильна тема дома) и в Зеркале и даже в Ивановом детстве. А фантастика бывает разная. У Стругацких - она одна. у Тарковского - другая.
Ника
Ника 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Мне фильм оч понравился....но фраза Василия Степанова через каждые полчаса: меня зовут Мак Сим убивает)))))
Respect
Respect 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Сегодня ходил. Очень достойный фильм, хотя все мои друзья говорят, что дурацкий. Видно, что Бондарчук много чего взял от Голливуда, но кино наполнено очень свежими для российского кинематографа идеями. Очень советую посмотреть!
P.S. Только одно настораживает - герой Василия Степанова слишком уж часто улыбается, какой-то он странный...
dima
dima 0 комментирует фильм Обитаемый остров
- А в качестве корабля Максима "спрут" из "Матрицы" зачем? - была моя первая мысль и я понял. - "Фильм первый" не получился.
Taple
Taple 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Выше было написано, что после просмотра фильма народ будет читать книгу. Хочу поспорить с этим утверждением.
1-сейчас люди не те чтоб читать книги, лучше фильм посмотрят.
2-если уж кто-то и возьмет книгу в руки, то читая ее будут возникать ассациации с фильмом (все образы, лица)- что юудет мешать восприятию книги по своемому. увере на 100 странице она закроется навсегда.
3-это фантастика советских времен. Тогда воприятие было другое. Сейчас другие авторы развивают темы намного интереснее. Лучше так и оставить это в тех временах, потому что идея не нова для нас. Почему? Д потому что таких фильмов куча. К примеру выйдет какой нить отличный фильм с НОВОЙ идеей. Фильм удачен и всем нравится. У него найдутся подражатели - фильмы с похожими сценариями - они тоже схаваются. НО у этих подражателей найдутя еще подражатели. Вот этот филь ПОДРАЖАТЕЛЬ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ т.е. ничем не удивляет. А чем удивить? Графикой? Улыбащейся рожей? Картонными танками? - это уже хавали в 90-х годах. Спасибо наелись.
ИХМО надо снимать фильмы на актуальные не заезженные темы.
Пример: Звзедные врата (и сериал и фильмы). Если кто смотрел все поймут.
dima
dima 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Посмотрел. Сразу оговорюсь, графику трогать не буду - ясно дело, не захотели работать с дорогостоящими специалистами, вот и получили результат.

Убил подбор актеров и декорации. Лучше бы взяли в актерскую команду не примелькавшиеся лица, эффект был бы другим. Декорации - картон, фанера, об этом уже говорили. Экономные вы наши...

Атмосфера голливудских постапокалиптических боевиков. Моментами аля "Безумный Макс". Аж смешно и тошно. И затянуто.
dima
dima 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Не хочу даже замахиваться на святое, но вы, дорогая Вария, знаете как Борис Натанович раздает свои премии писателям?
Это о том, заинтересован ли писатель в деньгах и прочее...
Дмитрий Игоревич
Дмитрий Игоревич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм по книге и книга по фильму. Есть ли разница?Я считаю, что Обитаемый остров найлучше справился с фильмом по книге. Гарри Поттэр которого штампуют каждый год не удивляет нас, снятый по книге очень отличается с оригиналом. Ф. Бондарчук мастер своего дела, и вот:фильм выходит на славу. Что ж, ждем второго фильма.
olegbf
olegbf 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Большое спасибо, что попытались мне разъяснить, ЧТО было описано в книге, которую я (с удовольствием) перечитывал не один десяток раз.;)))))
Есть очень большая разница между "атлетически сложенным, положительно настроенным ко всем окружающим, часто дружелюбно улыбающимся" и "накачанным, слащавым словно младенец, с несходящей дебильной улыбкой на устах", вы не находите?

Не примеряли на себя? А вы, никак, уже от лица Стругацких все объясняете?

Саракш, несомненно, "НЕНОРМАЛЬНЫЙ" (с точки зрения "нормального" человека) мир. Но почему в этом мире должно быть СТОЛЬКО дерьма и грязи (в БУКВАЛЬНОМ смысле слова). Я отметил этот момент, потому что НАШИ современные режиссеры, за очень редким исключением, просто обожают культивировать данную обстановку при съемке любой картины. Где вы еще видели хоть в одной "импортной" киноленте такую плотность дерьма, крови и уродов на одном квадратном метре, как в отечественном кино? Это что - проявление менталитета?

По - поводу "бреда"..........родной мой, а вы не МНОГО на себя берете? Я повторяю - вы от лица СТРУГАЦКИХ тут "вещать" собираетесь?

Ну и далее по тексту - все "в том же духе".

Боже! Как хорошо, что нашелся хоть один человек, который сейчас ВСЕМ объяснит, ЧТО же на самом деле было написано в этом произведении;)))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Я уже писал, что фильм так себе из-за этого опасаюсь, что наши могут экранизировать "Метро 2033" так же, как и ОО, Хахлы уже оплошали с компьютерной игрой такое Г... даже ролики к игре не вызывают никакого интереса все в стиле сталкера. Вот становится вопрос кто бы взялся экранизировать эту книгу "метро 2033", хотя зарубежные киностудии и наши борятся за права экранизации!! Конечно если снимут наши ой ой ой. Я надеюсь, что у них получится это Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ. Или же все таки доверить это Голливуду но опять же есть вероятность тово, что там за морем они сделают экранизацию фигней или же на высоте. Даже если наши и добьются прав на экранизацию то пусть они сделают все, что бы у них получилось намного лучше чем ОО, пусть и разные жанры и сюжет. Но все же. Надеюсь со мной кто нить согласится))), ну а может и нет)))).
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Обитаемый остров
Ваши рассуждения абсурдны. Перечитайте пожалуйста книгу. Никогда Стругацкие не примеряли Саракш на себя. Они провозглашали в Острове Союз, и "накаченный атлет с голубыми глазами, вечно улыбающийся и слащавый, словно младенец" - это основной образ из их книги. Вроде как он пришёл из утопии, в который провозглашён ВЫСШИЙ ГУМАНИЗМ и УВАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.

Создается впечатление, что у НАШИХ режиссеров это восприятие НОРМАЛЬНОГО мира. Очень интересно, а ПОЧЕМУ у них, например, ДОМА не такая же обстановочка, а?

Что за бред? Саракш никогда не был истинно нормальным миром. Это есть Антиутопия, которую искореняет Максим.
Все типажи, к тому же абсолютно схожи с книгой. Есть пара тройка персонажей, которая не вписывается в Обитаемый Остров, но они даже не первого/второго планов.

Саракш есть КОНТРАСТ между советским миром(Земля) и капиталистической помойкой(Саракш)!
А вот отношения Выродков, Отцов и прочих гвардейцев - вот это действительно волнующая проблема - основная в книге и фильме.
Shorax
Shorax 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Фильм бомба, Наконецто Россия выдала фильм на 5 балов, И видео ряд и сюжет вминяемый. Кто несмотрел вы потеряли пол жизни, а кто гонит на фильм-пошли вы все...... Короче жду вторую часть
olegbf
olegbf 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Начало фильма - стойкий рвотный рефлекс. Господи, ну когда же НАШИ современные режиссеры найчатся снимать "космические" сцены? Ей - богу, "Москва - Кассеопея" снятый бог знает сколько лет назад значительно превосходит ЭТОТ фильм по технике "космических" съемок!

Корабль в форме спрута, да еще и шевелящий щупальцами – это что, фильм для детей «младшего дошкольного возраста»?
Полное отсутствие метеоритной защиты (если говорить о "нормальном техническом оснащении" с точки зрения той же фантастической литературы) – как он ДО ЭТИХ пор жив – то остался? В корабле, да и во всей технике, представленном в данном фильме) просматриваются явные отголоски техники из «Кин - дза – дзы» - такая же грязная, старая, полупомойный вариант. Кроме этого – корабль явно делали на «ВАЗе», с «жигулями» у него явно много общего – как отвратный дизайн, так и надежность (приземлился кое – как и тут же взорвался, при этом НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ пилота о данной ситуации). М – да, сразу видно «Сделано в СССР»!!!!!!

Тот же рефлекс от первоначальной встречи с главным героем - якобы двадцатилетний, сладенький до невозможности (это что, тот самый "накачанный Атлет", которого обещал Бондарчук), крашенный блондин - переросток, с застывшей дебильной улыбкой на губах.

Смотрим далее..........нет, точно "Кин – дза – дза"! Так и ждешь, что сейчас кто - нибудь присядет и под этими "излучателями" затянет "ку-у-у-у-у-у-у". Ну на кой черт напихали в картинку СТОЛЬКО грязи, дерьма и оборванных людей? Создается впечатление, что у НАШИХ режиссеров это восприятие НОРМАЛЬНОГО мира. Очень интересно, а ПОЧЕМУ у них, например, ДОМА не такая же обстановочка, а?

Но! Фильм начинает интересовать, когда проскакивают неискаженные диалоги непосредственно из произведения Стругацких. Вот за это можно простить многое. И практически полностью не соответствующий типажам книги подбор актеров, и все эту нескончаемую помойку, которую постоянно показывают и...........в общем, когда слышишь хорошо знакомы фразы и высказывания, смысл которых, к сожалению, так и не устарел с момента написания этой книги.......... На месте некоторых государственных деятелей, я бы испытал определенный дискомфорт. Ведь среди зрителей найдется достаточно большое количство людей которые смогут провести соответствующие параллели. Интересно, это Бондарчук эдак смело "замахнулся" или просто "по недосмотру"?

Самое интересное, что ведь Стругацкие писали эту книгу, тонко намекая на мир, в котором жили тогда они! Им ведь и невдомек было, что через столько лет их "сказка для умных" окажется вновь настолько актуальна.

Так что фильм конечно - очередное "не имеющее аналогов в мире" г....но, но - "из песни слов не выкинешь", и это многое искупает.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Господи меня помилуй кого нибудь обидеть. простите если что не так.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Простите великодушно:)неправильно понял ваш коммент:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
Не на счет Кода не соглашусь- там и то и другое бред!:D но книга на мой взгляд все же динамичнее, а Бонд пожалуй уже давно живет своей отдельной жизнью
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Экранизаций лучше чем книг полно! "таинственная река" дэниса лихейна которую экранизировал клинт иствуд. "казино рояль" (да впринципи любой фильм о бонде, книги то просто ширпотреб). "код да винчи" (экранизация слабая, но по сравнению с книгой так вообще шедевр). На самом деле можно долго перечислять
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
... да еще хотел оговориться: графика всего лишь один из аспектов и я тоже считаю, что далеко не самый важный, а Идея, вернее ее отсутствие разговор отдельный...
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Обитаемый остров
:D я его и имел в ивду!
Taple
Taple 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Скажу сразу - фильм не понравился, вторую часть смотреть не буду. На 55 минуте просмотра заснул и просыпался от громких звуков ызрывов и стрельбы.
Смотрю что народ тут дискуссирует по поводу графики. Да графика не очень, танки из фанеры и многое чего. Но главное не это в фильме, а ИДЕЯ, которая показана ужасно. Взять наши старые фильмы "Кавказкая пленница" "Иван Василич меняет профессию" "Операция Ы" и др. фильмы. ОНи ВСЕМИ ЛЮБИМЫ не за спецэффекты, которых там вообще нет, а за идею за игру актеров. В этом фильме такого не наблюдается. Не знаю почему Федр взял именно эту книгу на экранизацию - ИДЕЯ старая, заезженная уже в 90-х годах. Фильм смотреть не интересо, лучше бы это так и осталось бы на страницах и в образах читателей. Если уж браться за такое дело - экранизацию книги, то брать надо книгу с не заезженной темой, чтоб заинтересовать зрителя, ну и ессесено снимать качественно.
ФИЛЬМ СКУЧЕН И НЕИНТЕРЕСЕН.

страницы

...
17671
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×