Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
MAИN\_8 согласен с тобой полностью. Во время просмотра фильма реально задумываешься, а по окончании и вовсе не передать всех эмоций. Алекс Прояс брависсимо)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
Ну что ж, отсмотрено. Сразу хочется сказать, что те кто после просмотра трейлера думали что фильм будет в духе прошлогоднего "Явления" сильно ошибаются, ничего даже близко похожего нет. "Знамение" Пройаса на несколько голов превосходит "Явление" прежде всего потому что заставляет задуматься над происходящим на экране(в этом контесксте оригинальное название "Знание" просто идеально!)этому предшествует неторопливое подробно расписанное и всеобъясняющее вступление, затем сногсшибающая середина фильма с потрясающе снятыми сценами катастроф и просто ошеломляющая развязка, которая, кстати сказать, настолько непредсказуемая и не стандартная, что диву даешься. Но не будь Пройас Пройасом если бы он взялся за какой нибудь стандартный, прямолинейный проект, вне всяких сомнений он очень талантливый режиссер. И то что он сотварил за жалкие 50 млн. по меркам проекта подобного масштаба это лишний раз подтверждает, поверьте от финальных 10 минут фильма впечатления настолько сильные, настолько захватывающе и величественно снято, что словами не передать, надо просто лицезреть. Режиссер действительно создал образчик жанрового совершенства! Не мало важно также что Алекс заставил таки Николаса Кейджа играть, а не просто присутствовать в кино, при чем весьма эмоционально, Роуз Бирн очень четко дополняет его, очень здорово они передали трогательную и органичную взаимную симпатию. Ну а юный актер сыгравший сынишку Кейджа просто открытие, очень многообещающий паренёк.
В общем ничуть не сомневался в Алексе Пройасе, это истинный мастер своего дела и он создал действительно сильный и зрелищный фильм с необычайным стилем и идеей.
Рекомендую!
10 из 10
_x_X_x_
_x_X_x_ 6 комментирует фильм Знамение
Насколько хорош фильм узнаем уже завтра!!!

Задумка шикарная, режиссёр мега-человек!!! Ждем, осталось немного...
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует фильм Знамение
Это та антиутопия "Темный город"? Его фильм? Хм... обязательно тогда посмотрю данный фильм.
Да и "Я, Робот" тоже весьма недурно был снят и отрежиссирован.
Жаль, что "Темный город" вышел не в подходящий год...
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
В Пройасе не сомневаюсь, уж кто кто, а он то очень хорошо знает свои обязанности. Видел все его предыдущие фильмы особенно выделю "Ворон" и "Темный город", шедевры в своих жанрах.
Думаю что с Кейджем он не промахнулся ибо во всех его фильмах каст всегда весьма точный, да и сценарий в "Знамении" необычный и интригующий.
С нетерпением жду.
Александр K8 Козлов
Александр K8 Козлов 0 комментирует фильм Знамение
Всегда нравились фильмы с подобным сюжетом! =)
Пойду обязательно!!! =)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Высота*
Про какую еще "Мглу" вы говорите? Это ни чье не продолжение. Самостоятельный проект.
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует фильм Высота*
Это типо продолжение Мглы!!!Должно быть круто!
TheDarkLucas
TheDarkLucas 0 комментирует фильм Высота*
Интересно - это что-то на тему Ктулху в небе?!)))
Ляля Радужная
Ляля Радужная 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь
Фильм не для каждого.
Моя подруга просто пролистала некоторые сцены фильма и даже не смогла посмотреть, ей было противно.
А я посмотрела.
И не пожалела об этом.
Спасибо Германике за ОТКРОВЕННОСТЬ.
Любой, кто скажет, что это кино надумано-ханжа.
Trupoed
Trupoed 0 комментирует фильм Тираннозавр Рекс*
Пока прочел только комикс. Но будет круто по любому. Любимый жанр Роба Зомби. Когда сюжет не нужен. Нужны кровь, стрельба, живая мертвичина. И еще взорвут что нибудь.
Георгий
Георгий 0 комментирует фильм Смерть зовется Энгельхен
Неужели столько лет спустя мой любимый со школы фильм смогу увидеть!Братцы!!!нет слов
Диментий Михайлович
Диментий Михайлович 4 комментирует фильм Нереальный север
Друзья-киноманы. Честно говоря, даже не знаю, как и реагировать на данное "творение". Это даже не арт-хауз, это вообще не понятно что. Сюжет-то прост. А вот эстетическое содержание... Плюс пейзажи сняты катастрофически бледно и неумело. Ну а про последние кадры вообще упоминать не буду - в стиле Пилы.
Резюме. Друзья-киноманы, сейчас есть из чего выбрать, поэтому на этом фильме свой выбор не останавливайте.
Людмила
Людмила 0 комментирует фильм Фадос
Безумно нравится музыка и проникновенная манера исполнения городского португальского романса фадо. Много слышала и читала о фильме Карлоса Саура "Fados". Очень хочу посмотреть...
oo7 agent
oo7 agent 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Боже)не понимаю, как можно смотреть подобные фильмы.3(!)попытки посмотреть этот фильм и все равно до конца никак не удавалось)клонило в сон)фильм уж очень "розовый какой-то"
может, причина в том, что мне уже давно не 12)
Dmitry
Dmitry 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Всем фанатам франшизы Twilight Saga!
В рамках церемонии MTV Movie Awards 31 мая произойдет премьера официального трейлера "Новолуние".
vseslava
vseslava 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Очень радует, что будут сняты все 4 части. Особенно прекрасно, что съемки идут так быстро, потому что уже очень хочется посмотреть продолжение. Конечно жалко, что в книгах нет клана русских вампиров, помоему было бы класно. Да и темболее снимать русских входит в моду.
Dmitry
Dmitry 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Актер Роберт Паттинсон сообщил на нынешнем Каннском кинофестивале, что кроме уже практически отснятого «Новолуния» и следующего за ним «Затмения», студия Summit Entertainment запустит в производство очередную часть этой саги под названием «Рассвет». Одноименная книга Стефани Майнер, как и предыдущие, концентрируется на взаимоотношениях главных героев Эварда Каллена и Беллы Свон.

Когда начнутся съемки ленты еще неизвестно, так как график актера до отказа забит новыми работами. Судя по всему, пока в студии лишь приняли решение о подписании на проект основных актеров. Как раз на днях заканчивается производственный процесс «Новолуния», а после команда создателей вплоть до октября будет заниматься «Затмением». Сейчас Паттинсон находится на набережной Круазетт, куда он заглянул по случаю, находясь на пути в Италию, в которой проходят последние съемочные дни «Новолуния». К тому же, как известно, его роль в фильма была расширена по сравнению с книгой: «Я играю вымышленный образ, возникающий в воображении Беллы, и постараюсь представить это в двухмерном виде. Надеюсь, что на экране все не будет выглядеть скучно».
(copyright)
Dmitry
Dmitry 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Насколько я знаю, "Рассвет" экранизировать будут, только пока не определились с датой начала съемок - актеры сильно загружены работой в других проектах.

Сам жду новостей с нетерпением.
Екатерина
Екатерина 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Всем привет! Я слышала, что уже сейчас занимаються подбором музыки и ведется конкурс по результатам которого выберут главного исполнителя для сайндтрека. А почему не будут снимать четвертую часть?
Lida
Lida 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Интересно, и как она всн успевает? и на съемках быть и книгу писать...)))
ANGEL
ANGEL 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
А вы знаете что сейчас Стефани Майер начала писать новую серию книг, естественно фантастического жанра, но расчитанную на более взрослую аудиторию.
Прочитав все пять книг её вампирской саги, думаю и новая серия будет стоящей вещью
ANGEL
ANGEL 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Если вам понравились актеры "Сумерек", то советую посмотреть интересный сериал о золотой молодежи О. С. ("Одинокие сердца")- увидите знакомые лица в новых образах.
Сумерки - ну просто чудесный фильм. Обсуждали его с друзьями и мужская половина жаловалась на недостаток экшена, что эту мистическую историю превратили в романтическую мелодрамму. Со сменой режиссера обещают и добавить больше движения, хотя на мой взгляд актеры сыграли на столько точно - что ни на что уже внимания не обращаешь (Один взгляд Эдварда на Бэллу чего стоит!!!)
Анжелика
Анжелика 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
А я читала на каком то сайте, что 5 книга Стефани Майер была украдена! А так как она была не дописана она решила отложить написание этой книги из-за кражи на не определенный срок!
Валерия
Валерия 0 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние
Ну пятую книгу она пока не дописала, потому что пираты выложили в интернет черновой вариант и автор пока решила не дописывать
ну якобы...а там кто знает что на самом деле
хотя читать интересно, я расстроилась когда повествование резко оборвалось

страницы

...
17672
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×