Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
>посмотрела тизер, и из героев узнала только Макса.
Вооот, а я уже не в первый раз это слышу. Вот мы тут ругаем ФСБ за такого главного героя, а на деле он таким и был, по крайней мере так говорят, кто читал книгу. Сам собираюсь на днях начать чтение романа, подготовиться так сказать.
Шато
Шато 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Нда... Остается только предполагать, насколько Бондарчуку удастся испортить Стругацких. Вы видели этого Макса? Это накачаный прилизанный баран, а не Макс. Судя по трейлеру - абсолютно стандартный американский боевик о спасении мира. Абзац.
Night_DJ
Night_DJ 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Извините, пожалуйста, но на Трудно быть Богом это не похоже. Получится на много лучше, но ведь в каждого, кто читает книгу, своё представление о мире и людях. Конечно есть детали которые нельзя опускатью. Но главное для фильма, показать идеи книги!
Тви
Тви 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Недавно прочитала Обитаемый остров...во время прочтения у меня рисовался свой фильм. свои представления.не думаю, что эмоции, полученные во время "просмотра" моего "фильма" будут схожи с тем, что так грамотно с т.з. рекламной кампании раскручивается. Я вообще боюсь смотреть этот фильм, Нет у меня доверия к работе Ф. Бондарчука. он как был КЛИПМЕЙКЕРОМ, так дальше и не вырос. И я больше чем уверена, что фильм будет нифига не в стиле АБС, в отличие от "Сталкера" и "Гадких лебедей"(последий-так себе фильмец, но атмосфера передана тонко) Если сценаристы действительно "усилили любовную линию", то к сожалению, классических соплей не избежать!!! боюсь уйти из зала в середине фильма. но все равно посмотрю, наверное чтобы в очередной раз убедиться в бездарности режиссера, алчности (к слову, талантливых)актеров, и придя домой поскулить по поводу очередной опошленной экранизации. посмотрела тизер, и из героев узнала только Макса.
JustSweN
JustSweN 0 комментирует фильм Обитаемый остров
В кинотеатре увидел рекламный плакат. Сначала даже глазам не поверил. Вот этот сладенький тарзанчик - не поет "дИфчонки! бИгите кА мниеее!", а играет Мак Сима? Чудовищно, у меня нет других слов.
Вот, немного не в тему - последний абзац из рецензии на другой фильм Бондарчука. Грубовато, но как сказано!
"... Что же в фильме есть? Есть Федор Бондарчук в роли Сергея Бондарчука – в кое-откуда позаимствованном эпилоге, там еще играют глаза Лизы Боярской. Федор Сергеевич, удивительное дело, как раз запоминается. Но это тоже известная история: русское кино по-прежнему в жопе, только Федя Бондарчук крутой."
И еще - не в тему. Когда вышел первый "Властелин колец" - я месяц раздумывал, идти ли. Не хотелось портить впечатление о книге. Потом пошел - и восхитился. Нет, в фильме есть недостатки, но в нем есть главное - ДУХ. В рекламных же роликах сего чуда - есть только паршивый закос под Матрицу и Star Track. Рекламный плакат больше похож на иллюстрацию к второразрядной игрушке для глупых недорослей (да не обидятся не меня НЕглупые подростки!). Одним словом, Питер Джексон, Вы - великий режиссер. В отличие от клипмейкера всея Руси Ф. Б. Честное слово, лучше бы он продолжал клипчики для/про сладеньких мальчиков и девочек лепить.
IRRA
IRRA 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Увы, станет. Для "Сталкера" АБС переписывали сценарий трижды. Лично. И снимал Тарковский. Комментарии, как говорится, излишни.
IRRA
IRRA 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А я так точно смотреть не пойду. Слишком Стругацких люблю, да и Бондарчук - не режиссер, уж извините. Есть с кем сравнивать. Мы уж лучше "ТББ" Германа подождем...
IRRA
IRRA 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Иван, спасибо! Отличная мысль. Действительно, коли так уж руки чешутся - снимайте "по мотивам" то, что намечено, но не прописано, благо у авторов таких сюжетных линий немеряно, на все случаи жизни, жанры и амбиции...
Beowulf
Beowulf 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Как там у АБС в "Хромой Судьбе": "Вполсвиста"
А вообще САМИ они хорошо сказали: "Ну напишу я этот сценарий, ну, примут его, и влезет в мою жизнь молодой, энергичный и непременно глупый режиссер и станет почтительно и в то же время с наглостью поучать меня, что кино имеет свой язык, что в кино главное - образы, а не слова, и непременно станет он щеголять доморощенными афоризмами, вроде: "Ни кадра на родной земле" или "Сойдет за мировоззрение"... Какое мне дело до него, до его мелких карьерных хлопот, когда мне наперед известно, что фильм получится дерьмовый и что на студийном просмотре я буду мучительно бороться с желанием встать и объявить: снимите мое имя с титров..."
Так вот, самое главное чтобы Федор это сам понимал, чтобы его совесть была нацелена в первую очередь на то чтобы АБС даже если их уже нет с нами, никогда бы не смогли процитировать сами себя... Несмотря на всю коммерцию, несмотря на все спецэффекты... Настоящее русское кино было всегда глубоким, а никак не коммерческим. Я сомневаюсь что снимая "Война и Мир" один известный режиссер гнался за гонораром и спецэффектами, они были его орудием а не самоцелью. Пусть и Федор будет мудр, и не будет забивать свою блестящую голову мишурой, а найдет то зерно истины которое заложили в свою книгу АБС. Пусть этот фильм не станет радостью тупого запада, и печалью всех тех кто так любит произведения АБС.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Обитаемый остров
Ну возможно это самый настоящий гон или самая масштабная наша рекламная компания в XXI веке. А вообще все равно же все пойдем смотреть, интересно же, что там наснимали и куда деньги вложили.
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Обитаемый остров
Интересно получается.
С одной стороны ужасная рекламная кампания, а с другой - рецензия Дмитрия Быкова, где он говорит "Ничего сенсационного в новой картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров» нет. Просто это лучшая экранизация Стругацких и, возможно, лучший наш в XXI веке фильм".
Может всё не так плохо, господа?:)
MagNat
MagNat 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Ролик вообще не понравился, "5-й элемент" напоминает. Только позиционируется фильм, как серьезное "произведение";), а выглядит какой-то кашей с драками а-ля "Матрица" и трэшевыми декорациями. А главгероя такого выбрали в надежде на то, что маленькие девочки повлюбляются в него и будут ходить на сеансы по 10 раз (привет Титанику и Лео ДиКаприо). Загадывать не хочу, но, судя по рекламной кампании, не стоит возлагать большие надежды на этот фильм.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
А по нам, так ваше сообщение - голимый пиар.
Григорий
Григорий 0 комментирует фильм Обитаемый остров
А по мне, так чем новее постеры Острова, тем еще круче! Еще больше подогревают интерес перед фильмом))
Андрей
Андрей 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Первые постеры были лучше... это какая-то каша
Ник
Ник 6 комментирует фильм Обитаемый остров
В ОО шаблонов больше, чем в Movies.)
ErmachOK
ErmachOK 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Почему всё думают, что это плохой фильм!
Я помню про Дозоры тоже так говорили, а результат был положителный!
Игорь Витальевич
Игорь Витальевич 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Видел у сына игру, Moves кажется, там можно самому снимать кино, есть шаблоны сцен, костюмов, пейзажей... Думаю ещё пару лет и Такие как Федя снова будут клипы снимать, а мы себе кино сами будем рисовать. Вот тогда кино будет таким как хочеться нам, а не горе режиссёру который считает, что он круче АБС. Делал бы как написано...и был бы в почёте, а так...всё равно бабла больше чем у Абрамовича не нарубит...
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Бондарчук уже облажался с "9 ротой" выпустив псевдопатриотический клип, "по материалам КейДжиБи". Как ему придатки за такую "правдивость" афганцы не оторвали-одному Богу ведомо. Называть Федьку режиссером- плевать на могилу его покойного отца, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был режиссером, он клипмейкер...тем бы и зарабатывал...
П. С. Зато будет шанс узреть как Бондарчук и Куценко (так и не ушедший на эстраду(а мы в тайне надеялись)) меряются лысинами...;)
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Какой в задницу потенциал... поделки кустаря с претензией на сильное кино...его папа без всяких компьютеров вжаривал так, что до сих пор не стыдно назвать его гениальным русским режиссером...а Бондарю Федорчуку только клипы снимать нашим попсовым девкам...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Обитаемый остров
А мне вот не нравится "ВК"!Режьте и убивайте - мне не понравились!А знаете почему?Причина одна - я прочитал трилогию!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Обитаемый остров
Эффект есть. Его и на кадрах можно посмотреть, и в каком-то из трейлеров.
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Интересно, сделал ли Фёдор Бондарчук самый главный и глобальный визуальный эффект Саракша: вогнутость поверхности планеты. Когда Максим вылез из своего Корабля, он сразу поразился этому эффекту - даль земли не сжималась в нитку горизонта, а задиралась вверх и скрывалась в дымке неба.
Этот эффект ведь определил мировоззрение, философию и образ жизни на планете (по АБС). Их мир единственный, они живут внутри замкнутого шара, а в центре его - мировой огонь. В материалах этого не видно.
Вряд ли.
Вряд ли пока в России найдётся такого же уровня человек, режиссёр, как Питер Джексон, чтобы снимая всякую фигню накопить денюжек и снять фильм по любимому произведению по-настоящему. Так, как оно видится в голове, когда вчитываешься в слова, когда смакуешь все описываемые подробности, когда веришь придуманному, существующему только в черно-белых буковках миру как настоящему.
Хотя, у Ф. Бондарчука ещё есть перспектива, он ещё не совсем потерян для страны. Может, накопит на всякой клюкве сколько надо, да и выдаст всем ТАКОЕ, что мы уже точно его не забудем.
Есть ещё надежда, что Бондарчук-young ещё кого-нибудь спровоцирует на серьёзный вариант фильма. Как в случае с "9 ротой" заставил всем известного Гоблина взяться за производство собственного варианта этой истории, т.сказать от первоисточников, ветеранов-афганцев.
А пока этот "ОО" мне напомнил советско-германский "Трудно быть богом" 89 года.

Но всё равно пойду смотреть.

"Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус";)
Антон
Антон 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Признаться честно, я очень обрадовался, когда узнал что Федор Бондарчук снимает фильм по книге "Обитаемый остров". Ожидание серьёзной экранизации хотя бы одного из произведений братьев Стругацких уже действительно стало утомлять. Хотя все-таки, я сомневаюсь в том, что у режиссера получится что-то путное. Не тот стиль, не тот профиль. Слишком смахивает готовящийся к выходу фильм на какой-то стандартный голливудский блокбастер 90-х.
Защел на официальный сайт проекта и удивился: то ли перед нами новый вид киберпанка, то ли "наш ответ Звездным войнам"- не знаю... Но определенно не мир Саракша.(А я к слову представлял его похожим на земные 30 или 40-е годы..)Первое что бросается в глаза - так это странность(и нелепость)костюмов, а так же то насколько актеры не соответствуют своему образу, роли которую им предстоит сыграть. Ну никак не могу я поверить, что Гоша Куценко способен стать Вепрем, а Федор Бондарчук- Прокурором. Да и вообще российский кинематограф подтвердил- большой бюджет ни к чему хорошему не приводит. Как обычно, все деньги угрохают в спецэффекты(по большому счету не столь нужные в этом фильме), декорации и так далее. А вот философский смысл будет утерян, идея книги окажется исковерканной. Как это ни печально.
Однако в кинотеатр все равно сходить стоит, хотя бы ради интереса. ведь Бондарчук вовсе не плохой режисер, в у него есть определенный творческий потенциал(пока не раскрытый полностью). Надеюсь, что не ударит лицом в грязь
Татьяна
Татьяна 0 комментирует фильм Обитаемый остров
Гламурный голубоглазый блондинчик - это не Мак Сим. А Странник Сикорски - лысый и лопоухий... Можно было бы в этом следовать оригиналу (хотя бы). Столько лет мечтали увидеть экранизацию ОО - кажеться получим таки голливудский блокбастер. По молодости лет это бы сошло и понравилось, но время сейчас другое и возраст не детский и аналог "Звездных войн" получить не хочеться. Будем посмотреть. Вот еще бы дождаться "серьезной экранизации" по "Трудно быть богом". Так не хочеться разочаровываться ни в одной картине, ни в другой.

страницы

...
17668
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
Нелюбовь
Трейлер
122
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
95
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
581
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×