Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Форсаж 4
Ничего обычного в фильме нет, да здравствует пиар компания. Опять наркотики, опять неизвестные наркобароны, опять поспешные действия командования. Сейчас опять начнется волна на всякие стритрэйсинги (это по нашим то дорогам)))) где на каждой ваз2109 на заднем стекле будет наклеено спарко, и глушак пробит молотком, чтобы звук был, дешево но сердито))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Форсаж 4
Очень понравился фильм - драйва море, игра актёров отличная, возвращение Дизеля произвело очень большой эффект.

Сцена с трейлером в начале прекрасно разогнала фильм, дальше всё пошло как по маслу - гонка в городе, невероятный пилотаж в туннелях, отличный юмор местами, колоссальная брутальность Дизеля, невероятная красота Родригес и Брюстер, ну и конечно финальная гонка, которая превосходит по эмоциям все 3 предыдущие части.

Джастин Лин молодчина - снял отличный фильм.

Влюбился в Шевроле Дизеля.... всё, начинаю копить на такую.
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Форсаж 4
Средненький фильм.
Динамичное и прекрасное начало по истечении 10 минут превращается в заурядную вязкую кашу. Сюжет и его завязка на одном событии желают быть лучшими. Героиня Брюстер служит интерьером, и не более. Совсем персонаж не раскрывается. Абсолютно не порадовали драматические моменты с такой же музыкой. Не то чтобы они не к месту, просто в фильме такого плана их наличие не особо радует. Далее у сюжета видна неплохая идея - снабдить гланых героев одной целью, находящихся по разные стороны баррикад. Но опять таки, не совсем в той обертке подано. Гонки хороши, в духе 1-ой части. А харизматичная ухмылка Дона в конце фильма, заставляет и улыбнуться и зрителя, ожидать очердной сиквел - это лучшее, что получается у Джастина Лина.
7 из 10.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Форсаж 4
Очень люблю все фильмы.
Да, второй заметно слабее остальных, но зато эта франшиза уже успела стать культом, много на улицах стало подражателей.
В общем идите и смотрите!
акробат
акробат 9 комментирует фильм Форсаж 4
Немного смешанные ощущения от фильма, но больше в положительную сторону, нежели в минус. Четвертый фильм хорош тем, что взял зрелищность первой части и помножил ее раза эдак в полтора, но взял и всю глупость сюжета второй части, хоть и разделил её втрое-вчетверо. вот такая арифметика))) Согласен с тем, что этот фильм, наверное, самый цельный из всех, провисания не режут глаз, как мажорство гоночных уикэндов со всей этой неоновой подсветкой, рэпаком, практичеси раздетыми барышнями и прочей атрибутикой (ну не по мне это просто). Вот с чем Джастин Линн справился, дак это с персонажами - в рамках сариала это самая убедительная работа, благо, что харАктерная опора у каждого из четырех героев уже существовала: Дизель как всегда угрюм и харизматичен, Брюстер вообще может просто стоять перед камерой (Меган Фокс, прошу вас подвинуться), да и вообще в фильме стало больше зрелости, эти люди больше не благодарят Бога за коленвалы, турбины, прямой впрыск закиси азота и прочее. На счет сюжета - некоторые будут меня ругать, мол я во всю оправдывал "Знамение", а тут на тебе, но все же))) - не то что бы все здесь тупо и глухо, но отчасти это сюжетное повторение второй части. и там и тут не понятно для чего такие заморочки с "отборочным этапом" и последующим "делом". Лично у меня один ответ - ради зрелищности, ничего другого мне в голову не приходит. Особенно мне понравилась беготня в начале фильма, там где Уокер бежит за латиносом - местами уж больно напоминает "Матрицу", там где в конце за Нео гонятся агенты - даже цветовая гамма "зеленая-матричная". Отдельное спасибо за финал, ведь именно этого я и ждал! в данном случае, как бы банален он не был, но это единственное на мой взгляд решение. надеюсь, что в пятой части отжиг будет нереальный. Еще что понравилось: мускул-кары, замечания на счет топлива для тачки Феникса, способ умерщвления методом прямого тарана, фраза Хана "слышал в Токио неплохо зажигают".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Форсаж 4
Не был поклонником франшизы. Первую часть смотрел пару раз по ТВ, вторую - у друга на ДВД, а третью даже и не помню где и как. Последняя понравилась меньше всего.
Квадриквел порадовал, весьма.
Только этот фильм на самом деле можно считать прямым продолжением первой части. Так что смело можно идти посмотрев лишь оригинал. Конечно, будет не так приятно услышать слова Хана о том, что в Токио зажигают и вновь увидеть О'Коннора в костюме, мчащимся за преступником. В фильме практически нет скучных моментов, Лин отлично поставил и драматические моменты - на похоронах, в сцене, когда Доминик "нарисовал" сцену с автоаварией.
Уокер на уровне в роли продумана-ФБРовца. Брюстер - шикарна. Родригес - тоже, но мало ее. Концовка для продолжения и обязательно Джастина Лина в режиссерское кресло. Будем ждать.
И чертовски приятно вновь видеть Дизеля в нормальном фильме с нормальным вменяемым сюжетом, хоть он, гад, и не подошел дать нам пару автографов:)
Надеюсь, отличные сборы этого фильма вернут к жизни, как минимум, два других с его участием. Дуэт Дизель-Уокер лучший со времен "Часа Пик".
7,5/10.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Форсаж 4
2Dzubei - не пугай меня мудрыми словечками... я знаю что Спойлер - антикрыло на автомобиле... А если ты про то что я рассказываю сюжет, то я зашел в мнения и пишу МНЕНИЯ, с примерами...
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Форсаж 4
Реальный фильм. Самая лучшая часть из всех.
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна 0 комментирует фильм Форсаж 4
А я смотрела ночью фильм в кинотеатре, мне очень понравился, но я не смотрела предыдущие части!!!
Dzubei
Dzubei 0 комментирует фильм Форсаж 4
2Igor\_Svireles
Зачем спойлерить то?
eggoist
eggoist 3 комментирует фильм Форсаж 4
Понравились отсылки к первым частям. И по духу эта картина близка больше к первой части. Так что в целом понравилось. Из квадрологии эта лента будет для меня на втором месте после первой. А еще показалось, что очень много крупных планов в гонках и погонях.. Может от того, что сидел я во втором ряду?)) Очень хотелось общих планов, которых было очень мало, и именно они показались самыми эффектными. Например дрифтующий поворот во время гонки)
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует фильм Форсаж 4
Говоря о интересном сюжете, я и имел ввиду параллели с триквелом. Благодоря таким отсылкам,4я часть выглядит в достаточной степени продуманной(в плане сюжета)...
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Форсаж 4
Ну чтож посмотрел и я... и честно, мне не понравился.. столько пиара по поводу возвращения Мишель Родригез, которую валят в самом начале... но ни это главное... сюжет довольно скучноват, очень много пыли и песка, не хватало того пафоса, и новых автомобильных технологий, что были в трилогии... Одним словом простенький боевичок со старыми персонажами... Понравилась завязка с третим форсажем... получается, что действие фильма разворачиваеся между 2 и третей частью фильма, ну чтож, в 5ой покажут как Дизель поедет в Токио))
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует фильм Форсаж 4
Фильм-безусловно хорош, но по моему Джастин Лин угодил в ловушку-для поднятия градуса экшена, порой пришлось прибегать к полностью компьютерным сценам погонь, что резко контрастировало с общей условно говоря приземленной, реалистичной(в сравнении со второй частью)манерой повествования. Мне триквел очень понравился именно из-за "жизненной" трактовки, четвертая часть не такая цельная, но с довольно интересным сюжетом, ну и конечно с любимыми персонажами, вобщем очень достойно получилось, за вычетом слишком уж фантастических догонялок по шахте....
Dzubei
Dzubei 0 комментирует фильм Форсаж 4
Вчера вечером ходил, фильм понравился. Даж не знаю, что еще такого сказать, просто нахожусь под впечатлением еще. Отмечу только, что повод для *возвращения* Дизеля действительно интересный. Так сказать, завязка не настолько банальна, как, скажем, во втором фильме. Ну а что касается гонок, то все здорово. На уровне третьей серии, может даже лучше.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует фильм Форсаж 4
Чет последний комент, какой то размытый... Кто еще сходил в кино? более подробные описания эмоций есть??
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Форсаж 4
А ты сходи на 4-ю в воскресение!
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Форсаж 4
А я уже посмотрел "Форсаж 4" в кинотеатре)))
Фильм достаточно интересен. Много гонок, но и не только гонок. Есть и достаточно хороший сюжет, что радует. Хорошо, что вернули "старых" актёров))) Они со своей задачей справились на все 100 процентов. Так что если кто-то ещё раздумывает идти или не идти в кинотеатр, тот должен обязательно сделать выбор в пользу похода в кинотеатр!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует фильм Форсаж 4
ТАк, до фильма осталось несколько дней, ожидание усилилось очень хорошим стартом Форсажа на западе, так что...

Только вот Первый канал неудачно рассчитал... он видимо хотел перед выходом 4-ой части, освежить в памяти зрителя остальные 3. Только вот 4 часть выходит в четверг, а 3-ю покажут в субботу, вот теперь не знаю как поступить.
Семчик Возжаев
Семчик Возжаев 0 комментирует фильм Форсаж 4
Жаль нет Лукаса Блэка (Шон в тройном форсаже) он прикольно играл! ожидаю от четвёртого форсажа большего! Обажаю эти киношки!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Форсаж 4
Да. Он в небольшой сцене в самом начале фильма.
Domino
Domino 0 комментирует фильм Форсаж 4
Самая лучшая первая часть остальные 2 фигня...4 часть с теми же актёрами..надеюсь будет как и первая хотя врятли
Леонид Палыч
Леонид Палыч 0 комментирует фильм Форсаж 4
А разве там будет китаец из 3 форсажа?
Леонид Палыч
Леонид Палыч 0 комментирует фильм Форсаж 4
Несогласен мне 2 форсаж показался не хуже 1! а третий форсаж не понравился совсем короче фигня!
с нетерпеньем жду 4 части! и ещё кому надо между 1 и 2 частей было непонятно что случилось и как браин попал в маями я вчера с нэта скачал этот небольшой сюжет впринципе можно сказать что режисёр выкрутился короче браво форсажу!
Критик
Критик 0 комментирует фильм Форсаж 4
Да и вообще зачем надо было снимать 1 и 2 форсаж про Брайна 3 про другого и сейчас они типа все свой скоростной бандой встретяться как уже все сказали сюжет просто некчемный

страницы

...
17607
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×