Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Ну что ж, фильм за первый уикенд собрал всего-то $48 млн (правда, это эстимейт, так что плюс-минус полмиллиона) Я думаю, они рассчитывали на куда более высокие сборы...

Зато радуемся за Стар Трек - обвалился всего на 43\%. Возможно и до "Монстров против пришельцев" доберётся с его $190 млн.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Ангелы и демоны
Хм....это как?
"Фильм шикарный! Мне кажется это уже о многом говорит!" - Вы хоть сами поняли что сказали?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Ангелы и демоны
ИМХО, если человек не хочет, чтобы его считали очень глупым, то не стоит признаваться в том, что считаешь произведение Дэна Брауна "лучшей книгой, которую когда-либо читала". Ну, или надо почитать что-то ещё, кроме Брауна...
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
А эта фраза АlexSan вообще к чему.
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Фильм шикарный! Мне кажется это уже о многом говорит!
ultromarin
ultromarin 2 комментирует фильм Ангелы и демоны
Я фильм так пока еще не смотрел, все не доберусь, но вот книгу читал (правда давно уже, года 4 назад). Я вот лично никак от мысли отделаться не могу, что сам источник по себе глупый что ли какой-то! Не скрою прочитал я книгу быстро, почти проглотил, и потом еще Код читал, но все равно испытывал ощущение, что чтиво мусорное. Уважаемый, I\_KEA, вам не кажется, что сама книга кучу всяческих глупостей содержит?! Тот же прыжок в воду, который вы упомянули, этж бред! потом ка он там ЦЕРН описывал, что там все в аэродинамической трубе развлекаются ну и куча еще всего, что я щас уже не вспомню...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Ангелы и демоны
Oh my God!!!:((
Наташа
Наташа 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Прочитала книгу "Ангелы и демоны". Это лучшая книга, которую я когда-либо читала. Вчера ходила в кино, посмотрела фильм "Ангелы и демоны". Это самый необычный и классный фильм, который я когда-либо смотрела. Всем советую!
Алекс
Алекс 0 комментирует фильм Ангелы и демоны
Фильм "Ангелы и демоны" мне очень понравился, т.к. содержит в себе глубокий смысл, рада что посмотрела! Спасибо всем кто участвовал в съёмках! Браво!:)
smal
smal 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Вот именно!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Молодца!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Плохая у вас память:)
Они ему жизнь спасли, когда он прячась от убийцы спрятался под гробницу и потерял сознание. Но перед этим включил сигнал часов.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Любой гвардеец бы сделал то, что сделал камерарий. На то они там и поставлены.
smal
smal 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Полностью согласен!
smal
smal 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Чтобы стать Папой, такого, пусть и героического, поступка недостаточно. В Ватикане правят правила, установленные сотни лет назад. К тому же, как было подмечено и в книге, и в фильме, кардиналы очень осторожны со своим выбором. Недаром выборы Папы могут длиться очень долго. Так что для выбора Папой камерария (очень молодого, "выскочку" по мнению многих, НЕкардинала) нужно было только Чудо (именно с большой буквы). Чуда в фильме не было. Был просто безумно-героический (в глазах окружающих) поступок.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Ангелы и демоны
Читал, перечитывал где-то в августе, но уже опять-таки успел многое забыть, так что на днях планирую перечитать вновь. Не отрицаю, что теперь не вспомню многие интересные моменты, но ключевые моменты всё же живы в памяти...
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Ангелы и демоны
И, кстати, забыл ещё одно замечание - разве каждый ли человек в состоянии схватит бомбу и поднять вертолёт в воздух, жертвуя собой, проявляя по истине человеческие качества, чтобы спасти людей, божий дом, веру (я имею ввиду, что так это выглядело в глазах канклава), кроме того он не последнее лицо в Ватикане, может у него нет таких полномочий, но он первый советник Папы, приближенное к нему лицо - чем не претендент на должность?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Были. Но их показали долю секунды для фанов, а они ему жизнь спасли. Вы книгу читали?
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Ангелы и демоны
Икея, со многим согласен, но с чем-то несовсем, но ЧАСИКИ-то с Мики были, я их подметил очень чётко, улыбнуло ещё как, когда их в кадре увидел))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Мне тоже фильм понравился, но я не могу отделаться от прочитанного и это перевешивает достоинства фильма.
Получается, что кардиналы хотели выбрать Папой того, кто просто поднялся на вертолете и прыгнул с парашютом. То есть первого кто схватил бомбу, оказавшегося рядом. Ленгдона, Витторию, гвардейца, неважно. На бред похоже:)
Целью же злодея было "показать" чудо от Бога, что ему почти удалось, если бы не главный герой. Конечно, тот кто не читал книгу этого не поймет, увы.
smal
smal 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Практически со всем согласен. С одной лишь разницей - мне, тем не менее, фильм понравился.:))

СПОЙЛЕРЫ!!! НЕ ЧИТАТЬ!!!
Вы точно подметили многое из того, что поначалу мне, читавшему книгу, даже как-то и не бросилось в глаза. Я отметил для себя отсутствие сюжетной линии директора ЦЕРНА, но только после Ваших слов обратил внимание на одну из самых дурацких нестыковок сценария: с чего вдруг злодеям (главному и исполнителю) приспичило воровать антиматерию для простого взрыва? Куда проще было купить в Казахстане (голливудское клише) ядерную боеголовку!
Действительно, в фильме Лэнгдон - банальный везунчик. В его умственных способностях нам как-то не особо дают возможность убедиться. Финал, на мой взгляд, совершенно зря переделали. Тот же камерарий не должен был прилюдно "парашютировать" на площадь, он должен был появиться (воскреснуть) более эффектно, явив своим "воскрешением" чудо.
Однако все эти огрехи скрывает роскошный визуал и великлепная музыка! И потом, как я уже писал, для людей, книгу не читавших, все огрехи фильма просто не видны. Так что... Просто будем считать, что Ховард снял кино "по мотивам". В этом случае несоответствия с первоисточником вполне допустимы.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Самая Хреновая Экранизация.

Содержит СПОЙЛЕРЫ!

К собственному стыду, к своим 25 годам прочитал немного книг, многое из того что читал экранизовано. Более или менее талантливо. Но то, что я увидел сегодня разочаровало, возможно, дальше некуда. Учась в институте прочитал 4 книги Брауна одну за другой, экономил, но книги покупал. И первой была "Ангелы и демоны", которая приковала к себе. Читал ее, а точнее их, везде где только была возможность - в метро, по дороге домой, в автобусе, в перерывах между парами. Понравились мне произведениями Брауна короче.
В 2006-м выпустили первую экранизацию, обругали ее тогда многие. А мне понравилось, сюжет сократили, упростили, но фильм впечатлил. Порадовало, что на роль Безу Фаша взяли Жана Рено, только его я видел в этой роли, как оказалось, и Ховард тоже. Подбор актеров был отличный, с этим возражений ни у кого нет?
В 2009-м выпустили вторую экранизацию. Для меня этот фильм стал первым разочарованием блобастерного года. пусть он будет и последним.
Для меня книги Брауна - это торжество ума над всем остальным(скорым взрывом похуже ядерного, захватом священной реликвии и т.д.). Лэнгдон - этакий простой сметрный-ученый, который благодаря собственным мозгам получает славу, женщину, спасает планету и собственную жизнь. Что же мы видим в данном фильме? Ему везет, просто везет на протяжении всего фильма - закрыли в хранилище, рядом охранник с пистолетом, пострелял в стекло, оно и дало трещину и рассыпалось. Ворвался в комнату, опа, Сарсгард передает именно тебе ключик от своего всевидящего монитора.
А начало, когда показано создание материи, много графики, и убийца тут же прибегает за этим антивеществом. Он - провидец, мать его! За пару секунд стырил то, что должно было охраняться как Мона Лиза Джоконда! Убийца, покромсавший кучу копов в церкви, погибает как последний лошара в авто, который ему дарит неизвестный наниматель. Вам еще не смешно? Хрен с ними, с нестыковками. Но нахрена вырезать сцены, которые на экране смотрелись бы, еще как смотрелись бы. Сцена с перевернутым саркофагом и часами с изображением Микки Мауса(тоже, кстати, показывающая находчивость Лэнгдона), с падением Лэнгдона в воду с высоты в километр(знания, приобретенные в ЦЕРНе и как отличного пловца), неудачная попытка спасения четвертого кардинала Баджиа(иначе за что платить убийце, если он работу недоделал), да и смена национальной принадлежности убийцы и камерария...
Цурер - промах в составе, однозначно. Дубляж - нэпонятна у каво какой акцэнт...
6/10.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Ангелы и демоны
Скорее тебе книга не понравилась, мне вот понравилась я и запомнил:)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Ангелы и демоны
Вот и думай теперь, это у меня память плохая или Дэн Браун пишет так, что через год забывается:))

страницы

...
17605
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×