Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
1. Уважаемый, как может один фильм быть римейком сразу пяти фильмов (или это все, что вы помните из известных фильмов-катастроф)?
2. В этом главная фишка и она должна перевешивать придирки к остальным особенностям фильма.
3. Видимо, о поведении людей в стрессовом состоянии вы знаете все. Вам бы в психологи с почасовой оплатой.
И еще, замечено, что если в комментариях к фильму всплывают фамилии Феллини - Тарковского и аналогичных уважаемых людей, то дискуссию пора сворачивать.
з.ы. Просьба слова "заурядный" и "Кловерфилд" рядом не ставить.
Nikola
Nikola 0 комментирует фильм Монстро
У каждого человека есть свое мнение, и необходимо его уважать и соотносить с реальной жизнью и фактами, которые не зависят ни от того, ни от другого из участников обсуждения. Уважая мнения людей которым фильм понравился, остановлюсь лишь на неоспоримых фактах: 1. Ремейк "Годзиллы", "Кин Конга", "Войны миров", (это только явное, почти полное пересечение сюжетной линии фильма), "День независимости", "Послезавтра" и т.д. перечислять остальные фильмы катастрофы происходящие в США, и в Нью Йорке будет очень долго (И еще вопрос Почему чуть что с землей матушкой, так проблема именно в этом государстве и в этом городе?).
2. В плане передачи эффекта участия и "нон стоп экшн" фильм на высоте, подобного до этого еще не было и это очень удачная находка режиссера, этот факт неоспорим и заслуживает уважения.
3. Все что писали выше о глубоко положительном и высоком сюжете, игре актеров, уникальных проявлениях чувств героев, все это ПОЛНЫЙ НОЛЬ. это глупые, неестественные и придуманные поведенческие стереотипы повторяющиеся почти в каждом массовом американском фильме снятом за последние 20 лет, и между прочим вдалбливающиеся кинозрителям как элементы "высокого кино". Хотите настоящих чувств, эмоций и высокого кино? смотрите Антониони, Годара, Филлини, Вендерса, Тарковского, Калатозова, Герасимова и многих других.

P.S. фильмы этих и многих других талантливых режиссеров - классиков не нуждаются в оценке IQ зрителя, зритель либо смотрит это кино либо выключает через минуту (Для тех кто оценивает IQ это обычно является правилом).
Фильм "Монстро" - это обыкновенный, заурядный потребительский трэш, который "пипл все равно схавает" и с успехом "хавает" подобные изделия последние годы, однако этот фильм не лишен чего то нового из массы последних "полюбившихся" народу американских кинолент, в данном случае способа съемки.
Surikat
Surikat 0 комментирует фильм Монстро
В фильме о многом можно поспорить, но однозначно он "цепляет". Эффект участия почти 100\%. На меня произвели особенное впечатление 2 момента - когда Роб сообщил матери о смерти брата (здесь не было ни музыки, ни наезда камеры и проч., ничего, просто банальные слова), и в самом конце когда он сказал своей девушке, посмотри на меня, я тебя люблю (так отчаянно и безысходно!).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
Кловерфилд - это название улицы в Санта-Монике, на которой расположен офис компании Джей Джея Абрамса Bad Robot.
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
Ну ты и загнул)Клоферфилд-это вроде название толи улицы, то ли района где отмечал вечеринку Роб...примерно это, кароче либо улица либо район!но точно не город)
crash2907
crash2907 0 комментирует фильм Монстро
Не смотря на то, что мнения по поводу проекта очень разные, никто, на мой взгляд, пока толком и не понял, что из себя представляет это кино. Кловерфилд - это не просто фильм, это часть ПРОЕКТА. И суть, я думаю, не в том, чтобы просто эксплуатировать в подобной форме (как было представлено в "Монстро") жанр псевдодокументалистики. Абрамс задумал провести над всеми нами некое подобие эксперимента и задействовать разные формы подачи информации, чтобы достичь максимального воздействия* на потребителя. Основа - это, конечно, кино. Но если вспомнить необычную пиар акцию филмьма (сайты несуществующих компаний, подставные блоги и т.д.), то можно ожидать и другие неожиданные ходы.
Возможно, что Абрамс затеял подобие игры, которую он начал в LOST, только в более масштабном контексте. Ведь в сериале было множество деталей, которым можно было найти объяснение вне самого сериала (например в доп. роликах были секретные кадры с посланиями; загадочные цифры - это отсылки к реальным формулам).
Думаю, что стоит в ближайшее время ждать каких-то новостей относительно этой темы. По крайней мере Абрамс сейчас обладает всеми возможностями, чтобы развернуть ГЛОБАЛЬНУЮ ИГРУ по всему миру. Лично мне будет очень интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий - Дж Дж еще не раз заявит о себе, это точно!
\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_\_
* максимальное воздействие на потребителя - это мощнейший механизм. Огроммной властью обладает тот, кто заставляет слушать себя.
Vera
Vera 0 комментирует фильм Монстро
Перемалывать уже пройденное с разных ракурсов, а может быть и с новыми подробностями, вполне в духе создателей LOST, но абсолютно бессмысленно именно для этого фильма!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Монстро
Какое может быть продолжение - почитайте в новостях, мы об этом рассказывали. Ссылки выше по странице.
Vera
Vera 0 комментирует фильм Монстро
А какое может быть продолжение у фильма, который абсолютно точно, логично и окончательно завершён, без всяких вариаций и альтернатив? Исключено! Это может быть только закос....
Vera
Vera 0 комментирует фильм Монстро
Я просто в шоке! Наверное, стоило всё же всех желающих посмотреть фильм заставить пройти тест на IQ. В фильме понятно абсолютно всё ("кто нашёл запись, откуда они взялись, чем всё закончилось"), от начала и до конца, логично выстроенная цепочка. Внимательнее смотреть нужно! Фильм идеален по всем параметрам, а если кто-то чего-то не увидел или не доглядел или не допонял, это не повод говорить, что там этого не было.
Alexejp
Alexejp 0 комментирует фильм Монстро
1. Фильм шикарный!! все кто сказал, что фильм шляпа и что-то вроде, сочувствую, зря потартили деньги на кино, купили бы лучше себе пивка!

2. Это не мейнстрим! Честь и хвала тем людям, которые не брезгают своегорода эксперементами. И мне кажется не про монстра и даже не про людей, а про город. Никто тут так и не задумался над названием "Cloverfield" (дословно Клеверное поле). Что же этотакое клеверное поле? Могу ошибаться, но всё это смахивает на то, что Манхеттен в глазах американцев это и еть клеверное поле, место, где живет элита Нью Йорка.

3. Кто ещё как думает?
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
Дык я и не говорил, что этот жанр начался именно с Кловерфилда, я сказал, что он новый и экспериментальный. Например - кроме "Ведьмы из Блэр" есть еще похожие фильмы, а? (дерьмовая любительская пародия на "ВиБ" не катит)
А насчет того, откуда, мол, пленка взялась поясню - фильм только часть проекта, детально проработанной альтернативной реальности. Например, персонажи фильма уже полгода ведут онлайновые дневники, там раскрывается немало нужной информации, в том числе и насчет камеры.
Интересно, а на вторую часть Вы пойдете?
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Монстро
Весьма любопытно и занимательно. Весьма интересная форма подачи материала, обеспечивающая эффект присутствия не за счет фантастической графики, а реалистичности, заставляющей искренне сопереживать персонажам. Шедевром впрочем не назову, кое-что показалось надуманным, монстра показывали... на мой разумеется взгляд... слишком подробно и часто. К тому же сложно представить камеру, которая выдержала бы такие испытания. но это скорее придирки - фильм в высшей степени необычный и достойный просмотра.
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
Ями Ешав. Теста на IQ не проходил, за не надобностью!Всё же не понятно кто нашёл запись, от куда они взялись, чем всё закончилось?Я полностью согласен новый жанр это интересно и всё таки мы, то есть простые зрители приходим изначально получить удовольствие от просмотра фильма!Бог с ней с этой концовкой, главное что бы был смысл от начала и до конца. И я повторяю это уже далеко не новый экспериментальный жанр вспомните хотя бы "Ведьму из Блэр".
Ями Ешав
Ями Ешав 0 комментирует фильм Монстро
2Alex. А почему IQ не написали?:-)
А негативные рецензии не от того, что создатели фильма в чем-то сплоховали, а потому что не все люди ожидали, что им покажут не попкорновый блокбастер с хеппи-эндом, а новый экспериментальный жанр в кинематографе.
и кстати, большинство плохих отзывов оставляет как раз молодежь околошкольного возраста, особенно девочки-малолетки. Можете убедиться -blogs.yandex вам в помощь.
ZOXEXIVO
ZOXEXIVO 0 комментирует фильм Монстро
Фильм просто отличный! Конечно понятно, что не каждый может вжиться в какого-либо героя и полностью пережить с ним эту трагедию. Мне это удалось, как и многим рецензентам здесь. Мне жалко людей, которые не поняли идеи фильма. А, как и большинство здесь людей получили громадную дозу адреналина и эмоций. 10 из 10
lovec-solnca
lovec-solnca 0 комментирует фильм Монстро
Полностью согласен!
Эврика
Эврика 0 комментирует фильм Монстро
Браво, Джей! Ох, если бы он таки услышалл все те овации в его строну...
Как же трудно даже спустя 2 дня написать отзыв состоящий не из одних междометий типа "Вау!" и "Обалдеть!". Так или иначе этот фильм не избежал сравнения с "Годзиллой", но по сравнению с "Монстро" Годзилла нервно курит в сторонке, ибо цепляет на все 100\%! Да, какое-то время трудно уследить за мельканиями камеры, но лично я привык по ходу действия. На это вообще перестаёшь обращать внимание как только ты сам оказываешься в эпицентре событий! Меня действительно коробило в некоторых сценках, настолько отвратительно-реалистичными были некотрые сцены. В одном эпизоде я чуть не заорал с места этому горе-оператору: "Монстра снимай! Куда ты смотришь?!" И очень, очень жалко главных героев, так нельзя, несправедливо!!! До боли напомнило "Остаться в живых" - потому как сюжет вроде самодостаточен, и в то же время ничевошеньки не понятно... Требуем сиквел! Он, понятно, не можеть быть прямым продолжением этой истории, т.к. несложно догадаться, что если ужж эта видеозапись просмотрена и обработана военными, значит монстрятину таки прикончили. Думаю, скинули ядерную бомбу, уж очень неубиваемым оказалась тварь. Годзилле, помнится, пары залпов хватило.
Единственный недостаток - это мало ругательств. На мой взгляд при виде такого ужаса народ должен бы кричать что-нибудь трёхэтажное, а не этот детский лепет. Что поделать, цензура...
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
Константин
1.а что оставалось делать влястям?медленно, но надежно обдумывать план спасательных действий?или немедленно приступать к эвакуации...
2. Запустить бы вас в один город с монстром и смотря со стороны предсказывать как вы там себя поведете.
3. У меня есть запись с моего детского садика, вот там качество!!!такое же в кинотеатре хотите?
4. Берем ручку в руки и придумываем парочку НЕ лишних эпизодов. Кто в такой что бы решать какая суена лишняя, а какая нет?
5. А какая концовка не избита?Лучше бы было, еслиб Роб забрался на эту тварь, постучал ему по башке и монстр бы издох...нормальная концовачка?
malek193
malek193 0 комментирует фильм Монстро
С таким настроением лучше дома сидеть так нет высидел весь фильм промучился На самом деле фильм классный давно таких не было
livesee
livesee 0 комментирует фильм Монстро
Да все понятно, когда взрывали башни в Нью Йорке и показывали в прямом эфире, впечатлило очень, но это художественный фильм который имхо единственный из всех в жанре катастрофа/ужасы/триллер/экшн который держит все 90 минут. Да согласен ничего нового в сюжете, но согласитесь, сняли настолько оригинально и красиво что сравнить даже не с чем, есть минусы в каждом фильме, но на них почему то даже не обращаешь внимание, даже после задумываешься и всеравно находишь оправдания, все заслуга режиссера.. поэтому считаю фильм удался
Константин
Константин 0 комментирует фильм Монстро
Фильм на четверочку. Да, идея замечательна (хоть и не нова), но очень много минусов.
1. За 15-20 минут организовать нормальную эвакуацию людей?.. Чтобы так быстро сориентироваться в ситуации, нужно эти действия отрабатывать чуть ли не каждый месяц...
2. Все действия героев предсказуемы на 99\%. Из-за этого почти никакого напряжения вовремя фильма (в тоннеле, правда, немного переживал за героев).
3. Для цифровой камеры, уж очень хорошее качество картинки. Эффект реалистичности притупляется.
4. Лишние эпизоды. Как, например, непонятная смерть укушенной.
5. Концовка фильма избита, ничего нового.
Итог: фильм не дотянул до своего заявленного жанра - триллер, экшн.

P.S. Если кому-то хочется посмотреть на реакцию людей в экстремальных ситуациях, пусть возьмут документальные хроники стихийных бедствий. Вот где ужас, переживания...
Green
Green 0 комментирует фильм Монстро
А я вот думаю. Зачем снимать вторую часть?для чего это делать...всё равно это уже будет НЕ ТО...и ощущения не те(лично мое убеждение)
Alex
Alex 0 комментирует фильм Монстро
Ями Ешав!Человек задом на перёд с глубокими познаниями в русском языке почему вы так уверены что у Мармырки болезнь судороги именно указательного а не среднего пальца над кнопкой"1"?И ещё при чём здесь возраст? Люди оставляют здесь свои комментарии а именно своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ как всем известно "на вкус и цвет пошёл ты на...". Да ещё слово елси-это наверно слово-если!Я понимаю судороги над клавишей пробел!А негативные если появились рецензии значит наверно есть что то не совсем идеальное в фильме и в режиссёрских задумках!А по поводу "IQ" вспомните президента США Джорджа Буша. С уважением ALEX 32 года!!!
евгений беляев
евгений беляев 0 комментирует фильм Монстро
Некоторые люди при выходе из кинотеатра, блин да и я сам был в шоке...несколько минут убеждал себя что это только кино. реалистично 100\%, совершенно новый уровень, часть2 не за горами.

страницы

...
17593
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×