Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123
Летающим поездом:))
Who Knows
Who Knows 0 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123
Swordfish-2?
В прошлый раз был летающий автобус, чем герой Траволты удивит нас теперь?
Hostik
Hostik 0 комментирует фильм Опасные пассажиры поезда 123
Надо перевести - захватывая, 123 на пелхем!
ginzan
ginzan 1 комментирует фильм Голая правда
Трейлер мне понравился, буду ждать этот фильм
iha
iha 0 комментирует фильм Отторжение
Уверен фильм будет супер, Бабкин-лучший
Змей Плизкен
Змей Плизкен 0 комментирует фильм Отправь их в ад, Мэлоун
Как бы они со старинной Манном в календаре не пересеклись... Хотяна скринах выгледит все вполне занятно, в Малкэхи верю даже после второго скорпионского царя(благодоря "Горцу" его лимит -бессмертен), да и Джейн с Рэймсом-крепкие середники, радущие глаз, эдесь определенно в кассу. Для гангстеров в Голливуде снова наступают горячие деньки, вдруг парни "выстреля"...
ok_
ok_ 0 комментирует фильм Чтец
Согласна. Фильм СТОИТ ПРОСМОТРА. Только не ждите, что можно по ходу просмотра жевать попкорн иди домашнюю снедь. Вот выпить хорошего красного вина и выкурить опять же хорошую сигарету - это будет очень кстати.
О чем этот фильм? Думаю, что о влиянии, которое могут оказать события, происходящие в юности, на жизнь человека. О том, что есть любовь. О том, как понять, что есть любовь. О том, что есть неравные отношения. О том, что есть преступление и каким должно быть наказание. О разнице наказания и возмездия. И еще очень много о чем. Фильм предлагает подумать и задуматься очень и очень о многом.
Чрезвыйчайно повезло юному немецкому пареньку, играющему юного и молодого Майкла. Попасть на съемочную площадку с Кейт Уинслет - большая удача.
В фильме много анатомических сцен. Но! Они не вызвали отторжения (а сцены в "Милк" вызвали), что говорит о высоком уровне людей, трудившихся над этой картиной.
Стоит ли смотреть? Обязательно стоит. Картина более чем заслуживает место в фильмотеке.
Обязательно куплю лицензию. Проголосую, как говорится, скромным рублем.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Чтец
Какая досада!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Чтец
А откуда ей взяться, если фильм не выходит в прокат? Нет, не будет.
Sergey Fomin
Sergey Fomin 0 комментирует фильм Чтец
А рецензия на этот фильм нормальная будет?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Чтец
Если на странице фильма даты российского релиза нет, значит прокат не предполагается: график премьер у нас обновляется регулярно - один-два раза в неделю.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует фильм Чтец
Zloben, а что с прокатом в России?
Извините, что я так прямо, просто "инфо о кино" ничего о российской дате нет.
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Чтец
Странно, но факт.
вынужден согласиться, в этой роли Уинслетт вызывает сожаление, несмотря на то, что сотворила.
а в той - только недоумение
Foox
Foox 0 комментирует фильм Чтец
Совсем другое дело.
Нацистская шлюха вызвала мое соучастие, в отличие от потерянной психованной американской домохозяйки.
Сергей
Сергей 8 комментирует фильм Пандорум
Постер похож чем-то на одну из версий постеров "Адреналина" первой части. Или мне кажется?
TRACER
TRACER 0 комментирует фильм Пандорум
Подобие "event horizont". думаю будет не плохо.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Пандорум
Хммм....чтото очень смахивает на dead space мультик
Hunter
Hunter 0 комментирует фильм Пандорум
Тоже очень хочется посмотреть фильм, надеюсь не подкачает!! да и актеры отличные играют!!
_x_X_x_
_x_X_x_ 6 комментирует фильм Пандорум
Если фильм будет не хуже ролика, то ожидания очень велики!!!
slon198
slon198 0 комментирует фильм Пандорум
Класс, нравятся фильмы вроде "Роковой горизонт"! Ждем!
Ольга
Ольга 0 комментирует фильм Стерва для чемпиона
Фильм замечательный, смотрела на закрытом показе, оч понравился
Lily
Lily 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Вот интересно, Серо-бурый Мишка, какое же кино отвечает Вашему высокому (!) диапазону морально-этических ценностей? Наверное, Послезавтра с его экшеном или еще какой блокбастер? А под борьбой за любовь, свободу и независимость (а также, вероятно, за равенство и братство) Вы, наверное, подразумеваете глобальные сцены мордобоя с кровищей и разлетающимися по переметру могзгами? Если так, то "Крабат" действительно кино ни о чем для Вас. А "избалованный зритель" в Вашем понимании, это, видимо, тот, кто никогда не ставит под сомнение свою собственную способность восприятия и способность мыслить, а объясняет все "немасштабностью" и "неинтересностью" фильма.
Так и напишите, ничего не понял, хотел поглазеть на экшен. Облом. Оказалось, надо что-то понимать и даже думать.
Aurun
Aurun 0 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Довольно смешно читать подобные коментарии))Вы слышите звон да не знаете от куда он. Этот фильм снят по повести знаменитого немецкого писателя Отфрид Пройслер "Крабат: Легенды старой мельницы". И снят фильм мрачно не потому что кого то мрачный Поттер впечатлил, а потому что первоисточник книга довольна мрачная и жутковатая. Без преувеличения скажу что книга великолепна, ей зачитывались множество детей и ещё больше будет зачитываться в будущем. Возможно сюжет в некоторых местах был Вами не понят просто потому что вы не читали книгу. И если Вы её ещё не прочли то очень советую http://lib.rus.ec/b/77088
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Фильм нужно оценивать по его содержательности, которая складывается из увиденного, услышанного и чувственного (сюда же относится смысл и мораль)...
Bora, мой диапозон морально-этических ценностей достаточно высок, я, да и окружающие, не жалуются))
Но вот, просматривая данную картину, я так и не смог выделить для себя того, что могло бы соответствовать им на нужном уровне. Да, возможно, я избалованный зритель, который привык смотреть качественное во многих отношениях, интересное и масштабное кино, а "Крабат" под эту категорию не попадает.
Я не отрицаю, что принципы историзма и культурно-нормативной принадлежности соблюдены, но само повествование не раскрыло, не обыграло их на должном уровне. Я не увидел такой уж борьбы, ни за любовь, ни за свободу и независимости, - разве это так делается?
Потенциал в патцанах есть, но он абсолютно не раскрыт. Ребята подписались под уставом чёрной магии, заключили договор, но достаточно легко, безнаказанно его разрушили, а ведь шутки с ней обычно заканчиваются более печально.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Крабат. Ученик колдуна
Любовь и Вороны

Впечатлившись, по всей видимости 5-ой частью «Гарри Поттера» немецкие поклонники фентези сняли в той же мрачной стилистике этакое арт-хаус фентези-муви «Крабат». Не претендующий вовсе не детскую/семейную сказку, а позиционирующий себя как серьезную драму с лав-стори и магией.

В принципе, уйди фильм в больше многообразие спецэффектов, не будь он настолько не динамичным, и добавь создатели в него хоть какую-то яркость, кино вышло бы вполне себе конкурентноспособное, побив «Тайну Мунакра» и «Чернильное Сердце» из себе подобных. Однако провисающий и по-детский банальный сюжет, наигранность происходящего и крайне не реалистичная игра актеров сделали в своей совокупности из фильма тот же «Драконий Жемчуг» только в более мрачном ключе.

Совершенно детская сказка, про то, как любовь сильнее колдовства, что всегда нужно боротся до конца, про добрых и плохих и все отсюда вытекающее, понравиться может исключительно детям, для которых фильм отнюдь не снимался. Подросткам уже многие нелепые сцены покажутся невероятно смешными и глупыми, взрослые будут скучать, а для детей фильм слишком уж жестокий и депрессивный. Хорошая история должна была нести собой мораль и поучительность, но авторы фильма почему-то решили пойти совершенно другим путем, начав сумбурное действие без какого-либо смысла и обоснования.

Герой по самым непонятным причинам изначально начинает слышать голоса, бросает друзей, разорвав данную клятву, учиться черной, повторяю — чёрной, магии, и при всем этом позиционируется как главный положительный персонаж. Во преки ему, главный злодей — единственный, кто говорит какие-либо умные вещи за фильм, не считая пафосного текста концовки от закадрового рассказчика. При этом все остальные персонажи играют лишь фоновую роль, и их даже не пытались раскрывать.

Можно, конечно, упрекнуть в странных для нашего слуха именах, абсолютно лишенных таланта актеров-парней, никак себя не проявивших, причитать по поводу невзрачной внешности и черезмерной похожести всех учеников колдуна, однако все эти претензии выйдут мелочными придирками в сравнении с главной ошибкой фильма, а именно его визуальной подачи героев и сюжета. Фильм перегружен персонажами-учениками, которые совершенно не раскрываются по сюжету, а лишь играют свою шаблонно-функциональную роль, никак себя не проявляя. Абсолютно фоновые герои, на которых ничего не держиться и которые и вовсе в картине не нужны. Сократи создатели половину всех ролей — вышло бы куда более динамично и занимательно, персонажи стали бы занимать больше экранного времени, ключевые герои начали бы раскрываться, а того и гляди появилась бы ярко выраженная актерская игра, с душой и подходом к образу.

К тому же фильм невероятно скуп на женские роли. Не считая мельком показанных городских жителей с детишками и утопленницы, всю женскую часть сюжета занимает одна единственная девушка, роль которой опять-таки совершенно не выразительна, обыграна невероятно плохо и не правдоподобно, и в целом запоминается персонаж лиш тем, что по сути это единственная девушка за фильм.

Авторы картины будто бы нарочно пичкают фильм «не детскими» элементами. Подростки в 12—13 лет распивают спиртные напитки, после которых устраивают дебошь и гулянки, подростков даже покажут обнаженными, будут намеки на однополое влечение, к тому же детей на всем протяжении сценария грузят огромной физической работой, в результате которой натираются кровавые мозоли, стаптываются вкровь ноги, появляются шрамы, а кожа становиться грязной, портя итак не слишком приятный вид. Не удивительно, что то и дело возникает фраза «У меня нету девушки», как-то странно, что некоторые из них умудрились-таки этих деушек завести, да еще и взаимно. Заметте, не смотря на наличие магии, безо всяких приворотов и ворожбы.

Кстати, о спецэффектах. Он здесь всего один, появляющийся под самый конец фильма и добавляющий этакий «экшен для галочки», именуется это чудо — взрыв. Остальное в стиле рассыпающихся в муку букв, нелепой битвы посохом на расстоянии и обращения в ворон выглядит более чем угрюмо, невзрачно и как-то малообещающе. Никаких впечатляющих батальных сцен с использованием магии в фильме нет и близко, а когда все-таки возникает драка, так операторская работа начинает нервно дергаться, не давая толком разглядеть ничего из происходящего на экране. При этом, когда речь заходит о панорамах и красивых планах, то тут же работа оператора вылезает на передний план и становиться на высоте, фильм получает красивые сцены и запоминается вороньими полетами, как ярчайшими эпизодами, после финального взрыва.

Желание убить двух зайцев сразу, то есть обрастить банально-сказочный лав-стори сюжет мрачными и хмурыми элементами, добавить страха-ужаса, пару смертей, суровым образом жизни учеников колдуна и многим другим, вышло всем создателям фильма боком. Не получилось серьезного фентези-кина, не вышло и детской поучительной сказки. В результате, детям — страшно, подросткам — смешно и противно, а взрослым — по-просту скучно с таким провисающим и предсказуемым сценарием и без того невзрачной истории, где ясен не просто каждый последующий шаг, а сразу весь сюжет от зачина до концовки. Минусом вышли и никакие актеры, статично отработавшие задачу, но не показавшие никакой игры и даже попытки выгладеть правдоподобно. Нехватка волшебства, порой черезмерный уровень насилия, и невнятность динамики повествования превратили «Крабата» в скучное одноразовое кино, которое смотреть все-таки лучше детям, но строго в сопровождении родителей и их комментариев происходящего. К тому же исключительно в домашнем просмотре, это не то кино, на которое стоило бы идти в кинотеатр.

Не вышло ни «сказки в стиле братьев Гримм», ни пародии на «Гарри Поттера», ни достойной конкуренции своим фентези-аналогам. Довольно мрачная картина, выдержанная в своем стиле, наверняка найдет своего зрителя, и даже со смыслом и обилием поучительного пафоса в финале. Однако при этом ничего интересного, чего-либо зрелищного и просто захватывающей волшебной истории ожидать уж точно не стоит. Просто средненький проходной фентези-фильм в арт-хаусном ключе от немцев.

5 из 10

страницы

...
17499
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
2
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×