Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
Захватывающий фильм, отличное продолжение отличной первой части. Здесь еще больше драйва и
динамики и лихо закрученный сюжет.. Впрочем если
кто наметил в кино сходить, то без колебаний идите на этот фильм, а после сеанса начинайте ждать "Сокровище нации-3"!

PS Интересно по силам будет боротся нашему Бену
с Великим Инди- осталось подождать мая-2008 и все решится..
Иван Михайлович
Иван Михайлович 0 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
Отсмотрено! Ну что-ж, можно поздравить создателей второго фильма с успехом. Фильм получился ничуть не хуже первой серии. Бен Гейтс- специалист высокого класса. Украсть декларацию независимости США? Легко! Похитить президента США ради того, чтобы найти сокровища индейцев? Да проще простого! Вот это настоящий авантюрист. Правда, конечно, хочется, чтобы такие люди были на стороне закона... Вообще, фильм удался и смотрится на одном дыхании!
Десептикон
Десептикон 0 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
По мойму первая часть была лучше
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
Фильм должен получиться потрясающий! Первая часть была настолько захватывающей и интригующей что кровь в жилах застывала!
Очень хочу сходить на этот фильм в кинотеатр, и я уверенна, что он меня не разочарует!!
Voldemort
Voldemort 0 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
И еще в кинотеатре видел артобъект этого фильма. На этом картонном постере во весь рост стоит Николас Кейдж и держит факел, который светится! причем огонь переливается! Вот это меня впечатлило! Да... жаль, что нельзя такую байду купить и дома поставить.:-)
Voldemort
Voldemort 0 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
Посмотрел русифицированный трейлер в кинотеатре. О, да, круто! Особенно титры, написанные новым шрифтом Студии Артемия Лебедева - тунгисом.
zoltan2006
zoltan2006 0 комментирует фильм Сокровище нации: Книга тайн
Трейлер номер 3. Погоня - калька с "Острова" с МакГрегором и Йоханссен. Только там с грузовиков падали большие паравозные колеса и переворачивались машинки.
Но франшиза безусловно идет в гору. Скорее всего, новый Индиана Джонс найден. Формула проста. Господь храни Америку плюс "код ДаВинчи" плюс экшн а-ля Джейсон Борн. Уф! Отлегло. До года 2015-2020 наслаждаемся хорошим кино.
Солнышко
Солнышко 0 комментирует фильм Случайный муж
Ума Турман с каждым фильмом всё больше разочаровывает меня как актриса. Да и какая она актриса? эх...
Ну не вписывается она в этот фильм. Много лишних телодвижений. Много "вранья" в исполнении своей роли.
Я удивлялась весь фильм какой идиот взял её на эту роль, пока не увидела её имя в титрах в роли продъюсера. Всё встало на свои места)
Сам фильм хорош. Даже муж нашел над чем посмеяться, хоть мелодрамы он не особо любит.
На явно "хромающем" фоне игры Умы, главнй герой играет просто на "отлично". Сценарий сыроват. Но, тем не менее, фильм смотрится с удовольствием.
kochukov
kochukov 6 комментирует фильм Поезд на Юму
Кино сильнейшее. Смотрится на одном дыхании)Кристиан Бэйл и Рассел Кроу создали прекрасный актерский дуэт. Оба блестяще сыграли свои роли.
Prime
Prime 4 комментирует фильм Поезд на Юму
Да, да, мы поняли...
сколько раз еще повторите это??
Татьяна Крас
Татьяна Крас 0 комментирует фильм Поезд на Юму
Фильм - лучшая антиреклама америки, США. все ценности этой спердержавы - миф: человек и его мечта, семья, вера, патриотизм, будущее. И цена этого общества - 200 долларов.
Татьяна Крас
Татьяна Крас 0 комментирует фильм Поезд на Юму
Этот фильм - лучший ответ о будущем Америки. Все- жизнь, история, идеология, притязания США - ЭТО МИФЫ, которые развенчаны в фильме посредством жанра, сюжета, драмтургии. А идеология - единство против общих врагов - обречена: все противники США - это мелкие и недостойные проблемы не способны дать подсказку - в чем выход? Все детали фильма, искусная игра актеров, музыка пронизаны уважением к человеку, но у него нет будущего. Фильм - художественное произведение, которое могли создать только европейцы, ведь у них больше мудрости...
Владимир Валерьевич
Владимир Валерьевич 0 комментирует фильм Пила IV
Все части просто класс! Особенно 2 и 4. Надеюсь, что и 5 будет ничуть не хуже.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует фильм Восставший из ада*
Очень жду ремейк. Интересует не так сам сюжет, актерский состав и эффекты, как чисто новый Пинхед без Дуга Брэдли...
HITer
HITer 0 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Итак, в магазинах на DVD появилось чудо под названием Суини Тодд, Демон-Парикмахер c Флит-Стрит!
Как долго я ждал этот кровавый мюзикл, и вот дождался. С самого начала ты проникаешь в мир Суини Тодда, в грязную дыру под названием – Лондон, в эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ и СВЕТЛЕЙШУЮ пекарню (магазинчик) Миссис Ловетт.
Обо всём по порядку.
Один из самых великолепных актеров Голливуда – Джонни Депп показал всем высший класс в исполнении такого мрачного образа которому в начале сопереживаешь а в конце жалеешь его. Еще очень сильно задела за душу песня (композиция) My Friends и Epiphany. Но Правильно ли он поступает, когда начинает мстить? Я считаю правильно ведь те люди, которые губят чужие жизни, убивают людей и т.д. заслуживают только одно – Смерть. А Герой Алана Рикмана точно её заслуживает. Что же касается Хелены Бонем-Картер, а именно Миссия Ловетт, то она является - правой рукой Тодда, тем вторым демоном Флит Стрит, автором НАИВКУСНЕЙШИХ мясных пирожков.
Для Меня было большой радость увидеть на экране ПЕРЕРИЗАНИЕ ГЛОТОК, Но кровь была вроде…….какая то не красная, а бледная. Но это не важно, важен сам процесс.

P.S. Море Крови Это Круууууто. Я очень хочу записаться на приём к Суини Тодду! Ха-Ха-Ха.
Стерва
Стерва 0 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Наконец и я удосужилась посмотреть! Первое, что приходит на ум: стильно. Стилистическая выдержанность фильма достойна высшей оценки.
А в целом полностью разделяю мнение и подписываюсь под каждым словом С. С. Ермолаева.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Кто знает когда выйдет на DVD?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Почитал. Понял. Заткнулся.:))) Фотографии оригиналов, конечно, великолепные!:) Хотя, сериал - это все же немного не то.. Не назовешь же "Трансформеров" или "Ангелов Чарли" ремэйками. Ето, скорее, некое продолжение темы... Ремэйк - это, в первую очередь, ПЕРЕСКАЗ действа, уже имевшего место. Любопытно, что недовольных подбором актеров и до "Хитмэна" было полно (это я об утверждении Китона на гл. роль. Для меня он все равно - лучший Мыш из всех). Но это я так, к слову..
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
>А что, "Бэтмена" уже экранизировали до Бёртона?

Не раз, не два и не три. Вот, почитайте, мы уже писали об этом в статье про создание бертоновского "Бэтмена".
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Суть претензии в том, что не-до-готиШный полумюзикл с несвежим сюжетом подсевшего на копирование, самокопирование и самолюбование мастера почему-то упорно пытаются засунуть в иконостас. P.S. А что, "Бэтмена" уже экранизировали до Бёртона?:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Ну, если на то пошло, то обвинять Бертона в подобном грехе в высшей степени странно именно сейчас: у него уже была "Планета обезьян", которая позиционировалась ремейком, то была ближе к литературному первоисточнику, чем классический фильм. Да и "Бэтмена" не Бертон открыл, а его дебют состоялся многими годами ранее. Так что суть претензии не очень ясна.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Здесь, конечно, все дело в том, как изначально позиционируется фильм. Я, например, читал где-то, что Содерберг называл свой "Солярис" не экранизацией Лема, а именно ремэйком Тарковского. В целом претензия-то не к содержанию понятия, а к тому, что снова сюжет не нов, а Бертон с честью продолжил дело голливудских ремесленников.:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Ремейк, это когда подвергается переосмыслению фильм. А данный "Суини" - просто еще одна экранизация исходного мюзикла.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Кстати, все в курсе, что "Тодд" - это ремэйк? Блиннн! Разочарование за разочарованием: и Бёртон туда же...
Сергей Сергеевич Ермолаев
Сергей Сергеевич Ермолаев 0 комментирует фильм Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
После того, как большая часть мира закончила смотреть сие творение мрачного сказочника Тима Бертона, очередь дошла и до нас. Однако, будучи одной из наиболее ожидаемых и больших премьер месяца, фильм начал свое шествие по российским экранам без какого-либо ажиотажа и не отличился кассовыми сборами даже в премьерный уик-энд. Между тем для киномана лента представляет определенный интерес. Во-первых, ее режиссер – Тим Бертон, а это уже кое о чем говорит. Во-вторых, главную роль в мюзикле исполняет один из ярчайших актеров современного мирового кинематографа, помимо всего прочего самостоятельно, без дублера исполняющий песни своего персонажа.
Сюжет постановки очень прост. Действие происходит в Лондоне образца XIX века. В город после 15 лет каторги, куда был отправлен лишь по одной прихоти местного судьи Терпина, возвращается некогда преуспевавший, а теперь почти нищий парикмахер Бенджамин Баркер. Сменив имя на Суитни Тодда, он, потерявший красавицу-жену и не имеющий возможности вернуть свою дочь, опекаемую тем самым судьей, исполняется жаждой мести. Орудиями оной Тодд избирает свои профессиональные инструменты – острые бритвы, называемые им «мои друзья». С помощью своей бывшей соседки миссис Лаветт коварный парикмахер принимается за свое темное дело, не откладывая его в долгий ящик. Постепенно краски начинают сгущаться, и мы вскоре уже видим не просто мрачноватый мюзикл с монотонными песнопениями и тяжелой готической атмосферой – перед нами разворачивается настоящий музыкальный триллер, что является настоящей экзотикой. «Суитни Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит» – образец редчайшего жанра, и это стоит признать всем, так как мировой кинематограф сегодня далеко не часто предлагает (если вообще предлагает) киноверсии бродвейских мюзиклов, выдержанных в рамках смурного триллера, а местами даже походящего на хоррор.
Сумрачность, тревожность, тяжесть красок присутствует во всех фильмах Бертона. Вновь и вновь режиссер возвращается к своему излюбленному и ставшему уже его визитной карточкой готическому стилю. Так было в «Бэтменах», в «Эдвард руки-ножницы», так есть и сейчас. Причем в «Суитни Тодде» этот стиль силен как нигде. Чего стоит один только вид пасмурного, окутанного туманом Лондона с разводным мостом в начале картины, когда Тодд прибывает на корабле в порт. Готическая атмосфера повсюду – от неба до мелкой детали внутренних помещений. Она обволакивает зрителя и полностью погружает мир, который ему показан.
Кроме сумрачной полуфантастической обстановки, царствующей в кадре и навевающей угрюмые, хмурые мысли, картина изобилует кровавыми сценами. Вспарывание глоток клиентов демонического парикмахера, следующее с определенной минуты одно за другим, и сопровождение сцен убийств литрами эффектно выплескивающейся из ран крови вряд ли может оставить равнодушным кого-либо из аудитории. Здесь создатели мюзикла все же перестарались, из-за чего кинофильму была присвоена категория R, резко ограничивающая круг его зрителей. Если говорить без лукавства, режиссеру почти не удалось нас удивить. Почти! Легкая концентрация впечатлений от просмотра данного действа едва ли может дожить до выхода из кинотеатра на улицу. А там остаются только голые воспоминания о просмотренном материале. Помимо зрелищной составляющей фильм не может похвастаться ничем другим. Сюжет настолько тривиален, а многие действия героев бессмысленны, что задуматься здесь практически не о чем. Остается только смотреть. И слушать, оценивая певческие способности актеров. Оценивать их можно сколь угодно без всяческих проблем, так как мюзикл преподнесен в оригинале, с текстовым переводом на наш родимый. Говоря же о творчестве Бертона в целом, напрашивается один вывод: режиссеру присуща склонность к красочности и эффектности – подтекстам и смысловой нагрузке своих картин он отдает второстепенное значение. «Суитни Тодд» как раз ярчайший пример этого.

Моя оценка: Удовлетворительно
Сергей Ермолаев, 18 апреля 2008

страницы

...
17502
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
471
Ловушка
Дублированный трейлер
440
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
366
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
346
Невеста
Трейлер
339
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×