Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 10.15
Проблема в том, что насколько качественно не были бы проработаны визуально роботы, в них не веришь.

не верите вы.

детсадовским пафосом

это как? хочется примеров, поскольку я не вижу особых различий в содержании между пафосом фильма Бэя и скажем "300" или "Храброго сердца". разве что в последнем он значительно сильнее.

сюжет, способный увлечь лишь аудиторию раннего школьного возраста или махровых фанатов

проблема сюжета в том, что весь он сконцентрирован в середине фильма (поиск Матрицы), а по бокам экшен. получается бутерброд, он же фаст-фуд) в какой-то степени, все это повторение "Индианы Джонса".

вот только под соусом уже и самого блюда не видно

то, что я разглядел блюдо, это понятно. но его разглядели и все мои друзья-нефанаты, ходившие со мной на сей спектакль.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 10.14
Этот фильм смотрел любой уважающий себя киноман. А пособие для психиатров это те люди которым понравились вторые трансформеры.
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Записки водопроводчицы о кино» | 01.07.2009 10.10
Фильм не понравился - одно дело. Измерение таланта Джонни Деппа - совсем другое.
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 10.05
Не заметил наверное. Ну ладно, обойдемся. Спам - зло))
Арсенька
Арсенька 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 10.04
почему то трансформеры это не только фильм а вся вселенная!!
domenator
domenator 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 09.59
ааааааа!!! значит кроме меня ЭТО ктото ещё смотрел?!? самый уникальный фильм в истории кинематогрофа. прям, пособие для психиаторов об мышлении больных шизофренией.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 09.59
а я и не стараюсь писать рецензии. все время на обдумывание отзыва - это дорога из кинотеатра до дома. сел. написал, что в голову пришло. я вообще не любитель "вылизывать" свои комментари. как есть так и пусть будет. но раз уж вы желаете, то можно пройтись подробней.

абстрагироваться от фанатской привязанности не получится, но несколько моментов я для себя уяснил, хоть и посмотрел фильм всего один раз (рад был бы и еще парочку, но не получается):

1. на просторах паутины встречал новость, будто сам Бэй писал черновик сценария, во время забастовки сценаристов. отсюда видимо и "шаталово" действия в картине и наличие поросту лишнего: Изабель Лукас, например, совершенно не понятно каким боком вписанная в сюжет. ее назначение я вижу только в плане эстетической стороны, поскольку, как спецэффект она выглядит замечательно, а про любовный треугольник в эти моменты я и не вспоминал - в плане любовной линии хватило бы и той заморочки с "кто первый признается в любви". хоть это и выглядит наиво, но в концовке действует на пять баллов. но о плюсах позже. то же самое могу сказать и о количестве роботов - для меня перебора нет. наоборот - недобор. недобор в плане внимания к отдельным "моделям": Айронхайда и Рэтчета маловато.

2. юмор. по его поводу я уже высказывался на 20 странице. чистый незамутненный взгляд говорит, что его много, да и качество хромает. но дело в том, что я его почти весь переварил. более того, отторжения не вызвал Рамон Родригес (он был главным источником сомнений), наличие которого, считаю оправданным. это такая переигрывающая копия персонажа Сэма из первой части. и как я уже говорил - его поведение в фильме, насмотря на бьющую в глаза неестесственность и сверхэнергичность, абсолютно не раздражает. на юморе сиквельный синдром сказался сильнее всего: первая часть знала в этом меру, точнее была более осторожной. делая вторую, сценаристы решили, раз всем было в кайф, значит мы дадим его еще в бОльших количествах и качествах. переели. хотя слету могу назвать с десяток-полтора гэгов, шуток целых эпизодов, которые вызвали у меня улыбку (в кино последний раз я смеялся на Клерках 2), что звучит как комплимент в адрес фильма. и выражения, типа "только быдло над этим и смеется" считаю абсолютно беспочвенными.

3. еще про сценарий. куда больше меня волнует не его "дырявость", для такого кино это нормально, а то, что сценаристы, порою, слишком прямолинейны в связывании одного события с другим. на это я обращал внимание и в "Стар Треке", но там все это выглядело более изящно. как пример, сцена, где Саундвейв, подключившись к спутнику узнает о местоположении осколка искры путем прослушки речи парня из правительства, который будто бы как по заказу Десептиконов все выкладывает в радиоэфире - вот где сквозит халтурой, неумением грамотно и естесственно подать взаимосвязь отдельных сцен. плюс завязка в фильме - это я еще подмечал в теме про футадж - ерундовая, хотя при большой доле условности и такое можно допустить.

4. переедание экшеном - не верю. верю в то, что он несколько разрознен (это и к первой части относится); в то, что в нем иногда чувствуется однообразность (в концовке). однако те, кто по несколько раз смотрел другие фильмы Бэя, сразу увидят, что это его стиль: рапидность (не такая вычурная, как у Джона Ву), приглушение звука с акцентированием на отдельных эффектах, ракурсы съемки "снизу-вверх", "закатные" и т.д.

5. сюжет. он лучше, чем у первой части, он информативней. и замечания о сплошном повторении первой части слушать даже не хочется. эти люди не видят разницы между Искрой и энергоном. они не понимают, что камнем предкновения в войнах десов и ботов почти всегда была именно энергия, а не кто кого и раньше перебьет. так же не считаю за претензию "отсутствие сопереживания персонажам", за которых в картине считают только людей. по моим ощущениям, пиковая в этом плане сцена в лесу бьет всю концовку Т4, со всей ее натужностью. это тот случай, когда прямолинейность "выстреливает" лучше напускного символизма и мелодраматичности.

теперь о плюсах:
- потрясающе красиво и технически совершенно;
- ни капли утомления и приедания на протяжении почти всего фильма, за исключением эпизодов с раздражающей меня Лукас, и чрезчур мельтешащей и говорливой мамашей Уитвики (эпизод, в котором она "под мухой" не считается), эта функция не её;
- великолепно подан пафос, как визуально (смерть Сэма, в момент которой время как-будто останавливается, в зале стоит гробовая тишина, музыка плавно обволакивает, а на экране показывают героев вокруг тела парня, глазах которых лишены надежды. в этот момент даже Фокс заставила меня поверить в ее слезы), так и в диалогах, которые, повторюсь в сотый раз, многие наотрез отказываются слушать.
- ну и так, по мелочам, наподобии Рэвэджа, файтинга Скидса и Мидфлапа с Девастатором и так далее.

прибавьте к этому отзыв на 20й странице и получите полную картину от Акробата)))
domenator
domenator 0 комментирует фильм Ледниковый период 3: Эра динозавров | 01.07.2009 09.45
напиши потом... стоит ли идти...
dante
dante 10 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 01.07.2009 09.25
Да, тенденция радует. Пусть создают интересные оригинальные проекты, которые будут приносить им столь желанный доход а не прикрываются звездами первого класса!
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 09.06
Правильно? Правильно?!
Полагаю, такое кино, как "Фонтан" по причине отсутствия экшна, Вами за кино не считается?
domenator
domenator 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 01.07.2009 09.01
Вышел из кинозала в шоке ит крутизны спецэфектов и масштабности боталий. Очень надеюсь что этот фильм побьёт все сборы, чтоб Голливуд наконецто понял как надо правильно снимать кино... В частности было очень тошно когда я сидел и смотрел новый Звёздный путь и Терминатор 4. в один миг свели на нет два таких мощных фильма. Даже денег стало жалко, отданных за просмотр.
Rider
Rider 0 комментирует статью «Финансовые трудности Тони Скотта» | 01.07.2009 08.56
Концепция рулит :-)
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 08.53
Проблема в том, что насколько качественно не были бы проработаны визуально роботы, в них не веришь. Все эти "подвиги" ДжетФаера и "речи" Оптимуса - напрочь убиты детсадовским пафосом, от чего весь фильм смотрится эдаким недоразумением - с одной стороны достаточно недетские шутки, с другой - сюжет, способный увлечь лишь аудиторию раннего школьного возраста или махровых фанатов, которых привлекает все, что звучит как "трансформеры", и все это изрядно полито сверху вкусным соусом под названием "экшн", вот только под соусом уже и самого блюда не видно. Что-то подобное, помнится, было с второй "Матрицей"...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 01.07.2009 08.49
Инфо надо сменить на "Внимание! Рецензия появится здесь НАМНОГО позднее..." :)))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 01.07.2009 08.48
Денис, ответьте, когда же все-таки состоится релиз Т4 на ДВД? Ранее сообщалось, что 29-30го июля, а по данным Кинопоиска - 20 августа... Есть точная информация? А то я ночами не сплю! :)))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 08.44
"плачущий Бамблби - это абсолютная норма для тех кто смотрел и является поклонником сериала "Victory"" - к сожалению для меня это не норма. Впервые слышу об этом сериале.

"я совершенно не сбиваюсь с ритма, как многие зрители, повинующиеся зову своей "программы" под названием "смех не совместим с чувством опасности"" - Существует разный юмор - органично вписывающийся и не очень, при этом юмор может быть действительно смешным, но совершенно не уместным. Полно серьезных картин, в которых при этом хватает юмора, но они от этого не становятся менее серьезными. Понятно, что Трансы изначально не серьезные, но даже при этом органичности не хватает.

"еще одна установка - это сопереживание персонажам, к которым упорно не относят роботов". - ну почему же - в кино будь то животные, роботы, пришельцы - это все персонажи. Другой разговор, что одному персонажу ты симпатизируешь, а к другому ты безразличен.

"10/10" - при том что истории (читать сюжета) минимум. Как минимум минус один бал.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 08.25
Знаете, до поры до времени не замечал... Отсюда и такая приверженность. Только вот подробной обстоятельной рецензии от вас, что крайне удивительно, не последовало. Только эмоции, как сказано в вашем отзыве.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 08.23
Там хоть Эрлик будет?
Ну если и не в кинотеатре но посмотреть посмотрю,нарисованое зверьё такое милое,правда какоето недоделанное...
акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 08.03
ну да. а что, это не заметно? я думал, вы давно это подметили.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 01.07.2009 07.09
Полистайте комментарии, не ленитесь. Просто, Кайл Риз является ключевой фигурой в любом ответвлении будущего, какие бы изменения в прошлом не происходили. Может измениться имя, возраст, но человек, потенциальный отец лидера Сопротивления, все равно будет.
Данил
Данил 1 комментирует статью «Второй тизер «Элвина и бурундуков 2»» | 01.07.2009 07.04
Да ничего, бодренькие бурундуки..))Им же тоже любовная линия нужна)) Упаси Господь, смотреть это в кинотеатре, да и вообще смотреть))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 06.52
В смысле это высказывание Майкла Бэя? Арсенька, ну ты бы кавычки что ли ставил, когда приводишь цитаты. А то я думаю, что за слова Майкла Бэя... Извини, сразу не въехал. Знает мое высказывание было адресовано не тебе, а Бэю. А ему по фиг до моего высказывания :)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 06.46
Вы совершенно правы. Я этого не скрываю. Не хочу смотреть фильм, потому что недоволен первыми Трансформерами. Но, знаете, уже появилось желание посмотреть чисто из принципа, чтобы говорить с вами на равных. В смысле обоснованно критиковать. Правда, боюсь, что в этом случае из меня еще больше желчи польется... Уверен, что мои ощущения от просмотра будут сродни тем читателям НК, кто писал, что экшен бъет через край и уже не разобрать кто кого и кто на ком, полное отсутствие вменяемого сюжета, плюс сборная солянка пошлого юмора из молодежных комедий. Ну и конечно, шикарные спецэффекты и сексапильная Меган Фокс. Благо есть возможность не платить за билет.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 01.07.2009 06.37
Совершенно равнодушен к ремейку. Несколько месяцев назад скачал оригинальный фильм в том же дубляже, что шел в кино, но все никак не пересмотрю.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Дублированные ролики «Миссии Дарвина»» | 01.07.2009 05.41
Точно - морские свинки. И чем переводчиков не устроило оригинальное название?

страницы

...
17425
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Снеговик
Дублированный трейлер
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×