Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гран Торино
Фильм снял Клинт Иствуд – это уже говорит о многом. Клинт Иствуд сыграл в нем главную роль – дополнительный плюс. Его персонаж один из лучших, что появились в кинематографе за этот год. Прекрасно поданная история о столкновении поколений. Такое не часто можно увидеть. Такие фильмы нужно смотреть в первую очередь, не размениваясь на псевдоподелки. Настоящее кино от самого Клинта Иствуда. Этот фильм был бы прекрасным финальным аккордом в карьере этого человека. Но как же здорово, что в будущем мы увидим еще одну его режиссерскую работу под названием «Человеческий фактор» с Морганом Фрименом и Метом Деймоном в главных ролях. А пока наслаждаемся «Гран Торино» и ждем «Подмену». Пользуясь случаем передаю привет прокатчикам!
smal
smal 9 комментирует фильм Гран Торино
Каюсь! Так и было! Причем перевод ужасный. Но! Такие фильмы, я считаю, слишком интимные, чтобы смотреть их в кинотеатре с неадекватными соседями по зрительному залу. Как выйдет лицензия на DVD - обязательно куплю. Лишь бы издатели не поскупились и сделали настоящее издание - с допами, комментариями и пр. Но, боюсь, такого не будет. Обойдутся, скорее всего, упрощенным релизом.
smal
smal 9 комментирует фильм Гран Торино
Насчет "лучший" или нет - спорить не буду. "Таинственная река" - фильм сильный, но не такой "простой", как упомянутые мной. Не упомянул его только потому, что как-то не вспомнил слету. А вообще - вполне вписывается в "иствудовское кино". Финал тоже трагический. Хотя, повторюсь - сюжет все же позакрученнее, чем обычно.
George
George 0 комментирует фильм Гран Торино
Скринер фильма утек в сеть, вот все и посмотрели уже
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Гран Торино
Вы уже видели фильм? Завидую. Фильмы иствуда для меня всегда событие. Жду с нетерпением. P. S. Вы часто упоминали "идеальный мир" и "малышку на миллион", фильмы классные, но на мой взгляд лучший фильм иствуда это "таинственная река"
smal
smal 9 комментирует фильм Гран Торино
Отличное кино! Простой фильм про непростую жизнь. И прелесть фильмов Иствуда именно в этом: никакой ненужной закрученности сюжета, никаких второстепенных персонажей, никаких спецэффектов и сложностей. Все просто.
Живет в доме старик, глубоко одинокий и несчастный. Живет не в самом благополучном районе, где за последние лет 50 американцы со светлой кожей практически исчезли, уступив свои дома афроамериканцам, латиносам и азиатам. И вот в соседний дом въезжает как раз такая азиатская семья, где по-английски говорят только брат и сестра - дети-подростки. И так вот выходит, что старикан, в минуты раздражения рычащий (в буквальном смысле) на окружающих, заводит дружбу именно с этими соседями. Он шутит с девушкой и учит уму-разуму пацана. Но у пацана - смышленого парня, обреченного сгинуть в этих трущобах, - возникают проблемы с местной шпаной...
А концовка у кино... Да, в принципе, концовка довольно типичная для Иствуда (можно вспомнить, например, "Идеальный мир" или ту же "Девушку на миллион"), но от этого не менее трогательная.
Повторюсь: красота иствудовских картин как раз в их простоте. Мы просто следуем за героем от начальных титров до финальных (где, вроде бы, в финальной песне звучит голос самого мэтра). И получаем удовольствие от незатейливой истории, снятой с удивительной красотой и добротой.
Прочитал здесь в блогах о том, что фильм оказался совсем не таким, каким его ожидали увидеть. Мол, то ли комедия, то ли драма. На мой скромный взляд, это типичная иствудовская драма, где есть место и юмору (одно сквернословие и постоянные смачные сплевывания главного героя чего стоят!).
Вывод: замечательный фильм, который ни на что не претендует, как ни на что не претендовали "Непрощенный", тот же "Идеальный мир" или та же "Девушка на миллион".
P.S. А причем тут "Гран торино" 1972 года? Да так, особенно и не при чем. Просто классический автомобиль, стоящий в гараже старика. И не более.
Светлана
Светлана 0 комментирует фильм Первая любовь
Фильм "Первая любовь" поверг нас в НЕкультурный шок!!! Нет смысла, хореография отвратительная: пол фильма задавались вопросом, почему актеры все время падают? полуяилась дешевая пародия на американский мюзикл.
DaSsha
DaSsha 0 комментирует фильм Первая любовь
Просто сдули сюжет с американского "Шаг вперед". Добавить просто нечего. Просто почти одно и тоже. Начиная, с идеи и, заканчивая, движениями.
Maina-Vira
Maina-Vira 0 комментирует фильм Первая любовь
А все-таки они молодцы, что сняли «Первую любовь»! Давно уже так хорошо, так добротно не делали кино в России. Получилось просто здорово. И танцы и музыка просто отличные, и лица молодые – очень приятные. Все вышло на высоте.

Особенно меня тронул эпизод, где они спорят в «Индиго», кто для кого будет выступать. Не знаю, этот эпизод трехминутный, но растянулся для меня на целую вечность. Я так прониклась, что мне казалось, что это моя судьба сейчас решается.

В целом фильм оставил после себя огромный заряд позитива и целый шквал положительных эмоций. Я выходила из зала, как будто напившись энергетика. Хотя я и более других, наверное, внушаема, но что-то мне подсказывает, что удовольствие от этого фильма могут получить все. Так что – приятного просмотра.
Олеся
Олеся 0 комментирует фильм Первая любовь
С одной стороны – «Первая любовь» фильм не уникальный: молодежные мюзиклы у нас в стране были в прокате, хотя и не собственные. С другой стороны – в России фильм такого жанра сняли первый раз. И этот первый опыт мне очень понравился. И не только из патриотических побуждений. Создатели фильма действительно очень хорошо поставили танцы и правильно разыграли романтическую линию. Кроме того, авторы фильма на довольно высоком уровне выдержали фильм технически. В целом получилось хорошее кино, которое можно смотреть. А как на фильм реагирует молодая аудитория – это просто надо видеть. Знаете, они после фильма в проходах танцевали. Еще в одном из отзывов читала, что когда включили свет, то в зале одновременно целовалось чуть ли не с десяток парочек. Показательно. В общем, молодцы, что сняли милое и доброе кино.
Мередит
Мередит 0 комментирует фильм Первая любовь
Никак не могу понять, почему это из моих комментариев доходит ровно половина =(
В общем, я всего лишь хотела сказать, что это хороший мюзикл. И хороший фильм - в данном случае это далеко не одно и то же. Подкупающий простотой и весенним настроением.
levav
levav 0 комментирует фильм Первая любовь
Опыт показал, что для романтического свидания фильм «Первая любовь» - самое оно. Можно кормить девушку мороженым и тихонько обсуждать: «а вот так бывает?», «а вот сюда мы сходим?» К слову, Москва в фильме просто волшебная – романтический, весенний город, город музыки, танцев, фаерщиков и высокого-превысокого неба. На самом деле, конечно, все куда более приземленно… в основном – из-за толп народу. Но за эту Москву фильму спасибо – мы поняли, какой все-таки красивый у нас город, несмотря на сезонную грязь, толпу и рекламу.
Ну и музыка, конечно, просто класс.
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Первая любовь
Не знаю, как у нас решились снять фильм «Первая любовь», при наличии голливудских аналогов весьма высокого уровня. Но нет сомнений в том, что это был смелый поступок. Не более смелый, конечно, чем экранизация книги «Обитаемый остров», но все же. Решимость оправдала ожидания. Кино получилось весьма и весьма на уровне. Конечно, кое-кто ждал, что главная героиня будет видеть мертвых детишек, некоторые – что, главный герой самоубийца-экзорцист. В результате им кино не понравилось. Еще бы: в фильме сплошные танцы, песни, любовь, взаимоотношения какие-то. Без красной таблетки не разберешся.

Все остальные (и лучшая рецензия тому явное подтверждение) увидели чувственный фильм с хорошей музыкой и отличной хореографией. Что до меня, то подтверждаю: новые лица на экране - источник бесконечной радости. Не видеть в титрах Бондарчука – особое редкое удовольствие.

Из объективных достоинств картины выделяется очень высокое качество съемки, милые музыкальные решения, этническая близость. Мне нравится смотреть фильмы соотечественников о соотечественниках. Здесь все русское и по-русски. Никаких странных накладок с колледжами и бассейнами. Очень хорошо.

Сюжет кристально ясен, мелодраматичен и добр. Не скушен совсем. Много хороших шуток, есть даже шутки «второго порядка», когда надо «допереть» самому, о чем в них речь.

Несколько сцен запали в память надолго: футбольный матч и поздравление мамы Галины. Сильные эпизоды.

Актерский состав во главе с Лиепой и Савичевой – как уже сказано, не примелькался никому лицами, но сработал слаженно, на твердую пять. Особенно хочется отметить Савичеву и Бурукина, которые раньше в кино не играли, и поди ж ты, справились без вопросов.

Все претензии к игре (а их тут на сайте немало!) можно забыть, когда понимаешь, что речь идет о мюзикле. Это мюзикл. Это не кино, здесь свои законы. И мюзикл этот очень хорош.
Василиса
Василиса 0 комментирует фильм Первая любовь
Когда фильм назвали "Первая любовь", создатели явно не прогадали=) История Саши и Тани очень правильная. Сначала думаешь "Боже, какая глупость! Почему же они такие странные-то?! Откуда у них такие бредовые реплики?!" и хочешь отправить сценариста, глубоко уважаемого мною Кортнева на мыло или хотя бы на пенсию. А потом вспоминаешь, что была ровно такой же, и ностальгия накатывает невероятная, а танцы и песни, особенно романтические, ей только помогают. Сильное впечатление оставляет фильм, отличный.
Фотограф снов
Фотограф снов 0 комментирует фильм Первая любовь
Не знал, Лиепа и Родзянский... Впрочем это не важно. У них действительно очень доброе и красивое вышло кино. Отлично спели, акробатика в хореографии оказалась очень к месте, и в цирковой номер танцы не превратила совсем. Из технических достижений - очень порадовала удивительно качественная картинка.

Что до игры актеров и любви, и в частности Савичевой и Бурукина, то все вышло, на мой взгляд отлично. Сцена на мосту - прямо потрясает эмоциональностью.

Кстати на просмотре случился забавный момент, когда включили свет на финальных титрах, выяснилось, что со мной в одном ряду сидят четыре парочки и все целуются. Вот такое кино, уж простите, вот такая музыка.
Валерий Евгеньевич
Валерий Евгеньевич 0 комментирует фильм Первая любовь
Выбирал вчера днем (надо было где-то провести пару часов в ожидании) между Вайсбергом и Дружининым. Выбрал Дружинина, хотя давно не тинейджер, к мюзиклам не отношусь никак... думаю, вы меня поймете.
Дружинин пересаживал молодежный мюзикл на отечественную почву, и у него получилось. Я, конечно, оригиналов не видел, но танцуют хорошо (в смысле - мне понравилось, судить не могу), поют тоже
А вот ради Илзе Лиепы этот фильм стоило снимать однозначно. Отличная актриса и просто очаровательная женщина - понимаю сурового олигарха, который никак не мог ее забыть=)
akuma
akuma 0 комментирует фильм Первая любовь
Романтика, мммм... Я лично жажду видеть Лиепу. Видела до этого несколько ее ролей, интересно посмотреть на нее в роли надменной мамочки. Разумеется, на остальных тоже интересно взглянуть: и на Савичеву в кино, и на дебютанта Дм. Бурукина (вот я бы его не выбрала на главную роль ни за что, если он не танцует как бог и не актер от природы, посмотрим...)
Схожу, наверное, завтра-послезавтра, пока людей не очень много. Для чистоты восприятия, так сказать.
fetish
fetish 0 комментирует фильм Первая любовь
Мне очень интересно. Конечно, даже сами создатели признаются, что фильм сделан по западному образцу, да и было бы в чем признаваться: автор музыки к фильму - западный композитор.
Ну и чего?
Я считаю, ничего страшного в этом нет, если проект будет сделан хорошо и качественно. А я думаю, что он будет. Я оптимистка? =)
В общем, как только пойдет в кино, так сразу схожу. И все выяснится.
ALIENatta
ALIENatta 0 комментирует фильм Первая любовь
Ну мне кажется, что фильм будет невероятно клевый. Дело в том, что в России такого еще не делали. Опять же, клон он там, или не клон, играть будут наши ребята. С учетом всей российской специфики. А значит это будет вклад в субкультуру таких как я в том числе. Я это кино смотреть буду. Оно с танцами, про любовь и там есть Юля Савичева, красивая и талантливая. А кроме, я обожаю роматические фильмы. И надеюсь, меня парень на 8 марта позовет. Если да, то это будет для меня лучший подарок. А еще я внимательно смотрела трейлер, танцуют они там просто офигенно. Серьезная танцевальная акробатика. В общем сама хочу и всем рекомендую.
Венка
Венка 0 комментирует фильм Первая любовь
Оччень интересно. Конечно, даже по композитору понятно, что мюзикл будет похож на западные, и я даже знаю, на какие. С другой стороны, чего такого плохого в "Классном мюзикле"? Мне он понравился. и "Первая любовь", должно быть, понравится.
Во всяком случае, успеть сходить за отдыхательное восьмое марта - это дело чести. Потом буду всем рассказывать, что видела. О как.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Первая любовь
> Очередной русский проект-клон.

Не стала бы так сурово, честно говоря. В проекте можно найти немало положительных сторон и черт, и, кстати, вовсе не гарантированно, что он сам по себе - музыка, хореография, картинка - окажется провальным. Скорее наоборот, профессионалов мюзикла в России немного, но они здесь. Так что, даже если не шедевр, хорошо, что вообще сняли.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Первая любовь
Очередной русский проект-клон. Ну, в общем получится как обычно:хотели как лучше...
Tony
Tony 0 комментирует фильм Затравленная*
Мне Феннинг всегда напоминала Хэйли Джоэл Осмента, паренька сыгравшего в фильмах 6 чувство, Искусственный разум - пока ребёнок, был востребован, подрос и за четыре года один никому неизвестный фильм. Ан нет, у этой девушки видимо большое будущее.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Нечто
Хороший страшный старый фильм:) Ждем приквел...
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Нечто
Хороший старый фильм

страницы

...
17423
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
303
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
410
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
304
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×