Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.41
Ну а почему вы думаете, что бред получится, первый фильм получился хорошим с интересным сюжетом, и во втором бреда я не вижу, а делать франшизы мы умеем только из сериалов, так что третьего фильма точно не будет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.35
роботов яркими разноплановыми эмоциями – страх, ненависть, сострадание, юмор в конце концов (что совершенно логически не свойственнодля холодного интеллекта)

Иначе получился бы Терминатор. В оригинальных мультсериалах у всех персонажей были четко выраженные характеры.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.34
Элис(Алисия) представитель целой серии "Трансформеров"(как Автоботов, так и Десептиконов) известных как "Притворщики"(Pretenders).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.32
как по Вашему это логически стыкуется с интеллектом высокоразвитой инопланетной расы

Он сам сказал, что сделан из вторсырья, рассматривать его поведение нужно, как метафору, указывающую на людей такого типа.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.27
Наверняка, ему тяжеловато постоянно ходить с таким апгрейдом, может много энергии так тратится, говорили же, что без энергона они быстро ржавеют и т.д. Да и Оптимус трансформируется в сами-знаете-что. А так получится грузовик с крыльями и кучей пушек со всех сторон, а также лишних деталей. Какая уж тут маскировка!(Хоть о их существовании все уже знают, но тем не менее). И плюс, в таком виде он выглядит скорее не как защитник человечества, а как массивный армагеддоноприноситель:)
Вроде бы ответил на недостающий вопрос.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Американцы сокращают «Рок-волну»» | 29.06.2009 22.27
А что Вы бы сказали, если бы и у нас начали фильмы резать ради кассы?

Это называется монтаж и не нужно делать из этого трагедию. Сравните, например, ту версию "Стиляг", которая ходила в виде DVD-скринера (расширенная режиссерка), с той, которая была в прокате. Первый вариант более драматичен и затянут, второй более беззаботен и праздничен.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.14
Дополнили мою мыслю))).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Международный старт «Трансформеров»» | 29.06.2009 22.12
Конец голивуда
ну вот впринципи и дождались мы самого ураганного экшна года. так по крайней мере нам всем обещали, и не верить обещаниям не было причин: первая часть была отличной, за режиссерским креслом сам Майкл "взорву всех" Бей, в продюсерах значиться сам Стивен Спилберг, который называет этот фильм лучшим в фильмографии Бея..... Но черт возьми какого же он тогда невысокого мнения о других фильмах Майкла, если этот, извините за выражение, отстой, лучший? Все минусы фильма уже давно перечислены, это и бессвязный сюжет, и паршивая игра актеров, которым, это было видно, хотелось просто отвязаться поскорее, и очень очень очень дебильные шутки, над которыми смеяться могут пожалуй только дошколята. Меня же интересует пожалуй только один вопрос, почему так получилось? Ведь беды ничто не предвещало, и создавали фильм люди хорошо знающие свое дело. По моему их сгубила элементарная жажда наживы. Ведь и дураку было понятно, что фильм сорвет кассу, так зачем из кожи вон лезть? А вкладывать душу никто не собирался априори ибо это изначально не тот проект, в который можно вложить душу. Вот и получилось в итоге то что получилось.

НО казалось фильм должны были бы спасти умопомрачающие спецэффекты, так ведь и этого не случилось. От мельтешения на экране устаешь через пол часа, и остальные два просто кажутся пыткой. Роботы же в фильме только для количества, и они совершенно не прописаны, за редким исключением. Сделай они хронометраж часа в полтора, то фильм бы смотрелся как просто большой клип, и поверьте, так для него было бы лучше.

Не буду вас утомлять обилием букв, и просто подведу итог. Худший фильм года, и главное разочарование пятилетия. 1/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.05
Я просто не понимаю наших не ужели так сложно придумать хороший фильм?

Придумать - не сложно, сложно - реализовать задумки правильно и понятно зрителю. А в это время очень велика сила человеческой лени, сэкономить тут, не доснять здесь, не накрасить там. И все. Результат - на экранах кинотеатров.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.02
Согласен с вами.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 22.00
Я просто не понимаю наших не ужели так сложно придумать хороший фильм?. Вот щас снимаются "Геймеры" вроде хороший и крепкий фильм должен выйти, на что я надеюсь. Сюжет отличный, главное поднести людям этот фильм с умом в конце то концов. Да и музыкального сопровождение нужно отличное, пора завязывать с попсосовой музыкой. А то я посмотрел по ТВ1000 "День Д." так музыкальное сопровождение фильма меня убило напрочь. Чем мне иногда запамянаются фильмы в особенности "Скала" так это музыкальное сопровождение просто ЩИИИИИКАРНО!. А у нас к сожалению до сих пор хрен творится с музыкой. Надеюсь, что к "Тёмному миру" музыка будет отличной. Вот "Непобедимый" там музыкальное сопровождение отличное, единственное, что не понравилось так это закрывающая тема. Эх вся надежда в ВЕРУ! что бы нашь хоть как то одумались)).
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 29.06.2009 21.45
А какой ещё она могла быть?
Хотя в этот раз они, кажется, переплюнули самих себя по степени цинизма!
Я всё-таки надеюсь, что это утка, хотя бы про сюжет...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Найден режиссер «Брестской крепости»» | 29.06.2009 21.43
Не прочитал, но фамилию и что-то непонятное увидел. Зрение подводит...
Не поинтересовался. Не люблю приставать к незнакомым людям с вопросами...

ОФФТОП
Странное дело! Не могу написать комментарии, когда просто захожу на сайт! Форма открывается, но кнопка "Отправить" не нажимается!
А сейчас зашел через ссылку из уведомления о сообщении, пришедшем на почту, - вроде работает...
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 21.42
P.S. единственное что не понравилось в это то что Падшего называли Фоленом.


Как заметил Гоблин у себя на сайте: Бамблби в дубляже ведь не называют Шмелем, или Айронхайда - Железной Шкурой. Все логично, имена не переводили.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Найден режиссер «Брестской крепости»» | 29.06.2009 21.41
Не могу ответить!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 29.06.2009 21.40
Вы не поверите: "этот сайт" всегда был про то, что любо-дорого нам.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 29.06.2009 21.38
Спасибо. Статья очень содержательная, вот только с финальной её фразой категорически не согласен. Не Крузу учиться на ошибках нужно, а Киноакадемии нужно начать признавать его необъятный талантище. Ему и за "Легенду", которую я в список свой добавить забыл, тоже за мужскую роль "оскар" положен, так сыграл изумительно, не уступая в яркости даже гриму главного антагониста, за который тоже награды мейкаперам всевозможные давать нужно. А уж не замеченная академией "Валькирия" и вовсе опускает уважение к самому "оскару" довольно сильно, в моих личных глазах. Такой фильм не заметить и вообще нигде не номинировать - это уже "теориями заговоров" пахнет, против Круза) Ну никак ему не везет, сколько ролей перебрал, сколько образов подал, выбился в самых востребованных и узнаваемых, любимец публики, настоящий талант. А "оскара" все нет. И теперь вот даже если вдруг номинируют его и дадут заветную статуэтку однажды, то я сильно сомневаюсь, что это будет роль сильнее чем в "Валькирии", "С широко закрытыми глазами" или чем в "Ванильном небе", например.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 21.35
Баррикейд там и правда был. Он родителей Сэма похитил. Мало его там было, но все же он там был)
Zeta
Zeta 6 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «ММКФ-2009: «Малая Москва», «Луна», «Палата № 6».» | 29.06.2009 21.35
"Луна" - отличный фильм.
Любителей хорошей фантастики он вряд ли оставит равнодушными.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 25-28 июня» | 29.06.2009 21.33
3D нам всем нравится. Нам не нравится вектор движения Бэя.
Zloy
Zloy 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.06.2009 21.31
Нет, это не Грайндор, это действительно Блекаут. Если присмотреться то можно заметить на нем ржавчину от воды, такую же как на "старых" запчастях Мегатрона. А само имя "Грайндор" дали изготовители игрушек, вот многие и начали поговаривать о нем как о новом трансформере. Это я не сам придумал, инфа с западных сайтов.
Ну и просто задумайтесь, неужели Бэй, да еще с таким бюджетом, стал бы нам показывать двух полностью одинаковых трансов только под разными именами? Да при желании он сделал бы абсолютно нового робота...

А вот Баррикэйда я действительно не заметил. Я в том моменте запомнил только морду десептикона, и она очень похожа на Блэкаута, вот только рука совсем другая. Вот сравнительная картинка:
http://www.flickr.com/photos/38614476@N07/3552113014/sizes/l/
(снизу слева морда из того момента)

На днях схожу еще раз в кино, заодно и Баррикэйда может замечу.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 21.30
Какой инстинкт? Если бы Бэйл плохо играл до Т4, до все бы предрекали плохую игру и в нем, но он великолепен в Поезде на Юму, Темном Рыцаре, Психопате, Машинисте и других проектах. А в Т4 он не показал ничего особенного, поэтому это и невезможно не заметить.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Что ты сделал для хип-хопа?» | 29.06.2009 21.28
Их нет у нас в базе, они не планируются к прокату. Соответственно, и ролики некуда прикручивать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 29.06.2009 21.23
Полюбопытствуйте: пять лет назад у нас была статья про безрезультатные попытки Тома Круза взять "Оскар".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 29.06.2009 21.23
плохую игру Бэйла отмечаю не только я, а многие другие.

Может имеет место стадный инстинкт?
Меган Фокс мне нравится ровно настолько, насколько она должна нравиться, сыграв свою роль подружки главного героя. А тут уж, извините, не скажешь, что она плохо справилась, также, как и, возможно, множество других начинающих актрис, которые могли бы попасть на съемки фильма. В чем сомнительность заявления: "Сигурни Уивер не нравится как актриса"? Если это так. Я же не говорю, что она плохая или не нравится вам.

страницы

...
17379
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×