Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует фильм Выпускной
А по мойму в российской локализаци он носил название "Выпускной бал". По крайней мере мой диск именно с таким названием.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Выпускной
Точно так же и назывался, что по-русски, что по-английски.
Кирилл Сергеевич
Кирилл Сергеевич 0 комментирует фильм Выпускной
А как старый фильм назывался не подскажите? Неприпомню что-то.
Папа Хэйдс
Папа Хэйдс 0 комментирует фильм Выпускной
Оригинал особо, сказать по правде, не блистал. От римейка же вообще ничего не жду.
Стьюи
Стьюи 0 комментирует фильм Выпускной
Ба! Да это же ремейк старого филма... Ммм, помнится в детстве он произвел впечатление. Хотя, вспоминая недавнего "Попутчика", можно не надеяться, наверное, ни нак что хорошее.
Григорий
Григорий 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Фильм неплохой. Вот если бы финальная битва была необрезанной, нерванной в действии(сложилось впечатление, будто на стадии монтажа половину снятого материала убрали), то впечатление от картины не омрачилось. Нет никакой драмматургии постановки боя. Да, и исторически достоверно, что стычка-то эта была малочисленной. Господа, но вы же делаете художественное кино, где чувсва и эмоции(подготовка к бою, подбадривание ратников, сметение и отчаяные действия шведских военачальников организовать оборону и многое др.)
И конец, что это за конец фильма, издевательство только над зрителем, так только серия может закончиться на самом интересном месте, продолжение которой будет завтра вечером.
А ведь с таким усердием старался проникнуться и сопереживать героям, всё же про нашу историю, про Великого русского князя. В остальном же вполне всё достоверно, общая нить поймана. Общих кадров Великого Новгорода образца 13 века во всей красе не сделаешь за маленькие деньги. Это простительно, так уже проблемы финансирования.
Всё же сождатели молодцы за попытку снять эту картину.
GaмбиT
GaмбиT 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Я с неподдельным патриотизмом смотрел фильм, пока на середине картины не понял, что мне становится скучнее с каждой минутой. Мужественно отсидев до конца надеясь увидеть ту самую разгромную битву на Неве, я увидел лиш жалкую пародию на описание этого действия в исторических источниках. Правда, некоторые октеры сыграли не плохо, а вот сюжет надо почистить. "Это да"...
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Да вроде и не поливает никто...
Антоний Феофилактович
Антоний Феофилактович 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Вообще, наши снимают историческое кино обдуманно не так давно, поэтому не стоит так уж сильно поливать дерьмом отечественную попытку
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Фильм получился довольно любопытным, но с определенными оговорками. Во первых, тем кому понравился тот же "1612" на "Александре" может быть просто скучно - постановка здесь более камерная, актеры отнюдь не гламурны, нет старательного подражания западным фильмам. И это одновременно и хорошо и плохо.
Плюсы. В "Александре" чувствуется именно этот "русский дух", уже упоминавшийся несколькими постами выше, фильм видимо снят с большой любовью, сюжет на удивленее строен и грамотен.
Минусы. Общий налет сусальности и театральщины при том что многие актеры похожи один на другого может испортить все впечатление (лично я настроился на нужную волну и перестал испытывать раздражение минуте лишь на 30й). Куда там дели 10 миллионов - тайна за семью печатями, я бы и одного не дал. Действие разворачивается довольно неспешно, концовка скомкана. Безусловно, это новое кино для отечественного вечновозраждающегося кинематографа, но это не кино 21 века. В Голивуде так снимали лет 40 назад - и, к примеру, те же "Викинги" с Кирком Дугласом до сих смотрятся лучше "Александра" в плане накала страстей.
В общем и целом кино получилось - на четыре с минусом. Ну на четыре, если принять игру его создателей и попытаться отрешиться от стереотипов об исторических блокбастерах.
Р.s. Безусловно понравился актер, сыгравший главную роль - не шедевр, конечно, но товарищ старался изо всех сил, ему хочется и верить и сопереживать. Если в будущем гримировать его помужественнее, то получится настоящий полководец.
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
=>А вот теперь признайтесь, видел ли кто-нибудь "Александра Невского" Эйзенштейна?

десятки раз, и до сих пор когда начинает звучать
«Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой!"

в душе что то подымается, да и слезу вышибает,

Эх куда там "мы из бедующего" с его репом
Serg-186i
Serg-186i 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Да кстати, сори, я тоже на стереотип побоища попался, а фильм то про молодые годы Александра Ярославича и про обретение им прозвища невский.

p.s. сама по себе то история короткая, следовательно некоторые сценарные ходы будут надуманы, а это плохо
Просто Эдуардович
Просто Эдуардович 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Скажу честно, мне фильм понравился, что-то свежее во всяком случае... Все и идея, и актеры (особенно Александр Невский)и сюжетная линия. Вышел с сеанса с твердым убеждением, что смотрел первую часть как минимум трилогии. А потом пусть будут и Дмитрий Донской с Куликовым полем, темы то достойные... Спасибо авторам и актерам за фильм.
Григорий
Григорий 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Фильм Эйзенштейна шедевр с очень Большой буквы. Там и батальность и психологизм, глубина мысли в картинке и в музыке. Лучше сейчас никто и не сделает из наших. На то он и шедевр. Нынешний Александр... а в прочем, нужно сначало увидеть его.
vesna
vesna 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
А вот теперь признайтесь, видел ли кто-нибудь "Александра Невского" Эйзенштейна? Признаюсь первой. Я видела только куски в Youtube. Поэтому не берусь судить режиссуру и драматургию (куда мне? я - человек маленький!), но одно можно сказать точно: продвинутость в костюмах, реквизите, цветная картинка + спецэффекты делают свое дело! Понятно, что сравнивать эти два фильма нельзя, да и не стоит. Кроме героев в них нет ничего общего. Современный фильм рассказывает вовсе не о битве на льду, а о предшествующих событиях. Я увидела совсем другого Александра, не того, которого все мы знаем в лучшем случае по учебникам истории. И за это спасибо создателям картины. Уже за это. К тому же удачный подбор главного героя сделал свое дело. И потом, это отнюдь не батальное кино! Здесь есть некий внутренний психологизм, и такое кино тоже надо уметь снимать. Если хотите просто мяса и зрелищ- пока 300 спартанцев в этом плане не переплюнули. Если же вас цепляет и более глубокое кино, и вам не все равно, в какой стране вы живете, то вполне возможно, что этот фильм окажется вам "по зубам"
Григорий
Григорий 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Ну посмотрим, посмотрим. Так и надо делать исторические фильмы! Я бы и сам непрочь поучавствовать в "полном контакте" на сьёмочной площадке. Жду с не терпением этой картины.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Александр. Невская битва
А вы знаете, что актеры, задействованные в батальных массовках снимались в "Александре" за ночлег и еду? Им было это все в удовольствие. Все дело в том, что это - фанаты исторического фехтования, которые ОЧЕНЬ любят помахать клинками. И бои обещают быть не просто зрелищными - реалистичными, т.к. происходящая на экране фоновая битва - это "полный контакт". Так что надежды на "Александра" у меня весьма и весьма...
dj-besprerivniy
dj-besprerivniy 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
А мне сама идея снять фильм про Невского очень нравится
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Александр. Невская битва
Да уж после таких фильмов пропадает желание смотреть отечественные исторические эпосы, да и ролик не поднял его(Так что, если попадется в руки мож посмотрю.
Туражанзандон Зинда
Туражанзандон Зинда 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Граждане, дорогие! А где Поле Куликово?? В Куликовской битве Россия родилась! Поле для режиссуры колоссальное! А лица - Сергий Радонежский, благословление войска, бой Пересвета с Челубеем! А мы все кочевников и монголов снимаем? Странно. С Александром Невским хоть начало положено))). Саму идею оцениваю очень позитивно. Невский хорош! Отличная находка - шлем Невского с лицевой железной маской - смотрится прекрасно. Доспехи сделаны хорошо. Историческое соответствие 90-95\%. Думаю это удачный фильм. Но надо двигаться дальше!
gohard
gohard 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Судя по ролику, первое впечатление от "Невской битвы" это очень неудачный кастинг - просто неинтересные лица. В западном кино подобным образом провалился "Остров головорезов" (Королко. Марио Кассар) снято было почти на уровне "Пиратов карибского моря", но из-за нехаризматичности героев провал несмотря на 100 000 000 бюджет. Вот и здесь кажется те же грабли.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
В главной роли не Куценко? Значит не пойду:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует фильм Александр. Невская битва
Не в этой жизни. вернее, не в этом фильме. Невская битва была несколькими годами раньше. А сцену падения под лед лучше смотреть в "Короле Артуре" - это единственная сцена, которую там можно смотреть и навеяна она была Антуану Фукуа, по его собственому признанию, постановкой Эйзенштейна.
Сергей
Сергей 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Мне хочеться увидеть Ледовое побоище, где немецкие тяжёлые рыцари будут падать под лёд!!!=))
Григорий
Григорий 0 комментирует фильм Александр. Невская битва
Посмотрел рекламный ролик. Как-то не очень впечатлил. Интересно какая в фильме будет музыка?
Актер Александра хорош!

страницы

...
17380
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
577
Мина*
Трейлер
472
442
Яркость*
Тизер
231
Форсаж 8
Международный трейлер
213
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
13
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×