Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kinoman
Kinoman 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Хорошо забытое старое (ярмарка тщеславия)» | 07.07.2009 09.25
Хорошо: неплохой дизайн
Плохо: тот, что был раньше, был... "уютнее", что ли :)
Всё же за многие годы стало привычным видеть гамму с уклоном в коричневый.

Хорошо: новые комментарии- давно бы так!
Плохо: страшноватые "баннеры", рекламирующие постеры, видео и т.д. То есть понятно, что это минималистический стиль и всё такое, но всё равно не нравится. По "ночнушке Куриленко" при этом совсем не скучаю!

Хорошо: Инсайд-дайджесты, интервью.
Плохо: "Постеры-близнецы" заглохли. Статьи про спецэффекты- тоже.

Хотелось бы услышать Ваши комментарии и соображения, Денис, по этому поводу :)
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Интервью с Лоренцо ди Бонавентурой, часть I» | 07.07.2009 09.20
Вам это смешным не показалось?

Уже боюсь за третьих Трансформеров...
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 09.19
Лучший "Блэйд" - это первый "Блэйд"!


Я считаю, что в теме Блейда - второй фильм на голову превосходит первую и третью вместе взятые (имхо). И не потому что Дель Торо, и не из-за высококачественных боевых сцен и очень жуткой расы вампиров. В нем есть все составляющие хорошего комикса и продуманного сюжета, ну а Перлман один из самых ярких образов саги.

Ну а приквелов, сиквелов не жду, интерес давно остыл.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 09.14
Мне кажется, что Фрост, не такой персонаж, чтобы студия снимала приквел о нём.Ну не цеплял он. Обычный злодей. А вот о том, чтобы снять нового Блэйда, они бы подумали. И заявили, как они говорят в поледнее время: "Мы хотим сделать кино мрачным и жестоким в стиле "Тёмного рыцаря". Вот это я понимаю была бы новость :)
The Raven
The Raven 0 комментирует статью «Тизер «Трех богатырей и Шамаханской царицы»» | 07.07.2009 09.05
тройной камбэк! только не понял, почему они в конце в повязках были? ослепли что ли?
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 07.07.2009 09.00
Болел за фильм Манна и вот 40 млн. Что тут скажешь. С одной стороны неплохой старт для истории, где нет спецеффектов, а с другой - бюджет 100 млн. Ну и лучший из всех Стар Треков подошел к отметке 250 млн, что также не может не радовать!
DGQ
DGQ 0 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 08.59
согласен полностью.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 08.57
Полностью согласен, у Дель Торо получилось зрелищно и местами смешно, но не было души первого фильма.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 08.55
Лучшая новость за многие годы! Было бы замечательно вновь увидеть Снайпса!
Нечего ему в трэше сниматься, был одним из самых высокооплачиваемых актеров, а скатился не весть куда.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Трейлер «Тела Дженнифер»» | 07.07.2009 08.55
Ага. Неутвержденное. По примеру "Public Enemies" в прокате обзовут "Меган Ф." и народ попрется толпами!
PitBull88
PitBull88 0 комментирует статью «Пиратка тизера «Гатчамен»» | 07.07.2009 08.54
На демо роли с PSP похоже
Это точно мультфильмы?
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Обитаемый остров | 07.07.2009 08.49
С одной стороны фильм очень даже неплох, но с другой... Для российского кинематографа - это может быть даже шедевр, но для мирового кинематографа никуда не годится. Какой-то он слишком затянутый. Я экшн-сцены только в конце увидел. Стругацких крайне трудно экранизировать именно нашим режиссёрам. Ну не дорос ещё российский кинематограф до того, чтобы ставить Стругацких! Зря конечно Бондарчук разделил на две части, ибо в первой ничего интересного не увидел, а вот вторая мне понравилась. Возможно было бы всё в одном фильме никаких затянутостей может и не было бы
megApups
megApups 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 07.07.2009 08.35
А вам не кажется иногда, что современные режиссеры уже давно перестали снимать фильмы, а лепят какие то бессмысленные хепеннинги. Если ты умеешь поставить камеру и всунуть туда актера - чувствуешь себя режиссером. Больше всего поражает неспособность современного зрителя - понять элементарную вещь, вашим сознанием управляют не только СМИ, но и искуственно созданые идолы. К которым я безусловно причисляю и Ларса Фон Триера. Самопровозглашенный гений Триер в одном из интервью году так в 95 - 96 (к сожалению,не помню уж теперь источник, но это было в какой-то передаче типа Тихого дома - Щолохова)говорил что, уничтожит исскуство. Кажется он выполняет свои обещания. Сколько уже можно разрушать?! Современное искусство, и кино в том числе уже давно похоже на помойку. Все великие режиссеры которые создавали кино как искусство(Александров, Мурнау, Феллини, Бергман, Тарковский, Антониони и т.д.)уже ушли или скоро уйдут в мир иной, а остаются только вот такие "художники разрушения". Если вам еще нужны какие нибудь аргументы, поищите их сами, ибо я не думаю что я типа самый тут умный и все такое. Рано или поздно вы поймете, что были зашорены массовым сознанием. Как там в было написано? - Не сотвори себе кумира... !!
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Трейлер «Тела Дженнифер»» | 07.07.2009 08.27
Ах! Меган! Какая женщина! Такая женщина не может быть человеком.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Хорошо забытое старое (ярмарка тщеславия)» | 07.07.2009 08.22
О, вспомнил об одном баге/не баге (не знаю, как сказать). На главной странице в последних комментариях идет отображение начала комментов. Сейчас ввели теги, а эта лента последних комментов теги, похоже, не знает/не понимает. И, к примеру, если сразу в комменте идет спойлер, то его видно - он не скрыт. Но, думаю, это тоже текущие проблемки, которые в ближайшее время будут решены.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Хорошо забытое старое (ярмарка тщеславия)» | 07.07.2009 08.17
Все замечательно! Единственное, пока что из ленты комментариев ссылки ведут не на комментарии, а на странички фильмов (не всегда!). И при нажатии на имя комментатора попадаешь в общую ленту коментариев, а не на конкретного комментатора. Но, думаю, просто идет отладка, и вы и без меня об этом знаете.

Что касается дизайна. Все красиво, все замечательно. Только разноцветная полоска в логотипе смотрелась очень хорошо (особенно в качестве метки, например, на фото). Вернёте? И, может, не стОит так часто менять дизайн сайта? :) Может, остановиться на нескольких цветовых темах и сделать возможность каждому пользователю выбрать свою? Хотя это так - мысли вслух.

И, кстати, о рубрике "Вопрос-ответ". С одной стороны - штука очень нужная. С другой - представляю, какой шквал обращений там будет - по поводу и без. :)
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 08.07
Не знаю, не знаю. По-моему самая лучшая часть это вторая. В первом фильме, кроме открывающей сцены нет ничего особенного. А вот уже во втором есть всё что душа пожелает: экшен, хоррор и харизматичные персонажи. Дель Торо поработал на славу.
smal
smal 9 комментирует статью «Пиратка тизера «Гатчамен»» | 07.07.2009 08.04
Бодренько так. Но качество, конечно, ужасное. И звука не хватает. Надо подождать HD, чтобы делать хоть какие-то выводы.
smal
smal 9 комментирует статью «Три приквела «Блэйда»» | 07.07.2009 07.59
По-моему, после первого фильма надо было остановиться. Первый - это было нечто для своего времени! Одна вступительная сцена на дискотеке с мгновенным сгоранием и рассыпанием вампиров от удара секирой/шашкой/саблей/мечом чего стоила! А потом все стало как-то неинтересно, без души и задора. Лучший "Блэйд" - это первый "Блэйд"!
А нынешние поползновения - это просто попытки, с одной стороны, Дорффа вернуться в большое кино, с другой - попытка заработать на вампирской моде. Думаю, нам - зрителям - ничего с этого не перепадет.
smal
smal 9 комментирует статью «Тизер «Трех богатырей и Шамаханской царицы»» | 07.07.2009 07.51
О, Вы правы! "Симпсоны" - это да! Хотя, справедливости ради, "Футурама" все же на любителя - этот мульт звезд с неба не хватает.
И все же наблюдается засилье трехмерной комп. анимации. Даже наши доморощенные чудо-аниматоры этим стремятся заниматься (хотя пока и кривовато выходит).
dentonx
dentonx 0 комментирует статью «Тизер «Трех богатырей и Шамаханской царицы»» | 07.07.2009 07.44
Это, конечно, здорово, что продолжение богатырей выходит (первые три части очень понравились), но более интересна судьба другого мультика от Мельницы - «Иван Царевич и серый волк», который все никак не может добраться до экранов. Его я как-то жду посильнее))
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Обитаемый остров: Схватка | 07.07.2009 07.22
Вторая часть много лучше, чем первая. Хотя книга мне больше понравилась, чем фильм. И кстати, вообще-то не 2114, а 2157 год.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 07.07.2009 07.01
Хоть и упали Трансформеры на 61\% всё равно Ледниковый Период не обогнал их. Но согласен, почему-то мне кажется, что по миру ЛП соберёт больше, чем Трансформеры.
dante
dante 10 комментирует статью «Новые постеры: «Район №9», «Джонни Д.», «Элвин и бурундуки 2», «Онг Бак 2»» | 07.07.2009 06.45
У Public Enemies стильный постер. Депп хорош, по крайней мере на фото.
dante
dante 10 комментирует статью «Тизер «Трех богатырей и Шамаханской царицы»» | 07.07.2009 06.38
Забавный ролик.

страницы

...
17376
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×