Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 12.38
но никто и не вспомнит того, о чем говорил Прайм с Сэмом на кладбище, никто не вспомнит последних слов Джетфайра


Да помним мы это, и финальный монолог Оптимуса, и даже вполне себе значимую речь во вступлении, характеризующую наш человеческий вид. В интервью Бэй тоже перечислял эти вещи, как самопожертвование, проблематика взросления, родственно-семейные и интимно-личностные отношения и их проблематика. И пусть это не поднятно в качестве центральной темы, но от этого выглядит все лишь еще более динамично, местами очень смешно, и в целом - великолепно зрелищно. Бэй снимает не для критиков, он снимает для зрителей. А зрители уж наверняка запомнят подвиг Джетфайра, храбрость Сэма и мудрые речи Оптимуса. Критики же в основном будут обсуждать трахающихся собак.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 12.37
Я вот думаю, может сам виноват, что слегка запоздал на сеанс и не стал углубляться в дебри кинотеатральных рядов, а сразу плюхнулся в первый ряд. Но это какбэ даже не отговорка :) И я ведь тоже люблю садиться ближе (в зале с тысячью мест - 7 ряд самое то), но тут экран меньше, но дела это не меняет. Короче кромешный адъ. Так нельзя.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 12.34
Ага, развлечение стало пыткой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 12.33
Спорить готов, что в "Дарах" тоже будет Рэдклиф. Никаких замен делать не будут, а он сам, насколько я помню, всего то на год старше своего книжного персонажа.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 12.33
Странно, что не начался холивар Трансформеров против первой Матрицы. А я, дурак, считал, что это самый *insert\_любые\_десять\_постов\_Лешего* боевик.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 12.31
Да, Нина Усатова - отличная кандидатура. Еще вот Нина Русланова способна отжечь похлеще молодых, очень люблю эту актрису.
А на место отца вполне может подойти Федор Добронравов или Владимир Меньшов, например.
DENS
DENS 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 12.30
Dark Mordor, Как написано! Снимаю шляпу!

Если честно, - ощущения от просмотра во многом были похожи, тем более, что я не знаток вселенной трансформеров, имена персонажей мне приходилось только предполагать, поскольку реально я запомнил только 3-4-х из всего многообразия (имена практически не озвучиваются в фильме).

Сидел я на 3-м ряду (люблю полное погружение) в практически пустом зале (21 июня в первый день превью показа самый первый по времени сеанс в городе на 10 утра), впечатления от лиц людей после выхода с сеанса на свет божий - отсутствие на лице эмоций как таковых и стеклянные глаза. Вероятно - поистине - чтобы вытерпеть такое зрелище - эмоциональную (да и иные) составляющую мозга надо научиться практически полностью отключать, сохраняя лишь жевательный рефлекс... Экшн на 1000\%, но всегда - слишком хорошо - тоже не совсем хорошо...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Путешествие в ад от Paramount» | 30.06.2009 12.29
Кстати по Гете уже делают игру :-) А мне Дум очень понравился, по крайней мере, он был ближе к реальности, чем игра с ее путешествиями в Ад. Но Дум 3, очень шикарная игра, по-настоящему страшная и пугающая. Для меня эталоном фильма по играм пока что остается "Смертельная битва" Пола Андерсона (кстати, никто не слышал как там дела у третьей части). А сама идея фильма мне очень нравится. Будем ждать с нетерпением.
zayc
zayc 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 12.28
Ну да, Менделеев экпериментировал с различными концентрациями спирта и воды. А вообще на этот счет разные мнения. Почитайте, если интересно, про историю водки.
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Итоги викторины по «Терминатору»» | 30.06.2009 12.17
главное это победа в конкурсе, призы подождут!
на рецензию времени нет, что там о призах мечтать! :-)
DENS
DENS 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 12.16
Если бы они состояли из элементов, которых нет в таблице "изобретателя водки".

Извините, но Дмитрий Иваныч водку не изобретал, уж поверьте, это всего лишь PR-ход, который используют некоторые производители сорокоградусной, наживаясь на великом имени...

От них бы фонило хуже чем от Хиросимы. И Сэм бегал бы лысый и светился в темноте. А на Микаэллу бы и не смотрел.

Уважаемые Коллеги, даже не знаю, что увлекательнее - фильм Трансформеры-2 или Ваши совместные комментарии к нему на filmz.ru?... Супер, Молодцы!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 12.14
Не буду пускаться в объяснение нюансов новой админки, так как вы не видели старую. Одобрив комментарий к нему нет возможности вернуться. А за отрывок - спасибо.
FOK
FOK 0 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 11.40
Ууу, Трансформеры умнички))) Так держать!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 11.39
С Аллой Пугачовой это кстати чисто теоритически не плохая идея (только чтоб Кристина была на её месте)PR ход хороший!))) Но вот только не могу я представить её в комедийной роли.
murzillo
murzillo 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Камин сун» | 30.06.2009 11.34
Реинкарнация "Видеозала"? Гуд.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 11.25
Как обычно, компентарий содержит СПОЙЛЕРЫ.

Майкл Бэй - невероятно смелый человек, поскольку умудрился сделать фильм, о котором можно сказать, что это революционный отказ от режиссуры, в каноническом понимании этого слова. когда-то, почти двадцать лет назад, так же говорили о сиквеле "Хищника". в этом плане картина Хопкинса осталась далеко позади, поскольку к Тф2 данный эпитет применим только если его возвести в квадрат! Бэй же возвел в абсолют и две грани своего таланта, показав нам максимальное количество экшена при минимальном, но достаточном для такого фильма, количестве истории. при чем первая составляющая доминирует, но никак не уничтожает вторую. Стал ли он от этого хуже? Нет. вещь, которая покажется многим как крамольная и парадоксальная: при всем том количестве минусов второго фильма, он смотрится лучше первой части. например, одна лишь сцена в лесу способна "вынести" из памяти половину фильма 2007 года. кроме того, сложно усомниться в пафосе ленты - Бэй, при помощи Стива Джаблонски, очень здорово прочувствовал и передал подобные моменты. на этом фоне жуткие проблемы с монтажом картины (Девастатор крушит пирамиду, а его "ноги" и "руки" в это время сражаются сами по себе) выглядят мелкими недочетами.

Изабель Лукас. Раздражает.

юмор, который склонны ругать не меньше, чем "отсутствие содержания", воспринимается легко и без напряга на протяжении всего фильма, а парочка близнецов дак просто выжигают! более того, юмор в фильме не является атавизмом: плачущий Бамблби - это абсолютная норма для тех кто смотрел и является поклонником сериала "Victory"; Джуди Уитвики "под мухой" выглядит презабавнейше. исключение, для меня по крайней мере, составляет лишь мошонка Девастатора и фраза "напряги сфинктер". более того, я не ставлю под сомнение и органичность вплетения шуток в действие - даже когда вокруг рвутся бомбы и рушатся строения, а герой Родригеса отмораживает очередную гипертрофированную гримасу страха на своем лице или Симмонс говорит о значимости своех действий для Родины, я совершенно не сбиваюсь с ритма, как многие зрители, повинующиеся зову своей "программы" под названием "смех не совместим с чувством опасности". еще одна установка - это сопереживание персонажам, к которым упоно не относят роботов. такое ощущение, что многие из принципа не хотят воспринимать смерть Оптимуса, как драматический момент (хоть эта сцена и проигрывает, например, Джексоновскому "Кинг-Конгу"). я уже не говорю о простом нежелании слушать кино, а не только смотреть на него глазами - все как один замечают ориентацию Моджо, но никто и не вспомнит того, о чем говорил Прайм с Сэмом на кладбище, никто не вспомнит последних слов Джетфайра, никто не вспомнит выражение лица Сэма, когда тот узнал о своей значимости. что ж, ваше право.

петь дифирамбы картине после первого отзыва Лешего не вижу смысла. а то получится сплошь повторение. 10/10
FOK
FOK 0 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 11.12
Нет, нет, нет, я не буду это смотреть! Я не буду это смотреть! Да поможет мне в терпении Всевышний! Если у меня, уже насмотревшейся только кадров, такое чувство, как будто я уже весь фильм посмотрела, так что со мной будет, если я посмотрю этот отрывок?=) Нет, я его лучше посмотрю после премьеры)
Prime
Prime 4 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 11.10
Андрей
О боже... Ну почему нельзя начать фильм с того, что происходит в книге?

На самом деле, это не самое начало фильма.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Мы снова из будущего» | 30.06.2009 11.03
Брат и Брат 2 с Сергеем Бодровым младшим были отличными фильма режиссера Алексея Балабанова они мне тоже нравились и даже иногда бывает пересматриваю , но потом Балабанов уже не снимает хорошее кино , теперь он снимает всякий бред типа Груз 200 и Морфий.

А я бы даже не отказался бы от еще одного фильма в стиле Брат .
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Стартовые $200 млн. «Трансформеров»» | 30.06.2009 10.59
просто бошку снесло немного от такой цифры :)
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «В кого вселится Куценко?» | 30.06.2009 10.53
Первая часть и вторая хорошие комедии получились, а третья с пенсионерами ну бред но может получится.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.49
а я смотреть не буду. совсем скоро уже фильм выходит, а отрывки только портят удовольствие от просмотра.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.48
И убить желтоглазого Волан-де-Морта)))
Адское сочетание: волшебные палочки и Ac\\DC
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Четыре минуты «Гарри Поттера и Принца-полукровки»» | 30.06.2009 10.38
Как же меня бесит этот немецкий язык! Прям, весь просмотр омрачает, надеюсь, отрывок в скором времени появится в HD...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 30.06.2009 10.37
Арсенька, ну чем ты лучше, если пишешь такие вещи: "Я уверен на 100\%, что люди, негативно оценивающие вторых Трансформеров, родились на свет без чувства юмора и возможности получать удовольствие во время просмотра фильма, других объяснений у меня нет". Если я не получаю удовольствия от просмотра ВЕЛИКИХ Трансформеров, значит у меня нет чувства юмора? Знаешь, звучит однобоко.
Если судить по первым Трансам (вторую смотреть нет желания), там действительно есть смешные моменты, но, на мой взгляд, они не вписываются в общее повествование. Судя по комментариям, во втором фильме еще больше юмора, и опять же есть действительно смешные моменты (я верю в это, зная что у Бэя есть чувство юмора, но нет чувства меры - мне, к примеру, очень нравится сцена в душе Bad boys 2, хотя от самого фильма я не в восторге), но при этом создатели скатываются в пошлость на уровне Американского пирога.
Мне почему-то кажется, что более порочный Мальчишник в Вегасе с рейтингом R гораздо остроумнее Трансформеров.

страницы

...
17368
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×