Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Specter
Specter 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Посмотрев Месть падших, у меня сложилось впечатление, что это гигантский рекламный ролик, наполненный кучей спецэффектов, которые присутствуют практически в каждом кадре (кстати, когда Микаэла просто сидит на мотоцикле там они тоже присутствуют!). Но поразить меня фильм всё равно не смог, как это было на первой части, в новой серии практически всё тоже самое, что было в первой помноженное на 2, больше роботов, больше спецэффектов, больше тупого юмора, зал то и дело взрывался от хохота над той или иной дурацкой шуткой, которые Бэй то и дело подкидывал по ходу фильма, ну и конечно больше драк между автоботами и десептиконами, которые шли на протяжении всего фильма с небольшими перерывами. К сожалению, сюжет как принято у таких крупных блокбастеров не самый лучший, более того он сводиться к минимуму главное был бы повод для драки на радость детям.

В общем, думаю, картина полностью оправдает свой бюджет и соберёт неплохую кассу, во многом из-за своей зрелищности (200 лямов пошли куда надо), такое массовое кино на это и рассчитано. На фильм можно пойти как с семьей, так и в компании друзей, не особо утруждаясь пониманием сюжета, можно прийти на середину фильма и всё в принципе будет понятно. Но, честно говоря, к концу фильма начинаешь уставать от этих боёв, которые, казалось бы, идут бесконечность, финальная битва, которая ожидалась очень зрелищной, не особо меня впечатлила, после всех этих разрушений и побоищ на протяжении всего фильма, даже в первом фильме она была намного лучше и зрелищнее, когда роботы сметали город, в Мести падших город теперь заменён на пустыню, в которой есть супер прибор способный отключить Солнце. Фильм явно получился очень мощным и самым зрелищным в этом году, но действие фильма превратилось в войну роботов, всевозможным мстям и восстаниям, в которых находится всё меньше места людям.
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Вот отсмотрел этот суператракцион, блокбастер конечно сносящий все, но первые мысли были о том, чтобы я сказал Бэю, если мне довелось с ним повстречаться... это звучало бы так: привет, Бэй- уБЭЙся.
Просто тупо нашпиговал фильм мультипликацией(если это можно назвать фильмом, каскад спецэфектов).
Тут, сравнивать не с чем не приходится, т4 зацепил, так зацепил. Трансы-зрелищно, но после просмотра-просто головная боль, чувство отсутствия чего-то, выпитый экстракт передовых технологий и демонстрация современной компют. графики.
Планка визуал. ряда, может и нескоро будет взята, да и сами сцены, по батальности- чисто шедевриально, новая высота преодолена.
Хотелось, чтобы с 2012 так не получилось, спецэфекты должны дополнять кино, а не становится основной частью.
Зачем в этом беспределе Шиа? просто был в восторге от его роли в Индиане Джонс, в этом фильме он-статист, ненужное звено, полностью затмили его железяки-пиксели.
Меган Фокс понятно, нужна для привлечения на сиквел подростков. Если дети посчитали т4 для себя инфантильным, то после Т2 детишки кричали в припрыжку.
Вспомнил, как однажды, один ребёнок дёргал бабушку за рукав на рекламе хеллбоя з.а., умоляя посмотреть на экран при появлении роботов(золотой армии).
Если честно, что-то подобное ждал от трансформаторов(затянутое, переспелое, безсюжетное, вобщем- обескураживающее), как у заядлого киномана этот момент скептицизмa нахлынул после первого трейлера, а ведь после тизера был по ребячески взвинчён.
Фильм оцениваю, если это уместно на 6/10 (-хуже чем Трансформеры, +лучше чем ничего). Да прибудет с нами Камерон и Эммерих, и ихние аватар и 2012
P.S. фильм шел 2:33 не учитывая титров, У КОГО ТАКЖЕ?
Saref2009
Saref2009 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
А Девастатор - гештальт из 7 конструктионов? Или 6?
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Ну наконец, я нашел закладку, где обсуждают Трансов))) 350 коментов тут и более 400 в блоге Дениса о его мнении на этот фильм - хороший показатель))) и это только после первого оффициального дня премьеры.

Фильм понравился. Может от первого впечатления были более восторженные... Но это я спишу на первую экранизацию, как говориться "живьем" увидел. От второго все ждали чего то по-масштабней, чего то по-огромней, чего то по мощней. Мы это и получили)

Потом напишу о своих впечатлениях... сейчас работа этому мешает.

Одно скажу - шутки в рамках нормы. Мне фильмы Пазолини нравятся, так что безобиная сцена с собачками и ногой Меган - это пошло только для пуританцев и того, кто еще ни разу..., т.е. до 13 лет.

И я думаю нужно сравнивать Т4 и ТР2 в той части, чего от них ожидали и чего получили. Оба фильма для подростков. А во всем остальном -это разные фильмы...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Да, неожиданно и ярко. Великолепный момент!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Меня больше порадовал сам Скорпонок) Не ждал я такого камео, и был очень приятно удивлен этим небольшим эпизодом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Я, кстати, неимоверно обрадовался, когда услышал тему Scorponok, очень боялся, что ее не включат в "Месть Падших", чтобы не повторяться. Жаль только, что буквально 20 секунд она там играет. Во второй половине трейлера она потрясающе звучит и из-за нее в основном засматриваю трейлер до дыр.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
То что это зрелище я с тобой согласен полностью!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Музыки, на мой взгляд, там вполне достаточно для поддержания духа великолепной сцены. Голос бы отвлекал внимание, зрители отвлеклись бы на песню, вслушиваясь в неё, забывая о неподражаемом зрелище на большом экране.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Leshiy133 ну как бы она играет, мотив ее, а голос Честера и сама песня точнее припев...ее нет, т.е. эти два момента я не пропустил о которых ты говоришь выше;)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Толя не пишет рецензии на подобные блокбастеры.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
>>>Старый десиптикон, перешедший на сторону автоботов, слишком переигрывает... и он не нужен фильму. Все сцены с ним можно просто напросто вырезать и оставить только экшен сцены.

Какой-то кошмар! Как может не понравиться, пожалуй, лучший момент фильма?! Джетфайр действительно переигрывает, но в смысле харизмы. Он переиграл всех трансформеров в этом фильме в плане характера, как же я люблю эти сцены с ним. Жаль, наверное, в 3-ем фильме он не появится, а так бы хотелось еще посмотреть на него.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Музыка из новой песни LP играет в начале фильма в умопомрачительной коммандной погоне в охоте на десептеконов, вообще-то. Битва-погоня под New Devide, вы просто внимание не обратили на это, видимо)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Не любите вы G1 совсем, если СкайФайр, ставший легендарным Джетфайром не обрадовал вас своим присутствием. Его появление - огромная дань поклонникам и фанатам, как и появление Опустошителя и Девастатора. Весь первый сезон G1 показали в этакой новой версии, с кучей отсылок к оригинальному мультсериалу.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Начнем с того что я ждал этот фильм больше всего из летних так называемых блокбастеров, т.к. при просмотре первого фильма челюсть моя лежала под креслом на котором я сидел:), и не только у меня кстати. Почитал много (я бы даже сказал очень много) комментариев везде где только можно и вот наконец фильм отсмотрен и спешу поделиться своим ИМХО.
Мне фильм не то что понравился, я в восторге просто от этого фильма. Мои ожидания оправдались на 100 \%. Многие говорили, что юмор сортирный, ничего не видно кто с кем сражается из трансформеров, кто то искал сюжет там, он там есть, но он для галочки – это же развлекательное кино ребята и оно развлекло меня так, что я пошел за следом на следующий сеанс и схожу еще не раз это факт. Все шутки которые прозвучали к месту и вовремя, смеялся от души как говорится (особенно шутка с зубами:)), незнаю кто чем смотрел я же смотрел глазами и не один момент не упустил, ничего там не сливается, все там прекрасно видно, может я просто не моргал:) (боялся пропустить кадры которые стоят тысячи долларов):)
Музыкальное сопровождение единственная претензия (хотя я догадывался) песню Linkin Parka включили в конце, а так охота было послушать ее в какой нибудь битве.
Понравилась сборка Девастатора это что то с чем то, бой в лесу, и особенно впечатлила финальная битва, по сравнению с финальной битвой в первой части… земля и небо. Хотя Падшему могли бы побольше времени уделить.
Аплодирую стоя Шайе, этот паренек сыграл так что я до сих пор под впечатлением. Драматический момент в конце ммм под таким ракурсом, оператору зачет. Меган в фильме красотка конечно, бегать ей там пришлось еще больше:), Джош, Тайриз блин маловато экранного времени им дали жаль.
До сих пор не приду в себя, пропускать такое не советую, таких спецэффектов и таких битв Вы не увидите до 3-й части, которая выйдет в этом я уверен, только вот не скоро. Спасибо за внимание.
P.S. Не слушайте никого, идите в кино и Вы не пожалеете!
Zart
Zart 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Фильм все-таки разочаровал, но очень приятно было видеть внятную драку прайма в лесу, один из немногих моментов экшена, где я понимал, что происходит на экране... Но тупой сюжет это просто жесткач. Как только осколок выпал из, видимо, нестиранной два года кофты, я начал хихихать, а, когда главгерои доверились десептикону, тут уже совсем сполз. Вобщем мелочи и нелогичность ситуаций раздражали весь фильм, хорошо был в компании друзей, хотя бы повеселились;). И, кстати, главгерой теперь получается сверхумный? Да и видения его как-то сами исчезли;)

PS Особенно понравился разговор с батей в конце. За отца так переживал, а вот девушку без угрызений лишних прихватил;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Нет, то были другие. 46 роботов всего в фильме. Если бы были те же самые, подсчеты были бы неверными. И вообще вы знакомы с мультсериалом? Конструктиконы - не воины! У них нет вооружения вообще, конструктиконы не могут драться с автоботам поодиночке, и у Девастатора тоже нет вооружения как такового, поэтому он пирамиду в ручную разрушает и с помощью затягивания каменй и песка в пасть. Конструктиконы, как вид трансформеров, это машины-рабочие.
Renat
Renat 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Возможно ляп. А мне кажется это как с Блэкаутом, ну трансформировались они в те же машины, т.е. что было на строй. площадке =)
eggoist
eggoist 3 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
У Вас же рецензии пишет Анатолий Ющенко. Почему он не рецензирует Трансформеров? Хотелось бы узнать его мнение.
Squidman
Squidman 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Сходил 21 на него, не спорю, фильм очень зрелищный. Но меня жутко раздражала камера, как в фильме катастроф. Прикольный был дизайн у Разрушителя. Действительно, много юмора, но глупого. Там был недочёт(или мне показалось?), конструктиконы, из которых состоял Разрушитель
боролись с автоботами и бегали за Сэмом, в то время, как Devastator всё рушил и засасывал. Фильм, конечно, лучше первой части, но почему то 1-ая вызвала у меня какие-то более приятные ощущения.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Буквально только что посмотрел "Трансформеров 2". Что могу сказать...
Очень зрелищный фильм. Экшен сцены значительно повзрослели. Оптимус Прайм наконец таки дал всем прикурить.
Так же в фильме присутствует много юмора.
Есть хорошие шутки, есть убогие.
Вообще, по впечатлениям... эта картина больше всего похожа на вторую часть Плохих Парней Майкла Бэя. Зрелищно и смешно.
Но! 2 часа 30 минут - это все равно слишком долго. Старый десиптикон, перешедший на сторону автоботов, слишком переигрывает... и он не нужен фильму. Все сцены с ним можно просто напросто вырезать и оставить только экшен сцены.
В итоге - "Месть Падших" на голову превосходит первую часть "Трансформеров".
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Незнаю, я поклонник Трансформеров. Я смотрел мульфильм в детстве, и просто тащился от возможности трансформации.
Посмотрев первый фильм, я не мог долго очухаться, хотел посмотреть ещё, хотел, нет, просто жаждил продолжения. И вот оно вышло ТФ2 - что же оно принесло?

Оно принесло больше экшена, больше комп. графики, больше взрывов и всего больше. Лично я шёл на ТФ2 только ради графики, ради роботов, и их трансформации, и здесь Бей завоевал меня. Такой приближенных к реальности спец. эффектов я не видел давно. И мне всё равно на какой там "глубокий смысл", да и над шутками я тоже смеялся как бы низки они не были, потому что ТФ2 это летнее расслабление для мозга с умопомрочительными спец. эффектами.

Оценка 10/10!
Adam
Adam 1 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
За 200 млн. устроить такое светопредставление это мастерски. Столько экшена, что глаза под конец устают. Это как столовки на СеверСтали. На 100 рублей можно объестся и еще лишнее останется. Вот также и с фильмом: на 120 рублей столько зрелища... вещь! К сожаление, этого нельзя сказать про четвертого терминатора. Ведь оба фильма в одинаковой весовой категории и с одинаково простым сюжетом, но трансы круче смотрятся + есть юмор!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
"это вы про Егора Летова? или отсылка к блогу Zloben'а? просто интересно)))"

Отсылка))) Просто зацепил такой комментарий.
А в ВАЛЛ-И я имел в виду не мимику и не умильное лицо а человеческие мотивы поведения и эмоции в действиях.
Paradoxx
Paradoxx 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших
Кстати, есть такая забавная мелочь. Fox на всех крупных планах с открытым ртом. И даже когда она говорит у неё зубы смыкаются, а губы остаются открыты. Под конец просмотра это было реально смешно.

страницы

...
17368
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×