Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 10.46
"Да придет спаситель"

Задолго до премьеры велись ожесточенные дискуссии на тему "Терминатор 4 vs. Трансформеры 2". Дискуссия, откровенно говоря, беспочвенная - у фильмов общего-то разве что большие роботы. Однако режиссеры достаточно долго обменивались колкостями, а фанаты спорили с пеной у рта, доказывая, что именно их франшиза лучше, а у режиссера больше. И когда вышел "Terminator:Salvation" фанаты Бэя и больших игрушек пришли в злорадный восторг - фильм МакДжи звезд с неба не хватал, оказался достаточно спорным, недочетов тоже хватало. Мало кто сомневался тогда, что фильм Бэя обставит компьютерного Арни. Ан не тут-то было...
"Месть Падшего" слеплена по принципу жадности - "всего и побольше". Больше роботов, больше взрывов, больше экшна, больше шуток... С последними вообще вышло презабавно - невнятный сюжет вкупе с глуповатыми шутками превратили вторых "Трансформеров" в форменную комедию. То и дело зал вздрагивал от хохота над очередной плановой глупостью, будь то мать главного героя "под кайфом" или "робогремлин", вожделеющий к ноге Микаэлы.
Да, экшна стало больше. Майкл "Взорвать все" Бэй сдержал слово. Весь фильм превратился в сплошной визуальный аттракцион, прерываясь исключительно на глуповатые шутки и как-то уж слишком по-детски выглядящий героизм. Да и сюжет не блещет неожиданными поворотами, а местами просто теряет нить.
Пересказать сюжет не составляет труда, при этом нет боязни что-либо проспойлерить - ибо нечего. По сюжету это набор кое-как связанных между собой событий, типа внезапного пробуждения осколка Искры (сложно придумать более банальную завязку сиквела), воскрешения Мегатрона или поисков машины, способной потушить Солнце. Однако сюжет даже не пытается казаться связанным - главные действующие лица сменяют друг друга, по всей видимости, являясь Бэевским "ноу-хау" в плане показа развития сюжета: пока показываются одни действующие лица, другие успевают поменять пару-тройку локаций и обсудить дальнейшие действия.
Однако, при всей невнятности повествования, фильм представляет собой достаточно ровную экшн-комедию, при чем несмотря на почти беспрерывный экшн, комедией он кажется в большей степени.
Актеров не хватает. Шайу ЛаБефа почти не видно за множеством практически безликих роботов (кроме Фоллена, Девастатора и ДжетФаера кто-то кого-нибудь еще запомнил?) и взрывов. Меган Фокс, как и в предыдущей части, играет мебельную роль вожделения, вот только в этот раз не только Сэма, но и сквернословящего робота. Джош Дюамель играет ровно, без нареканий, впрочем, его роль не предполагает особой драматичности, да и появляется в кадре куда как реже первой части.
Так "у кого же больше"? Очевидно, Майкл Бэй очень сильно переживал по этому вопросу - фильм изобилует нижепоясными шутками, будь то "робогремлин", трахающий ногу Меган Фокс или мошонка Десептикона. Видимо, комплекс по данному вопросу не дае покоя ни в жизни, ни в фильмах. Откуда сам собой напрашивается вывод - у кого все-таки больше.

6/10

P.S. Согласен с I\_KEA: тратиться второй раз на этот фильм нет смысла.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Настоящее кино. Недокументированные возможности» | 28.06.2009 10.32
На главной в правой колонке теги в сообщениях не обрабатываются. Выглядит коряво.
http://gyazo.com/7ed41ea456033a6b208f559007e43efb.png
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 10.26
Прекрасно? о\_О
vkarpov
vkarpov 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Что ты сделал для хип-хопа?» | 28.06.2009 10.19
Про покадровость не знаю, но элементы похожие есть. Ну а так, по большому счету, киноштампы - дело обыденное,- вон, сегодня про сцену с Мэг Райан написали... Но за находку Денису спасибо, полезно знать)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.36
Ну что вы :) какие обиды.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Харви Вайнштейн комментирует «Ублюдков»» | 28.06.2009 09.33
Угу. Траволта вот, растолстел, постарел...
Ну, "Бешеных Псов" можно и за приквел "КЧ" взять. Там ведь есть брат Винсента...
Жаль что Тарантино на пике популрности "КЧ" за сиквел не взялся. В наше время было бы по другому...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.30
Признаю я не прав! возможно вчера я что то упустил, когда смотрел по Мтв его биографию так как я был вчера на работе приходилось отвлекаться, и пришлось обходить объект, какие то уроды в 12 ночи орали возле Налоговой и так скока раз было взломов и ограблений с летальным исходом к сожалению((. Так что во время обхода я мог что то и упустить, недосмотрев. Признаю, что в данный момент я лохонулся, так что считаю эту тему закрытой))). И без обид и ненависти))).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.14
При всем уважении, ну правда не пишите чего не знаете. Операцию по смене цвета кожи он сделал из за специфической болезни ( не помню как называется) когда его тело покрывалось белыми пятнами. Операция была не его прихотью, а жизненной необходимостью.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Памяти Майкла Джексона» | 28.06.2009 09.05
Я не сухарь-циник могу вас в этом уверить! Я посмотрел биографию Майкла, не чего нового я в ней не нашел и не открыл, а цвет кожи менять это было глупо. и я не нашел действительно понятную причину зачем это нужно было делать! Он и так добился успеха и славы, он был первым темнокожим добившись успеха в поп-музыки. Так что то, что он с собой сделал это уже его страдания. Посмотрев клипы до и после, в "до" он выглядел куда более симпатичным, а "после" это уже не Майкл Джексон. Тем более его видео, где он говорил, что всё это лож по поводу детей и так далее, он выглядел просто ужасно его лицо и нос просто ужас! как на до себя так вот из уродывать, простите меня конечно но, когда у человека есть деньги и такой огромный успех и такая красавица жена была, пусть и белая. Но изменять себя до такой степени уж увольте но это уже у человека крыша поехала насчет своей внешности и цвета кожи, а нос так это вообще не нос, а не понятно что. Так что попросил бы я вас пожалуйста, я конечно понимаю ваши чувства и уважение к этому певцу. И всё таки не надо не до оценивать сидящих здесь НК-читателей. С Уважением к вам.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора «» | 28.06.2009 09.01
Но вам почему то не понравился. почему?. Или вы впринципи артхаус не любите?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Харви Вайнштейн комментирует «Ублюдков»» | 28.06.2009 08.51
Замечательно просто замечательно! Хронометраж укорачиваться не будет это радует. Главное, что бы сцены то же не повырезали. А то же ведь заходил такой разговор по этому поводу, без крови и насилия и всё такое.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 08.51
Парни, у вас одна и та же коллекция обоев или разные?:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №9. Безумству храбрых...» | 28.06.2009 08.44
Первый отряд так ужасно хочется его посмотреть, что просто сил уже нет!)). Что касается "Тёмного мира" так я заинтересован этим фильмом, если это правда, что фильм содержит в себе скандинавские легенды, отечественный фольклорный материал и материал из современной жизни. То это просто отлично меня лично, всегда привлекали скандинавские легенды и фольклор. Вот тока, что меня смущает нет даже я бы сказал, что меня настораживает так это то фраза "впечатляющими спецэффектам" очень настораживает, вот с экшеном у нас более мене в порядке, а вот с мистикой ещё по работать нужно вот, когда выйдет "Вий" и если он превзойдет старый "Вий" то я буду просто без ума от счастья!))). Впрочем подождём увидим. Сейчас говорить конечно об этом слишком рано, но предположения у меня всё таки имеются на счёт "Тёмного мира" надеюсь они не оправдаются в худшею сторону, а наоборот только в лучшую.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новая франшиза Майкла Бэя» | 28.06.2009 08.29
Любопытно очень любопытно, тем более если будет сидеть в режиссёрском кресле сам Бэй.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 28.06.2009 08.26
Отрывок, как то смотреть не очень охота. Подожду уж фильм.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Бэем» | 28.06.2009 08.24
Бэй сказал кратко и понятно! И не нужны не какие разъяснения)).
Арсенька
Арсенька 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 08.23
Да ну фильм хороший получился и сюжет понятен и логичность присутствует и шутки тоже
приемственные(не слишком дебильные)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Трансформеры в Москве: Видеоинтервью с Бэем» | 28.06.2009 08.18
Да, да, да И я то же)))).
Hope
Hope 0 комментирует в блоге автора «» | 28.06.2009 07.11
Это фиг знает, что :)
Скорее драма с элементами детектива. Сложно отнести к какому-то жанру. Потому что это все-таки артхаус типа.
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Помимо ММКФ» | 28.06.2009 06.10
А помидорами за подобные советы не закидали? )
Пологал такие сборы, чтобы просто поболтать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 28.06.2009 03.39
Хай-рез обои к блокбастеру Майкла Бэя "Трансформеры: Месть Падших".
Etna
Etna 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 28.06.2009 03.24
Извините, пожалуйста, лишних слов много набрала... I'm sorry (простите меня).
Etna
Etna 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 28.06.2009 03.19
Гарри Поттера обожаю (хотя, по-моему, даже больше, чем обожаю)! Надеюсь, что в 6-ой части не так сильно вырежут моменты, как в 5-ой, хотя 5-ая тоже мне понравилась. Трейлеры видела. В прямом смысле уже считаю дни до начала премьеры! А сейчас я пошла доставать маму, чтобы к 26 июля (чем раньше, тем лучше) она меня отвезла в Барнаул на 6-ого Гарри Поттера. Если не получится, буду папу доставать. Он у меня как раз в Барнауле живет, так что... Папа, мама, берегитесь!
Etna
Etna 0 комментирует статью «Первый отрывок «Гарри Поттера 6»» | 28.06.2009 02.16
Самое прикольное, когда Рон бросил то ли коробкой, то ли подушкой (лично я пришла к выводу, что это была все-таки коробка) в Гарри. Это был самый смешной момент. Просидеть за компьютером почти час! Но выражение лица Рона в начале тоже того стоит! Потом полчаса так каталась по полу, что даже мама проснулась! Все, я бегу упрашивать маму в Барнаул, чтобы 6-го Гарри Поттера посмотреть! И Деда Мороза тоже буду мучить! :-)
putrick
putrick 4 комментирует статью «Дублированный отрывок «Джонни Д.»» | 28.06.2009 01.40
Голос грубый, но в дубляже уж очень низкий.

страницы

...
17371
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
229
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×