Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Спанч
Спанч 5 комментирует фильм Валл-И
Каюсь, только сегодня посмотрел. и в целом - приятно. добрый, позитивный мультик про вечные ценности, как "Винни-Пух" или!Чебурашка"... но с одним недостатком, который знаком тем, кто общается с автоматикой - механизм, действующий по алгоритму неспособен мыслить нелогично и изобретать. но это ни капли не мешает "ВАЛЛ-И" оставлять на душе приятные впечатления родом из детства.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Валл-И
Прелесть Pixar в том, что они не паразитируют на удачных идеях. По крайней мере до недавнего времени. Безусловно мы рады и продолжению "Истории игрушек" и "Тачек", но все таки хотелось бы видеть больше оригинальных проектов.
А что до "ВАЛЛ*И", то на мой взгляд это был некоторый эксперимент. И который не то чтобы оправдался на все 100\%. Все таки сборы могли быть побольше. Прокат конечно шагает по миру, но все равно не так успешно, как хотелось бы.
Пока же ждем Up, чей тизер очень порадовал.
Samuel Leo Fisher
Samuel Leo Fisher 0 комментирует фильм Валл-И
У такова мульта должно быть продолжение.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует фильм Валл-И
Фильм заставляет почувствовать себя ЧЕЛОВЕ-КОМ!
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует фильм Валл-И
Ох какая правда...какая правда
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Валл-И
Единственное участие Диснея в создании "Валл*и" заключается в том, что Pixar - это крыло студии, занимающееся компьютерной анимацией.
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует фильм Валл-И
Вы меня конечно извините, но я одного не пойму. Вы все тут дружненько хвалите Pixar. Но ведь студия Disney тоже участвовала в создании мультфильма. И никто даже слова доброго не сказал про них!
stamel
stamel 0 комментирует фильм Валл-И
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ГОДА, МУЛЬТФИЛЬМ!!!
Я давно не видел столь добрых историй, такой любви!!! Посмотрел уже два раза!!! ВАЛЛ-И самый человечный человек!!!! С 4 числа как только его посмотрел под в печатлением!!!!!
AngStrem
AngStrem 0 комментирует фильм Валл-И
Дождался!
Я рад что посмотрел! Рад что живу!
IrishCream
IrishCream 0 комментирует фильм Валл-И
Фильм о том, как один маленький робот может изменить судьбу человечества. Трогательный, забавный, добрый (фильм, не робот… хотя, если подумать, робот тоже). Очень, очень нра! Рекомендую всем!

Лучшие находки в фильме:

- «та-даам!» от ВАЛЛ-И
- «о-во-во-воу!» от ДОКА
- «Джон, пора подумать о детях!» от Мэри
- «Можно посадить что угодно: хотите, кабачок, хотите – пиццу!» от капитана
- нервно бегающий таракан в момент, когда ЕВА чинит ВАЛЛ-И
- восхитительные титры с наскальной живописью, импрессионистами и Ван Гогом
- разбитое сердце ВАЛЛ-И
- вспыльчивый характер ЕВЫ
- робота-секретаря, который научился махать рукой
- да и еще много-много всего!

Смотрите сами, все я тут просто не вспомню!
Капитан Немо
Капитан Немо 0 комментирует фильм Валл-И
Скажу честно, мне было стыдно. Мне было стыдно за то Валл-И оказался лучше и человечнее чем я сам.

Он на столько добр, на столько мил, каким мне уже никогда не стать. Я завидую всем, кто может хоть на шаг стать ближе к этому образу, чем я сам. Сила с которой он любит на столько поражает, что хочется стереть свою биографию.

Он действительно может сделать мир добрее и лучше, этот маленький мусорщик. По крайней мере, я в это верю. И еще все, кому нравится этот фильм - не могут быть плохими людьми. Даже больше! Все кому нравится этот фильм - мои друзья.
Midnight
Midnight 0 комментирует фильм Валл-И
Ключ к сердцу людей от студии Pixar. Они уже давно шагнули и за грань мастерства и тем более ремесла. Это уже магия в чистом виде, заставляющая думать и сопереживать, радоваться и грустить, смеяться и плакать. Иначе чем волшебством это не назовешь – ну, не может же просто красивая картинка, живой сюжет и приятная музыка так цеплять, что в зале все то хохочут в голос, то заливаются слезами. После сеанса все поднялись и аплодировали – и это не пресс-показ для продвинутых, а обычный вечерний сеанс в пятницу, куда идут развлекаться, затарившись попкорном, чипсами и колой…
cineforcer
cineforcer 0 комментирует фильм Валл-И
Пиксар - это нынче такой же мощный бренд, как и Дисней, например. Отличие только в количестве работ да в том, что Пиксар еще никогда не лажали, в принципе.

Вот и "ВАЛЛ-И" честь студии не опозорил. И вышел, вообще говоря, мультфильмом весьма неожиданным. По крайней мере, лично для меня.

Весь мультфильм, включая и его комедийную часть замешан на действиях и настроениях, но не на диалогах. В полном метре это довольно необычно. Вспоминается немое кино.

Еще необычным совмещение в семейном мультфильме тем любви, одиночества и деградации обывателя до существа крайне милого, но ставшего заложником техники. И смотрится это все так, что глаз не оторвать.

Тому причиной не только крайняя проработанность мультфильма, в целом, но и графики, в частности. Имеется ввиду не технический аспект (о котором, по праву вообще только специалисты рассуждать могут), но аспект дизайна, атмосферы.

В качестве итога можно сказать, что данная анимационная лента крайне рекомендуется к просмотру.
Period
Period 3 комментирует фильм Валл-И
Если зрители деградировали и ничего не понимают, то откуда взялось чрезмерное количество положительных отзывов?
TekilaJjazzzzzzzz
TekilaJjazzzzzzzz 0 комментирует фильм Валл-И
О-о-о, как же мне надоело это сравнение с «Пандой»… Такое впечатление, что в один год нельзя запустить два хороших мультика без того, чтобы не устроили разборки на тему того, у какого из них титры длиннее.

Давайте не сравнивать зеленое и горячее, а? «Панда» - прекрасный фильм, но это совершенно другая категория. Это стеб, обыгрывание штампом, пародия на кунг-фу-кино. Не будь у нас образов сэн-сея, традиционных картин обучения и приобщения юного падавана к Силе – и половину шуток уже восприняли с недоумением.

А ВАЛЛ-И – это совершенно самостоятельная история. Ей не нужны первоисточники, она автономна и самодостаточна. А еще она заставляет думать, и зачастую о вещах, не слишком приятных. Имхо, именно поэтому ВАЛЛ-И многим и не нравится – зритель деградирует, зритель желает экшена и мельтешения картинок, и зрителю совершенно ни к чему картины гибели человечества, задыхающегося под грудой ненужных никому вещей.

Это ведь просто восхитительные, невероятно изящные, исполненные смысла моменты: небоскребы из хлама, без всяких раздумий выброшенное ВАЛЛ-И кольцо с бриллиантом. Просто на секунду остановитесь, подумайте – как многое нам навязали в этом обществе потребления того, что, в сущности, всего лишь мусор, никчемные, совершенно не нужные вещи! И куда мы придем, если отправимся по этому пути.

ВАЛЛ-И - это другая категория юмора. Он тоньше и сложнее. Он построен не на диалогах, а на сценах, жестах, мимике. В нем нет откровенной комичности, ВАЛЛ-И не просто смешон – он трогателен. Конечно, подобный юмор тяжелее воспринимать, нежели значительно более прямолинейные шутки других мультфильмов, будь то «Шрек» или «Панда». Но это не значит, что он плох или скучен!

Да и стиль визуализации у ВАЛЛ-И очень сильно отличается практически от всех мультфильмов, которые были до этого. Мультяшности в начале практически нет вообще, все сделано под «натуральную» съемку. Яркостью пожертвовали ради выразительности. Правда, со второй половины фильма, когда действие уже идет на космическом корабле, традиционный стиль мультипликации уже вернули. Мне сложно сказать, чем это было вызвано. Может, хотели именно противопоставить мир заброшенной земли и прилизанность быта на «Аксиоме». Может, просто не смогли выдержать стиль до конца (если натуральные свалки вполне доступны для просмотра и копирования, то с натуральными космическими лайнерами все гораздо сложнее).

Имхо, прекрасный фильм! Единственное, что его испортило – чрезмерное количество положительных отзывов. Просто люди, когда их читают, начинают ждать шедевр, но при этом совершенно не думают о том, что их вкусы могут не совпадать со вкусами тех, кто хвалит фильм. А потом, конечно, разочарование, которое из-за несостоятельности ожиданий только больше.
Hoten
Hoten 3 комментирует фильм Валл-И
Самый лучший анимационный фильм этого года.
Добрый, душевный, трогательный.
Со всякой лабудой что по TV круглые сутки крутят несравнимо, ибо настоящий мультФИЛЬМ.
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует фильм Валл-И
Тимур Менглиев, вам не надоело везде вспомниать"Особо опасен"?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует фильм Валл-И
Если бы это снял какой-нибудь Бекмамбетов, она бы уже была!:)

Модераториал: Тимур, вы искренне и чисто по-человечески своей непрошибаемой недалекостью заеба надоели. Будете в премодерации, пока не решим иначе.
smal
smal 9 комментирует фильм Валл-И
Да, и когда появится рецензия от НК? Что-то я таковой не нашел...
smal
smal 9 комментирует фильм Валл-И
Мультик ПОРТЯСАЮЩИЙ! Милый, добрый, грустный, веселый... Сопереживаешь герою до слез - ей-богу!
Но есть один ГРОМАДНЫЙ минус (он присущ всем трогательным картинам) - зрительный зал. Невозможно полностью отдаться эмоциям, когда рядом жрут поп-корн подростки, спереди громким шепотом переговариваются "лолитки", а с галерки постоянно раздается "быдлосмех".
Так что мой совет (вывод) такой: чтобы посмотреть на то, КАК сделан "Валл-И", сходите в кино, а вот чтобы посмотреть, ЧТО происходит, попереживать и просто насладиться, - купите DVD и посмотрите дома, желательно, в одиночестве.

Кстати, а когда появится DVD "Валл-И"?
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Валл-И
УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ!Ни одного плохого отзыва!Более того, ни одного хорошего. Все-просто прекрасные.)))
Adam
Adam 1 комментирует фильм Валл-И
Что-то есть в этом мультфильме от немого кино! Валл*И чем-то похож на героя Чарли Чаплина: образ бродяги. Чаплин в автобиографии писал о своём персонаже: "Он очень разносторонен — он и бродяга, и джентльмен, и поэт, и мечтатель, а в общем это одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях." Правда чем-то похоже на Валл*И!?
ryuk
ryuk 0 комментирует фильм Валл-И
Ну, что я могу сказать? Только присоединиться к общему восторженному хору. Действительно, мультфильм получился очень хороший. Я всегда рассматриваю мультфильмы с такой точки зрения: были бы они интересны, если бы не современная совершенная техника рисования и спецэффекты?
Это один из немногих, о котором я однозначно могу сказать «да». Смотреть интересно, смотреть волнительно, смотреть забавно. И даже если бы он был нарисован карандашом, он бы все равно мне понравился.
Ant man
Ant man 6 комментирует фильм Валл-И
Я наконец-то посмотрел "Валл-и". Ну, что можно сказать: невозможно передать все ощущение от мультфильма. Он буквально заряжает дозой доброты и искренности. Валл-и - наимелейшее создание.
Буквально с первых минут он просто захватывает всё внимание зрителей. Ева тоже очень хороша.
Настоящая красотка. Немудренно, что Валл-и в неё влюбился.
Очень интересно изобразили брошенную Землю: полуразвалившиеся небоскрёбы и другие небоскрёбы, возведённые Валл-и из груд мусора.
Жилище Валл-и также изображено вполне натуралистично.
Кубик-рубик, старая кассета с мюзиклом и ручной таракан - вот основные развлечения робота.
Первая часть мультфильма разворачивается на Земле, где прилежно трудится Валл-и. Эта часть немного скучноватая, некоторые сцены чересчур растянуты. Но во второй начинается основное действие, не отпускающее до самого конца.
А разворачивается она на лайнере "Аксиома", где теперь обитают люди, покинувшие Землю.
Изображены они очень карикатурно: все они жирные лентяи, проводящие всю жизнь в развлечениях, и за которых всю работу делают роботы.
Не буду перечислять все приключения, которые пережили Валл-и и Ева на борту этого лайнера, чтобы не портить впечатление от просмотра фильма, но скажу одно: они очень впечатляющие.
Больше всего меня рассмешила сцена, где Капитан встаёт под музыку Штрауса из "Космической Одиссеи 2001". Прям чуть не захлебнулся от смеха.
Финал стандартный - хэппи-енд прилагается.

Итоги: один из лучших мультфильмов не только этого года, но и за всю историю анимации. На данный момент лучший проект "Pixar". Мультфильм очень смешной, хотя он практически немой. Поскольку герои ЖИВЫЕ и не обязательно нужны гэги и пародии, как в фильмах "Dreamworks".
Даже "Та-дам" в исполнении Валл-и вызывает улыбку, что и говорить о более смешных сценах.
Впрочем если вы ещё не сходили на этот фильм, а читаете эту рецензию и просиживаете свободное время, то вердикт - марш в кино!

"Уоооо-лллииии!" (с)
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует фильм Валл-И
4 ОПЕЧАТКИ!!Кошмар.((Особенно обратите внимание на "настрой настрой")))

страницы

...
17370
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×