Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
И каким местом вы смотрели фильм после того как заявляете, что на планете 2 верующих?? Там этих космолетов в небо поднималось не один десяток.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
Неправильно поняли. Спасали не из принципа - верующие на борт. А избранных, уж не знаю в чем их избранность.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
При чем тут верующие? Инопланетяне спасали тех, кого считали нужным спасти. Вера тут была ни причем. Она совершенно в другом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Знамение
Да уж, всего 2 верущих на всей планете, оригинальный взгляд на наш мир. Фильм скорее как сатиру воспринимать стоит, как тот же Пульс первый, где под серьезной пленкой крылась простая сатира на подчинение интернетом и технологиями сознания человека, так и здесь, просто откровенный стеб, в том числе над жанром, типа - вы думали Кейдж всех спасет? А вот вам выкусите - Смеются в лицо зрителю создатели фильма. А из фильмов катастроф лучше Послезавтры никому не снять, тема изжевана уже до жевательного блокбастера с Кейджем, под поп-корн такие фильмы жевать надо.
Dentikl
Dentikl 0 комментирует фильм Знамение
Посмотрел сегодня фильм. Триллеры не люблю и при простомотре, пришлось пару минут рассматривать зрителей, так как на экран смотреть страшно было! В целом впечатление от фильма хорошее. Было страшно, но со смыслом. Очень здорово отражается взгяд Библии на конец света. Что планета сгорит, что мы перед этим бессильны, спасение избранных, т.е. верующих, не верующие остаются, если правильно понял образ упавших камней, а не те что улетели в конце. Конечно кроликов, как символ размножения, было круто!:) Вывод, нужно задумываться о своей душе, так как пророчество исполнится, хотим или нет.
Kiriam
Kiriam 0 комментирует фильм Знамение
За период с пятницы по воскресенье пришлось аж дважды посмотреть сие "Знание". Не понимаю, где смотрели фильм все эти люди, написавшие, что им понравилось. Я почему-то оба раза попадала в неистово гогочущий зал, который еще помнил Кейджа времен газовой конфорки на черепушке. Мне было смешно вплоть до сцены сгорающих в пламени животных. И тут взгрустнулось, стало понятно, что с режиссером Пройясом не все в порядке -- с таким долгим наслаждением и компьютерными визуально-звуковыми подробностями это мусолил и смаковал... Ну а дальше как всегда. Мания величия американской нации -- у них даже конец света величественный. Комплекс неполноценности создателей фильма Знамение по отношению к создателям фильма Послезавтра, судя по кульминационной сцене схождения огня. Похоже, катастрофа Послезавтра и катастрофа Знамения аннигилируют друг друга где-то на подступах к границам Российской Федерации, иначе для кого мальчик перед отлетом с погибающей планеты писал длиннющий список дат?
Но в принципе, фильм создает нужное настроение в условиях экономической ямы -- вроде как по сравнению с мировой катастрофой это все такие мелочи...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Знамение
Фильм потряс. Фильм поразил. Фильм напугал. Нельзя говорить о фильме без спойлеров.
Первые кадры со спецэффектами появляются в тот момент, когда падает самолет. Эти кадры видели все, кто смотрел трейлер. Была, примерно 35-40-я минута фильма, но не было ни одной, чтобы успеть заскучать. В этом я и вижу одну из составляющих таланта режиссера - на старом материале так поставить последовательность событий, что забываешь как смотришь старое.
Мысли в голове путаются от восторга.
Сравнения с "Днем, Когда Земля Остановилась" этому фильму не избежать - не последние актеры Голливуда в главной роли, женщины для мебели в главной женской роли, вредный ребенок ("дневного" задушить хотелось, этот же вполне адекватно противен), идея о возможном конце света. Но "Знамение"(зачем изобретать велосипед, господа дистрибьюторы?!), выигрышно отличается - режиссером! Может быть впечатление от "Дня, ..." мне "подпортил" оригинал, просмотренный накануне, но я не жалею. Но что это за ремейк, который проигрывает оригиналу, снятому более полувека назад?
Был удивлен, что у фильма рейтинг PG-13 - все-таки отдельные кадры вызывали дрожь по всему телу.
Конечно, есть и спорные моменты как-то, что количество жертв в той или иной катастрофе идеально совпадают с тем, что находит герой в поисковиках - 9/11/01 - ведь никто точно не скажет сколько именно погибло в тот злополучный день. Но это мелочи.
Привлекает также и тема веры. Даже в последних кадрах главный герой перед лицом смерти не обращается к Богу, недаром говорят, что не бывает атеистов в окопах под огнем. Но нет, он этого не делает, потому что видел то, что не являлось Богом, но все-таки было Божьим промыслом. И веру он обретает другую - что его сын и кто-то еще начнут всё заново.
Огромным плюсом для картины также считаю кадры апокалипсиса, даже в фильмах Эммериха(!) я не чувствовал такого эффекта. Это было, действительно, страшно. За 5 минут показать ту жопу, в которую превратится наш мир - опять-таки, спасибо Алексу Пройасу. Под впечатлением от картины пошел и купил 2-х-дискового "Я, Робота" и "Знамение" приобрету обязательно. Надеюсь, этот фильм даст толчок карьере Николаса Кейджа, надеюсь...
Я так понимаю у фильма будут либо противники, либо ярые поклонники, третьего не дано. И спасибо смотревшим со мной в кинотеатре - образцовая публика, почти.
Есть в этом мире порядок и равновесие и есть хаос и беспредел, но всё это Божий промысел, не так ли?
8,5/10

Почему пишут, что бюджет - 50млн.? БОМ данных по бюджету не дает.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Знамение
Звук ураганный, вот повезло тем, кто смотрел фильм в Екатеринбурге в ККТ "Космос" в большом зале!!!
акробат
акробат 8 комментирует фильм Знамение
По-вашему фильм-катастрофа с такой концовкой не имеет права на жизнь? дак в этом-то и плюс фильма, что это не повторение Армагеддона! знаете как приятно смотреть на такое кино, где нам не показывают министров госбезопасности, бравых вояк и прочих подобных. вам-то самой не надоедает штамп вроде "Брюс Уиллис всех спасает"? у армагеддона общего с этим фильмом только жанровая общность
"Одни эффекты. Обертка есть - конфетки нет" - это и про большинство других подобных фильмов можно сказать, тогда как по части содержания "знамение" бьет "армагеддон" как туз двойку, но при этом и у того и у друго фильма есть свои неоспоримые плюсы. фильм Пройаса вызывает чувство паники и страха перед неизбежностью конца света и в этом плане он значительно более непредсказуем, чем картина Бэя, и только не говорите, что вы с первых кадров не догадались, что Гарри Стемпер всех спасет. Армагеддон направлен на ублажение нашего воображения - зрелищно, эффектно, захватывающе, но не опасно, результат в нем известен и удовольствие получаешь только от процесса, тогда как "знамение" предлагает еще и какую-никакую, но все же интригу.
Naked
Naked 0 комментирует фильм Знамение
Такого армагеддона я не припомню со времен 2-го Терминатора! Спецэффекты высший класс, к месту и в тему.
Про ляпы уже говорилось выше. Хы! - Дверь эта пятидесятилетняя, конечно... Даже у нас при совке бы наверное давно заменили уже.
Больше всего потряс момент с самолетом. Такого реального ощущения трагедии и ужасающе-правдоподобной безысходности, будто перенесенной на экран из ночного кошмара, я не испытывал со времен "Пункта назначения".
А какой звук! Особенно в сценах катастроф. Хотелось пригнуться и зажмуриться.
Финал бесподобен, правда с кораблем пришельцев чето перегнули.
Короче, 9 с плюсом из десяти. Все, кто еще не смотрел - обязательно сходите!
Дома смотреть будет уже не то. Не зацепит так.
fatal
fatal 0 комментирует фильм Знамение
Мда ребятки, с такими успехами мы будем жить скоро в шоколаде.
Знамение неистово жжот. Пройас смог доказать, что на какойто мизерный бюджет (50 миллионов доларов) можно снять просто таки охренительный экшн о гибели человечества.
Местами скучно, местами предсказуемо, но от общей картины прям дух ловит.
Смотреть исключительно в кинотеатре.
5/5
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Знамение
=)) впечатление от фильма даже более двоякое чем от Хранителей, которые к слову можно смело назвать антиподом Знамения.
Фильм конечно поставлен на славу, раскошные эфекты, велеколепная игра актёров, душещипательная атмосфера, вообщем фильм получился очень увлекательным и реалистичным!
НО, сюжетная линия у фильма при этом отсутствует как таковая! Голивуд наконец перешёл свой рубикон и начал ставить блок бастеры без идеи, без смысла и хоть какойнибуть логики! Всё что произходило на экране мягко говаря абсурд!
Конечно абсурдом можно назвать любой мистический или фантастический фильм, но обычно в таких фильмах есть своя вселенная подченённая свой логике, в этом же фильме она напрочь отсутствует!
Всё смешанно в одну кучу без какого либо смысла и от этого по завершению просмотра фильма в душе остаёться такой не приятный привкус, какой бывает если ты что-то не досмотрел до конца, что-то интересное, что тебя интриговала, а в этом фильме интриг хватало, но пустая концовка просто убила фильм!
Кстати почему этот фильм я считаю антиподом Хранителей - Хранители снят довольно занудно, совершенно не интрегующе, а от единичных моментов экшена больше хотелась бливать, нежели наслаждаться ими (если в 300 Режисёр превратил резню в шедевр, то в этом фильм показал насколько это отвратительно), но именно это автор и хотел я думаю нам показать. Но несмотря на довольно пресную художественную состовляющию, "авторски" Хранители очень мощная картина, где скрытые и открытые смыслы спрятаны за каждой репликой, за каждым действием и это делает фильм блестящей картиной, после которой тебя перепалняют эмоции, а мозго получает музу для своей деятельности на многие дни вперёд!
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
В общем удался
MG - мир32
MG - мир32 0 комментирует фильм Знамение
Для внимательных: если кто заметил, это роскошное дерево в конце фильма словно по просьбе Кейджа было переснято заново из "Призрачного гонщика", где оно фигурирует аж в двух эпизодах; такой вот прикол вышел:) Кочующее дерево...
Kiriam
Kiriam 0 комментирует фильм Знамение
К вопросу о мальчике. Задорнов ведь говорил, что славянские народы выживут при любой мировой катаклизме. Вот мальчик и старался перед отлетом записать все даты финансовых кризисов, падений цен на нефть и девальваций рубля...
Простопьянь
Простопьянь 0 комментирует фильм Знамение
Ппц... я такого шлака давно не сморел)
В фильме не хватало тока супер героев, правительственных заговоров и любовных историй.
Просто нету слов!
Reeves
Reeves 0 комментирует фильм Знамение
Очередная работа несомненно талантливого режиссера оправдала все мои ожидания. Спецэффекты завароживают. Некоторые сцены вызывают адреналин чистой воды, также как и на просмотре "Монстро". Пройас не был бы собой, если бы не подал ничего под красивой оберткой. Хорош сюжет, хоть и довольно предсказуемый в плане того, что ждет планету, непредсказуемой остается судьба главных героев, за которых действительно переживаешь. Мальчик отлично справился со своей ролью, это не Джейден Смит, бесящий присутствием в кадре "Дня, когда Земля остановилась". Стоит отметить и Николая Кейджа - лучшая его роль после "Оружейного барона" на мой взгляд. Проводя еще одну параллель "Знамения" с похожим в какой-то мере "Дне, когда..", отмечу драйв, напряжение, активность происходящего на экране, того, что фильму Дерриксона не хватало. Звуковая дорожка фильма тоже заслуживает высокой похвалы. Все к месту и вовремя, что усиливает нагрузку на зрителя. Ругаемый некоторыми финал картины великолепен, это то, чего в последнее время не хватало подобным фильмам.
Виктор
Виктор 0 комментирует фильм Знамение
Сходил. Посмотрел. И что хочется сказать? Не однозначное мнение у меня сложилось. Не могу назвать фильм плохим, но и хорошим не получается. Наверно просто не по мне. Фильм очень серьезный, на столько, что это плохо отражается на "смотрибельности". До середины было интересно, захватывающе, после картина стала утомлять к концу просто "грузить". Хотелось крикнуть:" Да умрите уже все наконец!" Сюжет может и не плох, но я раскусил его уже в первой трети фильма. И, ещё, Николас Кейдж, по моему, переигрывает. Ну не верю!, не правдоподобно. К плюсам бы отнес спецэффекты, захватывают. И ещё приколы. Ну вроде: - мировой кризис по- американски (если слушать новости по ТВ на заднем фоне)- повышение цен на нефть, (наши бы не согласились). Кроликов детишкам не зря дали, надо ведь что- то кушать на новой планете, а кролики ведь быстро плодятся. Можно и ещё насобирать, потому как пол фильма только это и делал.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Iznano4nik из 5 надеюсь?
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Знамение
Уж не знаю господа кого этот фильм может заставить задуматься, если вы думаете только в кино мне вас жаль:) фильм добротный, на твердую 4.
Serega
Serega 0 комментирует фильм Знамение
Акробат и Мэйн спасибо
Neko
Neko 0 комментирует фильм Знамение
Армагеддон - мой любимый фильм. Так что подобные финалы как в Знамении мне категорически не нравятся.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Знамение
Обычно стараюсь сходить на интересующий меня фильм в первый же четверг, но в случае со 'знамением' решил дождаться первых комментов. спасибо MAIN\_8))). описание начну с того, что я люблю кино вцелом только за два типа фильмов: 1й - фильмы, которые оправдывают мои самые высокие ожидания; 2й - фильмы, от которых ничего не жду, а они возьмут и удивят. 'Знамение' как раз второй случай. все дело наверное в Пройасе, который столь умело поставил картину, что во мне раз за разом просыпались чувства, которые казалось я давно забыл. прежде всего отмечу чудовищной силы саспенс (для данного жанра фильмов) в некоторых моментах, с легкостью берущий планку 'Знаков' Шьямалана, а чувство тревоги так просто не отпускает весь фильм, что последний раз случалось от просмотра 'Войны миров' Спилберга. касательно содержания замечу, что в первой трети фильма весьма четко говорится о дуализме причин всего происходящего вокруг нас: случай или четкая закономерность и предопределение. и жалко, что эти мысли не были проведены в полной мере через весь фильм (в этом случае 'знаки' бы просто выветрились из головы после просмотра 'знамения'). вообще слегка расстраивает то, что чем ближе финал, тем сильней сюжет берет верх над смыслом, но это далеко не в ущерб качеству постановки, ибо интерес только усиливается. так приятно ощущать, что фильм буквально останавливает время в кинозале, и так приятно что он длится целых два часа. Пожалуй, единственный солидный минус это, по большому счету, недостаток оригинальности как в смысловом так и в визуальном плане (за исключением некоторых CGI-эффектов), но те, так сказать, наработки, что присутствуют в 'Знамении' Алекс Пройас использует на сто и еще один процент сверху; ну и еще постер фильма сам по себе слегка спойлерит))) а еже ли пририсовать к нему руку пришельцев, то это вылитая афиша к 'войне миров'. вдвойне же приятно за тот факт, что действие не провисает, что нет мыльностей и сопливостей, что Кейдж молодец, что фильм легко уделает большинство экранизаций Филлипа Дика за последние 10-15 лет вместе взятых. и я даже легко смирюсь с тем, что через год или два о 'знамении' многие забудут, но все же - 9/10, ибо здесь и сейчас этот фильм очень хороший образец жанра 'думающей катастрофы'.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Знамение
Как в этом фильме, Кейдж неиграл со времен "Великолепной аферы", если вы этого не заметили, то пересмотрите еще разок. Всякие Пророки с Банкоками нервно курят в сторонке.
В том то и дело что актеры создали настолько яркие образы что, как вы выражаетесь, история про цифры получилась очень увлекательной, это ведь всё взаимосвязанно.
Финал здесь нестолько плохой, сколько реалистичный, или вы хотите сказать, что столь мощную вспышку на солнце земляне смогли бы как то отразить, тогда вы явно поклонник фильмов майкла бэя, в частности его сказочного армагеддона.
У всего есть начало и соответственно конец, и участь человеческой цивилизации к сожалению не исключение. Если не сами себя уничтожим, то вот таким способом. Повторяю фильм очень мудрый, есть над чем задуматься.

страницы

...
17261
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×