Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.17
Полуфильм.

Гарри Поттер. История о избранном волшебнике на страже добра. Гарри Поттер от Джоан Роулинг. 7 книг, проданных 300-миллионным тиражом и переведенное на 60 языков мира. Гарри Поттер, Вселенная. Огромная армия поклонников и фанатов, разодетых по последней хогвардской моде и выстроившихся на премьерный показ. Гарри Поттер, фэнтези-серия. То на что теперь безуспешно приходится ровняться остальным. Гарри Поттер от Дэвида Йетса. Чудовищное кино без единой светлой мысли. Просто крах серии. Это уж не кино, а изощренная пытка зрителей.

То есть может быть плохая актерская игра ведущих актеров, ужасный сценарий и отсутствие хоть какой-то цели у фильма. Можно снять плохую экранизацию и просто задушить зрителя тоской и отсутствием хоть какого-то действия. Все это может присутствовать в фильмах в разных формах и сочетаниях. Но чтобы все это сошлось в одной точке, для этого надо сильно постараться. Но мистеру Йетсу никакие преграды не страшны. Его фильм от начала и до конца плох до безобразия. И если бы фанаты сняли наложенные на них заклятия вечной любви к фильму, и свежим взглядом, не измученным чтением толстенных талмудов мадам Роулинг, посмотрели на этот фильм, то они бы пришли в ужас. В таком положении Йетсу просто несдобровать бы. Потому что это тоскливые, мрачные похороны киносерии, ценой в 200 миллионов.

История здесь рассказывается обстоятельно. Сценарист неоднократно увлекается и заставляет нас умирать от скуки, когда на экране актеры-подростки разыгрывают драму, ломают комедию и кричат о вечном. Послушайте, а стоило ли пачкать пленку и монтировать фильм длиной в два с половиной часа, когда цель фильма обозначается минут за 30 до финала? Это вроде как желание угодить фанатам, которые чуть ли не построчно сравнивают фильм с первоисточников и истошно вопят, когда их что-то не устраивает? Потому что все то, что происходит в первой половине фильма просто ненужно. Ни под каким предлогом, ни в каком виде. Любовь - пуста, диалоги за гранью. Драмы - ноль. Единственный кто из всех старается, так это Руперт Грин. Но у него очень плохая компания. Спецэффекты? К черту! Так рисовали в 90-х.

Я не читал "Принца-полукровку". Но все вокруг говорили, что это чуть ли не лучшая книга в серии. Все кричали, что там такие битвы! Драма, обреченность, тьма наступает. В итоге же, в купе с тоскливым, до зубного скрежета, повествованием, нам подарили ужасную темную картинку. И в какой-то момент кажется, что смотришь пиратскую версию самого плохого качества. Ибо в погоне за мрачностью, создатели просто потеряли чувство меры и выкрутили регулятор яркости. При всем при этом никакой атмосферы приближающейся беды не ощущается. Абсолютно все драматические моменты в фильме завалены. Ни одна не вызывает хоть каких-то эмоций, кроме отрицательных. А Йетс с упорством горного барана продолжает гнуть свою линию, и убеждает вырыть ему могилу нашими же руками. Куда вообще смотрят продюсеры, я не понимаю. Ответ "в кошелек" отсекаю, как самый банальный. Но чувство ответственности и достоинства им чуждо. Однажды им это зачтется. Для таких профессионалов приготовлены уютные места в аду. Rest in Peace, Harry Potter.

Кошмарище, а не кино.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.15
предлагаю ремейк снять!)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.15
Не, ну почему, по-моему девушки будут как раз будут рады всем этим поцелуям и влюлённостям. Впереди сидела стайка - так по-моему у них был истерический восторг. Хотя это конечно - от девушки зависит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.14
Для этого есть рецензии от журналистов и критиков. Все, что я написал это, естественно, мое мнение сквозь призму фаната этой франшизы. Я без спойлеров рассказывать не вижу смысла, так как в фильме нет особо неожиданных поворотов сюжета, а про смерть Дамблдора, по-моему, уже знают все, но тут я действительно упустил момент и забыл закрыть эту фразу. Ну да ладно, что сделано - то сделано. Если хотите рассказывайте про фильм без спойлеров, ах да правда вы и так выдали самый главный спойлер, что это
Спойлер! "чудовищное во всех отношениях кино"
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.13
Ооо! Это радует, что кто-то помимо меня считает что "Баттон" лучший фильм (ну или один из) года)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.11
Баттон? Мда . . . . . .
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.10
лучше. Всё остальное уходит на задний план. Чтобы не скучать - нам подсовывают гибель... (ой, правда ещё кто-то не знает кого?), амбарную книжку какого-то полукоровки и юмор и, очень периодически, по сути для галочки, слабый экшн (навроде сцены... в пещере... с островом посередине, где хранится какая-то драгоценность... а из воды выползают орды горлумов... Дель Торо придётся постараться, чтобы его не обвинили таким поворотом в плагиате:D)- прекрасное утешение для тех, кто считал, что у Бэя всего перебор. Здесь - уже всего недобор.
Итог: Очередная серия почти телевизионного сериала - нам снова дали немного сюжета, и заверений, что всё остальное грядёт "а в следующей серии вы увидите..."
А Стар Трек по прежнему лучший фильм года.
Просьба редакции: добавьте это сообщение - к началу - ненароком нажал "отправить"
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.06
Потому что рассказывать про фильм без спойлеров - нет смысла

Ох, неужели?
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.06
Согласен. Орден и Принц - это как почти что Пираты вторые и третие.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 20.05
Кому хотелось бы? мне лично не хотелось бы. Не реалистичностью и не темнотой первый фильм меня завоевал
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.03
PS :Только на протяжении всего фильма, не покидало ощущения,что все герои там-обкуренные до невозможности.


Значит мне не показалось))
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 20.02
Вот кстати еще один кадр: http://www.comicbookmovie.com/images/users/uploads/7601/Scarlett\%20Johansson.jpg
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.01
Вот так, тихо-незаметно, Гарри Поттер выродился в типичный сериал. Ну т.е. такой обыкновенный сериал, по сто с лишним серий, где каждая серия - набор реплик, с одним важным событием - и словами "продолжение следует". Если первые коламбусовские произведения были самостоятельными полностью, куарон и ньюэлл также включали сюжет в начале и выключали в конце, лишь небольшими мостиками переводя зрителя в следующую часть саги (типа зло вернулось, ещё не конец, битва за Средиземье начинается и т.д.), то уже в "Ордене", а теперь ещё сильнее в "Принце" - нет ничего кроме заверений главных героев, ну, к битве то мы готовы, а теперь готовы ещё
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.00
Потому что рассказывать про фильм без спойлеров - нет смысла, а если прятать все под спойлер, то все будут остерегаться этого. Вот некоторые не совсем нужные уточнения и попали под мантию-невидимку.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 19.59
Уважаемая редакция, вот более отчетливая картинка: http://img193.imageshack.us/img193/2787/ironman22.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.58
Нет, я про тренировку, квиддич и Непреложный Обет ничего не написал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 19.57
Ага,хотелось бы,чтобы было в стиле более тёмного и более реалистичного,тем более что об этом кричали на каждом углу.
Если они ничего не изменят,получится что-то вроде "Сорвиголовы",а этого ой как не хочется.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.56
Попомните мое слово. Когда все части будут, это будет тоже самое что и ЗВ. Все будут пресматривать от первой и до последней, и приговаривать что "-Вот, все фильмы ГП хорошие, в каждом есть своя изюминка и интерес."

А потом может даже выяснится что они оказывается сбалансированы все неплохо, по мере взросления. Что мол, в первых частях Гарри Поттер видел мир как неокрепший ребенок через Глаза Коламбуса, и все замечал а в следующей третей видел мир пубертантным Куароновским взглядом, в четвертой видел романтичными глазами Ньюелла, в пятой Гарри видел мир незамичающим главных моментов Йетсовским, а в шестой уже окрепшими пристрелявшимися глазами Девида.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.56
"Браво, сударь! Полностью согласен" (с)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.54
Как бы ни были хороши Часовые (я настаиваю) - но это уже кощунство)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.52
Хе-хе, а в чем конкретно?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.51
вы не совсем-то прячете под спойлеры

Хе-хе, в этом-то весь и смысл.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.49
Учитывая место нашего проживания, то "Рестлер" и "Баттон".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.48
Случается.

страницы

...
17197
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×