Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 05.33
«Хагрид, Ауууууу …»

Перед тем как отправиться на сеанс, я решил прочитать на одном Интернет-ресурсе отзыв о «Принце-Полукровке». После ознакомления я остался в недоумении: рецензент поставил новому фэнтези три балла из десяти. Мол, в фильме нету ни экшна, ни драйва, что фильм полная туфта. Я конечно же не поверил, но всё-таки насторожился. Но когда я просидел, щёлкая попкорн, первый час, а потом уже и весь фильм, я прекрасно понял того начинающего критика. Нет, я не говорю, что фильм туфта – напротив, по мне эта самая лучшая экранизация Поттерианы. Но ведь заметьте, в каждых первых пяти фильмах мы наблюдаем небывалую доля реального адреналина, а в финале грандиозную битву добра и зла – например в «Ордене Феникса», где и Дамблдор с Воландемортом, и юные волшебники с пожирателями смерти, и отряд Дамблдора с Долорес Эмбридж в исполнении неподражаемой Имельды Стонтон в одном флаконе. В «Принце-Полукровке» этого нету. Дэвид Йэтс решил пренебречь масштабными спецэффектами, за которые фильм мог был бы получить номинацию «Оскара». Но задаётся вопрос: с какой стати они должны здесь быть – вспомнив содержание книги, ты не найдёшь там супер-пупер-мега схватки - чисто тихий неторопливый повествовательный набор взаимосвязанных событий. А вот в этом плане к режиссёру есть все-таки одна претензия – много деталей сюжета книги упущено. Может лучше было разделить предпоследнюю главу приключений юного волшебника на две части, как это руководство фильма сделало с «Дарами Смерти», которые мы увидим через год. И финал фильма меня немножко разочаровал – он выглядит размытым, по сравнению с содержанием книги. К режиссёру больше претензий нету. Далее - актёрский состав.

Актёры играют безупречно – я имею в виду, конечно же, второстепенных. Лучшее приобретение этой серии – Джим Броудбент. Пожалуй, наверно никто бы не смог изобразить чудакового профессора Горация так эксцентрично и забавно. Ветераны франшизы – Алан Рикман и Майкл Гэмбон, актёрский талант которого я заметил после просмотра ремейка «Омена 666» 2006 года, где он сыграл сумасшедшего священника Буггенхагена, - опять на высоте. После «Ордена Феникса», я в восторге от Беллатрисы, в исполнении Хелены Бонем Картер, сумасшествие которой принесло в фильм много энергии и зрелищности. Вспомните, как она разнесла половину обеденного зала в Хогвартсе – в дрожь бросает. А это: «Хагрид Ауууу» … Просто блеск. А вот о молодом составе мало чего можно сказать: на Рона с его мимикой и кривлянием смотреть можно только со смехом, Эмма Уотсон играет тоже хорошо, а вот актёрский талант Дэниэла Рэдклиффа здесь полностью отсутствует. Ещё забавно наблюдать за белокурой Полумной Лавгуд, в исполнении Эванны Линч, - по манере и повадкам просто вылитая Рената Литвинова в подростковом возрасте.

Вот, пожалуй, и всё. Заслуженные 8 из 10.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 05.09
А у вас прогноза российского боксофиса на этот уикенд не будет?
smal
smal 9 комментирует статью «За короля!» | 17.07.2009 05.07
О, да, у НК новый автор! Поначалу даже внимания не обратил, только после третьей новости понял, что "что-то не так". :)) Мои поздравления!
smal
smal 9 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 05.02
... + со времен "Темного рыцаря" выросли цены на билеты. Что тоже благоприятно сказывается на кассовых показателях.
Да бог с ним, с "Гарри Поттером". В любом случае 2-дисковик потом куплю - раз уж все предыдущие части есть, куда теперь деваться?

Не совсем (или совсем не?) в тему.Я вот тут по ночам приобщаюсь к мировой культуре - смотрю проект "Первого канала" "Городские пижоны". В рамках проекта идет замечательный сериал "Массовка". Позавчера в серии отжигал Данилка Рэдклиф. Играл сам себя, естественно (в сериале множество приглашенных звезд, играющих самих себя). Чудно играл! Получился сексуально озабоченный тупой подросток/переросток, пристающий ко всему, что движется (невзирая на возраст), а чуть что - прячущийся за юбку матери. И при этом "для образа" постоянно носящий круглые очки. Кто еще не смотрел - обязательно посмотрите. Сериал отменный!
fahrenheit
fahrenheit 0 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 03.44
Франшизы, смотрю, лучше всех собирают в прокате. Такими темпами скоро в кинотеатрах будем смотреть сериалы, что есть хорошо. За сериалами будущее.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.07
Вы про свои комиксы бумажные рассуждайте дальше, только не факт что всё может сниматься по ним.

хаха, ну-ну. Слыхали о такой вещи как первоисточник, нет?
Если вы такой тупой что не можете догнать
а вот и оскорбления пошли. Сами говорите, что фантастика и сами говорите, что реалистичный. Это - ну определитесь же.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.06
Воот - правильный подход образовался. Проблема в том, что хоть данные кадры и гламурны и так далее - я пока в них ничего нереалистичного не вижу. По крайней мере менее реалистичного, чем в первом фильме) Который я считаю не очень-то реалистичным)Хорошо объяснил да?
А переплетение с фэнтези Тора, фильмами о Кэпе и Халке вообще сделает Мстителей эдаким ультимативным кинопроектом. Но тут понимаете ли с этой вашей реалистичностью придется рапрощаться
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.03
Просто ЖЧ для меня стоит особняком в фильмах по комиксам. И я надеюсь, что Фавро сможет удерживать реалистичность как можно дольше) Конечно, это не значит, что фентезийность-это плохо) Я ведь так люблю Парня из пекла). Так что поживем- увидим.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.01
Спасибо, будем постить почаще =)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.00
Чушь порете вы, сударь. К тому же переходя на оскорбления. Узнайте о природе этих кинопроектов что-нибудь, а потом учите, от чего отрываться
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.56
Бог в теле человека. Заметьте, я именно подчеркиваю всю нереалистичность этого образа, его так сказать фэнтезийность. Но Тор это Тор, а Мстители будут совсем другим кино, объединяющем всех этих товарищей
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.55
Кстати юзерпик у Вас потрясающий) Каждый раз настроение поднимает)
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.54
Не порите чушь, а лучше отрывайтесь от реальности. Того что есть сегодня, уже.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.54
Дело не в том кто и что считает, вы тут тоже много чего насчитали, а в том что пока вышло! Вы про свои комиксы бумажные рассуждайте дальше, только не факт что всё может сниматься по ним. На сегодня ЖЧ фантастический фильм, в котором фантастика это технология, т.е. в принципе вопрос времени. Если вы такой тупой что не можете догнать что бог Тор это уже не просто фантастика, а сказка, то что с вами поделаешь.

"Тор основан на образе одноимённого бога из Скандинавской мифологии."
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.53
И кстати о бумажках. Если люди, создавшие фильм и создающие другой, отрываются именно от "бумажек" по вашему выражению - я имею полное право отрываться от них же. Там все переплетено куда логичнее, чем ваше мнение
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.52
Я про марвеловского тора почти не знаю ничего. Так ответьте нам, Тор из комикса- это человек или бог? И в руках у него волшебный Молнир или изобретение человечества?)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.51
Почему же вариант. не вариант а собственно он там будет в любом случае. А про камео я говорю, чтобы вы увидели, что заранее всех планировали объединить в один фильм. и Фавро это понимал
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.49
Да и причем здесь камео Старка, когда обсуждался вполне реальный вариант съемок Мстителей в составе которых будет ЖЧ.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.49
Так я и согласен, что ЖЧ реалистичнее выглядит чем тот же Халк. Но в контексте других фильмов все так же комиксно и неправдоподобно. От этого он меньше не нравится)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.48
Дождемся завтра и проверим, летают ли мужики в броне по улицам?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.47
Вы никак не хотите понять или просто издеваетесь. Нельзя сравнивать уровень технологий пусть сегодня пока не реальный, и миф! И отрывайтесь не от бумажек, а от того каким вышел фильм.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.47
Да вы рассуждаете, как человек из 19 века, которому сказали про мобильный телефон) Это технолгии. Можно поверить, что изобретут микроядерный реактор, а вот, что человек за секунду набрал массу в несколько раз превышающую массу своего тела и стал зеленым (а трусы не порвал)))) вот в это уже трудно поверить)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.47
Это вам бы поучиться не мешало бы. Или хотя бы знать немного о персонаже Тора и Мстителях в Марвеле
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 02.46
Я о Торе, его истории, личности, роли во вселенной ЖЧ и так далее знаю побольше вашего. в "Торе" фэнтези будет безусловно, но Мстителей никто в сказку превращать не собирается.
А реалистичность Фавро - хех, ну он может свою вселенную такой считать, только вот боссы Марвел считают ее общей. А решать тут им

страницы

...
17195
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×