Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.03
хотя "Месть..." заслуживает миллиарда.


Она и двух заслуживает, но войти в десятку лучших по США уже достижение, а там триквел все покажет, и дальнейшие продолжения, на которые я надеюсь и в которые верю.

Вот я, например, в этом году больше положительных эмоций получил от "Трансформеров-2" и "Гарри Поттера-6", нежели от "Терминатора: ДПС"


Если брать этот год, те шесть месяцев, что прошли, то больше всего позитивных впечатлений мне подарили: "Трансформеры-2", "Росомаха", "Ведьмина Гора", "Терминатор-4" и "Звездный Путь". Можно еще взять отдельной планкой ужасы: "Мой кровавый валентин" и "Пятница 13ое", тоже в своем жанре впечатлившие и понравившиеся больше всего, к ним просто обязана добавиться новая "Пила", но это уже совсем другая история и совсем другое полугодие. А вот "Знамение" и "Принц-полукровка" для меня стали главным разочарованием, и вот чего хочется больше всего - так того, чтобы к этим двум в этом году ничего в моем списке больше не прибавлялось и разочарований больше не было.
dante
dante 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 20.02
Я не сравниваю Т4 и ТФ2, я сказал лишь, что у одного сборы слишком низкие, у другого - слишком высокие, на мой взгляд.
Да, возможно мое мнение менее популярное, но по мне Терминатор 4 в разы увлекательней Трансов. И я считаю, что Терминатор заслуживает больших сборов, чем у него есть. Вот такой вот у меня вкус.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 20.02
Ну лучшими я считаю ранние его работы, в особенности "Во имя справедливости ", "Смерти вопреки" и "В осаде 1,2". Также очень крутой у него "Мерцающий" (пожалуй мой любимый, наряду с "Во имя справедливости ").
Остальные фильмы это уже самоповторы, да и Сигал уже не тот, но достойные есть: "Сквозные ранения"(тут больше заслуга Бартовяка) и "Охота на зверя"(тут тоже только заслуга режиссера).
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 19.57
Мне в свое время очень нравились английские шоу Бенни Хилла и Роуэна Аткинсона, и Саша Барон Коэн является достойным продолжателем их дела. При этом, при всей внешней грубости и вульгарности его юмор глубже и тоньше, чем у предшественников.


Johnny, я в вас разочаровался :) Ладно, вы в восторге от выскочки-эпотажника (эт ваш бизнес), но чтоб сравнивать великого Хилла с этим???

Мое мнение, что это очень умные фильмы для свободных людей, не стесняющихся себя и своих эмоций и умеющих видеть дальше носков своих ботинок.


Ну вот здесь вы зря. Я могу смело себя отнести к этому числу, расписывать себя не стану, скажу лишь, что по знаку я Водолей (а это символ всего нового и современного), ну или к примеру: в парке культуры, где играли народные попсовые композиции, я и товарищи играли рок, вопреки... Но у каждого есть свой фильтр, через который он должен просеивать то, что не гармонирует с его жизненой позицией, с принципами. Я лучше 51 раз посмотрю "Римские каникулы" или "Они сражались за Родину", чем искать какой-то скрытый подтекст, который якобы заложил Коэн, высмеивая наше, как там:
погрязшее в сексуальных комплексах и толерантности западное общество
.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Выиграй автограф Майкла Манна» | 28.07.2009 19.57
Высчитывать ничего не надо самому. Поищите ответы в Интернете, может найдёте источник, о котором говорил Денис.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Выиграй автограф Майкла Манна» | 28.07.2009 19.56
Вопросы архи-сложные! ;)
Спасибо, конкурс отличный.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 19.54
В этом году для меня ярчайшие примеры - Трансформеры 2 и Гарри Поттер 6. И обидно за отличного Терминатора 4, чье продолжение из-за все тех же денег теперь под вопросом.

Вот я, например, в этом году больше положительных эмоций получил от "Трансформеров-2" и "Гарри Поттера-6", нежели от "Терминатора: ДПС". И таких, как я получается больше. Непонятно зачем сравнивать "ТФ-2" и "Т-4" если фильмы ориентированы на разную аудиторию? И качество "Мести Падших", если уж на то пошло, превышает "Спасителя". "Трансформеры-2", не перестаю это повторять, гениальный блокбастер, в котором нет столько огрехов, сколько можно найти в "Терминаторе" МакДжи. И сборы адекватно в этом случае отражают сборы, хотя "Месть..." заслуживает миллиарда.
dante
dante 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 19.50
Ну, качество и содержание фильма - это уже другой вопрос, главное что он появится, чему я безмерно рад)
Но конечно, хочется достойного продолжения, с отличным сюжетом и классным экшеном.
А что именно в финале Т4 было недосказано?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.50
Критик, с почином! Вряд ли я когда-либо отважусь посмотреть что-нибудь из этого списка, но на несколько минут окунуться в мир B-movies было действительно интересно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 19.49
Ну и английский юмор бывает разным. И не обязательно ему быть интеллигентным. Мир меняется и у каждого времени свои герои. Просто попробуйте представить себя и своих знакомых внутри фильма, обычными людьми рядом с Боратом. Смоделируйте свою реакцию, свои ответы на его реплики. И подумайте... У меня много мыслей появилось.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.48
Эх, Азилум. Все-таки, уникальная киностудия!
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Режиссерская версия «Бесславных ублюдков»» | 28.07.2009 19.47
Я так понял, что действительно, "Режиссёркой" UPI\_Insider называет фильм, где будут сабами переводить неанглийчскую речь. В таком случае, я лучше схожу на Театралку :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 19.46
Это иллюзия.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.45
Про Дакаскоса я помнил, но у него что то совсем ничего интересного не намечается, там даже писать неочем.


Ясно, спасибо и за эту информацию. В равной доли жалко, как и с Норрисом. Последнее с Дакаскасом что я видел, это дешевая пародия Азилума на "Я легенду".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.43
А лучшим или лучшими вы лично какие его фильмы считаете? По памяти детства и юности, у меня в голове лишь "Нико" и "В осаде" запомнились как по-настоящему крепкие отличные боевики.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.42
а вот что было после 2002 года... Вообщем мы все прекрасно знаем)


Хех, это точно, а лучше бы и не знать))
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.41
Про Дакаскоса я помнил, но у него что то совсем ничего интересного не намечается, там даже писать неочем.
dante
dante 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 19.41
Смысла и вправду нет, а экшн... Красиво конечно, но меня лично он утомил, и фильм в итоге ужасно надоел (идет ведь больше 2 часов), я просто сидел и ждал, когда же он закончится. Я это уже писал подробно в своем отзыве в комментариях к фильму.
Да и вкусовщина это. Вам фильм понравился, мне нет, и никуда мы от этого не уйдем.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.40
Ну у него до 2002 года все фильмы были довольно ровные и вполне на уровне, пожалуй только "В смертельной опасности" , "Патриот" и "Часовой механизм" вышли не совсем удачными, а вот что было после 2002 года... Вообщем мы все прекрасно знаем)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 19.39
За свинок безумно рад, очень их жду у нас, после дико смешного ролика с отличным 3D, надежды возлагаю на него большие, а ждать еще долго. Еще больше рад падению "Бруно", провала ему эпического и поменьше таких фильмов что б появлялось. "Дитя Тьмы" как то слабовато стартануло, мне кажется. Фильм настолько обильно рекламируют в интернете, что деваться от его сплошных баннеров, всплывающих тизеров, флэшевых роликов уже некуда. Думал такая масштабная акция по ресурсам хоррор тематики принесет как минимум 20 миллионов на старте. Неужто и впрямь хуже "Юленьки"? Нет, надо самому в итоге пойти и проверить. Опять проблема - ждать долго, и куда дольше чем морских свинок даже, ох уж эти прокатные даты и их несовпадения. До этой темы как то особо не ждал этот ужастик, а теперь появилось желание посмотреть, причем сильное. Мистика) "Трансформеры-2" ворвались в десятку самых кассовых фильмов по сборам в США, вот это наиболее позитивное для меня событие прошедшего уикэнда! По немногу, но продолжают уверенно собирать кассу, и пусть еще как можно дольше находятся в прокате!
YAva
YAva 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Джонни Д.»» | 28.07.2009 19.34
Правда, в начале просмотра мне казалось, что у фильма нет начинки, [b]что он не будет цеплять[/b]. Как же я ошибался... Стоило только об этом подумать, как Манн выдает ряд сцен, от которых сердце начинает колотиться быстрее, и ты по-настоящему чувствуешь напряжение. К сожалению, фильм не особо запоминается, и сейчас уже трудно вспомнить, в какие моменты я переживал, в какие смеялся. Но то, что они есть – это факт. В-общем, цепляет еще как!

Перечитай и подумай, что ты написал. Давай на чистоту, я тоже люблю Деппа и фильмы Манна,но не в этот раз.Все поверхностно и сухо, первый раз в жизни не досмотрела до конца, даже из уважения к создателям.
dante
dante 11 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 19.33
А еще затраты на раскрутку - порядка 150 миллионов. Или я что-то путаю?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 19.29
Чудовища в тизере выполнены изумительно.


Я бы сказал, оригинально. И понятно, что это куклы. мне кажется, авторы именно такого эффекта и добивались.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 19.28
Мне у Сигала только Мерцающий понравился, а вообще смотрел за свою жизнь от силы пять его фильмов. И все оказались третьесортным трэшаком. Не удивительно, что он скатился в direct-to-video.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 19.26
А у меня наоборот позитив и умиление. Настолько все сказочно, добро и напоминает "Лабиринт" с Боуи. Чудовища в тизере выполнены изумительно.

страницы

...
17196
...
по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×