Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Fireman
Fireman 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 22.07.2009 00.22
Когда смотрел Орден Феникса в кинотеатре, там чувствовалась поочередная смена жанра, комедии на драму например (особенно смерть Сириуса тронула). И хоть не понравиласЪ экранизация, я был доволен и ожидал еще большей драмы и мрачности фильма №6 судя по книге, Но ЧТО мы получили?? ... ладно все равно неплохо.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.20
Ну драматические моменты, это не совсем одно и то же, что и весь сюжет основанный на драматической истории.

Есть конечно жанры которые я изначально считаю низшими. Слешеры, экшн (в чистом виде), молодежные комедии (впрочем и семейные туда же). Но к хоррорам хорошо отношусь. Тот же таинственный лес (ну хорошо, не совсем хоррор но все же) я ставлю выше и дней и недель, и тд и тп.

ну так я изначально и не говорил что недели плохой фильм. Просто в сравнении с днями называть его лучшим это "кощунственно" :)

Ну и насчет героя Мерфи АлекСан отписался уже. Полностью согласен с ним.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.20
Я смотрел фильмы подряд. Рассказы о фильмах были самые положительные. И как-то первая драма меня не так затянула, не почувствовал я ее, что ли. А вот когда начался настоящий геноцид, при чем все это случилось во второй раз для людей, меня действительно цепануло. Я вот как бы не ставлю один выше другого, не говорю, что один снят круче и все такое. Но чисто по эмоциям хоррор сильно сыграл по мозгам. А фильма Бойла я посмотрел и вроде все.
"Недели" - мощнее, а относительное спокойствие "дней" не так эффектно. Если ты понимаешь о чем я :)
В данном случае сыграло не имя, а целостность и эффектность. Да, "Дни" драматичны, умны, оригинальны (как выяснилось), а "Недели" для меня просто не пустой фильм. След оставил. И больше, чем фильм Бойла.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.20
Описанной вами видение несколько нереалистично, учитывая, какие укрытия были воздвигнуты, чтобы заново заселить Лондон. Довольно странно при этом не подумать о хорошо укрепленном укрытии "на всякий случай".

То есть там люди стояли и не двигались?

Вот не припомню уже. По-моему, их в этот подвал загоняли военные, но могу ошибаться.
AlexD
AlexD 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Новолуние» против «Аватара»» | 22.07.2009 00.17
В завтрашних выпусках новостей:
Вчера в Сан-Диего прошла незапланированная демонстрация кабачковцев, которая завершилась столкновением с мирно настроенной группой аватаровцев. Для предотвращения беспорядков потребовалось вмешательство сил полиции)))
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «КомикКон ’09: «Новолуние» против «Аватара»» | 22.07.2009 00.13
Фанатизм к "Сумеркам" - это не более чем возрастное и подростковое, т.е. детство пройдёт и человек выростет из этого, отдав эстафету более младшему поколению. А вот к "Аватару" фанатизм отнюдь не детский, да и по сути не фанатизм никакой, а просто большое ожидание большого фильма.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 22.07.2009 00.13
Хм, там наверное это было к месту, логично по сюжету. Но это же сиквел, продолжение, а не повтор(римейк). Хотелось бы увидеть полностью оригинального противника. С другой стороны тут всё как с Хранителями, есть явление(технология) и во круг него всё крутится. Т.е. так как было бы на самом деле.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.12
На мои аргументы вы, кстати, не ответили.

Эти:
Опять же, если они готовили убежище для всех, то почему в нем двери, которые могут вышибить несколько зомби своим телом? Зачем выключать свет в убежище - чтобы нельзя было найти выход?


У меня такое виденье ситуации. Приняв решение (как, зачем и почему - я не знаю) о сокрытии толпы в одном месте, они не нашли более подходящего места. Обширная территория, толпа уместилась, пусть ее и согнали в страхе.
Другое дело, почему хлипкие двери? А все ли там (я не помню) было "из титана" и под кодовыми замками? Свет отключили, чтобы не привлекать внимания зомби. Хотя в свою очередь не думаю, что это было правильное решение. Тут я частично согласен с вами.

Одно дело, когда люди сми ломанулись, другое - когда их загоняли. Разные вещи!


То есть там люди стояли и не двигались?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.09
Да, возможно, но его внезапному супергеройству в финале я не поверил.

Оно не внезапное! Герой Киллиана развивается на протяжении всего фильма и его преображение выглядит абсолютно обоснованным!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.09
В том то и дело что не могу. Ты то любишь драмы. Вот и не понимаю, почему ты хоррор (причем далеко не самый выдающийся) ставишь выше драмы, причем снятой таким великолепным режиссером, да еще в такой необычной манере.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.07.2009 00.08
У "Поттера", конечно, не самый высокий старт в истории.

По общим сборам, у "Поттера", как раз-таки, самый высокий старт в истории по всему миру, включая США - 394 миллиона за пять дней! Прошлый рекорд - "Человек-паук-3" 382 миллиона за 6 дней благополучно разнесен в пух и прах и развеян по ветру.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 22.07.2009 00.06
Во втором фильме я не увидел ни капли драмы.

Опять же надо пересматривать. Но один момент, когда вояка толкает машину с людьми, а сзади набегают "враги" - очень драматичный.

Обыкновенный хоррор, не более. А такие фильмы не могут меня зацепить априори.

Ты меня извини, но так бы сразу и сказал. А то уж я думал, что о качестве фильма ты по жанру судишь:)

можно было вообще "зомби" вырезать и смотреть фильм было бы ничуть ни менее интерестно. Драма чистой воды, хоррора там нет.

А причина всех этих приключений главных героев тогда в чем бы была? Все-таки на некоторые их поступки их толкали живые мертвецы. Не подумай, что я перевираю твои слова, но просто случайные встречи людей не смотрелись бы без подложки в виде лондонского капута.

Талант Бойла я не оспариваю, сам поражаюсь как он может снимать такие разный и такие качественные фильмы. Другое дело, что в сиквеле я не вижу откровенных изъянов. В принципе я и не сравниваю их, ибо не знаю куда смотреть и куда тыкать пальцем.

Плюс в днях был шикарный Киллиан Мерфи


Да, возможно, но его внезапному супергеройству в финале я не поверил. То есть есть Джон Рэмбо - ветеран войны, а есть худой паренек, пусть и озлобленный.
smal
smal 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.07.2009 00.03
У "Поттера", конечно, не самый высокий старт в истории. Но не надо забывать, что это шестой фильм франшизы, каждая часть которой выходит в прокат в среднем раз в полтора года. Вряд ли какой еще "сериал" может похвастать такими сборами.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.58
А мне выпишешь диагноз?:)

Эх, нельзя здесь ставить диагноз конечно ))
На мой взгляд, оба фильма хорошие и качественные, просто не все оценили "28 недель" по самым разным причинам, одной из которых является личный вкус. Мне "28 недель" понравились больше "дней" лично по моему интересу к картинке, но оба фильма с художественной точки зрения примерно одинаковы в качестве. Просто сиквел снят в другой стилистике.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.58
Насчёт "ВК" - тысячу раз говорил что эльфы на скейтах - это не Толкиен.

Только эта претензия??
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.57
Решение простое - всем запереться в своих комнатах, солдатам ловить зомбей, которых, повторяю, было очень мало.
Одно дело, когда люди сми ломанулись, другое - когда их загоняли. Разные вещи!

На мои аргументы вы, кстати, не ответили.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.57
Мне интересно. Ты так легко его выдал Тимуру, может и я осознаю свою неправоту?:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.57
Если вы не можете определить даже жанр фильма, к чему тогда продолжать дискуссию?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 21.07.2009 23.56
"Поттер", конечно, ничто по сравнению с "Динозаврами", но все же я ожидал сборы, переваливающие за 300 миллионов, но не судьба. А в мире фильм приняли очень горячо, а это главное для конкретно этого фильма.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.55
Тогда и быстрые зомби - не зомби.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.54
Мне это начинает сильно напоминать Терминатора 4...

После этого я теперь понимаю, что буду биться в стену, но все же...

Есть толпа испуганных людей, есть ограниченная территория, есть опасность. Что-то случается, начинается паника, движение. При ограничении времени, пространства и без возможности управлять этой толпой, какие решения должны были принять солдаты? Как управлять безумием?

Мне вспоминается старый случай, который произошел, кажется, в Белоруссии. Там во время некоего народного гулянья началась гроза. И люди, ее испугавшись, всей толпой ломанулись в близлежащий подземный переход. И передавили тем самым много народа. А все из-за безумия, при отсутствии контроля. Так то была гроза. А когда смерть бродит по улице, людям что делать?

Это я просто свое видение ситуации описал, не более.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.52
Во втором фильме я не увидел ни капли драмы. Обыкновенный хоррор, не более. А такие фильмы не могут меня зацепить априори. Дни поразили меня тем, что из них можно было вообще "зомби" вырезать и смотреть фильм было бы ничуть ни менее интерестно. Драма чистой воды, хоррора там нет. Фильм ни капли не пугает.

А качество съемки по моему очевидно. Эта манера Бойла так рассказывать свои истории уникальна. Больше никто так не умеет. У него даже подражателей нет. Они просто так не смогут. И второй фильм конечно в этом компоненте намного слабее.
Плюс в днях был шикарный Киллиан Мерфи, что конечно также повлияло на цельное впечатление о фильме.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 21.07.2009 23.52
с почти снайперскими попаданиями по трем картинам — «Гарри Поттеру и Ордену Феникса»,

Подправьте ошибку. Там "Принц-полукровка", по идее, должен быть.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кадры и название нового фильма Ромеро» | 21.07.2009 23.52
Дни - это драма.
А про Поттера вам виднее - я не смотрел.

страницы

...
17193
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×