Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.30
Вот-вот. Из всего опупительного многообразия фильмов с Клеткиным кассу собирают только "Сокровища нации".
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.28
так по косточкам можно разобрать любого холливуд-актера, и у всех можно заметить косяки или просто неприятные для себя "что-угодно", начиная от мимики, поворота головы и прочего


Почему-то не хочется разбирать Деппа, Леджера, Питта, Круза, Пачино, Дауни младшего, да и много кого еще. Они хоть и не везде шибко хорошо играют, но везде разные.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 09.07
Да я сам голову ломаю над этим вопросом. Вроде он. Но я его в таком прикиде не припомню. :))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 08.49
Сплюньте. Сериалы - это абсолютное зло.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 08.46
Так Ультимативный Тор же не больно фэнтезийный, в комиксах то он более как "психически ненормальный пацифист считающий себя богом" позиционируется)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 08.46
Довольно смешная комедия и совершенно заваленная драма, за которой потеряна в-общем-то идея книги и даже суть её названия :) Йетс, к сожалению, не визионер. Да, ему дают лучших в мире операторов на каждый фильм, но если у человека адекватно получаются только пубертатные хихи-хаха, выбрать человека режиссёром четырёх фильмов я считаю неверным с точки зрения художественной ценности фильмов.
Студии, в любом случае пофиг, потому что ей финансово невыгодно менять коней на переправе с учётом того, что курица и так несёт золотые яйца, вне зависимости от содержания (см. итоговые сборы Ордена и эстимейты этого уик-енда у Принца). Ну и да, по-моему у Ворнеров с прошлого года завёлся мощнейший лоббист в MPAA. Потому что PG-13 Тёмному Рыцарю и PG Принцу-полукровке это сильно.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 08.45
Несмотря на то, что я очень люблю Джекмана, а к Бейлу отношусь ровно, но не могу не признать, что Бейл, хоть и на долю процента, но все же сыграл лучше него в Престиже.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 08.42
Отличная игра Джекмана не означает, что Бэйл плохой актер.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 08.22
Был кстати забавный случай во время просмотра. Сцена, когда Гарри и Джинни разговаривают в выручай-комнате. И тут у кого-то в зале звонит мобильник, играет стандартная мелодия Нокии и сразу затихает. И тут Гарри с Джинни резко оборачиваются и говорят: "Что это было?"
Вот это действительно было смешно, и я от души посмеялся.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Роли исполняют: Уильям Дэфо, Кейт Босуорт, Патрик Демпси» | 17.07.2009 08.17
Я и не спорю, просто мне показалось, что в центре событий дружба между человеком и инопланетяненом :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 07.56
Что, всего 3 фильма? И то, в двух из них, ГГ по разным причинам "обдолбан", а в третьем его вчистую переигрывает Хью Джекман.
Дык и у Кейджа так 3 фильма можно найти, а можно и больше.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 07.55
Как я уже говорил, читал давно, помню плохо, но если вам так интересно, то
Спойлер! РАБ - Регулус Блэк, брат Сириуса Блэка
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 17.07.2009 07.47
Да ладно. Откуда такая информация, что его не допускают до больших ролей? "Сокровища нации" что-то не недособирают, а вроде как очень даже окупаются.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 07.23
по поводу рейтинга - может и в Европе или еще где это что-нибудь и значит, но дря нашей российской действительности он не значит ровным счетом ничего! мы с мужем пришли Вверх посмотреть в 10 утра, думали народу не будет (дураки!)) Приходим, а там полный зал дет.домовских детей лет от 6 до 16, и что вы думаете начинается показ, а там - ТЕРМИНАТОР! ДА ПИРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ! Муж пошел жаловаться - мол полный зал детей, а вы врубили тут!.. начто ему ответили, что после фильма всем бесплатно покажут мульт! Но только вот когда фильм закончился всех недоумевающих детишек организованно вывели из зала, и больше они там не появлялись...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 06.06
мужика в ушанке с бутылкой водки и в шубе, чтоб страшный и миниреактор под телогрейкой, и скоростные валенки:)
Артем
Артем 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 06.06
фэнтези-фэнтези-фэнтези-фэнтези... Ну нет в этом фильме сказочности первых 2 частей, нет никакой души, хоть убейте.
И хоть кто-нибудь объяснит зачем было называть фильм и книгу ".... и принц-полукровка"? Ведь этот учебничек играет далеко не самую важную роль.
А ещё, кто такой РАБ?
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 05.33
«Хагрид, Ауууууу …»

Перед тем как отправиться на сеанс, я решил прочитать на одном Интернет-ресурсе отзыв о «Принце-Полукровке». После ознакомления я остался в недоумении: рецензент поставил новому фэнтези три балла из десяти. Мол, в фильме нету ни экшна, ни драйва, что фильм полная туфта. Я конечно же не поверил, но всё-таки насторожился. Но когда я просидел, щёлкая попкорн, первый час, а потом уже и весь фильм, я прекрасно понял того начинающего критика. Нет, я не говорю, что фильм туфта – напротив, по мне эта самая лучшая экранизация Поттерианы. Но ведь заметьте, в каждых первых пяти фильмах мы наблюдаем небывалую доля реального адреналина, а в финале грандиозную битву добра и зла – например в «Ордене Феникса», где и Дамблдор с Воландемортом, и юные волшебники с пожирателями смерти, и отряд Дамблдора с Долорес Эмбридж в исполнении неподражаемой Имельды Стонтон в одном флаконе. В «Принце-Полукровке» этого нету. Дэвид Йэтс решил пренебречь масштабными спецэффектами, за которые фильм мог был бы получить номинацию «Оскара». Но задаётся вопрос: с какой стати они должны здесь быть – вспомнив содержание книги, ты не найдёшь там супер-пупер-мега схватки - чисто тихий неторопливый повествовательный набор взаимосвязанных событий. А вот в этом плане к режиссёру есть все-таки одна претензия – много деталей сюжета книги упущено. Может лучше было разделить предпоследнюю главу приключений юного волшебника на две части, как это руководство фильма сделало с «Дарами Смерти», которые мы увидим через год. И финал фильма меня немножко разочаровал – он выглядит размытым, по сравнению с содержанием книги. К режиссёру больше претензий нету. Далее - актёрский состав.

Актёры играют безупречно – я имею в виду, конечно же, второстепенных. Лучшее приобретение этой серии – Джим Броудбент. Пожалуй, наверно никто бы не смог изобразить чудакового профессора Горация так эксцентрично и забавно. Ветераны франшизы – Алан Рикман и Майкл Гэмбон, актёрский талант которого я заметил после просмотра ремейка «Омена 666» 2006 года, где он сыграл сумасшедшего священника Буггенхагена, - опять на высоте. После «Ордена Феникса», я в восторге от Беллатрисы, в исполнении Хелены Бонем Картер, сумасшествие которой принесло в фильм много энергии и зрелищности. Вспомните, как она разнесла половину обеденного зала в Хогвартсе – в дрожь бросает. А это: «Хагрид Ауууу» … Просто блеск. А вот о молодом составе мало чего можно сказать: на Рона с его мимикой и кривлянием смотреть можно только со смехом, Эмма Уотсон играет тоже хорошо, а вот актёрский талант Дэниэла Рэдклиффа здесь полностью отсутствует. Ещё забавно наблюдать за белокурой Полумной Лавгуд, в исполнении Эванны Линч, - по манере и повадкам просто вылитая Рената Литвинова в подростковом возрасте.

Вот, пожалуй, и всё. Заслуженные 8 из 10.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 05.09
А у вас прогноза российского боксофиса на этот уикенд не будет?
smal
smal 9 комментирует статью «За короля!» | 17.07.2009 05.07
О, да, у НК новый автор! Поначалу даже внимания не обратил, только после третьей новости понял, что "что-то не так". :)) Мои поздравления!
smal
smal 9 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 05.02
... + со времен "Темного рыцаря" выросли цены на билеты. Что тоже благоприятно сказывается на кассовых показателях.
Да бог с ним, с "Гарри Поттером". В любом случае 2-дисковик потом куплю - раз уж все предыдущие части есть, куда теперь деваться?

Не совсем (или совсем не?) в тему.Я вот тут по ночам приобщаюсь к мировой культуре - смотрю проект "Первого канала" "Городские пижоны". В рамках проекта идет замечательный сериал "Массовка". Позавчера в серии отжигал Данилка Рэдклиф. Играл сам себя, естественно (в сериале множество приглашенных звезд, играющих самих себя). Чудно играл! Получился сексуально озабоченный тупой подросток/переросток, пристающий ко всему, что движется (невзирая на возраст), а чуть что - прячущийся за юбку матери. И при этом "для образа" постоянно носящий круглые очки. Кто еще не смотрел - обязательно посмотрите. Сериал отменный!
fahrenheit
fahrenheit 0 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 03.44
Франшизы, смотрю, лучше всех собирают в прокате. Такими темпами скоро в кинотеатрах будем смотреть сериалы, что есть хорошо. За сериалами будущее.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.07
Вы про свои комиксы бумажные рассуждайте дальше, только не факт что всё может сниматься по ним.

хаха, ну-ну. Слыхали о такой вещи как первоисточник, нет?
Если вы такой тупой что не можете догнать
а вот и оскорбления пошли. Сами говорите, что фантастика и сами говорите, что реалистичный. Это - ну определитесь же.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.06
Воот - правильный подход образовался. Проблема в том, что хоть данные кадры и гламурны и так далее - я пока в них ничего нереалистичного не вижу. По крайней мере менее реалистичного, чем в первом фильме) Который я считаю не очень-то реалистичным)Хорошо объяснил да?
А переплетение с фэнтези Тора, фильмами о Кэпе и Халке вообще сделает Мстителей эдаким ультимативным кинопроектом. Но тут понимаете ли с этой вашей реалистичностью придется рапрощаться
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.03
Просто ЖЧ для меня стоит особняком в фильмах по комиксам. И я надеюсь, что Фавро сможет удерживать реалистичность как можно дольше) Конечно, это не значит, что фентезийность-это плохо) Я ведь так люблю Парня из пекла). Так что поживем- увидим.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 17.07.2009 03.01
Спасибо, будем постить почаще =)

страницы

...
17193
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
9
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×