Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.28
Она занята уже,товарищ!Перегрелись что ли? :)
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.27
Знаете, я вот приблизительно в такой атмосфере фильм и смотрел.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.27
Так про Эльфмана все комиксоманы знают вроди))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.26
Я помню, как при прочтении книги дико смеялся где-то в начале, когда они на чемпионат, по-моему, прибыли, уже не совсем помню чего там смешного столько было, но в фильме этого настроя и вовсе нет. Какая-то американская горка, где не разобрать, что и где.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.24
Убейтесь зрители!Специально пошёл с племянником на 12.00 чтобы посмотреть в тишине и пустоте.Как же я был слеп.Почти аншлаг был,и это в 12 часов дня,в воскресенье!
Постоянно кто-то шебуршал чипсами,водой и т.д.Пытка а не просмотр.
Да и ещё места были боковые - вообще не помню когда смотрел так криво фильм в кинотеатре,шея болела.Беда прямо.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.24
Действительно чудесно...но я бы не выдержал и ушёл...поэтому пойду на утро...осталось только первые 5 частей посмотреть,чем сейчас и пошёл заниматься...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.22
сцена с ботинком настолько яркая и захватывающая вышла!

Как сборник спецэффектов всех мастей этот фильм, конечно, смотрится, но как достойная экранизация, где начало просто начисто убито сумбуром, это уже просто ни в какие ворота. Отлично показаны отношения между героями, Святочный Бал - одна из любимых сцен во франшизе, по эффектности, стоящая где-то на уровне полета на гиппогрифе. Второе задание слишком невзрачно получилось, дракона в первом правильно показали, хотя он на самом деле он и не срывался с цепи, но тут эффектно и вполне обоснованно изменили книгу, ну и третье испытание показано как-то не так, ведь никаких преград на пути и не было, о которых предупреждали перед испытанием, кроме Крама, который со страшными глазами охотился на остальных участников. Даже и не объяснили почему.

По поводу "Большой Игры". Дэвид Йетс за сериал, который стал основой для фильма получил приз за выдающуюся режиссуру от Режиссерской Гильдии Великобритании.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.21
Да, вместе с билетом ещё что-то раздавали или наливали?
Единственное что не понял, что такое "ЫОЙ"?
MissJadi
MissJadi 0 комментирует статью «Рецензия на «Гарри Поттера и Принца-полукровку»» | 19.07.2009 22.19
Добрый день, поклонники Гарри Поттера!
Вот и состоялась долгожданная премьера шестого фильма о юном волшебнике: "Гарри Поттер и Принц-полукровка". К великому сожалению фильм не оправдал моих ожиданий. Более того я считаю, что он снят отвратительно. Создается впечатление, что режиссер (Дэвид Йэтс) и сценарист ( Стив Клоувз) вообще не читали книгу. Обидно до слез, что из фильма вырезаны ключевые моменты, например, зрителям так и осталось неизвестным почему Севирус Снегг называл себя Принцем-полукровкой, не было финальной битвы в школе Хогвартс, непонятно почему авторы фильма так жестоко поступают с домовиком Добби и не упоминают о нем вот уже на протяжении четвертого фильма, а ведь в заключительной книге Добби играет очень важную роль, не были показаны многие воспоминания касающиеся Волан –де-Морта, и вообще, центральным в этом фильме оказались нелепые отношения главных героев, которые никак нельзя назвать любовью.

Появившееся в этом фильме новые лица: профессор зельеваренья Слизнорт и мама Драко Малфоя - Нарцисса явно не соответствуют Ролинговским персонажам (профессор Слизнорт - « ..невероятно толстый, лысый старик, с пышными серебристыми усами, как у моржа".
Нарцисса Малфой - …у самой воды возникла стройная фигура в плаще с капюшоном... Нарцисса откинула с головы капюшон. Она была так бледна, что казалось, лицо ее светиться в темноте. Струящиеся по спине длинные белокурые волосы придавали ей сходство с утопленницей.")

Дэниел Редклиф не только не соответствовал своему герою, он вообще не играл, а просто присутствовал в кадре, впрочем, как и остальные актеры. Да, детки выросли и стали рассчитывать на гонорары, а не на зрительскую любовь.

Мне страшно представить, что будет с последней седьмой книгой! А ведь первый фильм по 7 книге уже снят, премьера назначена на 2010 год!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.18
Зачем подсказывать-то? пусть в кино увидят, если конечно в трейлерах не проспойлят.
А вы-то откуда знаете? Чо, комиксы почитываем?
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.18
четвертый день не могу сходить в кино, представляете, заговор какой-то!( читаю вот, читаю, что фильм плохой, а вдуше все равно остается надежда, что все это не правда и все ошибаются)))
мне вообще больше всего понравились две последние книги - они очень зрелые, наполнены событиями и ответами на вопросы, которые накопились у читателя со времен выхода первой книги, и так конечно Роулинг все книги воедино связала, все настолько продумано, что вызывает только уважение...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.17
Ух, какая эмоциональная реакция, прям как у меня при виде каждого из Трансформеров) Но в таких условиях смотреть хорошо будучи ярым поклонником поттерианы, представляю каково было обычным зрителям при таких реакциях публики)
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.14
Только что пересмотрел пятую часть. Ну вот хоть убейте, не пойму за что многие здесь ее ругают. Все сделано просто супер. Кто-то жаловался, что она серая и некрасочная - да ладно??? Все там в порядке с яркими цветами. И смотрится фильм очень органично, ничего лишнего. В отличие от шестой, которая перегружена юмором и по мне так вообще является комедией какой-то. Ну а уж называть Орден Феникса скучным... да фильм проносится на одном дыхании вообще! И эффектная финальная битва в наличии (опять же в отличие от ненавистного шестого фильма). В общем я не понимаю, что произошло с Йетсом, после столь великолепного Ордена Феникса снял невразумительного Принца-полукровку.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.13
Я что ли?Ну так подскажите,не все такие гики в комиксах как вы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые кадры: «Тело Дженнифер», «Остров проклятых», «Мордобой», «9» и др.» | 19.07.2009 22.11
Проясните хотя бы на мэйл тогда)
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фэн-просмотр «Гарри Поттера»» | 19.07.2009 22.11
я думал у меня был ужастный просмотр...
еще легко отделался...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 19.07.2009 22.11
"Терминатор 2" и "Парк Юрского периода".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.10
А "Принц-полукровка" вам как?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.10
Поставить её можно было бы во много раз интереснее, и финальную битву сделать невероятно зрелищную, полностью оправдывающую весь скучный видеоряд перед ней. Столько всего красивого визуально можно было бы сделать, и тренировки эти в том числе, а то кроме бегающего патронуса-зайца от Луны ничего особо эффектного то и не было.

а рваные сцены в начале: проснулся Гарри в странном месте где-то в лесу, куда-то побежали, пришли на квиддич, который никто не показал, нападение Пожирателей Смерти, пепелище, черная метка


Все прекрасно и динамично. Приехал Поттер, его взяли на игру. Вот что не показали саму игру - это плохо, дальше резкое и внезапное нападение пожирателей, ошеломляющий прекрасный поворот, сразу же вводящий экшен и атмосферу в фильм. Сплошной драйв, сплошная динамика. Никакой скуки. И как круто они на матч перенеслись, сцена с ботинком настолько яркая и захватывающая вышла!
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.10
Вот и я про тоже говорю, а Zloben ругается!))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.09
Развернутое впечатление от Принца сюда не пропустили.

Учитывая, что вы его сюда не писали, то да - можно поприбедняться.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.08
Слышал, что у Спивак лучший перевод, она даже была награждена каким-то призом. Я заинтересовался, посмотрел список фамилий и имен и чуть не свихнулся - Злодеус Злей(это просто блевотина какая-то), Сверкарольд Чаруальд, Меланхоличная Миртл - таких отвратных переводов не делал никто, напоминает подгонку под какую-то русскую сказку про Ивана-дурака.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 19.07.2009 22.07
полностью поддерживаю!) Крауча показывали всего раза два, а потом он лежит мертвый, а я даже сразу и не поняла кто это такой помер! и на мой взгляд Винки зря выкинули из фильма, она ведь многое прясняет

страницы

...
17162
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Мама!
Трейлер
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Евгений Татаров о фильме «Ничей»
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Ольга Попова о фильме «Девушка с косой»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×