Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.52
Два часа ни о чем.

Какое оригинальное высказывание!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.47
Вот, честно, поставил фильму 6/10. Потому что - всё, что было в книге, всё есть и в фильме. Даже больше - экшна там понапихали (начало в лондоне и разнос норы). Фанаты конечно будут протестовать против отсутствия нового министра, белой гробницы, и несметного кол-ва родственников реддла в воспоминаниях, но это бы только ещё сильнее убило фильм. В общем и целом, Йетс снял вполне себе смотрибельный фильм. Другое дело, что это всё, что можно было выжать из 600 страниц полного ничего.
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.46
Этот фильм - еще одно разочарование. Сначала "Трансформеры 2", теперь еще и "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Большую часть фильма думал, что смотрю какую-то комедию. Странные шутки напичканы по всему повествованию. Если б они еще и пошловатыми были, я бы вообще сказал, что это "Гарри Поттер и Американский пирог". Два часа ни о чем. Болтовня, сюсюканья, сопли, опять болтовня, один другому строит глазки, третий обижается, следует какой-нибудь прикол и так далее. Нет, несколько раз я, конечно, смеялся, но разве это Поттер?
Экшена в фильме нет. То, что есть - это какие-то мелкие потасовки. А уж как запороли концовку... Черт возьми, в книге же все было отлично. Конец эффектный и логичный, и еще был финальный батл. Так вот, этого самого сражения в фильме нет! Казалось бы, отлично же все под фильм подстроено, даже финальная битва есть, а Йетс ее снимать не стал, из-за чего концовка получилась абсурдной. Хотя и действия Поттера и Дамблдора до этой битвы не соответсвуют книге и выглядят нелогично.
Да и тема Принца-полукровки в фильме не раскрыта совсем. Не помню, что было в книге, но здесь Поттер находит книгу Принца, юзает ее что называется, не особо размышляя, кто это может быть, а в самом конце сами-знаете-какой-персонаж говорит что-то вроде: "А кстати, Принц-полукровка это я. Адиос." Йетс фильм испортил, короче говоря. Мне одинаково нравятся третий, четвертый и пятый фильм, но здесь он подвел. От меня лично 6,5 из 10, в основном благодаря как всегда великолепной Хелене Бонем Картер ну и Руперту Грину.
Ходил с пятью друзьями и похоже, что мне одному фильм не понравился. И все остальные зрители во время просмотра хохотали и аплодировали. А когда я им сказал, что фильм по мне плохой, мне отвечают: "Да ладно, ты чего? Смешно же, стебно." Хм. А Гарри Поттер должен быть смешным и стебным?
abrakadabra
abrakadabra 0 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.41
Да, Рейнольдса.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.32
Вот, извините, что вмешиваюсь, но мне это кажется несколько странным, когда вы говорите, что
Но Поттер в качестве кандидата я даже не рассматривал.

И называете лучшими фильмами года
"Рестлер" и "Баттон".

Зачем вы смешиваете блокбастеры и драмы? Почему, когда идете на "Трансформеров" ждете не экшена, а какой-то драматической и сопереживательной атмосферы и говорите потом, что это плохой фильм. А вот, когда идете на "Принца-полукровку", то ждете невшибенного экшена, хотя фильм о любви(как, собственно говоря, и книга)? Зато потом расписываете о неоправданных ожиданиях. Простите, если не прав.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.21
Это точно такой же размер, как у нас (в исходнике). Просто зачем-то фото дико растянули и получили некачественную картинку.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.20
А как же Алан Рикман? Он тоже очень и очень хорошо играет. Его Снейп мне больше всего в фильме понравился. В 7й части его персонажу будет много внимания.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.18
Погуглил Артертон в "Рок-н-рольщике". У нее по-прежнему внешность провинциальной лохушки. Решительно не понимаю, чего в ней особенного.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.18
Например, я считаю ее лучшей в серии. Если "Узник Азкабана" - лучшая книга в детской трилогии, то "Принц-полукровка" безупречен во взрослой трилогии. "Дары Смерти" исключаем, так как там повествование уже построено по-другому и отличается от всего, что читали до этого.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.17
Мои претензии к Тимуру относятся к первой части предложения. Про "темно-реалистичного" вместо "эмо-дядьки"
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.17
А не старовата она для него?
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.16
Ой, да, спасибо. Сам же на Кинопоиске вбил фамилию и первое же имя было её. Только прочитав первые 2 буквы: "Дж...", я подумал, что это мужик какой-то; а когда пригляделся к имени вопрос уже здеся задал.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 22.15
А что, в ближайших планах есть у Рурка роли харизматичных русских злодеев?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Призрачно-гоночная перезагрузка» | 16.07.2009 22.14
Разве? Мне так совсем не кажется. В "Воздушной тюрьме" перед нами не крутой экс-рейнджер, а все тот же печальный бассет, разве что с подкачанными бицепсами, на которого по какой-то ошибке нацепили традиционную геройскую спецодежду (то-бишь, майку-алкоголичку) и заставили махать кулаками. Грустный песик хмурит брови, изо всех сил пытаясь казаться брутальным, но тщетно - стоит ему лишь посмотреть в камеру своим жалостливым и растерянным взглядом, как образ длинноухого четвероного страдальца сразу же появляется перед глазами, и отделаться от него ой-как непросто. Нет, ходить на бэд-гаев в рукопашную не кейджево дело.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 16.07.2009 22.12
Может тогда аукцион устроить?
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.06
Отличная рецензия, полностью согласен. Книгу читал давно, помню плохо, но вроде бы она мне очень нравилась. А сняли ахинею какую-то.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 22.03
Из актеров вообще могу похвалить только Руперта Грина и Хелену Бонэм-Картер. Она именна такая Беллатриса какой должна быть, насмешливая и слегка сумасшедшая. Грину же спасибо просто за то что отрабатывает свои деньги, его Рон получился самым живым персонажем.


Абсолютно согласен.

Я искренне советую режиссерам следующего фильма


Режиссер будет тот же.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Уильям Дэфо, Кейт Босуорт, Патрик Демпси» | 16.07.2009 21.59
Хорошо, что Босуорт получила роль в этом проекте, отличная девчонка достойная ярких ролей.
feons
feons 3 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 21.53
опаньки!!!
Potter
Potter 5 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 21.51
Хороша Маша. Жаль не наша
bond
bond 2 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 21.50
блин даже сразу и не узнал Скарлетт...секси просто!
Сорока
Сорока 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 21.47
Гм..... кажется это и все, что можно сказать после просмотра фильма. Нет, он не ужасен, он просто никакой! Я лично книги читала, и Поттера искренне люблю, но только из бумаги и чернил.
В этот раз создатели фильма и вправду прочли книгу, в отличии от 4 части, вот только ровным счетом ничего не поняли. Это пятая книга была полна мрачных настроений, мучительного ожидания и темных красок. В шестая наоборот была легкой, полной светлых надежд, умерших в конце вместе с Дамблдором. Фильм же получился мрачным, практически черно-белым и вообще лишенным какого-либо развития действия. Как любитель книги, я конечно уважаю следование канве сюжета, но не до такой же степени! Диалоги длинны и нудны, при этом сути происходящего не раскрывают. Весь фильм ожидаешь экшена и так и не дождешся. Вместо квидича - ролик о том, какими еще местами можно отбить мяч, вместо битвы в стенах Хогвартса - короткая прогулка. К чему была сцена с сожжением дома Уизли я вообще не поняла, живости она не внесла, к сюжету вообще не имела никакого отношения.
Хочется еще ужаснуться выбором нового учителя. По описанию это хитрый, величественный толстопуз. Актер же весь фильм строит рожи, шевелит бровями и всем видом наводит на мысль о старческом маразме!
Из актеров вообще могу похвалить только Руперта Грина и Хелену Бонэм-Картер. Она именна такая Беллатриса какой должна быть, насмешливая и слегка сумасшедшая. Грину же спасибо просто за то что отрабатывает свои деньги, его Рон получился самым живым персонажем.
Я искренне советую режиссерам следующего фильма сделать две вещи: 1. Поговорить со своими детьми, они объяснят каким должен быть фильм, 2.Пересмотреть 1 и 2 фильмы, ведь получилось же у Коламбуса и сюжет сохранить, и действие развить и создать ощущение магии!!!
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Обновленные кадры «Железного человека 2»» | 16.07.2009 21.45
Мммммм Айрон Мэн скоро )))С Коми-Кона еще трейлер обещают))Думаю хорошо пойдет)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 21.43
Вот, держите: http://img217.imageshack.us/img217/6800/firstlookatscarlettjoha.jpg
Это не такой же размер, но больше, чем прежде.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 21.42
Тогда ремейки снимать, начиная с 5-о

страницы

...
16929
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
841
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
656
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
485
226
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
620
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
557
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
431
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
200
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
154
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×