Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.16
Я вот не могу понять, почему вы не заметили, что титр "Гарри Поттер" с названием фильма все-таки дублировали, а не наоборот, как вы написали?
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.15
Субъективность. Субъективность. Субъективность. Я не увидел ни одного объективного довода в том, что фильм не удался. Ни одного. Тебе в минус.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.14
Кстати да, Гарри Поттер русскими буквами написано. И в прошлых частях также была Полумна, а не Луна, не Снейп, а Снегг, не Хэдвиг, а Букля. Всегда так было.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.14
Субъективность и только. Личное восприятие, личное сравнение с книгой, с цветовой гаммой книги. Впечатления от фильм портит только это.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.14
Это в четвертой то сюжет непонятный? Там как раз все просто, доступно и раскрывается в итоге очень подробно: кто кинул имя, почему Грюм помогал, как воскрес Волдеморт, почему убили Седрика-кабачкова, отлично разыгран сюжет каждого испытания, понятны все поступки и взаимоотношения. Четвертая часть прекрасна и продумана.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.14
не надо сравнивать книгу и фильм

Это вам может и не надо, а для меня экранизация есть экранизация.

Ну, тогда мне всё ясно. Со своей стороны дискуссию прекращаю, продолжу в эфире. Вы вольны будете как согласиться с моими доводами, так и нет ;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.12
Ха-ха, 4 часть вообще просто ниже плинтуса по передаче сюжета(визуал потрясающий!), это самый непонятный фильм для тех, кто не читал книгу. 5 часть передала сюжет лучше всех, настолько подробно, насколько это вообще возможно, рассказывая историю громадной книги этой франшизы, сконцентрировавшись на основной сюжетной линии. "Принц-полукровка" взял курс на персонажей и любовь, отправив сюжет лесом, как я уже говорил, все, что нужно будет разжевано в "Дарах Смерти", а куча воспоминаний о Волдеморте только бы убила всех зрителей.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.12
Да причем тут недостающие сцены из книги? Где я писал, что я недоволен отсутвиеим линии родителей Реддла, например? Те сцены, что есть - просто убиты, скучны и невзрачны. Йетс испортил именно уже обработанный сценарий, где прописаны сцены, которые хороший визуализатор поставил бы прекрасно, как это было с 1 по 4 части, и выглядело бы красиво, зрелищно и атмосферно. А тут невзрачность и скука.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Что-то жестокое и байкеры» | 17.07.2009 20.10
"От заката до рассвета" видели?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.10
Уже говорили выше - не надо сравнивать книгу и фильм


Это вам может и не надо, а для меня экранизация есть экранизация. И типаж в книгах прописан четко, а фильм воплощает именно этих героев на экране, а не повествует нам спин-офф развития франшизы.

А вы скорее всего даже и не приглядывались.


Ага, ожидая фильм чуть меньше чем Трансформеров-2, я прям сразу его не взлюбил, ну конечно же. Практически самый ожидаемый мною фильм года, по самой любимой книге франшизы, ну-ну, ага-ага. Вам лишь бы что-то колкое в мой адрес сказать? Сходите на страницу фильма, попридирайтесь к таким же, кому фильм не понравился. Больше колоть не кого, не пойму никак, язвительные фразочки такого рода засовывать в контекст?

Это PG с невероятным количеством крови, если вы не заметили. Сломанные носы, жуткие раны, убийства, и при этом - поцелуи закрыты затылками. Афигеть не встать!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Пьер Морель поставит «Преследование»» | 17.07.2009 20.09
Вообще-то в фильме не дочь была певицой.
Скажите,я вот в комментариях видел что вы на себя говорите то "смотрел",то "смотрела".Какого вы пола?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.07
сцена разоблачения Принца-полукровки в конце вообще скука смертная

Нафиг вообще ее, как сделали, так сделали. И так понятно, кто Принц-полукровка, а если бы ему уделили много времени, то наоборот бы заскучали только больше. Лучше, что показали то, чего особо никогда не отражали в фильмах, но что всегда было важно в книгах - отношения героев, сделали персонажей живыми, ну я уже писал об этом в своей рецензии.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.06
Читал я эти отзывы уже давным давно, да и причем тут они? На КП пять страниц одних десяток валяется, может уже и больше, и что? По мне так фильм отвратительный, но не худший. Хуже "Ордена Феникса" не стать ни одной части. Постановка, как и цветокоррекция, отталкивающие и неприятные, повествование скучно и нелепо, нету ни сказки, ни фентези, лишь попытки построить мелодраму-комедию, и то попытки крайне неудачные.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.06
Давай ещё раз повторю. Не нужно зацикливаться на том, что книгу экранизировали не дословно. Задача стоит несколько иная - режиссёру нужно снять фильм, который будет адекватно смотреться на экранах. Фильм должен быть понятен ВСЕМ (задача раз - снять фильм не только для поклонников книг, но и для тех, кто книги не читал и читать не будет). Какой смысл вписывать в фильм сцены из книги, если они не будут понятны зрителю? Я вот книги не читал и читать не буду. Смотрю фильмы, наслаждаюсь картинкой, музыкой, действием.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.06
Сразу возражу.
Сцена про Джини - кто вам сказал что она не плачет? Кто вам сказал её типаж? о\_О В книге написано? Уже говорили выше - не надо сравнивать книгу и фильм. Книга отдельно, кино отдельно.
Нестыковки с мостом, пожарами, взрывами - вы рейтинг фильма видели? PG. Даже не PG-13. PG. Режиссер сделал все что мог, чтобы уложиться в этот рейтинг и передать атмосферу фильма. А атмосфера у него мрачная. Комедия там есть, но ведь комедия есть в любом фильме про Поттера. Comon, это же детское кино! Если будут резать направо и налево, какой ребенок его посмотрит?
А насчет кадров и визуальной подачи - вкусовщина чистой воды. Лично я так называемую душу разглядел. А вы скорее всего даже и не приглядывались.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью ««Обитель зла 4» подтверждена» | 17.07.2009 20.05
Не!Название будет такое : "Милла Йо".
P.S.Кстати,недавно показывали по ящику про "Врагов Общества",брали интервью у Деппа и Бэйла,так вот,Джонни Депп долго смеялся когда ему сказали что фильм в России называется "Джонни Д."
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.03
В "Люксоре" англоязычный титул. Вам что сфоткать на мобильник в доказательство, что б из зала меня вывели, за попытку съемки?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.02
Фильмы уже не смогут передать всю соль сюжета книги


Ага, вот только куча экранизаций книг всегда с этим справлялись, и Поттеры с 1 по 4 прекрасно отображали всю суть и всегда хорошо подавали сюжет, основные моменты и самые важные сцены. А как Йетс пришел, начался абсолютный бардак во франшизе.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 20.02
По всему написанному - фанатский взгляд на экранизацию. Недовольство понятно и вполне обосновано. Но. Фильм есть. Фильм удался. В сравнении с книгой, может быть, фильм дерьмо, но как отдельное произведение - смотрится отлично. Почитай отзывы о фильме британских и американских зрителей/критиков. Получишь чёткое противоречие отечественному мнению. Хочешь сказать, что остальные ничего не понимают в экранизации франшизы? Почему огромному количеству населения планеты фильм пришёлся по вкусу, а российский зритель льёт грязь на всё и на всех, не разобравшись ни на йоту? Ейтс загубил сюжет, Это забавно. Ейтс снял не так. Забавно вдвоейне. Берёшь камеру и снимаешь. Режиссёр на то и режиссёр, чтобы снимать ТАК, КАК ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ. Логично? ДА. А то, что фильм не понравился - не делает его худшим среди вышедших на экраны экранизаций поттерианы.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Сумеречное «Затмение» начинается» | 17.07.2009 20.02
Двид Слэйд?Очень хочется R-рейтинга,и чтобы кусали всех как в "30 дней ночи",вот тогда я посмотрю этот фильм.Может быть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.01
Это первый фильм Поттерианы, где заглавный титр "Гарри Поттер" не был переоформлен на русский язык, а был озвучен "загробным закадровым голосом".

Неправда, написано по-русски и закадровый голос еще вдобавок оглашает название.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 19.59
Я вот хоть и не читал "Хоббита",всё-таки надеюсь что экранизация будет получше чем "Властелин колец".
Главное чтобы не было эльфов на скейтбордах,тогда всё будет ок!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.58
Да уж. Прям ни одной загубленной. Дамблдора швырнули где-то за кадром, инферналов не показали, поцелуи закрыты затылками, а тот что с Джинни вообще легкое касание какое-то, игра в квиддич напрочь уничтожена, превратившись лишь в ракурсы "как Рональд отбивает мячи", сцена разоблачения Принца-полукровки в конце вообще скука смертная, невнятно все, без души, без нормальной интерпретации происходящего, ворвавшиеся пожиратели словно в гости находили, всего-то эта психанутая стекла выбила и пару чашек ногами снесла со стола, разве это вторжение? Все выглядит нелепо, абсурдно, с ужасных ракурсов, все сцены совершенно несмотрибельны.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.56
МакДжи уже доказал, сколько и чего он решает на площадке


МакДжи не трогать, Т4 - лучший боевик всех времен... Я не шучу...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 17.07.2009 19.55
Предлагаю поменять комментарий дня, не только потому что это вчерашний комментарий, но и из-за того что появился более интересный от DonKiHot: http://filmz.ru/bloggers/44/blog/291/?comment\_id=98269

страницы

...
16932
...
по просмотрам
Тони Эрдманн
Переведенный трейлер №2
91
Призраки Элоиз
Дублированный трейлер
68
Вурдалаки
Трейлер
66
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×