Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.21
Вот именно, что от девушки зависит. Все эти, с позволения сказать, драмы не тянут даже на уровень школьного кружка. Серьезно не воспринимаются совсем.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.20
DVD сегодня купил. Отличное издание. 3 часа дополнительных материалов!
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.20
Полностью согласен. Если бы сценарист убрал бы любовные линии и больше бы следовал книге - гораздо интереснее бы было, чем то что сделали.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.19
ах да правда вы и так выдали самый главный спойлер, что это "чудовищное во всех отношениях кино"

Очень остроумно.
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.17
И почему на этот фильм так много положительных отзывов? Кому понравилось, скажите что именно там хорошего?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.17
Полуфильм.

Гарри Поттер. История о избранном волшебнике на страже добра. Гарри Поттер от Джоан Роулинг. 7 книг, проданных 300-миллионным тиражом и переведенное на 60 языков мира. Гарри Поттер, Вселенная. Огромная армия поклонников и фанатов, разодетых по последней хогвардской моде и выстроившихся на премьерный показ. Гарри Поттер, фэнтези-серия. То на что теперь безуспешно приходится ровняться остальным. Гарри Поттер от Дэвида Йетса. Чудовищное кино без единой светлой мысли. Просто крах серии. Это уж не кино, а изощренная пытка зрителей.

То есть может быть плохая актерская игра ведущих актеров, ужасный сценарий и отсутствие хоть какой-то цели у фильма. Можно снять плохую экранизацию и просто задушить зрителя тоской и отсутствием хоть какого-то действия. Все это может присутствовать в фильмах в разных формах и сочетаниях. Но чтобы все это сошлось в одной точке, для этого надо сильно постараться. Но мистеру Йетсу никакие преграды не страшны. Его фильм от начала и до конца плох до безобразия. И если бы фанаты сняли наложенные на них заклятия вечной любви к фильму, и свежим взглядом, не измученным чтением толстенных талмудов мадам Роулинг, посмотрели на этот фильм, то они бы пришли в ужас. В таком положении Йетсу просто несдобровать бы. Потому что это тоскливые, мрачные похороны киносерии, ценой в 200 миллионов.

История здесь рассказывается обстоятельно. Сценарист неоднократно увлекается и заставляет нас умирать от скуки, когда на экране актеры-подростки разыгрывают драму, ломают комедию и кричат о вечном. Послушайте, а стоило ли пачкать пленку и монтировать фильм длиной в два с половиной часа, когда цель фильма обозначается минут за 30 до финала? Это вроде как желание угодить фанатам, которые чуть ли не построчно сравнивают фильм с первоисточников и истошно вопят, когда их что-то не устраивает? Потому что все то, что происходит в первой половине фильма просто ненужно. Ни под каким предлогом, ни в каком виде. Любовь - пуста, диалоги за гранью. Драмы - ноль. Единственный кто из всех старается, так это Руперт Грин. Но у него очень плохая компания. Спецэффекты? К черту! Так рисовали в 90-х.

Я не читал "Принца-полукровку". Но все вокруг говорили, что это чуть ли не лучшая книга в серии. Все кричали, что там такие битвы! Драма, обреченность, тьма наступает. В итоге же, в купе с тоскливым, до зубного скрежета, повествованием, нам подарили ужасную темную картинку. И в какой-то момент кажется, что смотришь пиратскую версию самого плохого качества. Ибо в погоне за мрачностью, создатели просто потеряли чувство меры и выкрутили регулятор яркости. При всем при этом никакой атмосферы приближающейся беды не ощущается. Абсолютно все драматические моменты в фильме завалены. Ни одна не вызывает хоть каких-то эмоций, кроме отрицательных. А Йетс с упорством горного барана продолжает гнуть свою линию, и убеждает вырыть ему могилу нашими же руками. Куда вообще смотрят продюсеры, я не понимаю. Ответ "в кошелек" отсекаю, как самый банальный. Но чувство ответственности и достоинства им чуждо. Однажды им это зачтется. Для таких профессионалов приготовлены уютные места в аду. Rest in Peace, Harry Potter.

Кошмарище, а не кино.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.15
предлагаю ремейк снять!)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.15
Не, ну почему, по-моему девушки будут как раз будут рады всем этим поцелуям и влюлённостям. Впереди сидела стайка - так по-моему у них был истерический восторг. Хотя это конечно - от девушки зависит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.14
Для этого есть рецензии от журналистов и критиков. Все, что я написал это, естественно, мое мнение сквозь призму фаната этой франшизы. Я без спойлеров рассказывать не вижу смысла, так как в фильме нет особо неожиданных поворотов сюжета, а про смерть Дамблдора, по-моему, уже знают все, но тут я действительно упустил момент и забыл закрыть эту фразу. Ну да ладно, что сделано - то сделано. Если хотите рассказывайте про фильм без спойлеров, ах да правда вы и так выдали самый главный спойлер, что это
Спойлер! "чудовищное во всех отношениях кино"
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.13
Ооо! Это радует, что кто-то помимо меня считает что "Баттон" лучший фильм (ну или один из) года)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.11
Баттон? Мда . . . . . .
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.10
лучше. Всё остальное уходит на задний план. Чтобы не скучать - нам подсовывают гибель... (ой, правда ещё кто-то не знает кого?), амбарную книжку какого-то полукоровки и юмор и, очень периодически, по сути для галочки, слабый экшн (навроде сцены... в пещере... с островом посередине, где хранится какая-то драгоценность... а из воды выползают орды горлумов... Дель Торо придётся постараться, чтобы его не обвинили таким поворотом в плагиате:D)- прекрасное утешение для тех, кто считал, что у Бэя всего перебор. Здесь - уже всего недобор.
Итог: Очередная серия почти телевизионного сериала - нам снова дали немного сюжета, и заверений, что всё остальное грядёт "а в следующей серии вы увидите..."
А Стар Трек по прежнему лучший фильм года.
Просьба редакции: добавьте это сообщение - к началу - ненароком нажал "отправить"
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.06
Потому что рассказывать про фильм без спойлеров - нет смысла

Ох, неужели?
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.06
Согласен. Орден и Принц - это как почти что Пираты вторые и третие.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 20.05
Кому хотелось бы? мне лично не хотелось бы. Не реалистичностью и не темнотой первый фильм меня завоевал
dante
dante 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.03
PS :Только на протяжении всего фильма, не покидало ощущения,что все герои там-обкуренные до невозможности.


Значит мне не показалось))
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 20.02
Вот кстати еще один кадр: http://www.comicbookmovie.com/images/users/uploads/7601/Scarlett\%20Johansson.jpg
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.01
Вот так, тихо-незаметно, Гарри Поттер выродился в типичный сериал. Ну т.е. такой обыкновенный сериал, по сто с лишним серий, где каждая серия - набор реплик, с одним важным событием - и словами "продолжение следует". Если первые коламбусовские произведения были самостоятельными полностью, куарон и ньюэлл также включали сюжет в начале и выключали в конце, лишь небольшими мостиками переводя зрителя в следующую часть саги (типа зло вернулось, ещё не конец, битва за Средиземье начинается и т.д.), то уже в "Ордене", а теперь ещё сильнее в "Принце" - нет ничего кроме заверений главных героев, ну, к битве то мы готовы, а теперь готовы ещё
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 20.00
Потому что рассказывать про фильм без спойлеров - нет смысла, а если прятать все под спойлер, то все будут остерегаться этого. Вот некоторые не совсем нужные уточнения и попали под мантию-невидимку.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 19.59
Уважаемая редакция, вот более отчетливая картинка: http://img193.imageshack.us/img193/2787/ironman22.jpg
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.58
Нет, я про тренировку, квиддич и Непреложный Обет ничего не написал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Два новых кадра «Железного человека 2»» | 16.07.2009 19.57
Ага,хотелось бы,чтобы было в стиле более тёмного и более реалистичного,тем более что об этом кричали на каждом углу.
Если они ничего не изменят,получится что-то вроде "Сорвиголовы",а этого ой как не хочется.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.56
Попомните мое слово. Когда все части будут, это будет тоже самое что и ЗВ. Все будут пресматривать от первой и до последней, и приговаривать что "-Вот, все фильмы ГП хорошие, в каждом есть своя изюминка и интерес."

А потом может даже выяснится что они оказывается сбалансированы все неплохо, по мере взросления. Что мол, в первых частях Гарри Поттер видел мир как неокрепший ребенок через Глаза Коламбуса, и все замечал а в следующей третей видел мир пубертантным Куароновским взглядом, в четвертой видел романтичными глазами Ньюелла, в пятой Гарри видел мир незамичающим главных моментов Йетсовским, а в шестой уже окрепшими пристрелявшимися глазами Девида.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 16.07.2009 19.56
"Браво, сударь! Полностью согласен" (с)

страницы

...
16928
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
375
Невеста
Трейлер
286
Логан
Трейлер без цензуры
203
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
187
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
174
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
9
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
858
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
787
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
553
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
197
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×