Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Casper
Casper 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.18
Зря вы так про "Андалузского пса", гениальный же фильм.
А в остальном рецензия замечательная, но от "Броска кобры" я большего и не ожидал.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.14
Адекватные режиссёры снимают отстойную бондиану для взрослых (я про последний фильм). Брррр.
SUBIK
SUBIK 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.06
После просмотра трейлера можно сразу было сделать вывод, какой зрительский сегмент выбрали создатели картины. Я даже с трудом могу себе представить кино по игрушкам - солдатикам с классно проработанными персонажами и с продуманным сюжетам, понятно, что делался упор на визуальную составляющую и динамику картины и конечно в фильме актеры популярные среди подростков. Поэтому умничать и ругать данную картину как и Трансформеров может каждый!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.05
Таких вещей не заметил.


Согласен. Как-раз таки фильм смотрится легко, потому что грамотный экшн отлично сочетается с сюжетной линией.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»» | 06.08.2009 15.03
Красиво сказал. Я до премьеры 4 фильма, сильно сомневался, что у МакДжи что-либо получится. Однако, после просмотра я вновь ощутил те непередаваемый чувства и ощущения, которые впервые испытал посмотрев "Терминатора" в далёком 1992 году.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.03
Особо спорить не хочется, потому что от фильма в восторге, но если по-честному то экшена тут на хронометраж больше, чем в "Трансформерах" получается. А вообще и сюжет понятен и разобраться в происходящем не составляет труда ввиду гладких переходов сцен. А вот с рецензией Анатолия категорически не согласен:
Всматриваешься в действо долго и упорно, а потом вдруг ловишь себя на мысли, что ничегошеньки толком не понимаешь. От кого там бегут, с кем воюют, кто вообще все эти люди?

Таких вещей не заметил.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Приквел мультфильма «9»» | 06.08.2009 15.02
Ну в одном вы правы, для меня это действительно хорошая фантастика и я уверен не для меня одного. А с ваших слов получается что люди, которым полюбилось Метро, ничего не смыслят в этом жанре???
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 15.00
Могу сказать одно: монтаж у фильма просто шедевральный.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.59
За чудесный чистокровный экшен10/10.


С оценкой полностью согласен.

Весь фильм - экшен


Тут не совсем согласен. Экшн в фильме бесподобный, но мне как раз-таки понравилось то, что тут 60\% экшн и срецэффекты, 40\% сюжет.

Каждый раз вижу заявления про то, что в "Трансформерах: Мести Падших" невозможно следить за происходящим и не понятно кто кого лупит, всеи мелькает - ничего не разобрать, теперь вот - "Бросок Кобры"


Друг мой, тут опять готов с вами поспорить. Все герои четко участвуют в экшн-сценах, понятно где-кто, понятно, кто что делает.

"Бросок Кобры" - настоящий пример чистого экшена, так нужно делать блокбастеры. Стивен Соммерс не Майкл Бэй и сделать божественный фильм не сумел, но свою высшую оценку в 10 баллов он заслужил.


А я Соммерса как режиссера люблю уже очень давно, плюс еще очень уважаю его как человека. Так что для меня он намного выше Бэя. Впрочем, тут у кого какие вкусы.

А так с общей оценкой согласен.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.55
Фильм отличный! Лично меня поразила великолепная погоня в Париже, равной которой небыло, красочность, но больше всего мне понравилось то, что весь фильм - не один большой спецэффект. Соммерс грамотно распорядился бюджетом, тут есть и воздушные погони, и ураганные перестрелки, и отлично продуманные и действительно хорошо прописанные герои. В общем, фильм посмотрел с удовольствием.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.54
Ну, приплетать сюда "Андалузского пса" - это уже излишне), но в целом охотно подпишусь, ибо основная наша мысль с Анатолием совпала - это именно "бондиана для детей". Поэтому с одной стороны вроде и хочется сказать создателям спасибо, с другой стороны - эта самая "бондиана" могла бы быть намного лучше и взрослей, если бы у Соммерса было бы чувство меры, или если бы её просто снял другой более "адекватный" режиссер.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бросок кобры»» | 06.08.2009 14.51
Все то вы правильно написали в рецензии, но проблема в том, что холодная разумность рассмотрения деталей фильма отправляется к чертовой матери в первые секунды ближайшей экшен-сцены, хватает и не отпускает до конца. Весь фильм - экшен. Настоящее сочное пиршество для глазах, при просмотре которого совершенно не хочется и не требуется какое-либо распиливание на составляющие. Фильм идеально склеен, монтаж удивляет идеальностью состыковок и перенесением места действия в различные места с красивыми пейзажами и интерьерами. Каждый раз вижу заявления про то, что в "Трансформерах: Мести Падших" невозможно следить за происходящим и не понятно кто кого лупит, всеи мелькает - ничего не разобрать, теперь вот - "Бросок Кобры". Ребят, вы на блокбастер пришли и если не можете успеть за происходящим и уследить за простеньким сюжетом, то может проблема то не в фильме? Идут смотреть экшен и удивляются потом, что он тупой или бессмысленный. Какие-то банальные вещи спокойно отметаемые творящимся на экране мега-взрывным экшеном. "Бросок Кобры" - настоящий пример чистого экшена, так нужно делать блокбастеры. Стивен Соммерс не Майкл Бэй и сделать божественный фильм не сумел, но свою высшую оценку в 10 баллов он заслужил. "Бросок Кобры" не уступает по мощи "Железному Человеку", а сиквел G.I. Joe нужен как воздух.
За чудесный чистокровный экшен10/10.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 14.46
Ага, она самая + обстоятельства, при которых её сказали)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 06.08.2009 14.45
А Де Ниро, сдулся, или вы считаете иначе?


Я считаю иначе

А Аль Пачино, не менее уважаемый, но он что во всех картинах блещет ролями?


Этот второй пункт исходит из первого. Вы, видимо, считаете, что они плохо играют - нет, им просто не везет с картинами, в которых они снимаются. "Право на убийство", например. Совершенно дурацкий фильм, но Де Ниро и Пачино играют там достаточно хорошо.

А Родригез - Скорсезе


Вы про кого? Про Роберта Родригеса и Мартина Скорсезе? Тут объясню. Роберта Родригеса я не особенно люблю как режиссера - половина его фильмов - киношлак. Он старательно пытается угробить себе карьеру всякими Детьми-шпионами 3, Шаркбоями и лавами, Камнями желаний и тд. Отчаянный, Факультет (хотя и этот мне не особо, но хоть не трэщ), Дети шпионов 1-2, город Грехов, От заката до рассвета (хотя тоже не люблю этот фильм) - вот все его нормальные фильмы. При этом, даже не все его нормальные мне нравятся. Ну а Скорсезе считаю величайшим режиссером современности, почти все его фильмы для меня являются шедеврами, а уж в последнее время он ничего "такого" даже не снимает, все его последние работы являются современной киноклассикой, исключение лишь достаточно слабый ИМХО, но успешный у критиков Авиатор. Так что Скорсезе нас радует и радует своими шикарными работами. В этом году жду еще его "Остров проклятых".
Ник
Ник 6 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 14.38
правда, со злодейской линией к едкому хихиканью зала к концу излишне заигрались

"Называй меня... КОМАНДИР!" Уж не эта ли фраза вызвала едкое хихиканье?)
omen999
omen999 8 комментирует статью «Актерский состав «Мачете»» | 06.08.2009 14.32
They just fucked with the wrong mexican! Бобби Родригес на себя намекает? Кажется у проекта Сталлоне появился достойный конкурент за зрительскую любовь.
Ник
Ник 6 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 14.07
И правда, большое спасибо. Просто в Гробнице он был продюсером и сценаристом, так что я немного сглупил, забыв про Коэна.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Телеролик «Декстера»» | 06.08.2009 14.06
жесть!
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Приквел мультфильма «9»» | 06.08.2009 14.04
Sinester, ну для вас может это и замечательная фантастика, а для людей, которые очень хорошо знакомы с этим жанром, нет. Кому что, так сказать.
VashNick
VashNick 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 14.03
С какими трудностями столкнулась команда из-за ограниченности бюджета, удалось ли их преодолеть, если да, то каким образом выкручивались.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Арнольд Шварценеггер возвращается» | 06.08.2009 13.44
Зрители,как уже было замечено выше, испытают ностальгию по боевичкам 80-90-х, и обязательно пойдут на камбэк Шварца - особенно, если он выступит в привычном для всех амплуа экшн-героя! Качественный сценарий, Кэмерон после "Аватара", имя Шварца во главе да удачный слоган))))-и фильм окупится!
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 13.43
Все ахи про "худший фильм Paramount" на деле предсказуемо оказались брехней, хотя сильно хвалить "Кобру" язык тоже как-то особо не поднимается.
Получилась этакая вариация на тему "Если бы Соммерс снял фильм про Бонда в доребутный период" - вот тут меня, как скучающего по классической бондиане, "G.I.Joe" и зацепил: есть в его куче гаджетов и особенно в уродливых маниакальных злодеях, сидящих в поводной крепости и мечтающих править миром, что-то исключительно родное (правда, со злодейской линией к едкому хихиканью зала к концу излишне заигрались). Однако, все грехи Соммерса оказались при нем, точнее один грех, но большой - фильм местами просто перегружен графикой и экшеном. Вместо того, чтобы обратить внимание на качество нас опять буду старательно давить количеством, за которым далеко не всегда можно почувствовать настоящий драйв (больше всего, имхо, цепляет погоня в Париже).
А если еще о приятных сюрпризах, то порадовало отсутствие избытка кретинского юмора - даже Уэйнс, несмотря на роль "негр-клоун", смотрится намного приличнее, чем Уэхем из "Ван Хельсинга", и значительно реже сорит различными гэгами.
В общем и целом, впечатления от "Броска кобры" я могу свести к тому, что фильм мог бы быть лучше - все задатки у него для этого на месте, но "что выросло, то выросло" на выходе получился смотрибельный, но одноразовый "поп-корн муви" (хотя от продолжения я, пожалуй, не откажусь).
ЗЫ: "Трансформеры 2" слабее - это да.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый плакат «Аватара»» | 06.08.2009 13.36
Да, ну вот. Будем думать, что в самом фильме она будет симпотишная, такая же как Ухура.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Запись №311» | 06.08.2009 13.35
Начните какой-нибудь вопрос фразой: "ин зе фьючер..." :)
Logan
Logan 9 комментирует фильм Бросок Кобры | 06.08.2009 13.27
Еще раз спасибо)))

страницы

...
16925
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×