Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Arti_lehtonen
Arti_lehtonen 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.59
Да... Действительно...
Не скажу что плохой фильм, но это действительно не то что я ожидал увидеть.
Такое чувство будто режисёр не совсем понял что ему надо снять. Гарри это всё же фэнтэзи, а не дурацкая любовная комедия.
Ктомуже шестая часть должна была дать ответы на старые вопросы и задать с десяток новых, но ничего такого не получилось.
Ну и самое лажовое это спецэффекты! Такое чувство что бюджет филльма очень и очень мал или весь ушёл на две сцены, разрушение моста и пещеру с крестражем
Теперь о положительном:
фильм довольно весёлый, посмеяться можно и над толстушкой лавандой и её воплями Бон-бон, и над придурком кормаком.
актёры сыграли достаточно хорошо, развечто под конец малфой слишком ступил.
кстати в фильме совсем нет Воландеморта в своём привычном обличие, тоесть показывают когда он маленький, но в исполнение Ральфа Файнза мы его так и не увидим.
В целом:
Фильм неплох, но сильно уступает всем и особенно последним трём частям в эфектности. Не будем забывать что книга тоже не блестала, и снять вменяемое кино по Принцу гораздо труднее чем по ордену феникса. Но посмотреть стоит. Потомучто это Гарри Поттер. Потомучто фильм про Гарри Поттера не может быть плох. Потомучто фильмы про гарри поттера уникальны все. И наконец потомучто скоро нас ждёт фильм-завершение эпопеи. А без шестой части смысла фильма можно не поянть.
n-juliya
n-juliya 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»» | 20.07.2009 15.58
А меня фильм очень впечатлил. Он, конечно, не изобилует яркими сценами и событиями, немножко затянут, но безусловно интересен. На первый взгляд кажется, что человеку повезло не стареть, а молодеть и только после фильма понимаешь, насколько трагична его судьба. У человека всё было не вовремя. Только каких-то жалких 10-15 лет жизни в такт. Очень трагичная судьба очень сильного человека. Фильм буквально перевернул душу.
Очень понравилась работа оператора, очень объёмный свет. Чуть больше динамики и на "Оскар" :)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.56
При чём тут робокоп?Можно тогда и "Терминатора" сюда приплести.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.54
Грамотно начали подходить к проектам, вот что радует.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.53
Те кому фильм понравился, а тем более пишут такие восторженные отзывы кажутся какими то извращенцами.


Ну, гран мерси за комплимент.

Где мощь? где интрига? Где эмоции кроме тупого тисканья?


Так-с, похоже, без развернутого отзыва не обойтись. Придется писать рецензию.

Плоский, бесцветный, тупой, безцельный фильм прокладка.


Хорошо, хоть не фильм-тампон.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.52
Насчёт бабоса - "Росомаха" собрала немного,"Часовые" провалились.В этом году студии на комиксах сделали не так уж и много денег.И самих фильмов тоже было не очень много.Так что не нужно истерить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кто снимет «Супермена» Миллара?» | 20.07.2009 15.51
Сдружились Вон и Маллар. Надеюсь их союз будет благостным и все такое и "Мордобой" нас порадует. Насчет "Супермэна" мне нечего сказать, но сомневаться в силах и возможностях этой парочки не приходится. Хотя я думал, что они возьмутся прежде за "Американского Иисуса".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Шерлока Холмса»» | 20.07.2009 15.50
Не трогайте автомобили, это моя больная тема =))


Не буду, я фанат AUDI :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Вольтрон» снова в строю» | 20.07.2009 15.45
Благодаря телевидению мы разучиваемся читать газеты и журналы, благодаря кино - книги. То есть уже не читаем (а ведь когда-то - совсем недавно - считались самой читаемой страной).


Согласен полностью, не буду отрицать. Но пессимист видит всегда дно, а оптимист - смотрит вверх и рвется туда изо всех сил. Давайте научимся извлекать пользу из того, что имеем, прогресс не остановить. Интернет загнал многих в одиночество, но он и подарил нам Filmz.ru, что само по себе уже неплохо - вон сколько умных людей собралось :)

Наших детей учит ТВ, кино, компьютер, интернет. Согласитесь, не самые лучшие учителя. И мы - родители - к сожалению, им не конкуренты.


Еще раз скажу, что многое зависит от нас, контроль возможен. Но до конца контролировать и не стоит, мое поколение и мои друзья - мы развивались самостаятельно, бились в жизни, искали и ищем в ней цветные краски!
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.45
Угу, вот так вот.
feons
feons 3 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.45
Спасибо за новости!!!
хотя железный человек на мой взгляд полный п... робокоп интересней и взрослей хотя кому что.
redson
redson 0 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.44
Его заслуги глубже всего зарыты. В 70-х The Tomb of Dracula писал для Марвел, считается классикой, плюс в ней как раз Блейда создал.
Но судя по тому, как принимают его нынешние работы, он сойдет только как консультант по олдскулу, за прогрессивным подходом к двум другим специалистам)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Судьба человечества» | 20.07.2009 15.41
Опубликованная в прошлом году книжка рассказывает о психологической битве главного героя с невидимым врагом, исход которой определяет прошлое, настоящее и будущее человеческого существования.

Как-то расплывчато, но все-таки интригующе.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.40
Планы Наполеоновские, конечно.
Из всего списка особенно интересны "Неудачники" и "Джона Хэкс", их-то мы раньше всех остальных увидим. А относительно индивидуальных фильмов каждого героя DC, скажу лишь то, что пока для меня Marvel интересней и ближе. Хотя ничего против Флэша, Зеленой Стрелы и Аквамэна я не имею, но знаком с ними меньше. И такого энтузиазма, как Капитан Америка, Железный человек и Мстители они не вызывают. Только Бэтмен и Зеленый Фонарь стоят особняком. И то их судьба еще неизвестна.
Но кинокомиксов много не бывает, так что ждем анонсов, кадров, роликов и премьер.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.40
Марв Вульфман тоже опытный человек, но про него мне сказать нечего, ничего ключевого из его творчества не читал

ну а чего он - такой олдскульный классик. Ну по-моему кроме Титанов ничего толкового, я правда читал еще онгоинг Дэфстроука. но ничего особенного
redson
redson 0 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.33
Я вот насчет коммерческого успеха Doom Patrol не уверен. Watchmen прошли слабо, а там тоже необычный взгляд на супергероев, да и сюр страшный)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.33
*поднимает руку" AlexSan, а можно задать вопрос? Вы так часто ругаете большие голливудские проекты, упоминаете о "баблосах" и злюках продюсерах, что мне стало интересно, какое же кино Вы любите. А то ведь с таким отношением, наверняка же трудно быть любителем кино и посещать тематические сайты. Никаких нервов не хватит.
redson
redson 0 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.31
Самых правильных людей подобрали.
Джефф Джонс - специалист по переработке и осовремениванию наследия прошлых десятилетий, обладающий какой-то нечеловеческой любовью и привязанностью к супергероям Диси.
Грант Моррисон - пост-модернист, у которого мысли движутся по своим неведомым траекториям, но идеи у него одновременно простые и гениальные и к каждому персонажу находит уникальный подход. Уж насколько разные Супермен и Бэтмен, но он без проблем выписал в комиксах их идеальные версии. В комикс-сообществе его боготворят с такой же силой, как Алана Мура и Нила Геймана :)
Марв Вульфман тоже опытный человек, но про него мне сказать нечего, ничего ключевого из его творчества не читал.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.27
Ух ты, ничего себе.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 15.24
Книги даже не пытался читать. Недавно выкачал пенталогию, в предверии похода на 6-ю серию. Посмотрел пока 4 серии, как кино - хорошо, особенно Узник Азкабана (а от концовки и перехода к финальным титрам я вообще аж на стуле заёрзал, до того круто). Когда смотришь подряд, кстати, сильно погружаешься, даже некоторые заклинания знаю :), хотя, повторюсь, далеко не фанат.
n-juliya
n-juliya 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 15.22
А меня просто бесит то, что всех героев делают какими-то тупыми. Я не увидела юмора, разве что американский присутствовал.В предыдущем фильме ещё поразили дядя и тётя!!!Здесь же почти все такие. Я, конечно, читала книги в переводе, но не заметила там, чтобы профессор зельеварения был идиотом. Хитрым, эгоистичным, трусливым - да, но не таким идиотом как нам показали. Вообще фильм начисто лишён эмоций и переживаний. Все играют в "Магическое общество", а не живут в нём.
Хагрид совсем не спешит уносить проклятую девочку и не особо даже удивлён этим фактом. В книге он побежал к школе, здесь же стоял и разговаривал с полуживой ученицей на руках. С Лавандой тоже перебор. Она как невменяемая. Не заметила в книге озабоченности Поттера каждой юбкой. Попытка получить воду на острове откровенно слабая и всего одна. Такое впечатление, что Дамблдор его не особо и волнует. Он не спешит, сидит над водой и втыкает, ждёт когда же оттуда кто-то выскочит. С шнурками - это вообще!!! Такого точно никто не ожидал. Ржал откровенно весь зал. Спокойная, умная и даже иногда слишком правильная Гермиона вдруг стала вести себя как торговка над спящим после отравления Роном. Придуманные сцены ни к чему не лепятся, особенно сцена с хижиной. Беспомощный финал. Пожиратели смерти убили директора школы, но никто этого не заметил. И интерпретация образа Снегга удивила. Как потом этот образ увяжут с верной службой Тёмному лорду. Он тоже получится глупым, не заметившим, как Снегг внезапно подобрел. Спрятавшийся Гарри во время убийства Дамблдора - это что-то. Именно этот "герой" всех и спасёт.
Что понравилось: игра Гермионы, Беллатрисы, сцены: утёса возле пещеры, магазин игрушек Уизли.
Охота смотреть Дары смерти пока пропала. Всё это усугубилось кошмарным дубляжем на украинский язык, который коверкали, кто как мог. Но это уже откровенное вредительство и даже хороший дубляж фильм не спасёт
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Пиратка международного тизера «Рождественской истории»» | 20.07.2009 15.15
CGI - компьютерная графика. Это и примитивная графика из Трона, и красивые динозавры Спилберга. Т-1000 в аморфном состоянии основан на эффекте воды из "Бездны". Технология motion capture для реалистичного движения аморфного Т-1000 тоже впервые использовалась не в "Т2". Эффекты и правда придумывались специально для фильма, но создавались на базисе, существовавшем ранее.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.15
А, ниважна))) Одного Джонса может за глаза хватить)))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 20.07.2009 15.14
Вы определенно не ходили с ребенком на обе "Хроники Нарнии" ничего чудеснее и сказочнее чем Нарния быть не может.

Ходил на обе.
Первая была действительно чудесной. Вторая так не впечатлила. Мое мнение - вселенная Поттера лучше проработана, больше интересных персонажей, красивее визуально (была). И моему ребенку и всем егоным друзьям-подругам и вообще большинству известных мне детей и отроков больше нравится Поттер. Лично мне, если оценивать детский фильм тоже. Хотя, если Нарния будет расти по качеству вверх, а Поттер как сейчас, то я, пожалуй, изменю свое мнение.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Обновленные планы DC Comics» | 20.07.2009 15.12
да добавить к нему Гранта Моррисона

Моррисон свой личный проект будет консультировать, не путай)
Позволит избежать подводных камней

АКВАМЕН!

страницы

...
16925
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
553
Дэдпул 2
Дублированный тизер
332
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
296
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
533
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
362
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
157
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×