Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.58
Снова согласен. Самую фишку фильма убрали - Снейп так ждал назначения, а нам не показали момент его триумфа.
Как я и писал в отзыве, убил его пофигизм к тому, что в него его же заклятием выстрелили - обкурился что ли? Это в первый раз, когда у меня претензии к Рикману.
Xayro
Xayro 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Фальшивый Фонарь» | 21.07.2009 00.57
Красота))Мнеб научиться так ФАНАРТИТЬ
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.56
Сказки кончились, война на носу.

Ты книгу читал? В начале никакой войны нам не показывали. Да о чем я - только в последних главах нам показали действие. Все остальное время это должен был быть наш старый добрый Хогвартс.

То есть, вы считаете, что картонные и безэмоциональные детишки, которым чужды простые человеческие радости их сверстников, скачущие в бешеном ритме без всяких лирических отступлений, не давая зрителю ни пяти минут передышки между биг-бадабум сценами, от одного сюжетного майлстоуна к другому - это зэр гуд?

Какая то детская попытка перевести стрелки. Все нужно в меру. А тут с взрослостью перебор. Все равно что пробка от шампанского которую сдерживали, но она вылетела и полетееееела...

Вы знакомы с законами сюжетопостроения? Каждый персонаж книги/пьесы/кинофильма обязан выполнять какие-то определенные функции, необходимые для сюжетного развития, раскрытия образа протагониста и т.д. и т.п. Если он целиком и полностью справляется со своей задачей за несколько минут экранного времени, дальнейшее его использование в конце концов приводит лишь к захламлению сюжета лишними деталями. Вавилонское столпотворение в кадре не есть хорошо.

И? В том то и проблема что из второстепенных героев только Макгонагалл что то показала из себя. Рикман и Слизнорт тут на линии основных, поэтому их не упоминаем. Так что эта книжная теория хороша только когда она работает, а тут этого не видно.

Главные герои на то и главные, что им отведена наиболее значимая роль в картине и, соответственно, "практически подавляющее время".

И при этом все остальные должны их как огня избегать? Посмотри - в течении фильма толком никто с гарри кроме их троицы не заговорил. В прошлом фильме с ним Симумс болтал, а тут полный пролет. Невилла вообще официантом сделали...
Xayro
Xayro 7 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 00.56
Лизуна вернулиб еще \%)
Imagine
Imagine 0 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 00.56
Золотые Слова.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.55
Мне жалко, что не было ни одного урока по защите от темных искусств, Снейпу не дали выразить себя, и на заклинание Сектусемпра он никак не среагировал, а должен был. Вапще уроки плохо показаны, ощущение школы пропало.
feons
feons 3 комментирует статью ««Охотники за привидениями» будут старомодными» | 21.07.2009 00.53
Харольд Рэмис очень разносторонний режиссер.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.51
А мне "Узник Азкабана" понравился больше всего именно своей атмосферностью

Эм...по мне так он всю эту атмосферность уробил, создав что-то свое...непонятное, что и юзают до сих пор.

когда нужно - было страшно и жутко и не бросалось в глаза, что Куарон что-то исказил...

Это когда там было страшно и жутко? Когда я увидел "Дементоров" - баскетболистов в костюмах Назгулов с баскетбольными шарами на головах, я чуть ли по полу не катался от смеха.

И игра Рэдклиффа не казалась фальшивой.

Как раз там он дутко сфальшифил. Когда кричал на тетку Мардж вообще меня даже передернуло - чувствовалос что он сам в свои слова не верит.

На втором месте идет "Кубок Огня", настоящий триллер получился, именно то, что и происходило там..ИМХО

Снова не понимаю почему толшько страшные моменты ты оцениваешь? Даже если Кубок и жутковат, то в остальном - полный пролет. Разве что у Гарри наконец нужная длина волос)

"Орден Феникса" не плох, атмосфера книги сохранена, но этот фильм получился хуже..

Что могу сказать - не согласен с твоим суждением. Больше всего убивает, что фильмы Коламбуса у тебя вообще в списках не стоят)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.43
Куда делось сказочное повествование? Куда делось само волшебство? Куда делся тот сказочный Хогвартс с его безумно обаятельной атмосферой?


Сказки кончились, война на носу.

В центр всего поставили переходный возраст подростков, причем этому удиляется чуть-ли не более половины от всего хронометража. Это неверный ход, на мой взгляд. По существу, сюжет укладывается примерно в минут 30, не более. Остальное - вышеописанная чушь.


То есть, вы считаете, что картонные и безэмоциональные детишки, которым чужды простые человеческие радости их сверстников, скачущие в бешеном ритме без всяких лирических отступлений, не давая зрителю ни пяти минут передышки между биг-бадабум сценами, от одного сюжетного майлстоуна к другому - это зэр гуд? Тогда вы ошиблись дверью, вам - к Майклу Бэю.

Еще один существенный минус фильма - то что второстепенные персонажи в нем сравнимы разве что с декорациями. И всё. Не более. Показалось, что в лучших случаях дело ограничивалось несколькими минутами.


Вы знакомы с законами сюжетопостроения? Каждый персонаж книги/пьесы/кинофильма обязан выполнять какие-то определенные функции, необходимые для сюжетного развития, раскрытия образа протагониста и т.д. и т.п. Если он целиком и полностью справляется со своей задачей за несколько минут экранного времени, дальнейшее его использование в конце концов приводит лишь к захламлению сюжета лишними деталями. Вавилонское столпотворение в кадре не есть хорошо.

Практически подавляющее время отдано известной троице.


Главные герои на то и главные, что им отведена наиболее значимая роль в картине и, соответственно, "практически подавляющее время".
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.42
А мне "Узник Азкабана" понравился больше всего именно своей атмосферностью, когда нужно - было страшно и жутко и не бросалось в глаза, что Куарон что-то исказил...И игра Рэдклиффа не казалась фальшивой.
На втором месте идет "Кубок Огня", настоящий триллер получился, именно то, что и происходило там..ИМХО
"Орден Феникса" не плох, атмосфера книги сохранена, но этот фильм получился хуже..
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.40
Как только Юра вернется из отпуска, ему будет предъявлен этот комментарий
Imagine
Imagine 0 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 21.07.2009 00.37
Я надеюсь только английского.

А "9" мне жалко. При всем таланте Глуховского, я КРАЙНЕ НЕЖЕЛАЮ смотреть его версию, а теем более принять ее за основную.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.34
Я не понял, но надеюсь, это поможет...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.30
Чтобы оно не потерялось у нас в админке.
Imagine
Imagine 0 комментирует статью «Три концепт-арта «Алисы в Стране чудес»» | 21.07.2009 00.23
Алая королева хороша (:
Хотелось-бы еще Белую в таком-же стиле.
smal
smal 9 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 21.07.2009 00.22
Как же меня забавляют эти потуги наших правоохранителей и правообладателей делать хорошую мину при весьма посредственной игре! Это я о "борьбе" с пиратством в отношении "Гарри Поттера". Хотя в данном случае меня несколько волнует другой вопрос: а не считают ли дистрибьюторы, что в случае с "Поттером" пиратство - это, скорее, благо, недели зло? Ведь кинотеатры не справляются с наплывом зрителей, а пираты помогают удовлетворить страсть тех фанатов, которые не могут попасть в кино. :) В конце концов, свою оглушительну кассу фильм в любом случае соберет. А потом еще дважды отлично отработает на продажах DVD - кастрата и коллекционки.
Про "Девятого" я информацией доволен. Бекмамбетов молодец! Он отлично работает не просто над фильмом, а над проектом целиком. И столь аккуратный и даже трепетный подход к прокату мульта в России мне лично очень импонирует. Хочется настоящего качества дубляжа, а не просто слов, подогнанных под артикуляцию.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.15
Я считаю, что Куарон испортил франшизу. Я объяснял в эфире его мотивацию, которая была вовсе не любовью к Гарри Поттеру. С "Узника Азкабана" начались проблемы, которые с грехом пополам исправляют и поныне.

Будь ты красивой девушкой - расцеловал бы)
Я уже несколько лет вталдычиваю, что на Узике Поттер покатился в навозную кучу. Это Вася Пупкин, Вова Бабашкин, но НЕ Гарри Поттер.

Да-да. Сродни той, что в "Терминаторе 4", когда Т600 сорвал ботинок с Коннора, а через склейку он уже уходит обутым. Называется монтаж. Я совершенно не страдал от такого течения времени, да и ничего принципиально важного, как я уже написал, в "пропущенных" временных отрезках не было.

Терминатор - это да...бывают косяки.
Но на счет страдания - кому как - для меня было ощущение что кто-то очень пьяный вошел в монтажную и... ну ты понял.

Про режиссеркую версию впервые слышу. Откуда информация?

Когда то сам Колламбус это заявлял. Было вроде как интервью перед вторым фильмом, и его понесло на откровения. Вот и сболтнул, что де есть режиссерка. Но тут как с режиссерской "Мести Ситхов" о которой тоже много говорили - лежит только на полочке режиссера.

С утверждением, что надо было умолять Коламбуса остаться согласен на все 100.

А виной всему деньги и Редклифф, который уже со второго фильма начал права качать и выкаеживаться. Колламбус просто не мог работать в этой атмосфере. То ли дело Куарон - ему пофиг на франшизу. Хочется Дэну вместо съемок кулачком поработать - ради бога, чем бы дитя не тешилось...вот и доигрались во "взрослую жизнь"
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.11
ОФФТОП
Zloben, можно узнать, почему удалено моё сообщение из Обратной связи?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 21.07.2009 00.05
Тоже считаешь что Куарон и Ньюэлл с его "Зато какой у нас Дракон" был не к месту?)

Я считаю, что Куарон испортил франшизу. Я объяснял в эфире его мотивацию, которая была вовсе не любовью к Гарри Поттеру. С "Узника Азкабана" начались проблемы, которые с грехом пополам исправляют и поныне.

Провисов не было, а вот скачки хоть отбавляй - глазом не успеваешь моргнуть уже зима - как же так?) Магия наверное.

Да-да. Сродни той, что в "Терминаторе 4", когда Т600 сорвал ботинок с Коннора, а через склейку он уже уходит обутым. Называется монтаж. Я совершенно не страдал от такого течения времени, да и ничего принципиально важного, как я уже написал, в "пропущенных" временных отрезках не было.

Уважаемый Злобен, а вы ведь знаете, что есть тема что у Коламбуса есть режиссерка Тайной комнаты, которая идет на 40 минут дольше оригинала? Если бы он остался на посту - все было бы пучком - согласны?

Про режиссеркую версию впервые слышу. Откуда информация? С утверждением, что надо было умолять Коламбуса остаться согласен на все 100.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 21.07.2009 00.03
По поводу "9" только одна мысль: что за...? А давайте сменим еще музыку и монтаж? Чтобы получилось как в юморных фейк-трейлерах, вроде ужасов про "Мэрри Поппинс" и драмы про "Бората".
А вот про "Ублюдков" чудесная новость - главное, чтоб к/т с субтитрированной версией оказался в пределах досягаемости. Только немного запутался в анонсе: получается - в версии с титрами все-таки будут куски дубляжа на англ. речь?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Инсайд-Дайджест №10. Особые версии» | 21.07.2009 00.01
Анимационный фильм «9» адаптирован для российского зрителя.

А Хабенского там не будет?
Ой, ведь будет!

Чтобы разобраться в диалогах, знать все языки не обязательно — режиссерская версия снабжена русскими субтитрами. Персонажей, говорящих в оригинале по-английски, дублируют российские актеры».

Извините, не понял, то есть в версии с субтитрами всё равно будет русский дубляж английского языка???
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 23.56
Я люблю "Поттера" не меньше вашего (ну, немного меньше - мантии у меня нет).

Пф...мантия не показатель вовсе. Это просто атрибут
Я же жил без нее, когда прочел первую книгу еще с компа на инглише, и подсаживал на нее друзей.

И считаю, что "Феникс" блестяще удался после всего того, что понаворотили с серией два предыдущих режиссера.

Тоже считаешь что Куарон и Ньюэлл с его "Зато какой у нас Дракон" был не к месту?)

Выехать из вольного обращения с текстом на верную прямую уже дорогого стоит. При этом в фильме очень красивый визуал и добротный ритм: без провисов, но не скачками через три события.

Провисов не было, а вот скачки хоть отбавляй - глазом не успеваешь моргнуть уже зима - как же так?) Магия наверное.

И при этом еще важно учитывать, то так или иначе книга целиком на экране не поместилась бы. Есть правило, что одна страница сценария равна одной минуте экранного времени.

Уважаемый Злобен, а вы ведь знаете, что есть тема что у Коламбуса есть режиссерка Тайной комнаты, которая идет на 40 минут дольше оригинала? Если бы он остался на посту - все было бы пучком - согласны?
В его постановках чувствовался дух книги, магия во всей ее красе. А эти "новички" во главе с Маму Его Куароном рапсороли эту тонкую ткань своим ножом.
heymischa
heymischa 0 комментирует статью «Два постера «Принца Персии»» | 20.07.2009 23.53
Я вот нашел картинку http://s40.radikal.ru/i087/0808/d8/c89d842a143f.jpg
Оказывается действительно похож))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 23.52
Я люблю "Поттера" не меньше вашего (ну, немного меньше - мантии у меня нет). И считаю, что "Феникс" блестяще удался после всего того, что понаворотили с серией два предыдущих режиссера. Выехать из вольного обращения с текстом на верную прямую уже дорогого стоит. При этом в фильме очень красивый визуал и добротный ритм: без провисов, но не скачками через три события.

И при этом еще важно учитывать, то так или иначе книга целиком на экране не поместилась бы. Есть правило, что одна страница сценария равна одной минуте экранного времени. даже если при адаптации том был бы ужат вдвое, полный перенос действия в целлулоид занял бы порядка шести часов. В картине были сохранены все ключевые (читай: развивающиеся в последующих книгах) линии, и аккуратно вырезаны второстепенные.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»» | 20.07.2009 23.51
Не разбираетесь в игре - не стройте из себя знатока.Типа "Я знаток,а остальные тут лохи,надо показать им их место".

Не стоит бросаться такими словами
Такого я не говорил
Плюс тут у каждого свое мнение - нравится как она играет - ради бога
Да вот только этой замечательной сцены, где она ревет Поттеру в жилетку и быть не должно - Гермиона не тот человек который будет такое делать. Уотсон сыграла хорошо, да только это не вяжется с ее героиней - спасибо сценаристам.

страницы

...
16864
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
507
Мина*
Трейлер
452
428
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
371
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
11
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×