Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 22.37
так сам фильм-то с таким намеком на сиквел, что мама не горюй - это я и имел ввиду.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 22.35
Драмы нет.


Маркус обнаруживает, что он машина - это комедия?

Сцена с сердцем выглядит очень нелепо и не дает никаких эмоций, в силу того, что персонаж Уортингтона не смог вызвать сочувствие и понимание


Что ж, наверное Маркусу еще и почки с легкими отдать, чтобы у вас появились эмоции.

просто нужно смотреть не предвзято


Ни в коем случае, я просто не могу понять: что я получу посмотрев вторую часть. Я после первой не нашел ответа, вот и все.

то в "Т-4" такой темы нет.


Маркус, вырыает чип, идет против своих. Коннор, берет огонь на себя, ослушиваясь свое командывание, пытаясь спасти людей, что еще нужно?
smal
smal 9 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 22.33
БРАВО! Умный критик, читая это после просто адского дня, получил афигенное удовольствие! Спасибо!!!
Из всего, что было упомянуто, смотрел всего несколько проектов (помнится, по "Руслану" мы с Вами спорили в комментариях к фильму). Из того, что готовится к выходу, захочу посмотреть, наверное, только Сигала и Ван Дамма, которых люблю до сих пор и на возвращение которых в Настоящее кино очень и очень надеюсь.
Еще раз спасибо!
mws
mws 0 комментирует статью «Новая рубрика «Вторая свежесть»» | 28.07.2009 22.23
Прошли времена когда подобные фильмы расслабляли, сейчас только грузят.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 22.20
Вы не поняли, мы завели разговор о том, что яркие и смысловые картины не собирают таких денег как легкие и бессмысленные. Отсюда и проблемы.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 28.07.2009 22.10
Как же шедевральные творения Миядзаки


"Унесенные призраками", по-моему лучший мульт что я видел!
Да, еще бы добавил к вашему списку спилберговский "Крюк".
Плюс советские сказки: от Морозко до Приключений Электроника :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 22.10
начиная от опасности, которую таят в себе машины и заканчивая тем, что называется сочувствием и человечностью.

Это все дело уже было в "Т-1" и "Т-2", никакой гениальной мысли здесь нет и преимущества перед "ТФ-2" тоже. Человечность и сочувствие есть и в обеих частях "Трансформеров", просто нужно смотреть не предвзято. Я хотел, чтобы "Т-4" попал в категорию серьезных блокбастеров, где обитает "Темный Рыцарь", но, увы, на этот раз не получилось: ни диалогов, где можно подчерпнуть умные мысли, ни явной линии преодоления себя и своих страхов, слабостей во благо миру, там нет. Если в "Судном Дне" можно увидеть человечный поступок машины в конце "Терминатора-2", если в "Трансформерах-2" можно увидеть, как Сэм сквозь огонь и собственные мечты о нормальной жизни подростка прорывается превозмогая боль для того, чтобы вернуть к жизни Оптимуса Прайма, который для него не только "машина, способная спасти мир", но и в какой-то степени друг, которого ему не хватает и который стал ему близок и дорог после этих событий, то в "Т-4" такой темы нет. Сцена с сердцем выглядит очень нелепо и не дает никаких эмоций, в силу того, что персонаж Уортингтона не смог вызвать сочувствие и понимание. Драмы нет.
Noris
Noris 0 комментирует статью «Новая рубрика «Вторая свежесть»» | 28.07.2009 22.00
Поздравляю с новой рубликой,будет интересно почитать. А насчёт фильмов категории б-я считаю что они способствуют релаксации,вот так бывает сядешь на диванчик в пятницу вечером,откроешь бутылочку ''пикура'',а по телеку Стивена Сигала и его ''во имя мести'' показывают-ляпота.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Режиссерская версия «Бесславных ублюдков»» | 28.07.2009 22.00
Ну что же будет времячко сходим в какой нибудь из этих кинотеатров)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Режиссерская версия «Бесславных ублюдков»» | 28.07.2009 21.59
Я надеюсь на одно, что бы на DVD выпустили две дорожки, и с нормальным дубляжом, ну вы поняли ))). И так. Вот "Адреналин 2" выпустили с двумя дорожками как с нормальным дубляжом так и "Гоблина". А может так они и не сделают(( а жаль.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Роли исполняют: Мила Кунис, Роберт Дауни-мл., Стивен Сигал, Майкл Китон, Курт Рассел» | 28.07.2009 21.55
Хотя может быть ты и прав.Он довольно самобытный и независимый режиссёр.
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.53
Сценарные огрехи уже обсудили в комментариях к рецензии (боже, ее до сих пор нет!), так что не надо о них. Я честно говоря пока фильм смотрел, никаких сценарных ошибок не заметил. И даже сейчас не могу их назвать. Хотя сценаристы у Т4 не ахти какие, то что они представили мне очень даже нравится.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.53
О ДА! Вот это суперская рубрика, низкий тебе поклон Умный Критик за про деланую такую работу! ))). Эх настольгия, злая ты штука)). Посмотрю практически все фильмы, и про Ванн Дама особенно так как у меня на кассете был "В поисках приключений" я тогда удивился "Жан Клод режиссер? ого надо посмотреть". Не пожалел, что приобрел данный фильм. И "Орлиный путь", а в особенности "Универсальный Солдат" мой любимый фильм, что первый, что второй, третий не исключение!. Вот он я всё забываю, как же его звать то этого темнокожего супермачо)) Майкл Джей Уайт после "Универсального Солдата 2" мне этот актер понравился, хотя стоп "Спаун" вот откуда мне его лицо знакома)), а его появление в "Тёмном Рыцаре" меня приятно удивило). Ода видно человек реально занимается карате. Классно он с играл Сета в "Универ Солдате 2" какая грация, движения. "Кровь и кости" к просмотру обязательны!. "Висельник" со с Снайпсом то же к просмотру)). Лундгрен чувак блин ты жжёшь после "Красного Скорпиона" это конечно круто пьяный Десантник в баре поющий гимн Советского Союза! Это просто офигенно у меня улыбка до ушей была)) "Опасная гастроль" и "Икар" на заметку и к просмотру. Блин Паш загрузил ты просто по полной! :)). Это же сколько по магазинам ходить и искать эти фильмы и тем более ждать их!)). "Ниндзя" мне понравился трейлер, обожаю все эти вот штучки про ниндзя!. "Мор пех 2" я посомтрю так как трейлер мне понравился да и в обще я люблю такие вот фильмы, я же рос на них да и не один я)). "Сторож" Сигал просто мужик надеюсь он будет и дальше сниматься в кино! Помню я "Захват" и "Захват 2" и его реплику: "На кухне меня ещё никто не побеждал", я смотрел в разных переводах так что трактоваться это предложение может по разному, да и тем более это все смотрели и поймут о чем я говорю ;). Фууух! кажись всё. Спасибо редакции за рубрику и тебе Умный критик что подал эту замечательную идею! И всё таки нас всех объединяет одно))) КИНО и FILMZ. :)).
smiLe__
smiLe__ 0 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.50
бгг а Джеки Чан будет ?)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.50
Есть рациональное зерно в ваших словах. Объясню свою позицию. Легче всего прокатываются в штатах (да и в мире) по большей части фильмы, на которых не нужно напрягаться и чего-то понимать. Факт - думаю, да. Это современные реалии. Я не утверждаю мы такие умные, что основное количество выпускаемых на экраны блокбастеров не годится нашему вниманию. Но я хочу, чтобы зритель старался посещать кино, на котором можно учиться, понимать смысл чего-либо, заряжаться духовностью, постигал историю (если не любит читать). Как-то в этом контексте. И сборы потихоньку заставляют плодить все то, что сейчас отражается в верхних чатах. Вы можете сказать: как, есть же Темный рыцарь или Титаник. Но здесь боюсь, качество картин только отчасти сказались на сборах. Пока не буду на этом останавливаться. Т4, при всех небольших недостатках имеет перед многими вышеупомянутыми картинами один четкий плюс: он демонстрирует нам важные вещи, начиная от опасности, которую таят в себе машины и заканчивая тем, что называется сочувствием и человечностью. Во многих эпизодах, кроме экшна есть символы. Поэтому, если даже Бэй или Уве Болл разрушит полмира и сокрушит все рекорды кассовых сборов, не имея четкой цели и смысла, я такое кино буду рассматривать как ноль/пшик/пустышку. И никакие сборы не переубедят меня.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.45
Но есть еще например оценки на тех же imdb и rottentomatoes

RottenTomatoes: "ТФ-2" - 20\%, "Т-4" - 32\%. Да, судя по этим оценкам оба инвалиды, но у МакДжи, хотя бы костыль есть:)
IMDb: "ТФ-2" - 6.3, "Т-4" - 7.0. Знаете ли, что-то особого превосходства и тут не вижу, учитывая "1-балльные войны" на этом сайте.
А процент, поставивших "десятку" у "Мести Падших" прилично выше.
Вот, видите ли какая штука, "Терминатор-4" метил в категорию серьезных блокбастеров, к которой я отношу, к примеру, "Темного Рыцаря", но то, что фильм своим сюжетом и кучей ошибок смотрится, порой, комично, это у него не отнять. Масса сценарных огрехов, на которые можно закрывать глаза, но тем не менее от этого из фильма не исчезающих, делают свое дело.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.36
ОТЛИЧНАЯ РУБРИКА. Браво! Также спасибо Zloben-у за такое возможность – который сам не раз уделил достойное внимание к кино 80-х!

Насчет лучших фильмов Сигала, а почему никто не назвал «Над законом» и «Отмеченный смертью»? :) Мне например никогда не нравился «Осада/Захват» Если сравнивать с экшн звездами (Ван Дамм, Дольф, Чак Норрис) только у Сигала все фильмы подряд (до провала) были на высшем уровне!!! Даже сейчас никто не высмеивает эти фильмы, ни то что «Кровавый спорт» или «Кикбоксер», которых рвут на части критики в США даже на описании DVD релиза! А вот работам Сигала от Warner Brot. все относятся с уважением. Действительно, эти фильмы выше всяких похвал. Кто сомневается пусть пересмотреть!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.34
Из всех фильмов довольно интересный выбор)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.33
Насчёт лучших фильмов согласен на 100\%)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.27
Ну коль пошла токая настальгия)) А про Синтию Ротрок не чё неслышно?. А то ведь я раньше фильм с её участием только так смотрел эх вот это женщина))).
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.26
Кстати, раз уж Тимур поднял тему ошибок, то вот фраза из начала текста, не совсем понимаю ее смысл:
Первый выпуск мы решили посвятить самым би-муви.

Самым каким? Самым главным? Самым ожидаемым? Подправьте, если там, что не так.
dante
dante 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.25
Но раз уж взялись позиционировать их как выступающих в одной весовой категории блокбастеров, то большинство признало, что "Трансформеры: Месть Падших" в этом формате сильнее - это отражают сборы.


Сборы - может быть. Но есть еще например оценки на тех же imdb и rottentomatoes, и они у Терминатора выше. Опять же если сравнивать.

DVD "Т-4" выходит в один день с DVD "ТФ-2". Я сочувствую всем поклонникам "Терминатора: ДПС", но лидер уже ясен.


Как говорится, we'll see about that. :)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Вторая свежесть №1: Обозримое будущее» | 28.07.2009 21.23
Павел,вы молодец!Браво!
Только вот
одним из постановщиков боев является настоящий гуру Джей Джей Перри
- написано что он ставил бои в "Константине",только что-то я там боёв не припомню.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 28.07.2009 21.14
KereyMan, без обид, но... Я не говорил, что те, кому не понравился "Борат" глупы и зашорены


А я и не это имел ввиду, вы же не хотите сказать, что фильмы Коэна нынче являются мерилом интеллекта? Я же утвердил обратное, что не "всякое Бруно" по вкусу свободным и здравосмыслящим, с чувством юмора людям.

Тогда оцените хотя бы то. что Коэн в большом метре такой один. Других просто нет.


Таких псевдомастеров я не ценю, не к тому человечество движется. В данный момент ценности и ориентиры в обществе рассеялись и заполняются вот таким вот балаганом. А потом, представьте, что появится клоны Коэнов и каждый пятый фильм планеты будет таким: будет оч здорово, не так ли?

а потом вместе на "Аватар" и Т5


Можно даже всем Filmz'ом и сразу на банкет с пивком и обсуждениями :)

Кстати, а в чем прикол менять аватарку?


Просто у Ахиллеса взгляд слишком суровый был :), а я до мелочей падок. Ну и Рокки оч люблю, близок он мне.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 28.07.2009 21.09
Я тут вот ошибку допустил в фразе
И сборы адекватно в этом случае отражают сборы
. Хотел сказать следующее: И сборы адекватно в этом случае отражают интерес зрителей к проекту. Сколько раз уже ломали копья по поводу "ТФ-2 против Т-4". Договорились же не сравнивать их, в силу разной направленности по отношению к зрителю. Но тут опять поднялась тема, что вот "Спасителя" недооценили, а "каких-то там ТФ-2"... Но раз уж взялись позиционировать их как выступающих в одной весовой категории блокбастеров, то большинство признало, что "Трансформеры: Месть Падших" в этом формате сильнее - это отражают сборы. "Терминатор" для блокбастера оказался слишком сырым.
Вы вот тут недавно говорили о том, что "Т-4" может собрать 100 миллионов на ДВД. Вот не знаю вы про мир говорили или США, но тем не менее. Сборы на ДВД, по крайней мере в США, у блокбастеров хорошо прошедших в прокате оказываются равны половине или немногим меньше, чем сборы за кинотеатральный релиз. Примеры: "Код да Винчи" - 217 миллионов сборов в США - 100 миллионов(DVD США), "Темный Рыцарь" - 530(касса) - 220(DVD). Есть исключения, к которым относятся первые "Трансформеры", собравшие 319 миллионов в США и 279 там же. Сборы от того и того примерно совпадают. DVD "Т-4" выходит в один день с DVD "ТФ-2". Я сочувствую всем поклонникам "Терминатора: ДПС", но лидер уже ясен.

страницы

...
16866
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×