Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 20.01
Это первый фильм Поттерианы, где заглавный титр "Гарри Поттер" не был переоформлен на русский язык, а был озвучен "загробным закадровым голосом".

Неправда, написано по-русски и закадровый голос еще вдобавок оглашает название.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 19.59
Я вот хоть и не читал "Хоббита",всё-таки надеюсь что экранизация будет получше чем "Властелин колец".
Главное чтобы не было эльфов на скейтбордах,тогда всё будет ок!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.58
Да уж. Прям ни одной загубленной. Дамблдора швырнули где-то за кадром, инферналов не показали, поцелуи закрыты затылками, а тот что с Джинни вообще легкое касание какое-то, игра в квиддич напрочь уничтожена, превратившись лишь в ракурсы "как Рональд отбивает мячи", сцена разоблачения Принца-полукровки в конце вообще скука смертная, невнятно все, без души, без нормальной интерпретации происходящего, ворвавшиеся пожиратели словно в гости находили, всего-то эта психанутая стекла выбила и пару чашек ногами снесла со стола, разве это вторжение? Все выглядит нелепо, абсурдно, с ужасных ракурсов, все сцены совершенно несмотрибельны.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.56
МакДжи уже доказал, сколько и чего он решает на площадке


МакДжи не трогать, Т4 - лучший боевик всех времен... Я не шучу...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 17.07.2009 19.55
Предлагаю поменять комментарий дня, не только потому что это вчерашний комментарий, но и из-за того что появился более интересный от DonKiHot: http://filmz.ru/bloggers/44/blog/291/?comment\_id=98269
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.55
Я на третью часть 7 раз ходил, на вторую трижды, на четвертую не то три, не то четыре, не могу вспомнить. На первую и пятую по одному разу, но первую пересматривал дома раз 5 после этого еще, а вот пятую всего трижды и больше не хочу в далеком будущем)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.54
В эфире меня не окажется, микрофона в эти выходные не будет у меня. А Йетс загубил там каждую сцену, можно брать фильм, просматривать эпизод, жать на паузу и комментировать, что именно там плохо. С самого начала убивается цветокоррекция, пролог выглядит почти черно-белым, с целью сделать фильм мрачным, но в итоге вышла самая смешная и глупая часть, где сплошные шутки и поцелуи, какая мрачность может быть у комедии-мелодрамы? Сплошные противоречия и нестыковки. Сцена на мосту - четко видно, что ни один человек даже не ранен, никто не упал в воду, по обе стороны абсолютно все благополучно сбежали на берега, и мост в секунд семь-восем изогнулся и рухнул, газеты тут же пишут "жертв все больше", следуя книге, но противореча только что увиденному. Джинни рыдающая из-за ссоры с Дином - бред. Джинни никогда не плачит вообще, это типаж героини такой. Её просто извратили неумелыми руками режиссера, сделав из сцены ужина какой-то балаган, где Поттер себя как первоклашка ведет, не понимая что такое влюбленность в принципе. Про отвратительные ракурсы беседовать бессмысленно, все снято с таких позиций, что становится просто не интересно наблюдать, то Дамблдора шарахнут за кадром, то чей-то затылок испортит сцену поцелуя, то от сидящего Драко оставят лишь пол лица в ракурсе, то дом взорвут издали и ни одного крупного плана всего огненного экшена даже не покажут, и мельком показанные голлумы-инферналы, мало того что выглядящие действительно убого и компьютерно, то еще и совсем не попавшие толком в кадр, все настолько нелепо и непрофессионально выглядит. А переходы меж сезонами и вовсе идут рывками. Посмотрите "Узника Азкабана" как великолепно Куарон визуально показывал смену всех времен года, как двигается ива, как летят листья, как густеет небо, и оно там действительно зловещее, а не тупо обесцвеченное, как в "Принце-полукровке". Никакого таланта к визуальной подаче, ни одного красивого ракурса и панорамы пейзажа, даже снятый с воздуха движущийся поезд совершенно не впечатляет, нет ни чувств, ни души в такой постановке. Всего лишь один визуально удачный прием за весь фильм - когда камера сквозь оконное стекло проходит, приближайсь к шкафу-близнецу. Все намеченные в сценарии интересные сцены были ужасно поставлены Йетсом, и поданы абсолютно безвкусно, скучно и без души.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.51
Ходить на такое можно лишь будучи ярым фанатом Эммы Уотсон, например, чтобы просто полюбоваться в очередной раз на такую актрису, вне зависимости от ущербности постановки.

Хе-хе, я сегодня уже второй раз ходил, хотя никогда в кино "Поттеров" два раза не пялил.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.45
Где? ) Не увидел ни одной загубленной сцены. Минус у фильма всего один, на мой взгляд, перебор с комедийными моментами.
LucasCane
LucasCane 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.45
Поговорим подробно что же там мог загубить Йейц. Честно говоря не вполне понимаю такой резкий негатив в сторону Поттера. Причем только у отечественного зрителя. На западе такого не наблюдается. Но тем интереснее будет поспорить в эфире )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.43
Правильно говорите! Фильмы уже не смогут передать всю соль сюжета книги, потому и перекраивается все на новый лад, а чем смотреть рубленую подачу сюжета, уж лучше насладиться комедийным зрелищем формата "Принца-полукровки". Каждый режиссер привносил что-то свое, делая из фильма очередную игрушку-побрякушку для себя, а Йетсу теперь приходится все это разгребать, снимая фильмы по самым грандиозным книгам. Непростая работа.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.41
Да думайте как хотите, меня вам не переубедить, что это провал (не коммерческий, разумеется) не Йетса, а кого-то другого. Он убил сценарий, он убил поттериану, он убил сцену поцелуя и все остальные эпизоды, сделав отвратительный фильм, который вообще несмотрибелен. Ходить на такое можно лишь будучи ярым фанатом Эммы Уотсон, например, чтобы просто полюбоваться в очередной раз на такую актрису, вне зависимости от ущербности постановки.
smal
smal 9 комментирует статью «Сумеречное «Затмение» начинается» | 17.07.2009 19.39
Ну и пусть! Глупышки будут довольны. :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.39
Особняком от книги это уже не экранизация. И как отдельное произведение фильм тоже невероятно плох. При хорошем сценарии, где прописано хотя бы наличие сцен: пещеры, поцелуев, башни, инферналов и всего прочего, режиссер загубил постановку абсолютно каждой без исключения.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир «НоваЛайва» от 18 июля» | 17.07.2009 19.37
Забавно, но по моей информации на фильм может влиять (и влияла) Джоан Роулинг. Влияние распространилось на "Полукровку". Так что в "искажении" содержимого винить Йейца смысла не вижу. Плюс ко всему - учитесь воспринимать экранизации в качестве отдельных, самостоятельных вещей. Не нужно мешать в кучу мух и котлеты, в результате получается отвратное блюдо. "Властелин колец" далёк от содержимого книг. И что? Сама по себе франшиза получилось отличной. Отключайте мозги. Сравнение, конечно, хорошо, но когда идёте смотреть того же "Поттера" - готовьтесь к тому, что фильм будет особняком от книги.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.35
МакДжи уже доказал, сколько и чего он решает на площадке, а Йетс - существо еще более низкорейтинговое, неспособное к каким-то радикальным решениям, его выставили, как объект для тухлых яиц на случай "если чё не так".
smal
smal 9 комментирует статью «Карнахан возьмется за «Мировую войну Z»» | 17.07.2009 19.35
Неужели в жанре зомби-муви можно сказать что-то новое? Что ж, посмотрим.
smal
smal 9 комментирует статью «Рекорды Поттера» | 17.07.2009 19.31
То есть это специально? Я думал - нехилое совпадение! :)
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 19.29
Незнаю. А мне все ще нравится про Дзирта читать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка | 17.07.2009 19.29
Сценарист почти у всех фильмов один, за исключением пятой части.


Сценарий у шестой части хороший, на мой взгляд, сколько сохранить смогли, столько и взяли в сюжет, а вот реализация совсем никакая.

Не факт, что если бы Куарон продолжил снимать Поттера он бы снял что-то дельное


Факт. Куарон прекрасный визуализатор, у него несколько прекрасных фильмов, а у Йетса фигня сплошная получается.

Йетс - это простой ремесленник, он выполняет то, что ему говорят


Насмешили) Спасибо, посмеялся до коликов. Вам напомнить, кто главный на площадке, кто отвечает за фильм в целом и на финальную его подачу?

Дэвид слишком мало решает на площадке.


Это ваше сугубо личное мнение, которое я считаю абсурдом. Уже не раз поднималась тема режиссеров при обсуждении фильмов, и ответственности за такие вот работы.
alekmyac
alekmyac 0 комментирует в блоге автора Warnerfour ««Бруно» по-нашему» | 17.07.2009 19.24
Опять гоблин, да что же такое....
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Обитель зла 4» подтверждена» | 17.07.2009 19.18
После жизни =)
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует в блоге автора Warnerfour ««Бруно» по-нашему» | 17.07.2009 19.17
Поберегите маму. Отговаривайте всеми силами!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Стань комментатором дня!» | 17.07.2009 19.15
А почему Dark Mordor - комментатор сегодняшнего дня, если он написал свой опус еще вчера?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кто сыграет Хоббита?» | 17.07.2009 19.13
Вот опять так будет, что наговорим про Теннанта и МакЭвоя, не воспринимая всерьез Рэдклиффа, а возьмут и сделают так, как с "Зеленым Фонарем", когда Рейнольдса поставили на главную роль. А так как Дель Торо хотел снимать когда-то "Гарри Поттера", то не откажется заснять Гарри Поттера в своем фильме.

страницы

...
16862
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×