Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.09
Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги. По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Простите меня, конечно, но вы сейчас написали такую туфту, что дальше спорить я не буду. Вы просто не понимаете кино и, например, "Темного Рыцаря"(только что пересмотрел в очередной раз) не смотрели, раз пишите такое.
Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.

Полным полно людей не посмотрев "Трансформеры: Месть Падших" заведомо считает этот фильм отстоем и бессмыслицей, тот же KereyMan, к примеру.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 02.03
Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.

Настоящий мастер донесет свою идею изображением, а не словом. Кино -- искусство изобразительное. Если может только словом -- пусть пишет книги.
По крайней мере, донести мысль изображением гораздо труднее.

Книги не пробовали читать?

Представте себе, пробовал. И сейчас пробую иногда.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?

Нужно пускать все, а вот считать одно из этого заведомо отстоем не следует. Есть разные люди с разными потребностями.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые фильмы: Короткометражные работы Нила Бломкэмпа» | 10.08.2009 02.00
Спасибо за рекомендации. Обязательно надо будет посмотреть. "Хэйло" смотрел уже давно, а вот все остальное погляжу завтра, а то сегодня уже спать пора. Пересматривал "тупой" американский блокбастер "Темный Рыцарь" и вновь восхитился гениальностью Леджера и Нолана, а также мощной харизме Бэйла и Экхарта. Вот уж фильм на все времена, но, конечно же, "Печки-лавочки" его "уделывают" одной левой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.54
Мозг просто ж загнивает.

Я хожу в кино, чтобы подумать.

Книги не пробовали читать?
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.

ТО есть надо пускать в кинотеатры не то, что хотят видеть зрители, а фильмы, которые режиссер снял для себя, типа "Зеркала" Тарковского, из своих снов и стихов отца?
в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку

Пафосные речи лучше врезаются в память молодого поколения и растут на правильных жизненных ориентирах.
Сцена из "Трансформеры: Месть Падших". Мегатрон говорит Оптимусу Прайму: "Разве жизнь одного мальчишки стоит будущего нашей расы?", а Оптимус отвечает: "На одном ты не остановишься". Разве не видите в этом аллюзию на известные фразы: "Цель оправдывает средства" или "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".
И вообще, вы прочитали о чем я написал вам в предыдущем посте, а то опять написали про конвеер Бэя, а ответов на свои вопросы не услышал.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.45
Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы.

Мы не говорим о всех фильмах. Мы говорим, что среди них много шедевров.
Вообще, в истории кино было миллионы фильмов, но запомнились сотни...

Не смотрел ничего из вами перечисленного, кроме первого "Острова". Тут соглашусь.
Постановщик? да. Гений -- гений в том, чтобы снять качественно и именно то, что хочет публика, а не то, что хочет сказать...Если хоть что-нибудь хочет...
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.39
Бэй снимает для зрителей, да. Он снимает то, что они хотят увидеть -- погони, взрывы, красоток в бикини и так далее. Большинству зрителей, просто огромнейшему большинству, это все нравится. И они несут в кассы кинотеатров(и в карман студии) огромные суммы денег. Следовательно, Бэй зарабатывает для студии огромные суммы денег. И должен заробатывать дальше, продлевая свою одну и ту же тему, работаю на шаблонах и штампах в зависимости от потребности зрителей. Большинства зрителей.
Но. Такие фильмы не являются выражением творческой позиции автора. Это просто конъюктурщина, паразитирование на желаниях и потребностях людей.
Это раз.
Я хожу в кино, чтобы подумать. Просто отключиться от всего в темном зале и подумать над той загадкой, над той мыслью, которую мне преподносит автор. Мне хочется развиваться и искать смысл. А если весь фильм один бдыщбадабум, а в конце главный герой пафосной речью разжевывает тебе всю фишку, то простите -- это скучно. За тебя все продумали, разжевали и в рот положили. А иногда и этого не делают... Мозг просто ж загнивает.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.32
Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус на винном заводе.

Арт-хаус вещь скользкая. Ларс фон Триер - признанный гений такого рода фильмов, взявший множество премий на фестивалях кино, снял "Антихрист", который критики об****ли, сказав, что это плевок в лицо и "порнуха". Фильм всем показался полнейшей чушью и Триера освистали, а вот Леший(можете найти его рецензию в теме фильма "Антихрист") нашел там много символизма и понял о чем фильм. Что же так? Раз в Каннах сказали г**** нужно подтверждать это. Если все сказали, чтов "ТФ-2" нет смысла, а я его вижу и неоднократно писал о нем, значит нужно идти за большинством. Если все говорят, что советские фильмы ох****ые, а я так не считаю, значит я псих, а все правы. Все относительно и говорить, что я ругаю отечественное кино просто так глупо так же, как критики и многие зрители и ценители арт-хауса, ругают Триера с его "Антихристом", мотивируя это тем, что там нет смысла.
А тут -- 200 млн, вынь да положь, и вот тебе все готово...

Бондарчук за 40 миллионов - самый большой российский бюджет - снял "Обитаемый Остров", это хорошее кино? Уве Болл снял "Во имя короля: История осады подземелия" за 60 миллионов, это хит и классный блокбастер? "Чужой 3" - 50 миллионов(1992 год), прекрасный фильм? "Вавилон Н.Э" - 70 миллионов, отличное кино? Думаю, что нет. Умение нужно снимать хорошее кино за такие деньги и талант, который у Бэя, как раз, присутствует. Думаете почему ему доверили такие деньги, а не какому-нибудь другому, который вынь да положь? Потому что он великолепный постановщик и гений своего дела. Потому что он эти деньги не растрясет, а сделает зрелище на долгие года, максимально качественно и потрясающе четко.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.15
Особенно настоящего, да.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует фильм Короткометражные работы Нила Бломкэмпа | 10.08.2009 01.08
громное вам спасибо, смотрел давно короткометражку про Хало и балдел. Лишь недавно узнал, кто её снял. По-моему, если дать такому человеку бюджет, то он точно сделает зрелищный фильм.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Короткометражные работы Нила Бломкэмпа | 10.08.2009 01.01
О, это интересно. Не все видел. Спасибо.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 01.00
Так! Причем тут патриотизм! Вообще, я из Беларуси и ,как не прискорбно, мои соотечественники имеют мало отношения к достижениям советского кинематографа!У нас кинематографа нет побольшому счету...
Это раз.
Я ничего не говорил про патриотизм. Я говорю, что в Советском союзе снята масса гениальнейших картин. То же самое я могу сказать и про США, и про Францию, и про Италию...

Его фильмы я смотрел. Мне понравилось далеко не все, но то, что никто так больше не снимает -- это точно.
Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус во Франции. По сути, он же действительно ремесленник, снимающий в угоду студии, которой нужны большие сборы. Вот и пристроился, сняв несколько приличных фильмов.. А далее продолжает конъюнктурить, исполюзую штампы. "Что там у нас?"Перл-Харбор"?! Так, нужно взять любовную историю и кучу взрывов! Да! и самолеты..!"Это ж все банально...
Посмотрите "Однажды в Голливуде", там очень хорошо показано место режиссера на Фабрике Грез.


Зачем мне слушать человека, которому не дали большой бюджет на спецэффекты и ему пришлось снимать дешевки

А с чего вы взяли, что он его просил?
Фильм с малым бюджетом может быть гораздо ценнее в художественном плане, чем фильм с громадным бюджетом. Это все равно, что сравнивать стихи по количеству строф.

Посмотрел бы я на Бэя, снимающего арт-хаус на винном заводе.
Поверьте мне, с малым бюджетом работать гораздо интереснее. И это тоже путь к новаторству. Мартин Скорсезе в "Путешествии по американскому кино" приводит пример независимых режиссеров 50-60 годов, которых не давали большие бюджеты и , следовательно, они находились под меньшим контролем студий. И к какому заключению приходит Марти? Что это только способствовало развитию кинематографа, ибо режиссеры творили и изобретали новые формы, а не гнали жвачку на потребу публики.
Знаете, что приходится придумывать, когда у тебя нет денег на нормальную аппаратуру, а?
А тут -- 200 млн, вынь да положь, и вот тебе все готово...
Хвалили б уже программеров, которые делают всю эту спецуху...кропротливейший же труд...
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 00.58
Хммм... а в этот раз на шапке крест есть!

А девушка таксебе какая-то... в прошлом годупосимпатичней была)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 00.57
Конечно нет! Я и на первых аплодировал)
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Донорские постеры «Пилы VI»» | 10.08.2009 00.55
На финальных титрах второго фильма я искренне аплодировал.


Оооо! Значит я не один такой был))
Гаврила
Гаврила 12 комментирует статью «Вся правда о медсестрах» | 10.08.2009 00.49
интересно, а сколько литров собрали последующие акции!?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.40
Любители "арт-хауса на винном заводе во Франции"(с) Майкл Бэй, могут, наверное, представить такие фильмы.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.38
Констатирую плохое воображение.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.38
Один хороший финский режиссер Аки Каурисмяки как-то сказал: "Если режиссер прибегает к спецэффектам. то ему нечего сказать."

Вы смотрели его фильмы?
Зачем мне слушать человека, которому не дали большой бюджет на спецэффекты и ему пришлось снимать дешевки, как сказал Майкл Бэй: "арт-хаус на винном заводе во Франции может снять каждый, а вот фильм с таким количеством спецэффектов и живыми роботами нет". Бэй снимает для людей, а не для критиков и простым людям, вроде меня понятен смысл и все происходящее в "ТФ-2", а патриотичные советские картины я не признаю и раз уж мы тут за цитаты взялись, то вот патриотизм:
"Патриотизм - это религия бешеных" (с) Оскар Уайльд(процитировано в "тупом" фильме Майкла Бэя "Скала")
"Патриотизм - это последнее прибежище негодяя" (с) Бенджамин Франклин
"Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился." (с) Джордж Бернард Шоу
Подумайте над этими словами и убедитесь, что советское кино шедевральное только потому, что вы житель этой страны. Или не убедитесь, как хотите, меня ваше личное мало касается.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.37
Более настоящего и качественного кино чем "Трансформеры" и вообразить то тяжело.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.34
готовящаяся к независимому производству и дистрибуции своих картин с помощью Walt Disney Pictures

ОМГ, впервые, пожалуй, я не рад участию Диснея в каком-либо проекте.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.32
Так они считали о настоящих фильмах, а не о трансфильмах.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.29
Хм, в СССР критики и власть также считала про многие фильмы, положенные на полку. Теперь их называют гениальными фильмами.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.27
Я не пойму, почему вы ценитель кино, смотрящий и любящий советские фильмы, а я нет, потому что люблю "ТФ-2" и "Темного Рыцаря", "Баттона" и "Миллионера из Трущоб"?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.27
Не думаете, что лет через 10 все поймут, насколько был гениальный фильм "Трансформеры: Месть Падших" и Бэя внесут в учебники по кино?

Это случится только в том случае, если на планету действительно прилетят Трансформеры и сделают Бэя наместником на Земле.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Halo возрождается» | 10.08.2009 00.25
А вы не думали, что эти фильмы хвалят потому, что они этого заслуживают?

А вы не задумывались, что я хвалю "ТФ-2" потому что он этого заслуживает?

страницы

...
16629
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×