Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Joy
Joy 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.07.2009 09.19
Товарищ, сколько вам лет? Это для протокола.
И где фабрика производства "таких как вы".
Гениальность вторых "Трансформеров" кроется в роботе, клеющемуся к ноге Меган Фокс? Или быть может в бесящих маразматичных близнецах? Или в яйцах, упоминающихся каждые 5 минут? Ну спецффекты конечно впечатлили.
Пассаж "Качество фильма отражают сборы" - это моветон.
Colnago Art
Colnago Art 2 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.07.2009 08.54
Может вы просто выросли из таких фильмов? Ответа я не могу вам дать.

Думаю, это как нельзя точно определяет. Именно выросли. (Интересно, а скока лет Acidcore, а KereyMan?) ) Вы, наверное, убьете меня за сравнение - добровольно встаю к стене на расстрел - но мне ТФ2 напомнили Чужого против Хищника 2. По моему восприятию этих фильмов.
Сказать кому, что 25 июля я ходила на Трансформеров в кинотеатр - не поверите. А такой вот у нас интересный город. С опозданием на несколько лет.
Несмотря на не очень одобрительные рецензии, пошла, как время выдалось, потому что если его не посмотреть на большом экране, то ИМХО уже не посмотреть никогда: ну нету у меня пока домашнего кинотеатра. А вроде как надо - героев детства не забывают.
За убедительность и масштабность автоботов и десептиконов можно простить маразматический сюжет и пошлые шутки, хотя некоторые из них доходили до абсурда.
Фильм надо смотреть и восхищаться, как славно создатели изладили роботов. И не предъявлять к нему никаких требований - красиво и ладно. Наверное, так любят красивых женщин, машины и лошадей.
А Терминатор для многих из нас, как папа что ли. Мы бы увидели его на улице и с радостью побежали его целовать за то, что он есть (как Коннор - по версии третьей части он от этого и погиб), несмотря на то, что Терминатор в это время уже направил на нас свою пушку. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.07.2009 08.50
Главное "Трансформеры-2" вошли в десятку и победили хотя бы "Возвращение Короля" и скоро победят "Месть Ситхов"


А ничего, что ВК собирал кассу в 2003 году, а джедаи - в 2005. Вы инфляцию учитывали?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 29.07.2009 08.41
Acidcore, вот уменя такое впечатление, что вы пытаетесь найти в Т4 какие-то моменты и уверовать, что кино слабое. Я же оцениваю любой фильм в целом. Мне это напоминает выбор авто: я собираюсь купить машину и мне все в ней нравится, но вот кресла не велюровые, а кожанные и мотор не 3-х литровый, а 1,6. Меня эти мелочи не остановят в покупке авто. Так же и в вашем случае: пытаетесь поймать фильм на чем-то, но вот с трансформерами - все ок и гениальное муви!

После того, как он "проплюхал" по воде, как камешек, он был сильно уверен, что он - человек.


У нас недавно был реальный случай - девочка 3-лет выпала с балкона 9-го этажа. Жива, только сотрясение мозга и какая-то кость повреждена.

Создатели сами разрушили возможный "вау-эффект", публикуя один из центральных твистов.


Я простой зритель, мне этот момент не мешал наслаждаться. Там же будущее, война, роботы - какая разница, в конце Маркус бы раскусился или в середине.

Может вы просто выросли из таких фильмов? Ответа я не могу вам дать.


И да, и нет. Мне сейчас больше по душе старые советские фильмы, где есть настоящая игра, эмоции, смысл. Но фантастику я люблю, особенно голливудскую. Никто лучше них не делает этого. Но фантастика должна быть со смыслом, что-то говорить или заставлять думать. Так делал Лем, Желязный, Стругацкие, Беляев и пр.
Corey
Corey 1 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 08.24
Класс)
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Выиграй автограф Майкла Манна» | 29.07.2009 08.23
после викторины по Терминатору - эта как два пальца об асфальт... :-)
на 1 и 3 вопросы ответы вообще искать не надо - все в новостях на сайте есть, ну второй так - на 3 минуты... :-)

ждем генератора - один раз мне уже повезло...
McCain
McCain 0 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 08.19
Очень оригинально придумано! Молодцы! Ну, вот я попробовал, правда, нашел только белый мел... Решил нарисовать перед входом в подъезд, что не-людям не повадно было соваться =)
http://i051.radikal.ru/0907/80/e7bdac5d73fd.jpg
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «Артур и месть Урдалака», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и др.» | 29.07.2009 08.13
К "Антихристу" этот плакат, на мой взгляд, пока что лучший. Он выдался самым зловещим, хоррорским таким и атмосферным. "Общага" совсем уж "Зачарованных" каких-нибудь напоминает новым постером, в отличие от "Антихриста" с жанром ужасов с тудом вяжется такая картинка, если б не орудие убийства в центре. К сиквелу "Артура" ожидаемая композиция на первом плакате, так и думал, что будет именно такая картинка, скорее всего она и станет основным постером и обложкой диска. Выглядит красиво для такого мультфильма, все ярко и по-летнему.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Миссии Дарвина»» | 29.07.2009 08.07
Значит мне понравится) А летящего в зал 3D там много?
Ravenous
Ravenous 10 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Режиссерская версия «Бесславных ублюдков»» | 29.07.2009 08.06
Ну про Кропоткин умолчу, т.к. у нас такое вообще не покажут, так что надеюсь, только на то , что и в Краснодаре режиссёрку покажут.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 08.02
Интересная идея. Жаль я не в Москве живу.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 08.02
Надеюсь акция согласована с милицией, а то помимо билета можно получить еще 15 суток за хулиганство и порчу городского имущества))))

А так даже интереснее.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 29.07.2009 07.53
Нет в новой части не будет ни Уильяма Моусли, ни Анна Попплуэлл. По книги их герои не возвращаются в Нарнию.
Уилл Полтер сыграет нового героя - кузена этой четверки детей.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.07.2009 07.52
Господа, я на вас удивляюсь! По полстраницы забиваете разговорами о бокс-офисе, будто кино на ваши деньги снималось!:))) Давайте уж об искусстве, а не о презренном металле...
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Начались съемки «Покорителя зари»» | 29.07.2009 07.51
Посмотрим, посмотрим, что выйдет из этой книжечки.
А то, что наконец-то начали снимать - это замечательно!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 29.07.2009 07.49
Я о первом фильме говорил. Вот дождемся выхода второго на двд - посмотрю на украинском с удовольствием.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 07.48
Жаль. А я как раз уезжаю...
Alan Wake
Alan Wake 4 комментирует статью «Роли исполняют: Мила Кунис, Роберт Дауни-мл., Стивен Сигал, Майкл Китон, Курт Рассел» | 29.07.2009 07.47
Фильм рассказывал о вторжении объединенных армий Кубы и СССР на территорию Соединенных Штатов.
Круто.Ещё бы шапку, водку, снег, коммунизм и Ленина в кожаном плаще.
dante
dante 10 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 07.41
Идея класс! Осталось выбрать место и приступить к творчеству.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive о проблемах дубляжа» | 29.07.2009 07.41
Очень интересные темы. Надо будет обязательно послушать.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бруно»» | 29.07.2009 07.36
вы же не хотите сказать, что фильмы Коэна нынче являются мерилом интеллекта?

Упаси Боже! Кстати, я вот вообще не знаю, как можно измерить интеллект. Субъективно это все. Но я все равно считаю фильмы Коэна умнее большинства голливудских и современных отечественных комедий. И речь даже не про СЛФ. Из всех комедий за последние пару лет меня повеселил только Hangover. А на фильме Коэна я смеялся до истерик.
В данный момент ценности и ориентиры в обществе рассеялись и заполняются вот таким вот балаганом.

Ценности и ориентиры для общества либо задаются авторитарным государством, либо воспитываются семьей. Авторитаризм в большинстве своем приказал долго жить, роль семьи уменьшается на глазах. Темп жизни вырос, людям некогда заехать к своим родителям, воспитывать своих детей. Очень мало пар, которые именно любят друг друга, а не просто живут вместе и называют это любовью и семьей. Не удивительно, что ценности рассеиваются, свяхь поколений нарушается, традиции перестают быть нормами жизни, а ориентиром в жизни для многих становятся деньги. Может, так и должно быть, но иногда понимаешь, что жизнь она в любви, в семье, а не в гонке по мегаполису с мобильным телефоном у уха. Так вот, смотря "Бората", сквозь призму его агрессивных шуток я увидел окружающий мир: чопорный званый ужин с натянутыми улыбкамии разговорами ни о чем; весь такой важный минетжер, продающий подержанные машины; робкий и не могущий управлять ситуацией телеведущий, который, наверное, считает себя звездой экрана; черные парни в подворотне, объясняющие незнакомому человеку, как надо одеваться и разговаривать, и уверенные, что низко опущенные штаны есть показатель крутости и адекватности; пассажиры метро, не знающие, как реагировать на курицу в чемодане. Все это, хоть и не так гипертрофировано, окружает нас. Многие люди разучились жить отталкиваясь от своих эмоций, разучились быть собой, боясь быть не такими, как все. И самым сильным контрастом на этом фоне - пожилая еврейская семья, владельцы мини-гостиницы. В их глазах любовь друг к другу и к миру, в котором они живут. И когда фильм назвали антисемитским я решил, что схожу с ума, потому что вижу то, чего не хотят видеть другие: как стереотипы части общества отталкивают одних хороших людей от других хороших людей. Я не призываю Вас полюбить Коэна, но его фильмы - это все-таки не балаган, это сатира.
Можно даже всем Filmz'ом и сразу на банкет с пивком и обсуждениями :)

Ага, закрыть какой-нибудь кинотеатр. Цыгане, медведи, водка, икорка... Я даже в Москву прилечу по такому поводу!
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive о проблемах дубляжа» | 29.07.2009 07.24
Ох, не забыть бы! А то ждешь эти субботы, ждешь, а потом - бац! - забываешь... Старость...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Впечатления о «Миссии Дарвина»» | 29.07.2009 07.15
Ты еще и "Пришельцев" осилил?!
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Upd. Попади в «Район №9» до премьеры» | 29.07.2009 07.13
с подписью «Не-людям запрещено» (не забудьте про дефис).

страницы

...
16631
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×