Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.33
Вас не Нострадамусом звать случайно?


Я думал по этой части у нас вы:

идти на Книгу Илая, который не является прорывом, хорошим муви, но не более.


Люди не испорчены новым форматом, но НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ САМОГО ГРАНДИОЗНОГО И ЭПИЧЕСКОГО ПОЛОТНА в купе с сильной лав-стори (гарант привлечения массивной женской аудитории) и невиданных чудес реалистичной флоры и фауны далекой планеты.


И еще, не примешивайте к фильмам-блокбастерам(конкретно "ТФ-2") 800-900 миллионникам "своего" "Терминатора-4".

Но Аватар будет успешен тогда, когда нам покажут нечто такое, как когда-то Конг производил впечатление.


Вам Денис и говорит, что доля кинотеатров, где показывают "нечто такое" мала и сто раз на "Аватар 2D" ходить не будут, учитывая урожайный сезон Рождества-Нового Года с его, как минимум, "Бурундуками" и "Холмсом".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.31
Не видите, что люблю драмы. Про "Баттона" с "Миллионером из Трущоб" уже сто раз говорю, а как же любимые "Фрост/Никсон", "Нефть", "Зодиак", "Джонни Д.", "Рестлер", "Эффект Бабочки", "Престиж", "Темный Рыцарь" и многие другие? Я обожаю эти фильмы не меньше, чем "Броски Кобры" с "Росомахами".Советскую классику в большинстве своем не терплю, что это для меня уже неоднократно говорил и разжигать очередной спор не хочу.Но если, все перечисленное не относится к серьезным иностранным фильмам, а в эту категорию входит исключительно какой-нибудь арт-хаус, то значит да, я не люблю серьезные иностранные фильмы.


Прекрасно! Конечно, не всё из перечисленного относится к серьезным фильмам, но большинство безусловно.
А теперь вопрос на миллион баксов: Тф2 как кино лучше Миллионера из трущоб? Бросок кобры как фильм лучше Рестлера? Росомаха лучше Престижа?
Только не отвечайте, что "их нельзя сравнивать" - это позорная капитуляция!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.31
Да как же нет, когда это новый эталон реалистичного переосмысления комикса?


Ну я конечно грубовато высказался и время позднее, у нас почти полвторого ночи) Но я отношусь к тем, кто ровно относится к нему. Кому-то Хранители кажутся офигенным муви, я вот вообще не смотрел еще) Судя по кассе, Хранителей профутболили, хотя я часто слышал, что он глубже, чем ТР. Так что против ничего не имею. Но вот считаю именно так. Все мы на сайте разные: кто-то по роботам тащится, кто-то по Бетмену, кому-то Пятница, а мне Рокки)

Ну так на какие фильмы из недавних (громкого сарафана было предостаточно на моей памяти) вы или ваши знакомые ходили в кино по нескольку раз?


Если я на Т4 ходил 2 раза и хотел в 3-й, но не сраслось, то думаю, что от Аватара буду в полном нокауте. А среди моих знакомых: ЛП3 - по 2,3 раза.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.25
Главное чтобы наши
Спойлер! суки
-цензоры показали,а то вдруг,как они говорят-"Не нашли художественной ценности для нашего зрителя".Тогда хана,не увижу я это :(
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.25
Я что-то не вижу, что вы любите драмы. По вашим комментариям вы не любите ни советскую классику, ни действительно серьезные иностранные фильмы.

Не видите, что люблю драмы. Про "Баттона" с "Миллионером из Трущоб" уже сто раз говорю, а как же любимые "Фрост/Никсон", "Нефть", "Зодиак", "Джонни Д.", "Рестлер", "Эффект Бабочки", "Престиж", "Темный Рыцарь" и многие другие? Я обожаю эти фильмы не меньше, чем "Броски Кобры" с "Росомахами".
Советскую классику в большинстве своем не терплю, что это для меня уже неоднократно говорил и разжигать очередной спор не хочу.
Но если, все перечисленное не относится к серьезным иностранным фильмам, а в эту категорию входит исключительно какой-нибудь арт-хаус, то значит да, я не люблю серьезные иностранные фильмы.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.20
тут чудес не будет, я это гарантирую.


Вас не Нострадамусом звать случайно?

По сути, это революция для тех, кто в теме, для остальных


Вы думаете зачем публика идет в кино? На имя? На революции? В теме или нет не важно. Получится блокбастер а-ля ТФ2/Т4 пойдет народ и

Вот и соберет порядка 900 миллионов


А если произойдет ЧУДО, на что я надеюсь. Я помню когда шел Конг Гиллермина, я помню эти очереди из не одной сотни людей. Вы можете сказать: время было другое, зрелищ мало было. Но Аватар будет успешен тогда, когда нам покажут нечто такое, как когда-то Конг производил впечатление.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.18
Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет.
- вот мы всё и выяснили!
Вы только что обозвали идиотами миллионы людей,которые несколько раз ходили на него в кино,и купили на DVD.
Правильно,все идиоты,фильм-пустышка и ничего в нём нет.А вот "Рокки" - мегафильм,который простым смертным не понять...
Я в кино не хожу просто на хороший сюжет, как когда-то.
-ну и что?Значит и остальные не ходят на хороший сюжет,так?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.17
Ну, вы же не игнорировали азбуку с букварем, я так думаю, так что иметь начальные представления о кино на основе таких произведений, пусть ярких, динамичных и с минимумом смысла, это неплохо, главное, чтобы таким зрителям было интересно хотя бы это, а там я уверен, они начнут взрослеть и обращать внимание на более серьезные фильмы.


Это подмена понятий! Азбука - это основа, а не примитив!
Также существует достаточно детских фильмов и мультфильмов, с которых надо начинать знакомиться с кино. А есть примитив, который не дает ничего, кроме убийства некоторого количества времени.

Я вот люблю и блокбастеры и драмы, не обвиняя первые в полном тупизме, а вторые в отсутствии спецэффектов, обе категории прекрасно дополняют друг друга в кинематографе и потому я не чувствую себя обделенным.

Я что-то не вижу, что вы любите драмы. По вашим комментариям вы не любите ни советскую классику, ни действительно серьезные иностранные фильмы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.13
Ну простите, вы себя зарекомендовали с этой стороны.
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.13
Для многих представителей школоты школьников-тинейджеров "Район №9" - "х...ня полная с кривой графикой и отстойными спецэффектами"


Для многих, но далеко не для всех. Не стоит обобщать, равняя всех под одну гребенку. Кто-то и в сорок лет не способен осилить что-либо сложнее макулатуры мадам Донцовой, а кто-то в двенадцать зачитывается Маркесом, и процент людей (вне зависимости от возраста, профессии и т.д.), привыкших хотя бы изредка напрягать серое вещество, ничуть не меньше процента тупого быдла, уверяю вас.

Вы просто сами не сталкиваетесь, видимо, с такими людьми, а я на них насмотрелся вдоволь.


В простой подмосковной школе, где я учился, мне довелось повидать всякое, но, несмотря ни на что, положительные примеры всегда были перед глазами. Может, мне просто повезло, но лично я склонен считать, что в датском королевстве еще не все прогнило.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.13
Таких "кабачков" целые грядки, ну не тянет он на объект истерии, по крайней мере, в россии - точно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.12
Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет.

Да как же нет, когда это новый эталон реалистичного переосмысления комикса? Нет, слушайте, я не готов вести разговор в контексте "В "Темном рыцаре" ничего, зато в "Аватаре" все". Я просто изначально не согласен с вашей предпосылкой.

Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.

Ну так на какие фильмы из недавних (громкого сарафана было предостаточно на моей памяти) вы или ваши знакомые ходили в кино по нескольку раз?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.12
Лично вы другого поля ягода и можете запомнить номинанта на второплановую роль, только если это Девастатор какой-нибудь

Так смешно написали, что дальше даже спорить не хочу;)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.09
Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.

Вот и соберет порядка 900 миллионов максимум, тут чудес не будет, я это гарантирую. По сути, это революция для тех, кто в теме, для остальных - очередной блокбастер от громкой фамилии.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Прошу простить за офф-топ,а будут ли катать у нас "Нью-Йорк,я люблю тебя"?
Очень хотелось бы посмотреть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Теперь есть Кабачок.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.07
Ну давайте еще раз попробуем разобраться)

Немного несоразмерно ожидание, вам не кажется?


Вот смотрите: Бетмен - 205 млн, Сиквел - 530 млн. Разница между ними колоссальная. В чем тут подвох? Во всех составляющих самого фильма + хороший задел. Но если Темному удалось так выстрелить, а ведь в нем экстразаурядного ничего по сути нет. Тут копья многие сломали и мнения разделены, вплоть до фильм-как фильм, ничего особенного.

То у Аватара, все проще: вот красота, вот другая галактика, вот живность чудная, вот война, которой не было никогда доселе, вот new технологии, вот любовь. И вот этого вот получается гораздо больше, чем у пошитого по олдскульной технологии ТР. Но который выстрелил.

Вы же говорите, что люди рванут на фильм, если он окажется таким же хорошим, по три-четыре раза, хотя в других ветках вы лично писали, что за лето посмотрели в кино пару фильмов.


Все верно. Но не пару, а три) Вспомнил про Стар Трек. Я в кино не хожу просто на хороший сюжет, как когда-то. Сейчас меня должно, что-то вырвать из дома и заставить сходить в кино. Вот Аватар многих и должен заставить. Если премьера прогремит, то сарафан будет работать как надо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.06
На примитиве расти нельзя!

Ну, вы же не игнорировали азбуку с букварем, я так думаю, так что иметь начальные представления о кино на основе таких произведений, пусть ярких, динамичных и с минимумом смысла, это неплохо, главное, чтобы таким зрителям было интересно хотя бы это, а там я уверен, они начнут взрослеть и обращать внимание на более серьезные фильмы. Я вот люблю и блокбастеры и драмы, не обвиняя первые в полном тупизме, а вторые в отсутствии спецэффектов, обе категории прекрасно дополняют друг друга в кинематографе и потому я не чувствую себя обделенным.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 22.02
Короче, больше я такой реакции не видел)
Да ладно вам. Молодежи всегда свойственно создавать себе кумиров, потому что, пока не определился с жизненными ориентирами и мировозрением, важно заполнять пустой объем каким-то идеалом, пусть и придуманным. Дикаприомания длилась всего пару-тройку лет, до него был Шатунов (в рамках ссср) Пресли, Битлы, Майкл Джексон - все они были объектами истерии, по сравнению с которой Дикаприомания - невинное увлечение.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 22.01
Вот, плохо помните, а говорите;) Ну, да ладно. Юмор там был неплохой(я мало, где, в принципе, смеялся, был хороший момент, когда Сэм искал очки в доме, а роботы прятались в саду, ненароком разнося все вокруг) и не пошлый.


Я помню свои ощущения - этого более чем достаточно!

Вот, как раз, такие тинейджеры, о которых я говорил, плевать хотели на все сильные произведения и чтобы заставить их обратить внимание на это, пусть хотя бы сначала понимают простые вещи, когда им их в открытую говорят пафосной речевкой, глядишь, потом потянутся к прекрасному, где подумать не грешно.


На примитиве расти нельзя!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.48
Ну это нам так кажется. А я видел другую реакцию. Когда-то студентом подрабатывал на рынке, торгуя VHS: за день уходило приличное количество копий, много народу с майками Лео и Кейт бродило. Из разговоров старлеток постоянно слышишь возгласы в сторону Ди Каприо. Короче, больше я такой реакции не видел)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.47
Я имел ввиду, что пример с Темным и почвой не совсем подходящее сравнение. Есть и другие примеры: Атака клонов, ЧП-2, Т3.

Тогда не могу уследить за вашей мыслью. Давайте еще раз. "Аватар" выходит на пустом месте. Все, что у нас есть, это вера в Кэмерона и 15 минут в 3D. Первое относится не ко всем и не имеет отношения к рядовому зрителю, второе видели единицы. "Темный рыцарь" выходил в разгар популярности кинокомиксов, Бэтмен - самый известный экранный комикс-герой, ребут стал своего рода революцией, а смерть Леджера смачно сдобрила почву для картины. Немного несоразмерно ожидание, вам не кажется?

В Союзе, по-моему вообще не было проката ЗВ.

Был. В начале 90-х. Лично ходил в кино на "Новую надежду". Но спрашивал я вас применительно к новой трилогии. Вы же говорите, что люди рванут на фильм, если он окажется таким же хорошим, по три-четыре раза, хотя в других ветках вы лично писали, что за лето посмотрели в кино пару фильмов. Отсюда я и задал вопрос: почему вы уверены, что аудитория будет бесконечно пересматривать "Аватар", вместо того, чтобы увидеть на большом экране и другие фильмы?

Я не против "Аватара", конечно же, и хочу, чтобы он собрал как можно больше денег, но я остаюсь реалистом. Люди будут смотреть разные фильмы, а не бомбить одно наименование. Особенно, если в их регионе оно представлено в 2D.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.45
А ведь можно сказать: "Не надо ставить дурацких роботов в один ряд с пушистыми морскими свинками". :)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.44
Это не шутка...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.42
Если такая история не смогла собрать такие деньги, то почему это фильм по новой вселенной должен собрать 2 млрд.?


Чему тут удивляться? Все просто: между новой и старой трилогиями ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОПАСТЬ! Никакой спецэффект не сможет обмануть публику ...

страницы

...
16134
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×