Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.26
в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами"

Не надо дурацких свинок ставить в один ряд с хромированными роботами.
Mr x
Mr x 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 21.24
Спасибо было очень интересно смотреть(хотя новости уже не свежие).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.24
Скажем часто ли сиквел превосходил на территории США показатели предшественника в 2,5 раза?

Не в 2,5 раза, конечно (это частный случай, замешанный в том числе на событиях вокруг картины), но это и не редкость. Сиквелы частенько уделывают оригиналы по кассе.

Да, при условии, что за 100 миль вокруг нет альтернативы.

Вы сейчас территорию экс-СССР в пример приводите и мелкие кинорынки вроде Чехии; но в Европе и США распространение цифровых залов больше, чем у нас.

Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...

В вашем окружении много людей, ходивших 4 и более раз на "Звездные войны"? Вот чтобы не дома на диване, а каждый раз отваливая по 250-300 руб. за билет? Учитывая праздничные траты.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.23
По поводу ДиКаприо с "Ромео+Джульетта" я в курсе, по поводу всего остального, это не тянет, простите, на замануху всех времен, как выразился KereyMan. У них не было еще участия в массово-запоминающемся фильме, который видело большинство и все с ума посходили на этой почве и побежали смотреть из-за них "Титаник". Я говорил исключительно об этом.
А за "Разум и чувства" она номинировалась на "Оскар".

За роль второго плана, а, помимо нее, еще четверо номинировались, а Кейт статуэтку не получила и потому в умах зрителей не осела.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.23
Он для меня Уинслет и открыл


Он вообще ее для мира открыл: первая ее заметная роль.

определенно стоит)


Как только так сразу.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.20
Он для меня Уинслет и открыл, и раз награды получил, то и признание у фильма было, к тому же это ж Питер Джексон, его очень многие обожают)

так как не видел


Ради концовки определенно стоит)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 21.19
Фильм в целом понравился. Довольно бодро получилось. Хоть и безмозгло, конечно. :)
Рецензия Анатолия - в самую точку. На все 100! Про газонокосилку вместо монтажного стола очень метко подмечено. Это, пожалуй, более всего утомляет при просмотре. Абзац про российское общество вообще вызвал желание встать и аплодировать. :)
В общем, спасибо за прекрасную рецензию!

P.S. "Геймера" смело можно ставить в один ряд с "Миссией Дарвина", "Трансформерами" и иже с ними. И это здорово! Потому что как-то надоело в последнее время мозг напрягать (слишком часто это приходится делать в реальной жизни). Иногда хочется побыть простым олигофреном. :))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.16
Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...

Кстати, о "Звездных Войнах" и sci-fi.
Учитывая, что это, пожалуй, самая известная космическая сага, имя Лукаса и прочее-прочее с многомиллионной армией поклонников, которая подпитывалась всякой мишурой по мотивам, сборы новой трилогии, когда стало больше кинотеатров и IMAX'ы что-то не перевалили за 1 млрд. Почему? Если такая история не смогла собрать такие деньги, то почему это фильм по новой вселенной должен собрать 2 млрд.?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.14
Два начинающих, на тот момент, актера не первой категории, у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?

Уже который раз пишете такие залипухи. Хочется вам поспорить, изучите вопрос хотя бы, чтобы в лужу не садиться. Уинслет дебютировала у ПиДжея в "Небесных созданиях" и уже благодаря этому фильму стала известна и получила премии как лучшая актриса от Empire, Лондонской ассоциации кинокритиков и в Новой Зеландии. А за "Разум и чувства" она номинировалась на "Оскар". У ДиКаприо еще более яркая карьера была, а уж заявлять после "Ромео+Джульетта", что он был неизвестен - нонсенс.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.14
Она там, да, но фильм этот хоть и получил несколько престижных наград, особо заметным не был, вроде как. О качестве его судить не берусь, так как не видел.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.11
А В ТФ-2 тогда чего крышесносящего?


Давайте не будем про трансформеров?) Вам ведь ясно сказали, что это шедевр всея кинематографа и я вот думаю, может действительно парень прав)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.11
а Уинслет были две заметные постановки: "Разум и Чувства" Энга Ли и "Гамлет" Браны.


А как же "Небесные создания" Питера Джексона, разве там не она? И разве фильм не раньше "Титаника" вышел?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 21.09
Я уже плохо помню, но мне кажется, что юмор там был не самого высокого качества!

Вот, плохо помните, а говорите;) Ну, да ладно. Юмор там был неплохой(я мало, где, в принципе, смеялся, был хороший момент, когда Сэм искал очки в доме, а роботы прятались в саду, ненароком разнося все вокруг) и не пошлый.
Сильное произведение, будь то музыкой, романом или фильмом, может повлиять на кого угодно.

Вот, как раз, такие тинейджеры, о которых я говорил, плевать хотели на все сильные произведения и чтобы заставить их обратить внимание на это, пусть хотя бы сначала понимают простые вещи, когда им их в открытую говорят пафосной речевкой, глядишь, потом потянутся к прекрасному, где подумать не грешно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.06
А я не думаю. Как бы не поклонялись Кэмерону, но у него десятилетняя пауза в кино, а у "Темного рыцаря" был хороший разогрев в виде ребута и шквала кинокомиксов.


Я, Денис, не беру в расчет имя Д.К., опираюсь строго на материал и только на него. Вы же знаете, что имя не является гарантом успеха. По поводу Темного соглашусь, но только с почвой) Скажем часто ли сиквел превосходил на территории США показатели предшественника в 2,5 раза? Это исключение и сейчас не о нем речь.

После того, как я посмотрел футадж в 3D, я сомневаюсь в безоговорочном успехе двухмерной версии.


Да, при условии, что за 100 миль вокруг нет альтернативы. Люди не испорчены новым форматом, но НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ САМОГО ГРАНДИОЗНОГО И ЭПИЧЕСКОГО ПОЛОТНА в купе с сильной лав-стори (гарант привлечения массивной женской аудитории) и невиданных чудес реалистичной флоры и фауны далекой планеты.

Это вы зря.


Повторюсь, при условии, что Аватар выйдет действительно мощным - остальное просто может померкнуть на этом фоне. Из всего, что вы перечислили массовая аудитория видела подобное и здесь будет стоять выбор: идти на Бурундоков, которых мы 100 раз на DVD пересмотрели, Книгу Илая, который не является прорывом, хорошим муви, но не более. Или во 2,3,4 и т.д. раз пойти на Звездные Войны 2000-х ...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 21.06
Пардон за то, что вмешиваюсь, но все же, откуда у вас такие... эээ... странные предубеждения о тинейджерах?

Откуда? Я вдоволь на них насмотрелся в школе, вернее, в школах, точнее 3-х, в разных городах. Везде, большинство именно такое. Для многих представителей школоты школьников-тинейджеров "Район №9" - "х...ня полная с кривой графикой и отстойными спецэффектами". Вы просто сами не сталкиваетесь, видимо, с такими людьми, а я на них насмотрелся вдоволь.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.05
ну чего там крышесносящего-то, а? Избитая история


А В ТФ-2 тогда чего крышесносящего? Тоже избитая история, причем с каким-то совершенно невообразимым количеством штампов.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 21.03
которых не было широко известных ролей за плечами


У ДиКаприо были "Быстрый и мертвый" и "Ромео и Джульетта", а Уинслет были две заметные постановки: "Разум и Чувства" Энга Ли и "Гамлет" Браны.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 20.59
Лео с Кейт в качестве заманухи всех времен.

Два начинающих, на тот момент, актера не первой категории, у которых не было широко известных ролей за плечами - это замануха всех времен?
я думаю у него в голове есть план по взятию рекорда своего же предыдущего детища.

Кэмерон у нас уже что? Бог бокс-офиса? Он снгл этот фильм, в первую очередь, для себя, потому что хотел реализовать задумку, в том числе и технологическую, которая не давала ему покоя уже давно, это как Тарантино с "Бесславными Ублюдками", сценарий которых он писал немереное количество времени и желал уже все-таки снять это долговечный проект. Тут, Кэмерон хочет продемонстрировать новый экспириенс в кино, который дает мощный эффект погружения в мир Пандоры, но никакой задачи по захвату киномира, я думаю, у него нет в голове: он творец, а не шизофренический диктатор, ставящий своей целью поставить рекорд.
Всякое видел, но настоящую планету с крышесносящей историей нет.

Ладно-ладно. С новым миром все понятно: это и впрямь чудесно и замечательно и такое случается в кино меньше, чем никогда, но вот крышесносящей историей там пока не пахнет, ну чего там крышесносящего-то, а? Избитая история, Монтекки и Капулетти - Люди и На'ви.
dante
dante 10 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 20.56
Как раз читал сегодня статью в этом номере)
Arcci
Arcci 0 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 20.55
Главное чтобы вселенная была интересная,а упор на 3Д уже напрягает.Ну неудобно смотреть в очка,глаза болят и дужки на уши давят.))Надо уже линзы какие-нибудь придумывать.
iG0R
iG0R 2 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино от 11 сентября» | 11.09.2009 20.53
Рубрика про упущенную прибыль смешная.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 20.52
Чего только стоит "Стой не то моя мама будет стрелять" сколько я себя помню мне нравился этот фильм всегда . Да и в "Разрушителе" Слай отдуши покривлялся ,
Комедийный актер в нем пропал

Тут я с вами согласен
Да и вообще недооценен он в плане серьезных ролей

Ну почему же в 80-х его воспринимали как разнопланового актера , меня например всегда трогала сцена из 1го Рэмбо когда в конце он изливал душу своему командиру ))
Да и за последние 4 года Слая опять зауважали кинокритики .
dante
dante 10 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 20.51
Судья Дредд на мой взгляд неплохой боевичок, посмотреть вполне можно. А ремейку желаю удачи, благо сценарист хороший.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 20.48
Вы же не смотрели вторую часть,а в первой не было такого юмора, кроме "кормежки змеи".

Я уже плохо помню, но мне кажется, что юмор там был не самого высокого качества!

Полностью согласен, но этот цинизм не позволит им принять на веру и все прочее глубокие, философские изыскания, я гарантирую это! Плюс, просмотр различных фильмов про наркоманов и беспредел, из которых они не попытаются вынести ничего умного и приятного, а только грязь и тот самый цинизм, подтверждающий их "правильную" позицию, ни до чего хорошего не доведет, поэтому к чему учитывать циников? Их не проймет ничего, кроме "тисков" жизни.

Сильное произведение, будь то музыкой, романом или фильмом, может повлиять на кого угодно.

Я люблю громкие и красивые фразы, которые обрамляют повествование, вынося главную мысль золотым тиснением на произведении.

Ну да, надо же всё разжевать...

Я понял главную мысль, но не перестаю удивляться, что кто-то ищет там еще нечто глубокое и непознанное. Фильм, на мой взгляд, не содержит ничего, кроме идеи о том, что за ошибку, вызванную алчностью придется заплатить и пострадать можешь не только ты, безумие не остановить даже закону.

А для чего там тогда рассуждения шерифа? А принципы Чигура? А две противоположные по смыслу сцены с подростками?
Нет, там есть над чем подумать!

Но, в развлекательном кино такое тоже нужно.

Лично мне - нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 20.46
Да, несмотря на мое нейтральное отношение к адаптациям комиксов и комиксам вообще - Фавро и Нолан сумели зажечь некое приятное пламя в моей душе.

а Слай в фильме серьезный, угрюмый такой, но неужели это показатель того, как он играет?


Игру в актерском понимании я в СД не уловил, там физика преобладает в большей степени, так же как в Рембо. При этом Сталлоне мой любимый актер почему-то. Харизма у него редкая, обояние - как у Бельмондо, например или Хэнкса.

страницы

...
16131
...
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×