Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 19.44
Ну меня просто спросили, что такое хорошая игра - я ответил)
Cooper
Cooper 9 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 19.41
Дэн, вас цитируют
http://teaser-trailer.com/2009/08/inception-movie-trailer.htmlhttp://teaser-trailer.com/2009/08/inception-movie-trailer.html
sede
sede 1 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 23.08.2009 19.31
Вот внесу свои пять копеек все-таки... Только сразу скажу - я не пытаюсь сказать, что футадж не порадовал - как раз наоборот. Но меня очень удивляет, почему некоторые моменты упорно игнорируются. А среди них следующее - диалоги были на редкость банальные, очень надеюсь, что в фильме общая часть сотрясания воздуха выдаст что-то более интересное, чем "за этими дверьми вас ожидает ад" и "какой красивый мозг!". Событие-событием, но все-таки... Хотя это может оказаться проблемой не фильма, но дубляжа. Лучше правда не становится, потому что у нас как-то не принято смотреть фильм полноценно и лучше все портить знаменитыми и не очень голосами. Акцент на'ви просто выбешивал, в частности. Кому-то так нравится больше, я понимаю. Но было б хотя бы три-четыре места, где крутились бы субтитры? Но это уже о наших кинотеатрах в целом. Удивительно, что кэмерона не перевели, умельцы... Потом касательно 3D... Реализация великолепна, это факт. Но сама технология та же. Большой разницы со вступлением к гарри поттеру нет. И точка. Разница есть только в окружении, дизайне... Но технической революции-то нет. То есть в экран падаешь не по взмаху волшебной палочки, а по причине красоты картинки - разные вещи, все-таки. И вот еще один минус, самый главный. То, что нам показали - в большинстве своем один большой спецэффект... Если грубо, очень грубо - мультик. Да, на'ви как живые. Но суть в том, что КАК. Это очень крутой, сверхдетализованный, безумно продвинутый... мультфильм. Мечта "беовульфа", с вкраплениями живых актеров... Сама по себе идея мне чужда, и я сильно сомневаюсь, что только мне. Это не унижает достоинств нового творения кэмерона - я в первых рядах побегу его смотерть три раза подряд, честно. Просто все эти возгласы типа "вау, боже мой, охоспади-охоспади" достают. Кто не сходил на футадж в силу каких-то обстоятельств - не переживайте так... Я думаю в результате полноценный фильм расставит все по своим местам и мои вышеперечисленные моменты сойдут на нет, но пока - это был просто классный футадж. Но никак не событие мирового масштаба.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Промо-трейлер «Утомленных солнцем 2»» | 23.08.2009 19.31
Блин, ну вы же понимаете, о чем я говорю.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 23.08.2009 18.44
Да лааааадно, на Марсе?)
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует фильм Бесславные ублюдки | 23.08.2009 18.42
кого он там играет?
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 18.37
достаточно глупый: глуп он в своей пафосности и серьезности. по крайней мере, я помню, что когда смотрел этот фильм - все время всплывала мысль "Что за бред?!".
извините, что так наехал глупо. я понимаю, что это чересчур субъективное мнение - но мне правда фильм сильно не понравился. но еще больше не нравится, то какое отношение к нему сложилось практически повсеместно (особенно это заметно на сайтах о кино, которые я люблю =)) - постоянные отсылки к нему, как к какому-то идеалу.
St_
St_ 0 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Гитлер рекламирует мультфильм Бекмамбетова» | 23.08.2009 17.42
великолепно :)
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.41
Мне кажется это случай Никиты Сергеевича как раз. ))) По крайней мере, по упорным слухам, основательная часть бюджета "Сибирского цирюльника" была направлена как раз вот на это.
St_
St_ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 23.08.2009 17.38
Малыш, не хами взрослым и уважай чужое мнение. Тем более, что фильм от этого лучше уже не станет.
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 17.38
А озвучка из Терминатора =)
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Джеймс Кэмерон и технология будущего» | 23.08.2009 17.35
Нужно начать снимать стоящие 3D сериалы, вот тогда да.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.31
Гос-во выделило 9 миллионов, из которых 6 сразу же были направлены на решение экономических вопросов: покупка квартир, открытие ресторанов и т.д. А сейчас выясняется, что денег этих не хватит и на тех же спецэффектах придется сэкономить. Это называется "особенности национального кинопроизводства" ))))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.28
Спасибо, Артур, просвятили немного.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Тизер «Начала» в HD» | 23.08.2009 17.24
Что-либо разглядеть практически нереально, радует лишь тот факт, что это первый тизер, а значит, не за горами и трейлер, и сам фильм.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.22
Насчет условий финансирования "Брестской крепости" не знаю, но раньше миллион долларов, который давало государство (ну может видели перед некоторыми фильмами надпись "Снято при поддержке Министрества по делам культуры и кинематографии РФ") возвращать не надо было. Теперь, говорят, придется. Кризис.
erikovich
erikovich 0 комментирует статью «Трейлер «Крыши»» | 23.08.2009 17.20
умеют же наши умельцы сделать трейлер, который вызывает отвращение.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 17.20
Расслабтесь и порадуйтесь за то, что у ваше любимого режиссера выходит новый фильм.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.17
Хорошо, если так. А далее производитель должен отдавать эти бюджетные деньги? Мне действительно все это интересно.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.10
Ну вот на "Брестскую крепость" государство выделило лишь 225 млн. рублей ($9 млн.) Это максимум на что оно сподобилось. Так что, у Никиты Сергеевича государственных денег вряд ли больше было. Скорее даже меньше.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.07
Кстати, не факт, что основная часть денег там государственная.


То есть точной информации пока нет?

"господа банкиры и олигархи, не скупитесь и выделите коппечку в поддержку нового творения великого русского режиссера".


Ну меценатство вещь святая :)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 17.04
Те кто говорят что это выглядит как мультик, я с ними абсолютно согласен.


Вы были на футадже? Я да, претензий к тизеру у меня лично нет и никакой мультипликационности я там не увидел, а все те, кто говорили, что тизер мультяшный уже давно забрали свои слова назад.

Посмею сказать, что революционная технология выглядит смехотворным. Вы все чувствовали все эти годы не бывалый ажиотаж вокруг аватора – а тепер вот вам, даже в «Я Легенда» персонажи выглядели куда лучше, или старый «Последняя фантазия».


В Легенде монстров имеете ввиду? Они каррикатурные, а уж о неживых и безчувственных персонажах Фантазии я вообще молчу. Про Земекиса тоже скажете, что у него лучше вышло. Мне нравится Беовульф, но персонажи там получились безэмоциональные и абсолютно не живые, в отличие от Аватара.

Извините господа, но это выглядит по детски даже для 2000 года! Я ожидал большего! Так как Джеймс мой любимый режиссер.


И мой любимый режиссер, и все он сделал отлично.

и для этого нужен особый кинотеатр!


Для 3D естественно нужен особый кинотеатр, но этот фильм можно смотреть и в других форматах, так что даже при отсутствии у вас в городе 3D можете смело идти в 2D и так же наслаждаться полным погружением в картину.

Задал бы мистеру Кэмерону такой вопрос – ты тратишь все эти годы чтоб твой проект демонстрировали раз в таком кинотеатре и все? И куда же дальше?


А дальше - на ТВ и DVD, куда ж еще? Грядет революция и для них.

Или это будет слишком по детски на DVD, моль на экране лучше я для этого и создал свой шедевр, а тепер уже можно выбросить на помойку, так как уже этот фильм не идет в кинотеатрах.


Нет, конечно. Так вообще про любой 3D фильм можно сказать. Или вы не пересматриваете дома те фильмы, которые смотрели в 3D так как дома это 3D отсутствует? Эти фильмы получается тоже зря снимали?
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 17.03
Кстати, не факт, что основная часть денег там государственная. Скорее это привлеченные с помощью государственных рычагов инвестиции со стороны. В принудительно-обязательном порядке. Под предлогом: "господа банкиры и олигархи, не скупитесь и выделите коппечку в поддержку нового творения великого русского режиссера".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 20-23 августа» | 23.08.2009 16.56
это не тот фильм, на котором нужно устанавливать рекорды.


Абсолютно с вами согласен. Про патриотизм вне сомнений. А вот с окупаемостью не совсем. Неужто можно создавать высокобюджетное кино с очень нужной задачей для государства и не планировать какой-либо окупаемости? Тем более, что я так понимаю, что основной фонд бюджета - это деньги налогоплательщиков.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Аватара»» | 23.08.2009 16.54
Посмотрел тизер. Те кто говорят что это выглядит как мультик, я с ними абсолютно согласен. Посмею сказать, что революционная технология выглядит смехотворным. Вы все чувствовали все эти годы не бывалый ажиотаж вокруг аватора – а тепер вот вам, даже в «Я Легенда» персонажи выглядели куда лучше, или старый «Последняя фантазия». Кэмерон ни мог создать свой мультик все эти годы? Ах да, тогда бы они выглядели бы мультяшными! Извините господа, но это выглядит по детски даже для 2000 года! Я ожидал большего! Так как Джеймс мой любимый режиссер. Но вот его тупость до меня не доходить – что типа это 3D и для этого нужен особый кинотеатр! Задал бы мистеру Кэмерону такой вопрос – ты тратишь все эти годы чтоб твой проект демонстрировали раз в таком кинотеатре и все? И куда же дальше? Если они сами говорят что это на обычном ТВ не пойдет, тогда как они собираются его выпускать на DVD? Или это будет слишком по детски на DVD, моль на экране лучше я для этого и создал свой шедевр, а тепер уже можно выбросить на помойку, так как уже этот фильм не идет в кинотеатрах. Если хотите пересмотреть – стройте свое 3D у себя дома! Остроумно.

страницы

...
16133
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
642
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
513
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
403
179
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
10
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×