Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 17.26
Судья Дредд - худший фильм со Слаем.


Ну не знаю, не знаю. Худший на мой взгляд у него "Гонщик". А "Судья Дредд" вполне хороший боевик, хотя перезагрузка ему не помешает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 17.25
Судья Дредд - худший фильм со Слаем.

Худший фильм со Слоем, это "Гонщик" на мой взгляд.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 17.24
Время тут ни причем. Во-вторых, если кино одноразовое, я считаю, что оно не является качественным (хотя одноразовость зависит от личных предпочтений). Ну а в третьих, Слай в нем просто не в своей роли. Вот так. Шансы, что будет Бойл режиссировать 50/50 я думаю.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Голубая мечта: Работа над «Аватаром»» | 11.09.2009 17.21
Очень необычный анонс - в плане того, что не ожидал рекламы статьи;)

От себя могу сказать, что статья очень интересная - недавно купил себе этот выпуск "Эмпайр", наверное, один из самых лучших за все время существования журнала, как мне кажется. Про "Аватар" написано очень интересно и информативно, еще больше усиливая ожидание фильма.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 17.15
Посмотрел только вторую часть. Не особо горю желанием смотреть первый и третий фильмы. На четвертый можно ради 3D сходить. А за рецензию спасибо - примерно этого и ожидал.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 17.13
Судья Дредд - худший фильм со Слаем


Ой, да ладно вам,а!;) Нормальный для своего времени. Одноразовый, конечно, но уж не худший. В принципе, даже не сомневаюсь, что они написали сценарий куда лучше прежнего, и уж тем более не сомневаюсь, что Бойл снял бы лучше. Поэтому и надеюсь на это.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 17.11
Так в том то и прелесть, что
Спойлер! песец пришёл жизни старой, дав место жизни новой
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 17.10
пусть докажет, что его версия получится лучше и качественнее.


Чего доказывать - хуже просто некуда! Судья Дредд - худший фильм со Слаем. Сейчас другой Голливуд: может быть удастся написать хороший сценарий и подобрать актерский состав. Любопытно.
Существо
Существо 11 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 17.07
Не пойму, почему на него катят за анимацию, глупость, вторичность и т.д.


Я вообще пока не пойму, почему на него катят)

Кстати нет там плохого конца и всемирного "песеца". Все заканчивается правильно.


да это и не важно, в принципе. Важно правильно закончить в контексте фильма. Вот должно все кончиться "песцом", так пусть кончается, по крайней мере не будет розовых соплей. Должно кончиться миром на весб мир - пусть кончается так, а не иначе. Закончилось как закончилось. Позиция Лешего по этому вопросу мне, кстати, тоже не понятна. Вот сидишь ты, смотришь фильм: нравится, вроде как. А конец г*вно! Но до этого же нравилось, значит низких оценок фильм уже не заслуживает. Так что тот факт, что мульт тянет на высокие оценки уже понятно, а вот на какую именно оценку, это мне еще надо посмотреть, прежде чем сказать.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 17.03
Очень обрадовало, что в мультфильме оказался полноценный взрослый экшн, который затмевает бездумно-детско-глупую постановку "Миссия Дарвина"


Щас придет Леший 133 и начнется баттл кто круче - Миссия или 9 :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 17.02
сразу видно, что вам понравилось.

Не пойму, почему на него катят за анимацию, глупость, вторичность и т.д. Мультфильм для своей категории оригинальный и яркий представитель жанра. За такими историями будущее, равно как и за Pixar.
Кстати нет там плохого конца и всемирного "песеца". Все заканчивается правильно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 16.59
Ну, во-первых, Трансформеры с их сортирным юмором и мельтешением взрывов совсем не для детей.

Вы же не смотрели вторую часть,а в первой не было такого юмора, кроме "кормежки змеи".
Во-вторых, подростки достаточно циничны, чтобы принять на веру любую пафосную речь.

Полностью согласен, но этот цинизм не позволит им принять на веру и все прочее глубокие, философские изыскания, я гарантирую это! Плюс, просмотр различных фильмов про наркоманов и беспредел, из которых они не попытаются вынести ничего умного и приятного, а только грязь и тот самый цинизм, подтверждающий их "правильную" позицию, ни до чего хорошего не доведет, поэтому к чему учитывать циников? Их не проймет ничего, кроме "тисков" жизни.
В-третьих, лично для меня пафос - это вообще плохо, потому что он меня дико раздражает.

Я люблю громкие и красивые фразы, которые обрамляют повествование, вынося главную мысль золотым тиснением на произведении.
Я вот многое из Стариков не понял, но это меня только завораживает и заставляет думать!

Я понял главную мысль, но не перестаю удивляться, что кто-то ищет там еще нечто глубокое и непознанное. Фильм, на мой взгляд, не содержит ничего, кроме идеи о том, что за ошибку, вызванную алчностью придется заплатить и пострадать можешь не только ты, безумие не остановить даже закону.
А когда тебе в уши кладут прожеванную пафосную кашицу, это совсем не интересно!

Но, в развлекательном кино такое тоже нужно.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер «Паразитов»» | 11.09.2009 16.59
Довольно бодренький трейлер. Актерский состав и правда интересный. С одной стороны всегда отличные Уокер и Диллон, а с другой не очень выразительный рэпер Крис Браун. Посмотрим как все это будет выглядеть.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Сценарист «Дредда»» | 11.09.2009 16.59
Было бы просто великолепно, если бы сам Бойл взялся за постановку. Как раз таки то обстоятельство, что он ненавидит старый фильм и должно его сподвигнуть на такой шаг - пусть докажет, что его версия получится лучше и качественнее.
Существо
Существо 11 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 16.56
О, сходили все-таки. Отличный отзыв, сразу видно, что вам понравилось. Лично мне так и не довелось пока фильм посмотреть.

9" вообще отличается меланхоличным настроением


Меня это в нем больше всего и привлекает пока.
Nomas
Nomas 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 16.49
Фильм середнячок. Сюжет слабенький, но покрывается экшеном, хоть и не полностью. Понравилась сцена с наполнением бензобака))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 16.47
"9"

"Да придет... Девятый"

Со все более нарастающим скепсисом пошел ознакомиться с мультфильмом "9". Ждал, переживал, надеялся. Был в не себя от злости за то, что Глуховский посмел вмешаться в оригинальный сценарий, но в итоге... мне картина понравилась, более того, оказалась действительно приятным и запоминающимся зрелищем. Анимационная лента изобилует такими замечательными и прекрасно отображенными чертами, как пост-апокалипсис с пейзажами, дающими чувства грусти и одиночества, машины в стиле стим-панк, вышедшие чертовски интересными на вид, действительно проработанные механизмы, локации, наполненные брошенными вещами: лампочками, колесами, бумагами, картами, сундуками, книгами, шкафами, самолетами, бомбами и прочим добром. Стилистика всего окружающего волшебно-реалистичная, отражающая видение того, что станет с нашим миром, когда люди погибнут.

История вышла может и простенькой, но от того не менее трогательной, искренней и чистой. Сюжет не оригинален, но зато чувствуешь себя сразу в своей тарелке, понимаешь, о чем идет речь и момент погружения в ленту и ее сюжет происходит по прошествии пары минут. В мультфильме "9" присутствует прекрасная музыка, полностью передающая атмосферу действия, разворачивающегося на экране, она цепляет и заставляет неотрывно следить за событиями в жизни героев. Кстати, о них. Единственным минусом является не полное раскрытие характеров, достаточно поверхностное отражение личностей, но на осмысление мультфильма это практически никак не влияет, хотя и было желание увидеть нечто более глубокое.

Очень обрадовало, что в мультфильме оказался полноценный взрослый экшн, который затмевает бездумно-детско-глупую постановку "Миссия Дарвина", в "9" есть очень важная составляющая истории войны машин и людей(или того, что от них осталось) - гармоничное сочетание страха перед врагами и прятки от них по углам и в ржавых бочках, и полных храбрости сражений с чудовищами, выполненные на высоком уровне, что, в целом, прибавляет мультфильму драматизма. В "9" не обошлось и без моментов, выбивающих слезу. Несколько персонажей погибнут и то, что забирает их жизни, сам процесс, выглядит поражающе-безжалостно и неумолимо, что просто нет слов.

По поводу качества анимации. Я не заметил каких-либо убогих, наспех сделанных или от недостачи денег схалтуренных на коленке, текстур и движений героев, все выглядит привлекательно и, самое главное, живо. Есть правда момент, когда в телескоп видно одного из персонажей, падающего как-то неправильно и быстро, но это не слишком режет глаз: история и общий визуал захватывают куда сильнее.

Дубляж вышел достаточно штампованным. Не было изюминки в голосах, кроме голоса Хабенского, понравившегося мне не столько в озвучке самого Девятого, сколько закадровым голосом профессора, его можно услышать даже в роликах к мультфильму, что прибавляет ленте духа печали и скорби. "9" вообще отличается меланхоличным настроением, он на уровне эмоций, чувств и подсознания взаимодействует со зрителем своей картинкой и это, безусловно, не может не трогать за душу и сердце, а наивные персонажи-куклы своими действиями и словами вызывают умиление и ощущение чего-то потерянного, забытого в прошлом и родственного в то же время.

Самое главное, что "9" самодостаточное, законченное произведение, которое завершается на правильной ноте, дающей надежду... Оправдается она или нет, зависит только от нас...

Оценка, естественно:

9/10
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Трейлер и спецпоказ фильма «Я»» | 11.09.2009 16.46
Постараюсь объяснить свою позицию. Дело в том, что я не читал ни одной притензии к этому фильму, касающееся актерской игры в фильме, режиссуры, сценария, уровня спецэффектов. Про это никто и никогда не говорит. Однако все начинают жутко визжать, когда в фильме показываются хороших русских и злых американцев и грузин. Сразу же вылезают те самые либеральные п...ы, которые начинают доказывать, что не все так просто и чуть ли не Россия напала на маленькую демократическую Грузию. Мне это непонятно. Я не понимаю, почему хорошее патриотическое кино, коим и является "Инферно", вызывает столько негатива. Притензии по иделогической составляющей фильма меня возмущают и вызывают недопонимание.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 16.46
рецензия хорошая, но мимо фильма...

Ассоциативный ряд на тему можно продолжать до бесконечности, что не очень-то и нужно. - скажите , а что вам тогда нужно. Ассоциации которые вызывает этот фильм и должны активироть мозг. Социальные сети, ролёвки, шутеры, безнаказанность.

А фильм удался, сатиры в нем более чем достаточно для боевика. Если мало, читайте книги.)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Второй трейлер «Принцессы и лягушки»» | 11.09.2009 16.45
Не вижу в портящем воздух светлячке ровным счетом ничего страшного. Для персонажа, олицетворяющего фольклорный образ каджуна, этакого недалекого деревенщины с отрицательным IQ, кошмарными манерами и убийственным акцентом, Рэй ведет себя вполне органично и, честно говоря, более изысканные гэги в его исполнении смотрелись бы нелепо. Главное, чтобы Клементсу/Мускеру не отказало чувство меры, и эскапады деревенского дурачка в итоге не вылились в бурный поток сортирного юмора в худших традициях шрекианы.
you_rock
you_rock 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 16.25
Рецензия насторожила. Идти в кино передумал. Дождаться DVD?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 16.19
Неудачная рецензия. Игра в слова.

С нетерпением ждем вашу. Удачную и глубокомысленную.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Геймер»» | 11.09.2009 16.16
Неудачная рецензия. Игра в слова.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 16.14
Ишь какой категоричный.


А как вы хотели? Но если вы настаиваете - могу не в топку, а в корзину :)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D»» | 11.09.2009 16.14
в этом есть что-то от японского "проклятья", которое переходит из дома в дом и присасывается к каждому, кто к этому имел несчастье прикоснуться.

страницы

...
16137
...
по просмотрам
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×