Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.52
А сборник что, не альбом, что-ли? Вы говорите, что песню трудно найти - достаточно всего лишь найти этот "Зе бест оф", на котором она и представлена. К тому же, помнится мне, Мэнсон тогда ничего не писал очень долго и выпустил этот сборник (если помните, там на обложке еще его собственные картины).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.46
Сборник... я про альбомы) Сборник даже если официальный, он все же сборник. Бонусом она тоже нигде не шла в коллекционных изданиях, насколько знаю. Это прям как "The Darkening" у "Moonspell", нигде не числиться кроме одного сингла, а песня просто шикарная. А так как найти её довольно затруднительно, то и мало кто знает. Мэнсону в этом плане с "Long hard road..." повезло, потомучто она к "Спауну" прикреплена, а фильм сам культовый, не смотря на наличие серьезных минусов и нуждаемость в перезагрузке. Эту хотя бы все знают, и Мэнсона по голосу вообще трудно с кем-либо спутать, слишком оригинален и неповторим.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.40
На счет мысли это канечно хорошо, но более...захватывающий экшен, МЫСЛИ бы не повредил.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «На игре. Нижний Новгород. День пятый.» | 11.09.2009 10.36
Лидия, понимаю, что у Вас в жизни всякое-разное происходит, но... Будут ли в Вашем блоге в ЖЖ неотцензуренные репортажи? Вы писали, что именно по Нижнему Новгороду Вам большие сокращения пришлось делать, и оттого хочется почитать еще и полные версии.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Пункт назначения 4 | 11.09.2009 10.36
Сертельное путешествие в 3D

А что, если?..

«Пункт Назначения 4: Смертельное путешествие в 3D». Не ново. Но интересно и вполне себе даже захватывающе преподнесли нам новую гонку со смертью режиссер Дэвид Р. Эллис и сценаристы Эрик Бресс и Джеффри Реддик, вернувшиеся во франшизу после длительного перерыва со времен блестяще снятого ими же сиквела.

На этот раз история вращается вокруг молодого парня Ника О’Бэннона, которого посещает нехорошее предчувствие во время автогонок. Предчувствие в виде обрушившегося стадиона моментально сбывается, однако, перед этим Ник с друзьями и еще несколькими потенциальными покойниками успевает со стадиона уйти. И теперь Смерть заносит их в свой черный список и убирает по одному. От Ника теперь зависит многое, сможет ли он разорвать цепь смертей прежде, чем она доберется до него?

Если вы думаете, что уже знаете ответ, не спешите с выводами — сюрпризы ожидаются, причем, довольно приятные. Есть и изъяны, конечно, но куда ж без них? Все познается в сравнении, разумеется, вот и тут, начинаешь невольно сравнивать эту часть с предыдущими имея на то все основания: фильм-то является частью одной большой франшизы.

Сравнение неизбежно уже с самых начальных титров, которые для большего сюрприза пусть останутся секретными. Но уже сейчас можно сказать, что так ни одна другая часть цикла о Смерти еще не начиналась, демонстрируя уважение другим фильмам серии.

Заканчивается картина тоже достаточно оригинально, причем, довольно неожиданно и резко, что оставляет только приятное послевкусие после просмотра.

Но! Непонятными остались некоторые моменты, к примеру, почему в фильме нет (приготовьтесь, сейчас будет страшно)… Тони Тодда! Это своего рода символ фильма, олицетворяющий смерть в человеческом облике. Мало того, что такие роли ему очень идут, так еще и идеально вписался в образ и появлялся в небольших камео в каждой из частей. В первой он играл гробовщика, во второй работал в крематории, в третьей говорил голосом огромной статуи дьявола на аттракционе американских горок. А тут его нет. При чем, хотя бы «голосовое камео», но и этого не последовало — это, конечно, большой минус фильму.

Еще один существенный недостаток — некая нелогичность смертей. Если раньше герои умирали «как бы от несчастного случая», то теперь бутылка с вязкой жидкостью, например, может сама подвинуться к краю стола и опрокинуться, разлив свое содержимое по полу, чтобы на нем кто-нибудь да поскользнулся.

Герои достаточно запоминающиеся и колоритные, актеры играют очень средне, но при этом вовсе не плохо — со своими ролями справились все. Это неудивительно, ведь в фильм набирали малоизвестных актеров, которые, к счастью, не испортили фильм. Можно было бы устроить некое камео героев предыдущих частей (хоть никто и не выжил, но можно было бы убрать всех их во флешбек) для пущей радости такого фаната этой франшизы, как я, но, и этого не последовало. Впрочем, это уже придирки.

В целом фильм получился достаточно хороший и качественно снятым хоррором, достойным предыдущих частей, но, не хватающим звезд с неба.

Рекомендуется смотреть в 3D, и тогда, «Смерть. Найдет. Тебя».

8 из 10
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.35
Блин, я уже не успеваю следить за сменой Ваших аватарок... У нас на сайте положено их со сменой времен года менять? Что-то почти все поменяли...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.29
НО тут то и подкрадывается мысль - А почему Невелдайн и Тейлор вместо скучноватого Counter Strike не сделали экшен в стиле какованибудь Unreal Tournament,да еще и в deathmatch режиме?????( на что я вобщемто и надеялся )


Они, блин, как не странно, умудрились затолкать в фильм МЫСЛЬ... И
экшен в стиле какованибудь Unreal Tournament
тут не был самоцелью...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.26
Но вашему мнению я доверяю, теперь сомнений нет, просмотр обязателен.


Спасибо
Существо
Существо 11 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 10.00
Но при этом её нет ни на одном официальном альбоме Мэнсона, только на OST к "Спауну" присутствует.


На "West We Forget" есть - это оффициальный сборник "The best of".
faceoff
faceoff 0 комментирует статью «Тизерный ролик «Оси ординат»» | 11.09.2009 09.50
Я видел картину целиком на Кинотавре. Был наслышан всякого, но пошел из профессионального интереса. На деле очень бодрая, и не очень молодежная комедия. Скорее, для аудитории 25-35. В чем-то довольно традиционная, без особых откровений (как, впрочем, и "Любовь-Морковь 1-2"), но живая, и я абсолютно не пожалел о потраченном времени.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 09.50
Эх, ну походу я один из немногих, кто остался от фильма не в восторге и это при том, что оба Адреналина мне понравились!!!
Начну всетаки с положительных моментов. Режиссеры не стали изменять себе и сняли вобщемто провакационное кино. Над образом геймера поглумились от души. Озабоченный Майло Вентимилья( его куклавода нам непоказывают, но как я понял тот выбрался из бана и продолжил шалить ), жирный и сальный извращенец, который экспуатирует женского перса. Набирающиеся "очки пошлости" не то в Sims, не то в Second Life. Эдакий всесильный злодей-админ Майкл С Холл( больше всех в фильме понравился ) под конец фильма и вовсе читирит по полной ( Ну не гад ли?! ) Сам шутер в фильме выглядит очень классно и что немаловажно узнаваемо, тут вам и слоняющиеся NPC-болванчики, которых иной геймер пускает на фарш ради прикола, на пролом прущие верзилы, подпрыгивающие с ровного места( как кузничики ) игроки и засевшие на высоте снайперы, на право и на лево раздающие хэдшоты.
НО тут то и подкрадывается мысль - А почему Невелдайн и Тейлор вместо скучноватого Counter Strike не сделали экшен в стиле какованибудь Unreal Tournament, да еще и в deathmatch режиме?????( на что я вобщемто и надеялся )
Да и весь этот замут с управлением людей, замены клеток мозга на что-то там, выглядит уж больно затянуто и скучно( прям ей богу, Макс Пейна напомнило, хотели сделать лекарство, а получилось то, что получилось )
Вот как-то так...
faceoff
faceoff 0 комментирует статью «Кадры комедии «О, счастливчик!»» | 11.09.2009 09.43
В кинотеатрах с 1 октября.
Я видел спецпоказ на "Кинотавре" - фильм гораздо лучше, чем может показаться по плакату или аннотации. И Меньшов с Шакуровым в новых имиджах реально забавные :)
Вот только главный герой несколько разочаровал...
Но вполне съедобно.
avk245
avk245 4 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 09.30
считал, что одно из важнейших свойств кино - это наличие определенного барьера между зрителем и происходящим на экране.

Это зависит от того чего человек хочет от похода в кинотеатр - кино или аттракцион.
Ведь при наличии хорошей истории и игры актёров - погружение в фильм не минуемо и без три-дэ.
faceoff
faceoff 0 комментирует статью «Трейлер «Укрощения строптивых»» | 11.09.2009 09.20
В воскресенье в Питере на Киноэкспо прокатчикам будут показывать около часа смонтированной картины. Я там буду - поделюсь впечатлениями...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 09.19
Можно потренироваться вышибать зомбакам мозги сковородкой!
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 09.03
А что остается кроме как ждать ? ))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 08.58
Я не отрицаю образовательно-просветительско-моральной составляющей кино и в фильмах обязательно должна быть такая мысль, чтобы кино давало пищу для размышлений, но для каждого возраста свое, вот детям и подросткам легче понять пафосную речь уважаемого(как бы смешно ни звучало) робота, который скажет ее и смысл до ребят дойдет, но они не способны многое понять из "Темного Рыцаря" или "Района №9", к примеру, или того же "Престижа" с "Американской историей Икс", которые вы упомянули. Поэтому ругать роботов за яркий пафос на фоне экшна не совсем правильно, так же, как и "Старикам тут не Место" обвинять в том, что там всего один взрыв и большая часть фильма проходит в тишине, без разговоров.


Ну, во-первых, Трансформеры с их сортирным юмором и мельтешением взрывов совсем не для детей. Во-вторых, подростки достаточно циничны, чтобы принять на веру любую пафосную речь. В-третьих, лично для меня пафос - это вообще плохо, потому что он меня дико раздражает.
А то, что кто-то что-то не может понять, так это же прекрасно! Я вот многое из Стариков не понял, но это меня только завораживает и заставляет думать! А когда тебе в уши кладут прожеванную пафосную кашицу, это совсем не интересно!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 08.43
Хорошо, ждите! ))
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 08.40
Помните как загрызли мужа в самом начале Рассвета мертвецов , я тоже так хочу
дома и в тапочках ))
FORGE
FORGE 7 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 08.37
они не способны многое понять из "Темного Рыцаря" или "Района №9", к примеру, или того же "Престижа" с "Американской историей Икс"


С чего вы это взяли?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 08.35
А где бы хотелось? Помедленнее, пожалуйста, я записываю! ))
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью «Правила «Зомбилэнда»» | 11.09.2009 08.30
Не хотелось бы чтоб меня съели в кабинке туалета )
Юрис
Юрис 0 комментирует фильм 9 | 11.09.2009 08.21
Вчера посмотрел сей фильм. Ожиданий моих он не оправдал.
Знаете не зацепило (если кратко и мягко).
А теперь по подробней. Первое что сразу мощно бросается в глаза (точнее режет слух) это низкое качество озвучки. Станиславский сказал бы: не верю!. Я не верю на все сто. Не натурально, даже очень. Схалтурили все начиная с Хабенского заканчивая Хазановым. Обидно даже. Монстры намного переигрывают в правдоподобности озвучки тряпичных героев, ну понятно их никто не переозвучивал.

Картинка. Где-то читал что это будет чуть ли не вызов студии Pixar...
Мда... Слукавили мягко говоря. Им еще далеко до их уровня.
Качество графики на уровне современных компьютерных игр. Когда тряпичные герои говорят то заметно растяжение текстур (возле глаз особенно)выглядит убого.
уровень детализации так же на низком уровне. Пламя, взрывы, огонь также на "троечку"

Сюжет. Так же на "троечку". Причем, будет продолжение. На второй фильм я однозначно не пойду. Все остальным не советую идти и на первый фильм. Максимум дома, на ДВД...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 07.21
Рад, что вы разделяете мой восторг по фильму.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Геймер | 11.09.2009 07.16
"Геймер" цепляет даже не с первого кадра, а с первой ноты "Sweet Dreams"


Вот! Вот! А я что говорил?!) Едва музыка заиграла, сразу мысли верные появляются, и настрой идет на ура, и фильм сразу же за душу цепляет.

страницы

...
16140
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×