Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 18.27
Слышал звон, да не знаешь где он.


Взаимно. Я прекрасно помню, что слышал. Снял он именно фантастику, и когда разговор о рваной съемке зашел, он сказал, что "все мы понимаем, что их бы там расстреляли всех" никакого реализма, все фантастично.
dante
dante 10 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 18.25
Какой из фильмов уйдет в работу первым еще неизвестно


Голосую за "Гирзов". Хотя потянет ли Уайзмен этот проект - еще вопрос.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 18.24
Развелось, блин, хороших режиссёров, да они ещё и фильмы снимают! :)
В общем, с удовольствием посмотрим новый(е) фильм(ы) Лёни - снимает он отлично.
Главное ,чтоб фильмы не ушли к ТопФилмДистрибьюшн.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первые сцены «Вия. Проклятое место» в 3D» | 10.11.2009 18.24
Правой кнопкой мыши по "скачать файл" и "сохранить объект как...".
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 18.22
А вот сейчас все нормально:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 18.21
Да вы чего?! Какая драма про дайверов? Не нужна она вовсе. Зачем это надобно, когда полным-полно постановщиков, которые из года в год исправно поставляют драмы под "Оскар"? А вот такие события как "Аватар" случаются крайне редко. Мощный и эпичный блокбастер с огроменным бюджетом и новой вселенной от признанного мастера, разве можно от такого отказываться, ради "слезовыжималки"? Нет. Такого экспириенса в 3D, как "Аватар" я не намерен сторониться. Кэмерон придумывал эту историю столько лет, а вы уже окрестили ее бездумным экшном, что в корне несправедливо - бездумные экшны 15 лет не создают с тщательной проработкой каждой детали.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Первые сцены «Вия. Проклятое место» в 3D» | 10.11.2009 18.18
Странно, я не могу скачать ни одно видео с сайта. Нажимаю "Скачать" и появляется видео по середине экрана, на сером фоне. =( Почему так?
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Дублированный трейлер «Безумного спецназа»» | 10.11.2009 18.17
По-моему гениальное трио Клуни,Кеноби,Чувак-посмотрю обязательно!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 18.15
И это про бездумный экшн в фильмах Кэмерона говорит человек, которому понравились особо опасен и ван хельсинг.
Джеймс
Джеймс 0 комментирует статью «Вырезанные сцены «Звездного пути»» | 10.11.2009 18.15
Корабль Нерона сильно пострадал при стлкновении с Кельвином, произошел взрыв капсул антиматерии. Хоть его корабль и самовостанавливающийся, на тот момент они были беспомощьны.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 18.14
Вот бы еще R-rated поставили

Ужас. Теперь в каждой теме вижу это буквосочетание "R-rated", да еще и по несколько раз. Скоро правило введут: "Не упоминайте "R-rated" всуе".
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 18.13
да, что-то наши подкачали с 2-дисковым по Стра Треку... очень жаль, что не будет его (скорее всего).
Про Трансформеров 2 согласен, а Public Enemies - пока что не знаю, стоит брать или нет. (хотя само издание - копия в кои-то веки с R1)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 18.09
Слышал звон, да не знаешь где он. Он говорил, что хотел снять реалистичный фильм, даже не смотря на присутствие фантастических моментов. А потом выделил, что снял не фантастику, а экшн с ее элементами.
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Невероятный бюджет «Аватара»» | 10.11.2009 18.08
Ну вы сравнили

Ну ничего больше из примеров в голову не лезло.)) Просто проведите паралель между ожиданием обоих фильмов и может у вас будет похожее мнение...

Кэмерон никогда не снимал бездумных аттракционов.

Я давно высказываю свое полное недовольство новой работой Кэмерона. Я считаю это как раз будет первый случай когда в его портфолио будет, хоть и хороший/зрелищный, но все таки бездумный экшен! Лучше бы он так занимался драмой про дайверов "Погружение" и сделал ее на уровне "Титаника"!
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Новый трейлер «Шерлока Холмса»» | 10.11.2009 18.00
Великолепный?? Да Вы что!

Действительно. О многом. Только вот не о хорошем.

У Бекмамбетова были "Дозоры", это да. А вот Вами перечисленное назвать шедеврами не могу.

о\_О Как же это? Неужели ни один из перечисленных фильмов вам не понравился??? Я помню как мы с друзьями еще долго сидели в зале после просмотра "Особо опасен". Настолько хорош был экшен в этом фильме! Я до сих пор от него в восторге! И почему же вмешательство Бекмамбетова в "9" должно говорить о плохом! Сочетание неповторимого восприятия и мышления Бертона в купе с зрелишным экшеном Бекмамбетова получилось очень даже запоминающе! В общем полностью не разделяю вашего мнения...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.55
Когда вопрос про почерк и стиль был задан, он сказал, что здесь снимал именно фантастику, но чтобы в неё все поверили. И собирается этой традиции и придерживаться.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.55
Zloben, а какие впечатления у вас остались от Санаевского "Нулевого километра"? (вроде на сайте 25 мнений о фильме, но не открываются почему-то...)
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович 0 комментирует статью «Конец света по Лену Уайзмену» | 10.11.2009 17.51
Тогда придется выеснять отношения с Дорогой!

Ах да! Про "Дорогу" то я совсем забыл! Вполне возможно! "Дорога" видется очень сильным проектом!
Да и что-то я сомневаюсь, что он будит делать упор на взаимоотношениях!

Нет, ну я просто предложил, как вариант. Все возможно.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Дублированный трейлер «Безумного спецназа»» | 10.11.2009 17.50
Это бред. Но смешной бред. Перевод отличный, может Клуни не очень, но все равно хорошо.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.47
Выдумываешь. Санаев как раз говорил о том, что снял не фантастику, а экшн с элементами фантастики.
CRAZY_HULK
CRAZY_HULK 0 комментирует статью «Вырезанные сцены «Звездного пути»» | 10.11.2009 17.47
Я понял что там есть, мнебы с этими сабами )))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 10.11.2009 17.45
Слушаю, но не считаю их верными, четко разграничивая понятия "правдоподобность" и "реалистичность". Трансформеры могут быть сделаны правдоподобно, что зритель верит в их существование, что перед ним робот, дережабль так же выполнен в безупречном CGI, мокап "Аватара" столь же правдоподобен и качественен. Это правдоподобность, (плюс сюда еще не фальшивая игра актеров, которым веришь). А реализм это Нолановские "Бэтмены" и два последних "Бонда", то что отвечает обыденному миру, без примеси фантастики.

Ну тут на самом деле, смотря что вкладывать в эти понятия и как эти вещи называть. Дирижабль там безупречный, я до начала общения даже не верил, что он сделан на компьютере, настолько поразительно и правдоподобно выполнен. И он уместен в контексте фантастического фильма про наделение подростков сверхспособностями через компьюетрные игры, ультразвук и прочие методы воздействия. Это настолько же реально, как возможность вывести в лаборатории какого-нибудь мутанта из ужасов, в духе "Ангелов-хранителей" первых и четвертых (2 и 3 не помню о чем). Абсолютно не реалистичная подача у фильма всех трюков, всех сцен: один студент уделывает кучу качков, пятеро с пейнтбольными винтовками ликвидируют целый отряд профессионалов-террористов наемников, какой к черту реализм? Фантастика! Фантастика, которая правдоподобно обыграна на экране, в это веришь - но это не реально!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм На игре | 10.11.2009 17.44
Новый фильм Павла Санаева с легкостью можно было бы выставить очередным русским блокбастером голливуд-стайл, коими прикидывались "Обитаемый Остров" и "Запрещенная реальность". Ведь в действительности у "На игре" в активе есть литературная основа, две части фильма вместо одной, добротный экшн(чего как раз не было у упомянутых выше картин) и известная фамилия режиссера. Все компоненты, за счет которых можно было бы сыграть рекламируя фильм, на руках, но в этот раз создатели не пошли по пути, который стал проклятым в российском кино. Люди, работавшие над фильмом прекрасно осознают, что за фильм они сняли и какой потенциал у него есть, они подошли к созданию ленты максимально серьезно, адекватно и оценивают его объективно. Именно поэтому особенно приятно, что "На игре" не величает себя "блокбастером", зато с готовностью отзывается на позывные "фантастический", "приключенческий", "драматический", "боевик". Все четыре характеристики в точку. Все они оправданны. И, наконец, мы видим настоящее жанровое российское кино, а не очередного уродца наспех склеенного из подручного материала и в последнюю минуту маркированного "Блокбастер".

Актерский состав, являющийся ахиллесовой пятой множества российских мейнстрим-фильмов не выглядит как сборище звезд первой величины, которым хоть какую-нибудь роль еще ухватить лишь бы догнать по количеству картин в фильмографии ведущих индийских актеров. Вместо этого в картине Санаева мы наблюдаем на главных ролях совершенно новые, свежие лица, которые на экране чувствуют себя в своей тарелке, полностью понимают суть своей роли и место в механизме истории. И в кои-то веки можно видеть красивую и обворожительную девушку(Марина Петренко, исполнительница роли Риты) среди актерского состава, да еще и на одной из главных ролей. В гонке за славой не переигрывают, а действуют слаженно, точно так же, как и во время матча на турнире. Герои настоящие, не утрированные, не гротескные и излишне не вычурные и наблюдать за ними действительно интересно. Их решения и действия, борьба с последствиями того, что они натворили, психологическое состояние, когда каждый из героев понимает, что произошло - все это не являет собой сконструированную линию поведения по принципу "лишь бы было", а действительно находится на своем месте.

Герои разные и они запоминаются. Каждому уделен небольшой хронометраж, чтобы познакомить зрителя с персонажем поближе. Особенно среди них выделяется Док, парень, который знает чего хочет и готов ради этого на все, да, его заносит и творит он страшные вещи, но в то же время он готов подставить другу плечо и нести раненого товарища из последних сил, будучи окруженным пальбой со всех концов. Взаимовыручка присутствует на протяжении всего фильма, тема дружбы является центральной в "На игре". Это не столько фильм о геймерах, спецспособностях и циничных злодеях, сколько о людях и том, на что они готовы в экстремальных ситуациях.

Но фильм о людях, как бы хорошо он не был снят, не способен вызвать чувство сопереживания к героям, если драматические и трагические сцены не сопровождает музыка нужной тональности. Визуал рассыпется без соответствующего звука и нужно отметить, что "На игре" качественно выделяется среди остальных представителей российского мейнстрима отличным саундтреком. Во время фильма можно услышать всю гамму настроения ситуаций, передаваемых широким спектром треков от электронных до симфонических. Причем музыка не выделяется и говорит "Я тут есть!", а идет скорее фоном к происходящему и врезается в память вместе со сценой, которую сопровождает.

Хочется отметить, что дирижабль, летающий над городами страны в кои-то веки не вызывает нареканий и смешков, как цифровой спецэффект, хотя смысл появления такой махины в небе не совсем раскрыт и немного режет глаз именно своим наличием, хотя технически, повторюсь, сделан совершенно достоверно. Работа одного из лучших операторов России на высоте: каждая сцена стала "живой" именно благодаря камере, которая движется с необходимой динамикой, показывает крупные и общие планы в нужный момент, берет эмоции героев и не ленится перемещаться, что особенно приятно в экшн-моментах, которых в фильме очень много. Монтаж, правда, слегка рваный и стремительный и уследить за всем немного трудно, но, в конце концов, ради этих эпизодов можно сходить еще раз в кино и лучше рассмотреть все, что сразу не уцепил взглядом.

О минусах говорить как-то и не хочется. Да, немного сумбурно выглядела сцена с разбитым автобусом, да, Виктор Вержбицкий снова злодей, да, сюжет кажется простым и банальным, но так ли это важно, если персонажи четко прописаны, актеры отлично подают образы, в фильме есть не глупый и не пошлый юмор, геймерский сленг и масса приятных моментов, которые не дают зрителю заскучать. Полтора часа фильма проносятся стремительно, а надпись "В феврале 2010 эта история завершится" приятно щекочет сердце, ведь через три месяца нас ждет, я в этом не сомневаюсь, не менее захватывающая, красивая и интригующая история, чем та, с которой мы познакомились сейчас.

8/10
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Пресс-конференция Майкла Манна» | 10.11.2009 17.32
А "Трансформеров 2" покупать желания нет. Вот "Джонни Д." приобрету.
Я тоже)
Столько ждал, хотелось большего
Согласен.Этот диск готовили даже дольше чем "Джонни Д.",но он то 2-х дисковый.

страницы

...
14884
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
Оно приходит ночью
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×