Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Паранормальное явление | 04.11.2009 21.36
Когда собирался на этот фильм, то было подозрение, что в кинозале буду скорее смеяться, чем бояться. В самом деле, ни один ужастик не мог заставить меня вжаться в кресло или нервно ждать, что сейчас произойдет нечто, однако были несколько представителей этого жанра, что не вызывали у меня приступов хохота в силу своей глупости. Узнав, что критики окрестили "Паранормальное явление" "самым страшным фильмов в истории кино" было подозрение, что это не так, хотя вера в картину укрепилась, а сокрушительный марш в американском бокс-офисе и вовсе сделал этот ужастик одним из самых ожидаемых.

В действительности, этот фильм нисколько не "самый" и даже не "страшный". В нем есть ровно один момент, который может немного напугать своей неожиданностью. Правда для этого придется высидеть весь его хронометраж, ибо "самое страшное" припасли на финал и оно того не стоит. Ужастик, снятый за мизерные 15000 долларов обязан был напугать атмосферой, потому что серьезный визуал на такие деньги не сделать. Конечно, моменты, в которых происходит нечто паранормальное интригуют и смотрятся с интересов, так как ждешь, что вот-вот и произойдет что-то крышесносящее, заставляющее поверить в происходящее, но нет же... Ничего такого за весь фильм не было. Вместо этого, все время показывали будни молодой пары, столкнувшейся с неведомой чертовщиной и если парень хотел разобраться, то девушка всячески этому сопротивлялась. Она жила с этим бременем с восьми лет и так и не выяснила, что происходит с ней и почему.

Надо отдать должное этому фильму - он смешон, как ни один другой ужастик, поскольку помимо того, что зрители сами будут находить повод вволю похохотать над глупостью творящегося на экране, так как Мика то и дело отпускает шуточки по поводу демона-призрака. Только ему стоит проявить паранормальную активность в кадру, как все уже прекращается и наступает утро, в итоге, за все показанные нам ночи, заснятые на камеру, мы имеем: дверь, которая открывается туда-сюда, внезапный стук, топот, неожиданно включившийся телевизор, хождение во сне, приподнимающийся пододеяльник и следы невидимого посетителя. Все.

Вышеперечисленного мне кажется для "самого страшного ужастика" маловато. Причем критически. Возможно, одному в темной комнате и наушниках этом фильм доставит какой-либо страшный экспириенс, но в кино ничего подобного почувствовать не удалось, хотя трейлер являл нам зрителей прямо-таки сходящих с ума в зале, но... увы. Не в этот раз.

5/10
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Два тизера «Как приручить дракона»» | 04.11.2009 21.24
"Вольт" - это восхитительный мультфильм в лучших традициях Disney


Не стоит путать уважительное следование традициям с шаблонной сборкой из вторсырья. По сути, "Вольт" - всего лишь комплект диснеевских (и не только) клише, насквозь пропахших нафталином и уже порядком набивших оскомину, кое-как собранных в более-менее вменяемый, но до ужаса банальный, сторилайн и запакованных в безликую визуальную обертку.

Плюс к этому:

одноглазый пес


Вообще-то, одноглазый кот по имени Ogo. Бывший голливудский актер, после потери глаза исполнявший роль верного питомца главгада в некоем подобии бондианы и изгнанный со студии после закрытия франчайза и упорных попыток незаметно влезть в кадр чужих картин без приглашения. Согласитесь - такой сайдкик в миллион раз интереснее дурацкого хомяка.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 21.20
Меня вот заботит, попадёт ли в расширку Великое Двухминутное Ковыряние в Жратве by Трелони. Я, правда, не помню, из какой именно части это вырезали. ;)
А вот не расширить присутствие Джарвиса Кокера в "Кубке Огня" - преступление. Ну и пусть фильм на пять минут превратится в филиал MTV, кого это расстроит-то? :)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 21.10
Типа того чемоданчика, да. Он при всех своих прелестях, все-таки сильно смущает наличием только 5 фильмов. Вроде и штука приятная, но не то.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 04.11.2009 21.09
Кстати, интересно этот цирк с Кэдоганом тоже в "режиссерку" превратят или постесняются.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 21.06
Бггг
Лазать по деревьям - это мимо; их всех ядрёной волной посмывало (а тот подлесок с минами - киноляп)
Быстро бегать - это да. Тоже смешно перебирая лапками по вымаранному из кадра конвейеру? Ой вэй.
И это, зачем ему локти, если ему одной любви к хард-року хватило, чтоб мототерм забороть?
Ах да, бессмертие... Узнает Скайнет про это дело и нахимичит Терминатора из боевых наноботов. Они Коннору в организм проникнут и не спеша разберут на бессмертные атомы, оставив их жить вечно по отдельности. "Газонокосильщик"-стайл.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Географические постеры «Визитеров»» | 04.11.2009 20.58
Ура tovarishi и к нам прилетели:) Постер довольно симпатичный, рад что не чего не напутали и не поставили рядом со Спасской башней памятник Рабочему и крестьянке, так для колорита))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Голливуд на ладони (2)» | 04.11.2009 20.54
Ну так смотреть можно, правда могло быт ьна много лучше но судьба распорядилась иначе!
DGQ
DGQ 0 комментирует статью «Восемь постеров «Битвы титанов»» | 04.11.2009 20.52
потрясающе!
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.50
Зато Коннор будет бессмертным, лазать по деревьям, быстро бегать, и останавливать авто локтем.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.45
Ну вы не правы . Маленьким и почти не маленьким девочкам он очень нравится.)))
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.43
Тогда я встану в сторону Скайнета.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.42
Слава Ральфу Файнсу и "Тому,Имя Которого Нельзя Назвать" за эту огромную услугу.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Голливуд на ладони (2)» | 04.11.2009 20.39
И как вам, по сравннию с ними, третий фильм?
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Голливуд на ладони (2)» | 04.11.2009 20.39
Первый очень понравился, второй то же понравился но мог быть и лучше.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.36
Представить нестрашно - на что нам дано воображение? Но вот увидеть такое во плоти, кхе-кхе... Избави Бог, в общем.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.33
Спойлер! Быстро и бесславно убиенный.
Хорошо хоть единожды за свою карьеру Патефон получил по заслугам.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.29
Да, страшно прдставить Кабачкова в роли Джона Коннора!
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.28
А еще-приятель Гарри Поттера!
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Бломкэмп не спешит с «Районом №10»» | 04.11.2009 20.19
Майкл Бэй еще совсем недавно истерически заламывая руки кричал, что он талантливый режиссер и как он устал от трансформеров


На мой взгляд, Бэй просто очень талантливый визионер. Он может видеть и передавать хорошую, потрясающе красивую картинку, которая, однако, пуста. Думаю, он был бы отличным ассистентом режисера по линии визионерства, например.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Паттинсон перевоплотится в де Мопассана» | 04.11.2009 20.19
С его-то, извините, рожей - я вообще удивляюсь как такие красавцы вообще в кино попадают, да ещё и на главные роли. Вот новый дружок-оборотень его бледной подружки - совсем другое дело :)
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Бломкэмп не спешит с «Районом №10»» | 04.11.2009 20.16
Хотя, этому фильму сиквел не нужен вообще.


Я тоже так думаю. Есть фильмы, которым сиквелы только мешают. Вспомним хотя бы "Матрицу": первая часть была настоящим откровением, но вторая и третья только испортили все впечатление.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Восемь постеров «Битвы титанов»» | 04.11.2009 20.13
Сэм стал одним из моих любимых актеров, Файнс и Нисон уже давно были для меня таковыми, еще со времен великого "Списка Шиндлера". Единственное, что меня беспокоит-Леттериер.Амбициозный, но не самый талантливый француз. "Перевозчик 2", на мой взгляд, был весьма посредственным. Второй же "Халк", хоть и был напичкан спецэффектами и Нортоном, но уступал во многом первую часть (Энг Ли, все таки, не ремесленник, а творец). Так что ждать от "Битвы" откровения, грандиозности или чего либо, думаю нельзя. По моему Луи-это Вольфганг Петерсен 21-го века: с миллиардом амбиций и малой долей настоящего таланта.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Голливуд на ладони (2)» | 04.11.2009 20.08
будни съемочного процесса «Обители зла 4*».


Если честно, я потерял интерес к "Обители" уже после второго фильмеца. Первый был мощным, атмосферным, и хотя многие спецэффекты были весьма и весьма слабыми, фильм подкупал это своей атмосферностью и хорошим выполнением поставленной цели. "Апокалипсис" был уже слабеньким боевичком, а вот третья часть-это что то ужасное. Кино достойное Уве Болла, не больше. Так что от четвертой части ничего хорошего не жду, ды и вообще от П. Андерсена. Он в последнее время погубил слишком много драгоценного.

страницы

...
14887
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
193
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×