Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Марк Миллар дебютирует в режиссуре» | 02.11.2009 15.19
ААА!!! Супер новость))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Жажда | 02.11.2009 15.18
Я просто таких никогда не встречал.))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Марк Миллар дебютирует в режиссуре» | 02.11.2009 15.17
горячо любимый в узких кругах за рассуждения по делу

хорошо сказано.
и кто уверовал в его силы

точно не я)
Существо
Существо 11 комментирует статью «Возвращение кролика Роджера» | 02.11.2009 15.16
А еще история с тем продюсером, который везде пытался впихнуть гигантских пауков - смешна просто


Я что-то слышал про это, но не вспомню уже сейчас. Но паука там предостаточно, больше и не надо.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Возвращение кролика Роджера» | 02.11.2009 15.15
самой отвратительной рождественской комедии ever "Пережить рождество"


Мне кажется, это далеко не самая отвратительная комедия на данную тематику. Я фильм посмотрел один раз, и больше не тянет, но сказать, что он отвратителен я не могу.

Шрека Третьего


Ну тут да.
alfarius
alfarius 3 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 15.13
Денис, извините за оффтоп, но когда планируется празднование юбилея Filmz? Все-таки обещал приехать.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Жажда | 02.11.2009 15.12
А есть люди которым Олдбой пришелся не по вкусу?


Это примерно тоже, что спросить а разве есть люди которым не нравится правительство? :) Конечно есть, куда же без них.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Жажда | 02.11.2009 15.11
Ты же только что признавался в любви к мясу и эротике. А здесь чернуха пишешь.......
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Жажда | 02.11.2009 15.08
Ну тут уже дело скорее в понимании Готики каждым человеком лично. По мне если Кино про Вампиров, то оно должно иметь все атрибуты жанра: историческое начало, соответствующую атмосферу и образы. Здесь же мы не видим исторического начала, вампиризм - просто очередная неизлечимая болезнь. Атмосферой являются корейские трущобы и непереносимость жизни в них. Ну а образы не как не соответствуют моему пониманию историй про вампиров.


Хорших вампирских историй раз-два и обчелся, на самом деле. Чтобы эпично было, с историческим началом и тому подобными элементами.

Кстати "Груз 200" готичный фильм?


Нет, это отвратная чернуха.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 15.06
На вкус и цвет. Были б не нужны, их бы не пихали в пост-апокалипсисы типа "Судного дня" и в фильмы ужасов в духе "Пятницы 13ой". В Т4 как раз тот пост-апокалипсис, где жестокость быть просто обязана, надеюсь "Книга Илая" и "Дорога" как раз продемонстрируют все то, что было "лишено зубов" в Т4, вся суть того пост-апокалиптического мира и остатков если так можно выразиться "общества". А красивая эротика еще ни одному фильму не вредила. Мне совершенно не интересно смотреть порно, но в контексте фильма я всегда за наличие эротической составляющей. И считаю, что многим фильмам она именно нужна. Тот же "Антихрист" без эротики вообще не смотрибелен был бы, если б там все за кадром и прикрытое тенями, та же "Жажда" сильно бы потеряла, а уж "Кровавый валентин" и "Пятницы 13ое" и вовсе запоминаются лучше всего именно своими эротическими сценами и кровавыми убийствами, а никак не сюжетом про маньяка в маске. В R-рейтинге не нуждаются детские и семейные фильмы, а так же многие комедии где такие элементы просто неуместны и не нужны. А когда дело касается других жанров, то там уже по обстоятельствам сюжета фильма. Просто я совершенно не понимаю смысла, показывать сцену в душе, но при этом выше колен и ниже плеч камеру не двигать, и делать аспект на убийстве, которое происходит где-то там за кадром, за стеной, тенью у окна или вообще "когда-то в прошлом" без флэшбэков. Раз в сюжете это имеет место быть - это должно быть как следует показано. Такова моя позиция. А "беззубые" PG-13, наполненные голыми плечами и только маленькими капельками крови - это какая-то стерилизация кинематографа и погоня за баблом, а никак не визуальное искусство кино. Но это в случае, если фильм действительно стригут под PG-13 вырезая сцены и снимая должное кривым образом, если же в сюжете вообще не уместны ни убийства, ни пастельные сцены, то понятное дело R там получить разве что за матершину можно. Хороших историй под PG и PG-13 вполне достаточно, где не надо ни оторванных рук, ни голых девиц, но это уже немного иная тема. Я отнюдь не сторонник позиции "каждый фильм должен быть R-rated!", совсем нет. Я за R-элементы там, где они на самом деле нужны, уместны и внесли бы фильму фишку и украшение, а порой и вовсе важный сюжетный элемент (когда кино именно про отношения: "Жажда", "Антихрст", "С широко закрытыми глазами", "Титаник"). Кстати вот в "Титанике" отличная эротика под PG-13, чего бы тем же "Сумеркам" не поучиться у Кэмерона и подать красивым образом небольшую эро-сцену, или в том же "Терминаторе" не использовать нечто похожее, но добиться PG-13 от MPAA.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Жажда | 02.11.2009 15.03
Вот с этим категорически не согласен! Такая мелодия на флейте была, что "Убитый Билл" играющий Морриконе должен нервно покуривать в сторонке! Очень красивое музыкальное сопровождение у "Жажды", ну просто очень!


Возможно оно и очень красивое, но совсем не запоминающееся.

"Жажда" готична до мозга костей от начала до конца именно в изначальном готическом смысле и понимании.


Ну тут уже дело скорее в понимании Готики каждым человеком лично. По мне если Кино про Вампиров, то оно должно иметь все атрибуты жанра: историческое начало, соответствующую атмосферу и образы. Здесь же мы не видим исторического начала, вампиризм - просто очередная неизлечимая болезнь. Атмосферой являются корейские трущобы и непереносимость жизни в них. Ну а образы не как не соответствуют моему пониманию историй про вампиров.

А черные губки и ведьмовские платья - это чушь собачья, а не готика.


Вот ту полностью согласен, это все таки атрибуты, а не сама суть Готики.

Кстати "Груз 200" готичный фильм?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.59
но как отвечать на конкретный комментарий, на что надо нажимать?


Под каждым комментарием есть опция "ответить". Пишете текст в открывшееся поле.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Кто проведет «Оскар» вместо Джекмена?» | 02.11.2009 14.58
Да, согласен
вот сравниваешь актерскую игру молодых ребят из США и наших - земля и небо.
Тот же "Звездный Путь" мому яркий пример.
Пересмотрел его на DVD и еще раз восхитился.
Корнев
Корнев 0 комментирует фильм Укрощение строптивых | 02.11.2009 14.57
Крепкая отечественная комедия уровня "Особенностей". Без пошлостей, с приятным крепким юмором, с хорошей игрой актеров (даже включая не-актера Грачевского, играющего самого себя в фильме).
Немного растянут сюжет - можно было смонтировать динамичнее. Но это я уже придираюсь.

На четверку.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.56
Не очень хочется, чтобы правами завладела Sony. Уж лучше пусть действительно оставят "Терминатора" в покое или хотя бы не подпускают к нему Бранкато и Ферриса.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Книга мастеров»» | 02.11.2009 14.55
Zloben, я очень извиняюсь, что не в тему, но как отвечать на конкретный комментарий, на что надо нажимать?
Теперь отвечаю Johnny. Мне 25 лет, я люблю мультики, но те что показывают сейчас мне ни в коей мере не нравятся. В "Ну, погоди" смеешься легко и не принужденно, а слова "Леопольд, подлый трус выходи" навсегда останутся классикой. А из "Шрэка" я ни одной фразы не могу вспомнить, такой, чтобы хотелось цитировать, когда есть место для нее. Этот юмор с рыганями, грязью, а как птичка бедная на куски разлетелась, такое разве показывают в детских мультиках, ориентированных на 6-10 лет. "Вольт", да мне очень понравился, да и тема там серьезная, о дружбе и предательстве, как эти две вещи еще сохранились в наш век бездушной коммерции. А о чем Шрэк? Вот о чем я говорю, о том какую память оставляют наши мультики и детские фильмы и голливудские.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.55
Я смотрю фильмы из-за истории, а не из-за пакетиков бутафорской крови.
К сожалению людей которых так считают, становится все меньше и меньше ((((
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.54
Я как раз выше и расписал про R-рейтинг и его необходимость в первом абзаце. Достаточно помнить первый и второй фильмы, особенно сцены оправдывающие R-rated и то, почему фильм называется "Терминатор" и что сие слово означает. А про сюжет "Книги мастеров" развернуто рассказать можно только со всеми спойлерами, разжевывая и объясняя конкретно что, как и почему.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Бессмертия мертвецов»» | 02.11.2009 14.53
Ничего хорошего. Фильмы Ромеро уже давно не интересуют лично меня. А очень хочется, чтобы он наконец-таки снял новую картину, уже без своих вездесущих зомби. А он ведь может, да только говорит, что такие картины его заставляют снимать. Возможно, и правильно делают, что заставляют - каждому режиссеру нужен какой-либо творческий диапазон.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.51
Понимаю, но вырезать привлекательные сцены с сиськами и зверским убийством отверткой

Боже. Да не привлекательные они. Совсем. Абсолютно. Хотите сисек - смотрите порно или покупайте мужские журналы со знаменитостями, а фильму они не нужны. Так же, как и зверские убийства. Я смотрю фильмы из-за истории, а не из-за пакетиков бутафорской крови.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.50
Все тэти финансовые махинации и полная неразбериха все-таки мне непонятны. Мне главное, чтобы фильм хорошим оказался, как бы не наивно это звучало. Чтобы франшиза оказалась отличной. И непонятно, что с МакДжи...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.48
Так я именно свое мнение и высказываю.

Я вам второй день подряд говорю, что высказывать мнение можно по-разному. Можно внятно и интересно расписать, почему вы считаете содержание "Книги мастеров" увлекательным, а взрослый рейтинг для "Терминатора" необходимым, а можно бухать пустыми лозунгами, как вы делаете сейчас. Повторяется история с "Трансформерами", когда вы своими кирпичами абсолюта до тошноты отвратили всех и от франшизы, и от режиссера.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.48
Какие бы изощренные убийства он не совершал , но не капли крови пролито не было ,


Cмеетесь? В Т2 крови просто море! Советую пересмотреть.

Сами понимате вкладывать 200млн долларов в фильм с R-рейтенгом была очень рисковой идеей


Понимаю, но вырезать привлекательные сцены с сиськами и зверским убийством отверткой, чтобы фильм стал беззубым и получил PG-13 - это тоже не выход, да и сборы это подтвердили. Так что "Терминатор" нуждается в R-rated, как было в двух первых частях.

последняя тенденция показывате что фильмы с PG-13рейтингом могут быть не такими уж и беззубыми.


Ничего подобного не замечал. Разве что "Престиж" если слегка расширить хоть на 2-3 секунды пару сцен, и добавить чуток эротизма, можно смело R выдавать. Но PG-13 он пока что везде PG-13.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.45
А еще МакДжи надо научится кричать на группу чтоб не было драк актеров с операторами .
МакДжи в режиссеры !.
FunBoy
FunBoy 9 комментирует статью ««Терминатор» скоро будет продан» | 02.11.2009 14.41
А во втором обилие жестокости в полной версии представлено, уж чего-чего а ярко продемонстрированных убийств, совершенных Т-1000 там предостаточно и все это выглядит в лучших традициях

Какие бы изощренные убийства он не совершал , но не капли крови пролито не было , R-рейтинг в фильмах пресуцтвовал развечто из за вечно матюкающейся Сары и разрезающего себя Т800.
И при соотношении "затраты/бюджет" R-рейтинговый "Девятый район" тому шикарный показатель, на который надо ровняться

Сами понимате вкладывать 200млн долларов в фильм с R-рейтенгом была очень рисковой идеей , 30 лямов еще куда не шло , но 3я часть очень попортило репутацию всей франшизе и вероятность провала была велика, так что ТС надеюсь была так сказть демоверсие того что нас ждет в 5й и 6й части , на следующий раз немного грубости можно будет и добавить , хотя последняя тенденция показывате что фильмы с PG-13рейтингом могут быть не такими уж и беззубыми .

страницы

...
14886
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
534
Дэдпул 2
Дублированный тизер
326
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
295
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×