Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Евротур»» | 27.10.2009 11.12
Фильм является "высмеиванием стереотипов о Европа" а скорее наглядным пособием этих самых традиций и стебом над ними. А сцена в Риме с избранием а папы Р. одна из самых ржачных, и не является богохульством :))
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Постеры-близнецы 2.0: «Луна 2112»» | 27.10.2009 11.09
Надеюсь, ещё не поздно.
Что-то я давненько никого не пеарил, надо исправляться.
Хороший человек Truman нашёл вот такую парочку (вне конкурса, тем более что 2й плакат не из мира кино; просто это бомба):
http://filmz.ru/film/5039/posters/9943/big/
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/53/5padricomunisti.gif
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 11.05
Что же такое ЭТО?


Вы имеете в виду то же, что и я, только другими словами это выражаете


:)
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Суррогаты | 27.10.2009 11.00
Эх, я, кажется, и правда уснул на сеансе (не помню уже). У меня просто осталось от фильма воспоминание, что всё-таки там не только хоризьма Брюси была, но даже и он сам, в двух экземплярах причём. :)
omen999
omen999 7 комментирует статью «» | 27.10.2009 10.55
Фильм вообще полный отстой - убогий, скучный и дебильный.
Намного больше мне нравится тот, где Артура играет Коннери, а Ланцелота Ричард Гир.

А этот фильм просто бредовый.
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.52
Действительно! Прохлопал глазами "приключенческий экшн",сорри, глаза продрал недавно, надо кофе выпить срочно!
Попытка №2 Пристрели их, Геймер, отечественный Непобедимый, Адреналин 1,2, Беги без оглядки, да тот же Джонни Мнемоник,Танкистка, 13 этаж, Город Тьмы, горячО и трепетно мной любимая трилогия Матрицы...
На самом деле, мои кинематографические пристрастия очень уж обширны и они совершенно не повлияют на восприятие нового фильма Павла, так как я уже озвучил свое отношение к Санаеву- режиссеру. Он хороший прозаик и отличный переводчик, но вот в режиссуре он не представляет абсолютно ничего выдающегося. Оба предыдущих его творения покоятся с миром у меня где-то на полке с российским кино и пересматривать я их точно никогда не буду.
Трейлер На игре относительно неплохо смотрится на мониторе ноутбука,но вот на большом экране вся эта картонность и малобюджетность откровенно глаз режет. Ночь бойца, из недавних отечественных "шедевров" и На игре, вот два фильма которые можно выпускать на одном ДВД и выставлять на продажу в супермаркете.
Все,конечно же,ИМХО
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Человек-паук 2»» | 27.10.2009 10.52
Согласен что фильм даже лучше оригинала.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Хроники Риддика»» | 27.10.2009 10.49
один из моих любимых космоопер.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Суррогаты | 27.10.2009 10.47
Исполнение задумки сценаристов довольно удачно, хотя и очень предсказуемо. Единственная интрига фильма, кто же этот Пророк и почему он отвергает новый виток прогресса человечества, развита как-то слишком прямолинейно, без витиеватостей и загадок, какой уж там триллер.

Наличие харизмы Брюса Уиллиса, пожалуй, единственное, что скрашивает слабоватый сценарий. Спасает фильм от полного провала постоянное действие в кадре, будь то драка, погоня или задушевная беседа с прелестной фотомоделью, а на самом деле, может, и потным извращенцем.

Хотя больше похоже на то, что режиссер, показывая нам нелепость суррогатов, упрекает сегодняшнее население Земли. Наличие прогресса неумолимо ведет к тому, что человеку ничего не надо делать самому, и он становится «овощем». Да и суррогаты были придуманы для людей с ограниченными возможностями, как попытка дать им шанс жить полной жизнью. Но древнейшее желание человека «ничего не делать, но чтобы все было» приводит людей либо в принудительное «овощехранилище» из «Матрицы», либо в добровольное из «Суррогатов». Какая разница, ведь так можно выбрать пол, цвет кожи и поправить овал лица с помощью отвертки.

После просмотра осталось ощущение, что представленная концепция будущего не сильно проработана. Не ясно, по всему ли Миру распространились суррогаты, тогда зачем войны? Как люди размножаются и со скольки лет можно иметь собственного сура?

Ничего особенного и сверхвыдающегося в фильме вы не увидите, но для общего развития теорий будущего человечества и из любви к «Крепкому орешку» «можно посмотреть разок».
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на VHS «Обитель зла 2: Апокалипсис»» | 27.10.2009 10.46
полностью согласен, классный фильм. Несколько раз пересматривал.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 10.45
А почему Вы мне это говорите. Я итак писал что отрывок ужасный. :)
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Добро пожаловать в Зомбилэнд | 27.10.2009 10.45
Ни в коем случае не смотрите трейлер к фильму, потом точно не пожалеете. Основная идея проста, да и особой замысловатости и не требуется. Подбор актеров на высоте. Созданные герои вписываются в картину происходящего конца рода человеческого. Ботан-задрот, сыгранный Джесси Айзенбергом, выживший благодаря маниакальной привязанности к WOW, умиляет своей наивностью и верой в незыблемые правила выживания. Исполненный Вуди Харрельсоном мачо-терминатор на самом деле страдает от утраты близкого. Две сестры и до прихода зомби в их жизнь не сильно были чисты на руку. Ну а Мистер БМ заслуживает отдельных похвал, не бояться смеяться над собой как раз и делает актера великим. Все происходящее наполнено жестким стебом, как над самим жанром подобного кино, так и над увлечениями сегодняшнего поколения. В замесе с конкурсом на лучшее убийство Зомби недели, быстро меняющейся картинкой, постоянным действием в кадре и необыкновенной классно подобранной музыкой получился явно шедевр, жанр которого сложно угадать. Да к тому же на фоне всего происходящего зрителю доносят довольно отчетливое сообщение, что придает смысл совершенно бессмысленному происходящему.

Посему если вы без ума от жанра экшен, любите кровавое мочилово, обожаете зомби и недолюбливаете клоунов, вам не хватает позитива и новых ощущений, давно не видели умопомрачительного треша со смыслом, ноги в руки и смотреть. «Двух просмотров явно мало», ну а в гоблиновском переводе полученный кайф удваивается.
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Голая правда | 27.10.2009 10.43
Очень порадовало, что время просмотра пролетело совсем не заметно, при всей моей не переносимости романтических комедий. Живость происходящего и великолепная игра Джерарда Батлера («300 спартанцев», «Призрак оперы») и Кетрин Хейгл («Немножко беременна», «27 свадеб») полностью перекрывают избитость сюжета. Чего только стоят, несказанные слова, читаемые по непередаваемой мимике актеров. Причем подобное больше относится к второстепенным героям и кажется, что скажи они хоть слово, общее ощущение от происходящего резко бы изменилось. Шуточки на грани пошлости и «Голая правда» о взаимоотношениях мужчин и женщин добавляет пикантности и реалистичности. Самое главное, что фильм не докучает своей моралью, но с юмором рассказывает о недостатках, а может и достоинствах современных людей. Заснуть при просмотре вам точно не удастся, зато насмеетесь с лихвой и поднимете себе настроение. Не сомневаясь «можно посмотреть даже пару раз».
omen999
omen999 7 комментирует статью «Metallica. Some Kind Of Monster, США, 2004» | 27.10.2009 10.42
Вот это да! Никогда бы не подумал, что на этом сайте можно обнаружить такую вот рецензию! Круто!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Новые постеры: «Перси Джексон и Олимпийцы», «Наша Russia» и др.» | 27.10.2009 10.27
Ох.
Так это Вы не теми словами ЭТО выражаете

Что же такое ЭТО?

Тут уже обсуждали проблему локализации названия этого фильма

Я тогда маленький был в дебатах не участвовал, комментарии оставлять не было возможности.

Прокатчик выбрал свой вариант и нам это уже не поменять

Спорно. Меняли сто раз и именно по горячим отзывам. Но сейчас уже слишком поздно, конечно.

говорить о плохой локализации постера как-то не правильно

Это да, я неправильно выразился. Локализация один в один, как и надо. Она просто, как и постер целиком, с русским названием слабо стыкуется. Вот более точное определение -
Просто весь сатирический элемент теряется при таком прочтении

Вместо него цирк с козлами ВДВ, с надеждой смотрящее в будущее.

можно даже до того дофантазироваться, что бородатая - сама спецназовец, не зря ж в таком почётном ряду находится

У меня одного воображение работает? Из русской версии ниоткуда не следует обратного. "Безумный спецназ: [перечисление юнитов спецотряда, козло инклюдед]". Может, она Знает Кун-Фу, как бабка из "Пришельцев на чердаке". ;)

Сие само по себе не есть гарантия качества

Ну разумеется. Я делел выводы по роликам, а не одинокому, пусть клёвому и юморному, плакату. Но нужно отдавать себе отчёт, что многие тысячи потенциальных зрителей пойдут на фильм, ориентируясь именно на него, - пушо не киноманы они, а случайные люди, которые хотят чёнить позырить. И кроме флаера в фойе кинотеатра, из которого они, может, впервые про фильм и узнают, стимулов для похода у них не будет. Они пойдут всё равно - но не все, кто мог бы. Не знаю, правда, почему это так волнует меня. Может, потому, что фильм заочно нравится и хочется, чтобы его ударно прокатали.

Могу еще баян в виде "Право на убийство" привести

Ещё можно помянуть всуе фильмографию позднего Брандо.

А если ходить прицельно и разборчиво - то надо про фильм чего-то поузнавать предварительно

Ваши бы слова да всем случайным зрителям в подкорку подсознания. Хотя бы на пару минут, с выпадением в обморок, как в сериале "Флэш-форвард". :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кожаное Лицо вернется к Тоубу Хуперу?» | 27.10.2009 10.15
Почему же? Из первого сезона его "Танец смерти" лично мне очень запомнился.

Болезненная цветокорреция, скучный сюжет. Сам по себе выпуск, может, и ничего, но когда в сезоне есть такие жемчужины, как "Возвращение домой", "Дженнифер" и "Женщина-олень", то выпуск Хупера просто меркнет на их фоне.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.10
Ну какие же это приключения? Исторический детектив, фантастический боевик и городское фэнтези в первой тройке, вестерн, кинокомикс и фэнтези во второй. Я хочу примеры услышать лучших фильмов в том жанре, в котором "На игре" сняты - чтобы сказать вам, понравится вам лента Санаева или нет.
Злобный Зритель 12
Злобный Зритель 12 0 комментирует статью «Четыре минуты «Укрощения строптивых»» | 27.10.2009 10.10
Посмотрел. Потерял 4 минуты жизни. =( Так как Олбанский запрещен, сформулирую мысль по аналогии на древне русском: "Во полымя!"
Alex Vincent
Alex Vincent 0 комментирует статью «Постеры «На игре»» | 27.10.2009 10.08
Я болею кинематографом с детства, со времен видео салонов. Если помните, выходили черно-белые книжечки Видео Асс и, в последствии, цветные журналы Видео Асс Экспресс, было это в начале 90х, вот они у меня до сих пор лежат. Не говоря уже о подшивках практически всех выходящих в Москве Премьера, Тотал филма, Настоящего кино и Кино Парка, которыми у меня на даче стелаж заполненный стоит. Ну, да ладно,это лирика.
А теперь на вопрос отвечу. Кино люблю любое, начиная от трэша и заканчивая серьезными арт хаусными драмами.Особую страсть питаю к хоррору, который смотрю в огромных колличествах.
Из условных приключений отечественных, вышедших относительно недавно,выделю Турецкий гамбит,Параграф 78,Ночной дозор.
Из зарубежных- Поезд на Юму,Темный рыцарь,Запределье.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Закат «Пилы»» | 27.10.2009 10.00
Вайнштейны в этом году выпустили долгожданный сиквел Хеллоуина с Робом Зомби на борту, и мюзикл "Девять" с потрясающим актерским составом и являющийся претендентом на оскар. Действительно сволочи.
киноман
киноман 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ласковый май»» | 27.10.2009 09.39
нет, я все понимаю. Все любят кино. Но мы же говорим о "Ласковом мае" а не о том стоило снимать Балобанову груз 200 или нет. Хотя я вам скажу что фильмы Балобанова актуальны на момент того времени когда они были сняты. Это режиссер прогресса одного дня.
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Новый постер «Шерлока Холмса»» | 27.10.2009 09.28
отличный постер! скорей бы уже фильм вышел!)
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует фильм Книга Мастеров | 27.10.2009 09.20
выход трейлера разрушил мои надежды своими электроколобками и плохо выглядящим главным героем

вчера трейлер по тв видела, и что-то он меня не вдохновил, а даже наоборот вызвал некое отвращение..
и в голове крутится только одна мысль - нужели это Дисней?!
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Рокки VII» не будет» | 27.10.2009 08.56
Мне кажется будет лучше если Рокки не умрет, а просто Слай не будет к нему возвращаться. Так и овцы целы и волки сыты. :)

страницы

...
14886
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
825
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
650
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
480
223
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×