Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Tommy
Tommy 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 31 декабря — 10 января» | 02.01.2010 16.29
"Властелин колец" в переводе Гоблина тоже смотрится веселее. Я не понимаю, как вообще Тимуру Нуруахитовичу пришла идея полностью адаптировать исказить сценарий и запускать в таком виде в кинотеатрах. Такой креатив должен либо доп. дорогой идти на DVD, либо в книге по мотивам.
А первозонник куплю летом, сравню.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Пылесборники: Начало» | 02.01.2010 16.26
А классная упаковка у Оби - Вана!Прям и распаковывать не захочешь. :)
Спасибо отдельное,ссылочки будем ждать!
Боча
Боча 0 комментирует фильм Аватар | 02.01.2010 16.25
Не, так не выйдет. Мы устроины для создания техносферы, одной только биосферы нам недостатычно.
А я и не против "железок",лишь подчеркнула,что надо развивать самого человека,скажу больше - приспособить "железо" (под ним понимаю электронику, нано- и др.технологии) для усовершенствования самого человека, в 1-ю очередь для продления его активной жизни.Уж больно мало мы живем, лет 35-40 активной сознательной жизни (отбрасываю периоды учебы, взросления, глубокого одряхления).Этих лет смешно мало для осваивания космоса,тем более дальнего.Анабиозы, замораживания ничего тут не решают.
Извините, уклонилась от темы.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Черная молния | 02.01.2010 16.23
Наткнулся на одном сайте на такой комментарий:
"Чёртова молния просто бесит! Вчера в восьмизальнике Аватар оставили только в 2-х. Стояла толпа растерянного народа, билетов вообще не было. Дети бились в истерике и со слезами кричали, что не хотят Молнию, хотят Аватара. Те, кто твердо решили сходить в кино, питались попасть на Шерлока Холмса, но и тут подстава, в 3 часа нормальные места были
только на 8 (раньше только 1-2 ряд по краям) зато это Молния крутится пустым залам! Некоторые волей - неволей вынуждены смотреть эту
бредятину!
Вывод- даже если русский человек не хочет хавать ерунду на праздник, его заставят."
Это и правда такая ситуация в кинотеатрах или просто враньё?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Гордость, предубеждение и приквел» | 02.01.2010 16.18
Да-сс.
И то, что придумали теперь с мисс Беннет, реально тянет на кауфманский треш в духе "Атаки куриных зомби". XD
Такое надо снимать за гроши с музыкальными номерами, матом и репликами в духе:
- Ты пощупала мою девушку и она стала лесбиянкой! Фак, ты облапала все двери в этой забегаловке - они теперь тоже лесбиянки!
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Пылесборники: Начало» | 02.01.2010 16.17
Отличная статья. Спасибо.
Буду ждать новых выпусков)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Пылесборники: Начало» | 02.01.2010 16.16
Главное — это найти небольшой, но заметный заводской дефект (пластиковые заусенцы в этом плане не проходят), который выделит ваш экземпляр среди идентичных, и оставить все как есть.

на деле для этого надо быть совсем идиотом. В России такие вещи достаются с огроменным трудом, так что...
первые статуэтки

все-таки статуэтки - не совсем правильный термин)
На регулярной основе мы будем обозревать свежие, готовящиеся к выходу или просто прекрасно выполненные фигуры, скульптуры и разного рода бюсты, давно обитающие на рынке.

Правильно ли я понимаю, что автор сам будет закупать фигуры и обозревать их?)

С дебютом, Саш, рубрика такая - вещь полезная и нужная
Белорыбинск
Белорыбинск 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 02.01.2010 16.05
Итак, побывав в кино на "Принцессе и лягушке" я, как человек далекий от политики и равнодушный к "актуальным подтекстам", могу сказать следующее.
Это самая настоящая классика Диснея в полном смысле этого слова. Семейный мультфильм, каким он должен быть. Мультик не глупый, не пошлый, не перегруженный шутками и "спецэффектами", а помимо этого - очень добрый и правильный.
Сюжет: довольно простой, но при этом нельзя сказать, что скучный. И направлен на пропаганду, на мой взгляд, довольно правильных идей: о том, что для того, чтобы что-то иметь, нужно напрячься.
Рисовка: ну, тут даже говорить не о чем. Счастье, что студия все-таки вернулась к классической рисованной анимации, она куда более выразительна, чем современные 3D-эффекты. И главное - никакого глянца.
Саундтрек: просто божественный в оригинале и довольно неплохо сдублированный. Даже изруганный Стас Пьеха, на мой взгляд, "вписался в роль". А еще очень интересно, кто исполнял в начале песню про Новый Орлеан - понравилось исполнение, но исполнителя не нашел.
Итого: прекрасный мультик. Конечно, в первую очередь для детей: у них в голове еще нету кучи мусора, которая мешает нам, взрослым, нормально воспринимать "чернокожую" принцессу, например. Но мне лично тоже понравился, и подруга в восторге.
Айрон
Айрон 0 комментирует фильм Шерлок Холмс | 02.01.2010 15.55
Когда мы слышим имя Гай Ричи у нас сразу складывается ассоциация с фильмом «Карты, деньги, два ствола» или с тем, что он был мужем Мадонны (в данном случае - первый факт значительнее). Что же мы получили от нового детища режиссёра под названием "Шерлок Холмс"? Мы получили замечательный фильм с потрясающим актёрским составом, саундтреком и сюжетом. Гай представил зрителям совершенно других персонажей из мира Шерлока Холмса, придуманного сэром Артуром Конан Дойлем.

Сюжет
Всё очень необычно и интересно. Построение сюжета очень чёткое. Каждый момент в фильме заставляет зрителей задуматься, но также посмеяться. Я считаю, что определённая модернизация персонажей идёт всем на пользу, а особенно новому Шерлоку, что, в свою очередь, и сделало его таким уникальным. Введение нового злодея - approve, хотя в оригинальных рассказах Блэквуда не было. Должен заметить, что за 128 минут фильм успевает доставить, а также
Спойлер! подготовить зрителя к сиквелу, который, как я предполагаю, будет не хуже первой части.
Атмосфера фильма заставляет поверить в то, что события фильма и впрямь развиваются в конце XIX века.

Актёрский состав, постановка, саундтрек и вывод
Новый Шерлок и ко. не нуждаются в сравнении с оригинальными версиями персонажей, так как сценаристы фильма и господин Ричи создали совершенно новый мир, который не похож на то, что мы видели раньше.

Шерлок Холмс в исполнении Роберта Дауни Младшего изящен и бесценен. Конечно образ бэдэссного персонажа может показаться не оригинальным в репертуаре Роберта (Тони Старк в "Железном Человека", Кирк Лазарус в "Tropic Thunder"), но всё же от этого новый образ ничто не теряет. Новый Холмс притягивает к себе большой интерес, ведь наблюдать за его образом жизни и методами одно удовольствие. Чувство юмора нашего сыщика является одной из главных фишек фильма.
Уотсон Джуда Лоу отлично вписывается в ветвь грядущих событий фильм, проявляя на протяжении всего фильма настоящую мужскую дружбу, отвагу и смелость. Адлер (МакАдамс) со своей репутацией и навыками делает всю обстановку в фильме только ярче. Марк Стронг (Блэквуд) не особо впечатлил, слишком уж он пафосен и неестественен.
Спойлер! Мориарти - remains to be seen, но интерес черт к себе подогрел, подобно Джокеру в конце "Batman Begins".


Небезызвестный Ханс Зиммер снова очаровывает своей прекрасной музыкой. Каждая тема заставляет проникнутся и почувствовать положение главных героев, оказавшихся в той или иной ситуации.

Вполне достойная дань Артуру Конан Дойлю пускай и со своими изменениями. Почитателям старого образа персонажа будет немного непривычно видеть новую версию Холмса, но это придаёт фильму необыкновенный стиль, необычную атмосферу и определённое разнообразие. Ещё один прекрасный фильм для просмотра на Новый Год!
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 02.01.2010 15.51
Ну дык что где как где как что с кем? а?
Dagzik
Dagzik 0 комментирует фильм Черная молния | 02.01.2010 15.51
Отличный фильм! Хоть все и понатыринно из ЧП и ЖЧ, но грамотная переделка идей(со стороны-то как-никак видней) и новогоднее настроение ставят этот фильм на порядок выше(на мой сугубо личный взгляд, конечно-же). Рекомендую тем кто не смотрел, особенно тем кому нравяться фильмы ТБ, чувствуеться его стиль(хоть он и заливал в интервью, что приложил руку только к 2-3 сценам).
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Второй трейлер «Как приручить дракона»» | 02.01.2010 15.33
Трейлер изумительный. Жаль только, что мистер Сандерс не принимал активного участия в работе над визуалом - без уникального стиля Криса "Дракон..." может недосчитаться ощутимой доли своего обаяния.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «С Новым годом!» | 02.01.2010 14.43
Авторский коллектив "Кинокомикса" присоединяется к поздравлениям редакции и тоже поздравляет всех вас с уже Наступившим 2010 годом! ШАЗАМ!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первый отрывок «Черной молнии»» | 02.01.2010 14.15
Никак, но вы можете попросить номер icq или мэйл у того, с кем хотите связаться.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Первая фичуретка «Истории игрушек 3»» | 02.01.2010 14.15
Ежик похож на злодея и имя как раз подходящее мр. Колючка))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 14.11
Все уныло, но Мы из прошлого-2 тут победитель. Двойка это вообще что, твердая кровавая крошащаяся субстанция, тонущая в лаве. Не понимаю.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 14.09
А вот простой пример:

Кликните

Выглядит приятно и естественно, хоть и понятно что это сделано руками дизайнеров. А у нас видно как лёд как-то не естественно выглядит, да и пар от "горящей двойки" не выглядит по-настоящему. Видно, что дизайнеры старались, но глаз не может нормально воспринять постер.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 14.02
Имеется в виду они провели в море все действие фильма , казалось бы ничего интерестного , ну пробултыхались в воде ну акулы , но фильм получился неожиданно интерестный . И есле герои фильма проведут полтора часа экранного времени в этой кабинке еще не означает что нас не ждет ничего интересного .
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «С Новым годом!» | 02.01.2010 13.58
Малость запоздало, но все же от души поздравляю всех и вся с наступившим годом под кодовым номером 2010! Пусть новые 365 дней вашей жизни будут исполнены лишь радостью, счастьем и кристально чистым позитивом. И, конечно же, отдельные поздравления и безмерная благодарность редакции главного киноманского сайта, весь прошедший год денно и нощно корпевшей на благо своих преданных читателей! Гип-гип-ура FILMZ.ru!!! Вы - лучшие!!!
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Выиграй саундтрек к фильму «Аватар»» | 02.01.2010 13.42
Я бы руку год не мыл! Имена счастливчиков тоже жду. Удачи Всем.
Flash
Flash 0 комментирует статью «Первый отрывок «Черной молнии»» | 02.01.2010 13.18
А как на этом сайте писать в личку? =D
Larus
Larus 0 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 13.04
Главные герои находились на одном месте в воде и некуда не двигались из-за акул


Были в открытом море? При такой силе течения даже Фелпс не останется на одном месте. Из-за акул не двигались? Хорошо, нет акул, и куда бы они двинулись?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 02.01.2010 13.03
уже к концу этого уик-энда, либо в начале следующей недели, заветный рубеж в $1 млрд. будет покорен.


Да, об этом уже многие пишут. Все-таки конечная планка пока неизвестна, думаю финиш будет между Титаником и Возвращением Короля, а где точно, сложно сказать. Теперь думаю, что если будет запущен сиквел, то я думаю 1 млрд он пройдет за неделю))) А два - за две.

Давно уже не было такого. Со времен Новой надежды. Эти фильмы я и называю - dream movie! Ни много ни мало.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 12.43
С фотошопом не дружу,поэтому в этои аспекте мне все нравится.Вот таких вот голливудских я не видел.Единственное чего не пойму-зачем хамер всунули.Как то он совсем лишний.Понимаю,что показать будущее,но тогда надо было хоть главгероя одеть в нашу одежду .
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 12.27
Им бы Фотошоп улучшить и фон потемнее сдделать, и тогда мне постер понравится. А так, жалкое подобие Голливудского постера.

страницы

...
14126
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×