Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 22.06
Так вы понимаете, что это появится когда-то, а Аватар уже здесь? Я не сомневаюсь, что впереди нас ждут фильмы еще круче и масштабней, но я не понимаю зачем на этой основе говорить об этом фильме что-то плохое. Так можно любой фильм опустить. Мол, а что такого, в будущем же явно снимут круче. Но вы не забывайте, что Кэмерон разработал кучу технологий для создания фильма и этими технологиями будут пользоваться многие в ближайшие годы.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.06
В каждой ситуации можно найти положительный момент.Сходите еще раз, если должного эффекта опять не будет снова укажите на не точность и получите еще один бесплатный билет. :)
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.05
После моего сеанса все жаловались,что пол фильма была зеленой.Сколько не ломал голову,не понял как это.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.05
Объясните , непонимающему .
Что такое сарафан радио ?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 19.12.2009 22.04
Я её вижу, но на несколько другом уровне - то что этот фильм не вселяет веры в мерзких человеков, которые по его содержанию - поголовно уроды = это спорно, но не означает, что он плох.


Плох или нет, это зрителям решать. Мнение большинства можно определить по сборам, ну или по рейтингам киносайтов, кому что ближе. Так как реально принятые обществом фильмы такого масштаба - становятся блокбастерами в прямом смысле - срывают кассу. Провал "Хранителей" говорит, что обществу не понравилось, по большей части. И не нужно мне говорить, что сборы не отражают ничего. Качества - не отражают, а принятие или не принятие обществом - лучше всего на свете показывают.

Мне самому такой взгляд на героев крайне не приятен, и к группе людей, которым "Хранители" понравились и для которых они шедевр, я ни коим образом не отношусь. Так что прекрасно могу понять всех тех, кто разочаровался в нем, и подобных фильмов мне бы видеть больше не хотелось, хотя малобюджетные поделки типа "Франклина" случаются постоянно, но хотя бы так незаметно проходят, что я могу спокойно ждать своих "Человеков-пауков", "ЖелЧела" и "Мстителей".

Это, пардон муа, проблема не фильма, а исключительно зрителя.


Это проблема фильма, что он не соответствует зрительским требованиям и ожиданиям. Самовыражаться с успехом на поддержку большой аудитории - дело тяжкое, и общество ярко выразило "Хранителям" свое фи (или бу, кому как проще). В демократической среде, то что не принимается волей большинства - не соответствует качеству. А уж кому понравилось - тому понравилось, это дело каждого в частности уже, а не в масштабах всех зрителей. Вон "Геймер" провалился с треском, а для меня прям один из трех главных фильмов года, нахожу его чудесным и великолепным шедевром. Точно так же многие находят и "Хранителей", которые точно так же провалились. У обоих фильмов одна и та же проблема по части непринятия обществом, а у аудитории проблем нет. Если им и жалко за билет денег, а за просмотр времени, они все равно дождуться чего-то по душе. И вы увидите, как "Мстители" со схожей стержневой фабулой о команде супергероев, соберут ахрененные деньги (ну, я в этом уверен) и будут признаны обществом гораздо лучше.

Что опять-таки не делает их "худшим зарубежным фильмом года".


Почему же? Белые вороны обществом крайне не любимы, и выходящее из ряда вон частенько вызывает антипатию. Это вполне логично и свойственно человеческой природе, и такую номинацию я нахожу не то что удивительной, а вполне уместной и естественной. Заодно это и фильм пиарит, а через фильм пиарит саму премию. Теперь все о "дятле" говорят лишь из-за номинации "хранителей". Скандальность - это прекраснейший путь к успеху, и как маркетинговый ход - такой номинации я могу только аплодировать и восхищаться. А "худший фильм года" все равно у каждого будет свой, от премий это не зависит. Неужто реально лучшим актером 2008 года каждый человек назовет Шона Пенна за "Харви Милка"? Не смешите меня, даже в рамках оскара, оппозиция, сказавшая "Рурк" будет наверняка шире, признавших Пенна, а многие и вовсе назовут человека, не номинированного ни в одной из годовых премий. Так что пусть там для Грымова "Хранители" - худший зарубежный фильм, пусть там раздают дятлов, малину и золотые унитазы. Нам то что?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 22.04
Док, мы говорим о разном. Я говорю качество-размер, а ты подразумеваешь... я там не особо понял на какие принципы ты опираешься при разговоры о масштабе)

Вот, например:

Нео vs. Смит


Хо-хо, а я вижу, что драка Брюса и Чака из "Пути Дракона" - эталон эталонов в этом сегменте и куда продуманней и масштабней, чем матричные кунг-фу файтинги.

если обратить внимание, то там реальные люди с СG-миром взаимодействуют довольно поверхностно.


Не въехал)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Там, где чудища живут | 19.12.2009 22.04
Я, конечно, понимаю, что отвлечь от обсуждения и пересмотра Аватара публику нереально, но я всем настоятельно советую обратить внимание на фильм "Там, где живут чудовища". Это потрясающее кино. Безумно-безумно красивое. Каждый кадр смело можно вставлять в рамку и вешать на видном месте. Очень доброе и в тоже время грустное кино. И это явно не детская сказочка, которую можно было ожидать от фильма с трехметровыми мохнатыми куклами. Обязательно пересмотрю фильм еще раз. Очень понравилось.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.03
ой не говорите,сам уже хочу снова сходить и посмотреть этот шедевр по-человечески,как его задумал автор.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.01
Таки записал , я думал это в шутку было .Своего прогноза буду держатся , хотя такой фильм заслуживает гораздо большего естессно.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.01
Давайте начнем с себя - поможем, как сможем картине!

Вот это правильно!!! Ни дать,ни взять!!!
А насчёт того что Денис сказал насчёт Новолуния,я согласен...Но всё равно печально!!! Ведь рекламная компания у Аватара была не хуже,чем фан-группировки Сумерек(((...
Kang
Kang 7 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.01
Развалинами Рейхстага удовлетворен

Это из:" В Бой Идут Одни Старики"?
Душа
Душа 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.00
nyxep да только тем, что не хочеться, чтоб дальше ставили ставки на спецэффекты. Просмотев рекламу фильма, мне не захотелось на него идти. И только благодаря имени Камерона я пойду его помостреть, не вереться что он снимет муть. Хотя если действительно сюжет прост, я разачаруюсь...
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 22.00
В "Аватаре" есть отличные мысли, над которыми можно задуматься, но интереснее до них было бы дойти самому и задуматься, нежели увидеть, что хорошо и что плохо, и мысленно согласиться.
Здесь не согласен. Для многих единственная мысль - это берегите природу, которая на поверхности. Есть много других как на поверхности, так и скрытых. Просто многие не пытаются копнуть глубже.

Меня вот он не заставил так много думать над проблематикой. Я понял фильм, то, что Кэмерон хотел сказать, но ответы на вопросы лежали на поверхности, об этом говорилось напрямую, без подтекстов.


Ладно, выяснили. Тебя не заставил, меня же заставил.
В том то и уникален подход Кэмерона, что из его большого послания можно извлечь не только одну большую мысль, но и много маленьких, пусть и не сразу.

Ну например:

береги природу
цени жизнь. цени каждое мгновение жизни
не смотри только вперед, оглянись по сторонам.
будь верен своим моральным принципам
научись диалогу с человеком, который живет иначе, чем ты, постарайся понять его
не ставь себя выше других (не возгордись, уважай чужую культуру, обычаи)
ты не один в этом мире
все взаимосвязано
все, что ты делаешь, должно быть оправдано для гармонии с окружающим миром, а не с точки зрения личных желаний.
все имеет свои последствия - плохие или хорошие
чти старших. чти обычаи. чти предков.
будь честен. будь чист
защищай свои ценности

и т.п.

9 район, кстати, для меня такое же простое кино и настолько же заставляет задуматься. Причем многие выводы пересекаются - ведь они универсальны и стары как мир, но все же их необходимо постоянно открывать для себя заново, чтобы не забывать, кто мы такие на самом деле. Такое кино и помогает нам это делать.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 21.59
Это уже не смешно. Одну ошибку можно допустить, но вот несколько... позор.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 21.57
Вас послушать, как будто речь идет о окончании проката)

Нет конечно!!! Но я надеюсь,что народная поговорка "Как корабль назовёшь,так он и поплывёт"(что-то такое) не сработает!!!
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 21.54
Я сам посмотрел в 2д и должен сказать что фильм порвал меня на куски , я больше не смогу воспринимать другие фильмы адекватно . Так что 2д еще рано хоронить ... хотя кого я дурю мне насамом деле жаль что не посмотрел его в 3д .
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 19.12.2009 21.53
Я, пожалуй, воздержусь от просмотра в таком случае. У меня вот "Палата №6" в планах есть из нашего, хоть узнать, что же от нас на "оскар" пойдет) И еще "Я" надо уже отсмотреть до конца года, а то лежит себе, а руки (ну глаза в смысле) все до просмотра не дойдут никак)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 21.52
Даже не знаю,вчера знакомые ходили в тот же кинотеатр,а эффекта всё равно не было говорят.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует фильм Шерлок Холмс | 19.12.2009 21.51
Ну всё. Скепси мой пропал и теперь я жду этого фильма как никогда!
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Шерлок Холмс | 19.12.2009 21.49
как вообще можно смотреть несколько фильмов в один день?:):) это же не дегустация вина, пресной водой мозг не промоешь:):)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 21.49
Я думаю что лишный раз не стоит уже миллиардный раз поливать на "Новолуние" это уже не ново чесслово , все мы понимаем что он не кому не нравится кроме от силы пятерх на этом сайте.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 21.47
На мой необъективный взгляд все вышеперечисленные примеры не несут в себе и сотой доли того драйва и размеров, что я видел к кэмероновском опусе.

Размерам я как-то не особо доверяю, благо в этом году примеров гипер-размерности было много, да и в "Аватаре" больше всего доставило стандартное побоище один на один.
Вся та инфа, что была до выхода фильма, включая заявление создателей, что нас ждет самое мощное и сложно постановочное 30-минутное сражение

Мощное - да, сложное - да, самое мощное/сложное - не уверен. Кэмерон, кстати, малость юлит со сложностью постановки, если обратить внимание, то там реальные люди с СG-миром взаимодействуют довольно поверхностно.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 21.46
Сам был сегодня , и такой очереди не видал давненько , в последний раз на "Королевстве хрустального черепа"
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 19.12.2009 21.44
За сарказм тут называют хамлом.)) Кого обозвать в данном случае?))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Информаторы | 19.12.2009 21.44
Фильм, который интересен одной незначительной мелочью. Это третий в этом году фильм с Микки Рурком в нашем прокате, и так же аналогично третий фильм с Ким Бесингер, и каждая из троек была снята в прошлом, 2008ом, а до нас фильмы дошли лишь годом позже, и если для каждого из выше названных звезд, два предыдущих ("Рестлер" и "Киллер" для Рурка, и "Пылающая рванина" с "Пока её не было" для Бесингер) показывали каждого из них в заглавной роли, то здесь Бесингер и Рурк играют не особо значимые для сюжета роли, лишь дополняя общую картину. Да к тому же не имеют общих сцен, что даже немного обидно)

Зато фильм, помимо них, привлекает еще именами Вайноны Райдер и Билли Боба Торнтона, но главный сюжет повествует о безрассудстве молодых людей в Лос-Анджелесе, раскрывая темную сторону богатых и знаменитых. Рецензия:

Грязная музыка

Лос-Анджелес, большой американский мегаполис, где резвятся и отрываются на полную катушку богачи, плетущие свои интриги и мало беспокоящиеся о своем будущем. Молодые купаются в славе, наркотиках и разврате, а взрослые не способны разобраться в собственной жизни, отчаянно бросаясь в редкие попытки сплотить семью. Грязная музыка, развратная жизнь, конфликты между желаниями и потребностями, упорный поиск собственного счастья в среде удовольствий и похоти, забываясь каждый раз от наполненного бокала. Sex, drugs and rok-n-roll - девиз фильма, проносящийся через все и полноценно охватывающий все его содержание.

Уже первые двадцать пять минут способны порадовать зрителя хорошей музыкой, являющейся фоном для событий, красивой картинкой голливудской роскоши, и акцентом на похотливой молодежи, где симпатичная Эмбер Херт предстает практически без одежды в многообразии сцен сексуального характера. А участники группы "The informers" в честь которых и назван сам фильм, распадаются на несколько сюжетных линий, объединенных тесной взаимосвязью и переплетением, но никак не срастающихся под финал, как это обычно принято в таких случаях.

Дальше остается лишь двойственность: драма с правом выбора и криминальный триллер, скрашивающий побочную линию швейцара из отеля. Вся сладкая жизнь, как правило, не коротка, но зрелищна. О чем и повествует данное кино, демонстрируя право выбора для каждого в самых разных ситуациях. Возможно даже не догадываясь о последствиях, молодые герои делают свой выбор в пользу удовольствий, постепенно расплачиваясь за свое безрассудство, но такова их позиция. Лучше прожить красиво, но не долго, чем прислуживать и барахтаться в нищете целую жизнь. Здесь же подается и другая точка зрения, что человечность бывает порой важнее богатства и славы, и что порядочные люди найдутся в любой среде, правда раскрыть истинную порядочность и внутренний мир человека, порой способны лишь самые экстремальные ситуации в жизни.

Мотивы поднятые в фильме настолько многообразны и разнохарактерны, что по началу, глядя на их преподнесение на экране, задаешься вопросом, а хватит ли полутора часов хронометража, чтобы как следует разрулить каждый из конфликтов?! Но в итоге остаешься с мыслью, что в фильме нет ничего лишнего. Что казалось бы не нужные сцены телефонных разговоров, очень правильно преподносят позицию того или иного героя, раскрывая его сущность, а многообразие эротики дано не только забавы ради, но и для морально-нравственного подтверждения вполне логичных теорий жизни.

И в бесконечной кутерьме секса, наркотиков и рок-н-ролла, совершенно не находиться место настоящей любви. Любви между супругами, любви между парнем и девушкой, любви брата к сестре, любви между родителями и детьми, любви к жизни и своим друзьям. Ценность дружбы и семьи, из раза в раз подающиеся практически в любых жанрах от фильмов ужасов до детских комедий, звучат довольно остро и ярко выражены, для полноценной подачи каждой авторской мысли. И фильм как прямо, так и косвенно, доносит много истин, не просто радуя хорошей картинкой, но и оставляя место для размышлений.

Замечательно весь видеоряд дополняет саундтрек из подобранных музыкальных композиций. Внимание здесь уделено не композиторским увертюрам или музыкальным темам, а непосредственно отдельным трекам от таких групп, как "Simple Minds", "Men Without Hats" и "7Ray". Характерная музыка, очень хорошо вписывающаяся в общий антураж, как бы дополняет вообще сам стиль, ведь вся эта жизнь - сплошной рок-н-ролл, и как плыть по течению (или даже против него) каждый решает за себя сам, и право выбора пусть не всегда очевидно стоит перед каждым индивидумом, но о его возможности всегда узнаешь в момент расплаты. И в таком контрасте, наглядно демонстрируется простая истина, что если тебе плохо - то кому-то в это же время очень хорошо, и наоборот. А живем мы здесь и сейчас, и задумываться о будущем, о последствиях и даже о совершенных ошибках прошлого - это тоже выбор каждого, быть или не быть.

10/10

страницы

...
14123
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
305
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
410
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
304
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×