Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Narhim
Narhim 0 комментирует статью «Первый характер-трейлер «Мордобоя»» | 23.12.2009 01.38
Да, согласен, похоже фильм будет просто башнесшибательным )))
Да ладно "бэтмен без ушек"(тоже очень хочется увидеть)))), интересно как они покажут Мордобоя, в характер-трейлере, на фоне этой "адской девочки" )))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 23.12.2009 01.36
Не плохо, Джеки порадовал. Может, когда хочет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 23.12.2009 01.26
$16,385,820. Сборы "Аватара" за понедельник. Очень сильно.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 23.12.2009 01.24
Трейлер "Уичиты" появился без эмблем канала ET
http://www.traileraddict.com/trailer/knight-day/trailer
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Мне бы в небо | 23.12.2009 01.22
Комедия "Мне бы в небо" оказалась очень смешной, осмысленной и увлекательной. Даже не смотря на поднятие острой кризисной проблемы современности, все смотрится очень по-доброму, с теплыми лучами надежды. Вобщем, рецензия:

Время летать

Фильм, умеющий привлечь внимание и донести свой не глупый смысл, расскажет о двух вещах: о серьезной проблеме сокращения кадров в эпоху кризиса, поднимая тему увольнения персонала, и о поиске смысла жизни и целей существования, задевая при этом такие вечные ценности, как семья и любовь.

Чтобы посмотреть такое кино, без чтения различных рецензий и критики, достаточно лишь взглянуть на список его создателей и уже довольно разные категории зрителей могут ринуться в кино или хотя бы в киоск за диском (ну и на торренты). Режиссер оскороносного "Джуно" - Джейсон Рaйтман поставил этот фильм, в главной роли сам Джордж Клуни - актер высшей категории, и за эту роль явно может смело претендовать на "оскар", а в добавок еще Вера Фамига из не менее оскороносных "Отступников" Скорцезе, которая здесь не просто добавляет легкие эротические нотки, а подает довольно интересную героиню, и, конечно же, звезда "Сумеречной саги" - Анна Кендрик, любимая молодежной аудиторией "Сумерек" за роль Джессики, и в качестве бонуса становящийся дико популярным после "Мальчишника в Вегасе" - актер Зак Галифианакис. И нет ничего удивительного, что фильм уже номинирован в куче номинаций "золотого глобуса", и наверняка будет одним из ярчайших в гонке за "оскар"!

По качеству комедии - это очень смешно! Это как раз та комедия, откуда сильно запоминаются шутки после просмотра. Великолепное "can sir?" - непереводимо и настолько убийственно уморительно, что одной этой невероятно смешной шутки достаточно, чтобы констатировать - фильм удался. А уж карта США из фотографий, получение заветной кредитки и эпизод с караоке - ярко врезаются в память и вызывают желание после просмотра, заиметь такое кино в домашнюю коллекцию и регулярно пересматривать.

Тем не менее остро звучащая в сюжетной линии тематика увольнения придает тяжелый драматизм, все многообразие реакций персонала показано с документальной точностью и искренностью. Временами это очень трогает, и способно схватить за душу, даже не смотря, что зритель, смотрящий фильм, возможно даже не сталкивался с подобным. Само ощущение страха подобной ситуации, словно некий современный архетип, пронизывает общественные слои. И хотя с одной стороны, многие опускают голову и падают духом, персонаж Джорджа Клуни, так любящий полеты, умеет диалогом всегда найти позитивные тона, раскрыть новые горизонты и доказать, что сейчас самое время летать - к не осуществленным мечтам, планам и желанием, к новому и лучшему.

На фоне постоянных перелетов меняются и персонажи, учащиеся на собственных ошибках и осознающие свои заблуждения в понимании картины мира. Фильм помогает многому научить и многое в своей жизни понять, разобраться в себе и своих целях. Снова и снова ставить приоритеты, пусть каждый раз соглашаясь частично с теми или иными убеждениями, но все же регулярно обновляя список ценностей, пересматривая его в течении разных периодов жизни и конкретно ставя перед собой задачи.

О любви и дружбе, о дорогих и близких вещах, которые играют важную роль в жизни каждого, и которые у каждого свои. Ведь все люди разные, и порой они бывают, хоть и странными, но очень интересными и оригинальными. И под конец, сладкое послевкусие и взгляд надежды в светлое будущее, дает ярко понять, что все здесь замечательно. Замечательный фильм, от замечательного режиссера и с замечательным сильным актерским составом, очень достойное украшение коллекции хороших комедий о вечном и актуальном.

10/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.53
где-то есть расписание показов?


Нет, нам в микрофон объявляли: следующие два: "Душевная кухня" и "Милые кости", оба в январе. Первый 12 числа (если я цифру правильно запомнил).

а почему же два?)


Потому что на "Кости" не пойду
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Простые сложности | 23.12.2009 00.45
"Простые сложности" подходят к тому типу комедий, которым не просто найти своих зрителей. Не смотря на трех ярких голливудских звезд, сюжетная проблематика фильма строется на разводе и жизни людей "которым за 50". Юмор пошлый, крутящийся вокруг секса и не поднимающийся выше пояса, при этом смотреть на сексуальные приключения Мэрил Стрип решится далеко не каждый человек, а какие-то сопереживание данные герои вызовут скорее лишь у тех, кто сам прошел через развод или был на грани оного, причем по возрасту является примерно ровесником главных героев. Рецензия:

Развод по-американски

Не молодежная комедия про секс, о сексе и еще раз о нем же. Правда все это на фоне развода, измен и различных интрижек, и посвящается "всем тем, кому за 50". Алек Болдуин и Стив Мартин сражаются за право обладания Мэрил Стрип, та в свою очередь в полном замешательстве, и весь любовный треугольник отчаянно пытается построить семейное счастье.

Узконаправленность фильма бьет с первой же минуты. Тот факт, что юмор не поднимается ни разу выше пояса, на самом деле еще пол беды. Просто много ли желающих найдется - понаблюдать за развратом пятидесятилетних взрослых людей, потерявшихся в собственных чувствах и пропагандирующих измену? Фильм не подходит для полноценного семейного просмотра, крайне не рекомендуется детям, будет скучен подросткам, не привлечет влюбленные парочки и молодеж, сомнительно затронет взрослую часть аудитории и действительно попадет в цель лишь в двух случаях: если зритель тоже пережил развод (либо находился на грани этого) или же когда возростная категория зрителя соответствует возрасту актеров, и там уже пойдут какие-то поиски общих черт в образе жизни и мировоззрениии. В остальном же это очень сомнительной привлекательности творение искусства, которое изо всех сил вытягивает актерское трио.

И, объективно рассуждая, актеры с задачей рассмешить справляются. Как комедия, этот фильм способен улыбнуть и рассмешить отдельно взятыми сценами, но дальше дело не двигается. Он не душевный, отнюдь не легкий и к финалу сваливается в ностальгическую меланхилию, пытаясь вызвать у своей публики какие-то приятные воспоминания и заставить не жалеть о прошлом. Субъективно же - прекрасно замечаешь хорошую игру Болдуина, и его горяшие искренней страстью глаза, веселость Мэрил Стрип и её поведения, а Стив Мартин просто бесподобно отжигает в дополнение к двум выше названным. Только вот шутки все забываются сразу после просмотра, а сюжетная составляющая практически не несет какой-то ценности.

В отсутсвии конкретного посыла в зал и кроется основной минус. Такое кино не сближает людей и семьи, нет чего-то такого теплого, нежного и искреннего, чтобы дарить позитив и оставлять сладкое послевкусие. При забавных ситуациях и вполне смешных шуток, меланхоличное настроение так или иначе задевает и все обильнее царит в воздухе, насыщая атмосферу по мере развития действия. И казалось бы историю о повторном счастливом браке может спасти, пусть даже и классический, хэппи енд - но вместо этого идет лишь нагрузочный перечен размышлений, некие нотки ностальгии и отсутствия смысла у всего только что произошедшего. Пусть даже и какое-то стремление к реализму оправдывает все творящееся, мол "в жизни ведь так бывает", но бывает и так - а бывает и по-другому. Это комедия, она призвана быть веселой и позитивной, драматизировать под конец с такой силой просто недопустимо, не оставляя радужные капельки солнца, а только демонстрируя этакий развод по-американски.

Да и тема развода, что является заглавной и наиболее остро поднятой, к которой регулярно возвращается сюжет, петляющий по треугольнику отношений, в центре которых данная проблематика и лежит, подана не самым корректным и развернутым образом. Здесь уместно бы смотрелишь флешбэки в прошлое, какие-то дополнения к сюжетным линиям, или наличие хотя бы большей "семейности" для сплочения зрительского коллектива. Трое детей едва-едва говорят по паре фраз на заглавную тему, но никакой визуальной подачи трагичности развода с этой стороны и нанесения детской травмы - нет и подавно, дети присутствуют лишь экранной мебелью, не принимая никакого участия в действии, а история двух сердец не подкрепляется насыщенным контентом, а лишь однообразно швыряет персонажей из постели в постель. Правда ярко выраженная цензурность не дает пошлому фильму скатиться окончательно в развратный мир страстей.

Но, может быть это и хорошо как раз, что такой фильм для взрослых не становится по сути "фильмом для взрослых", и как я уже говорил - уж на голую Мэрил Стрип смотреть захотят еще меньше народа, но к примеру уж молоденькую вторую/новую жену Болдуина можно было бы как-то раскрыть в эротической сцене, добавить фильму визуальной составляющей, уж раз он никаким местом не подходит для просмотра детям и подросткам, так раскрыть бы взрослый рейтинг на полную катушку, но какие-то уздечки сдерживают комедию, дабы та не перерасла в "старческое порно", и в каком-то смысле это даже к лучшему, но фильму если и дает какой-то плюс, то уж очень сомнительный.

О разводе снимать нужно, безусловно. Но снимать в зависимости от жанра и с конкретным упором на возрастную категорию зрителей. Можно снять серьезную взрослую драму, можно милую семейную комедию со счастливым концом, можно слепить приятный ромком про повторную попытку вязи отношений, да и вообще дороги для по-настоящему сильной, прямой и яркой подачи открыты и тема эта актуальна будет всегда. Но данный фильм, не смотря на таких великих звезд в своем актерском составе, является невыразительной попыткой сделать что-то, а что конкретно - похоже не знают даже сами авторы и создатели. А потому у них фильм не клеется так же, как и отношения главных героев: местами удачно, местами неплохо, но в целом рвано и не выразительно.

4/10
TERMIK
TERMIK 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.12.2009 00.41
Кассовые сборы Аватара в США, в мире и в России: http://world-of-avatar.ru/news/2009-12-22-26
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Люди Икс: Начало всего» | 23.12.2009 00.38
Занялись бы лучше продолжением, а Гойеру наконец дали бы совершить задуманное.

Cпорно - Гойер недурственно пишет, но, как показывает практика, от самой камеры его лучше держать на почтительном расстоянии.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 23.12.2009 00.31
а может не стоит внимание на таких людей обращать, это же пеар господа:):)
4ikipok
4ikipok 3 комментирует фильм Душевная кухня | 23.12.2009 00.29
может даже ничего получится фильм)
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.23
Так что не обязательно. Можно придти и совершенно бесплатно посмотреть фильм. Но нужно предварительно все-таки по мэйлу забронировать место и получить письмо ответное, что в списки внесли и ждут)

ясно, пасиб

следующий показ, если я правильно запомнил, 12 января. Фильм "Душевная кухня".

где-то есть расписание показов?

так что в следующие 2 раза показ в Эмпайре точно пропущу, получается.

а почему же два?)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.14
Как оказалось, да.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.13
Это почему же? заказывать надо было метсо?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.08
и какое это примерно число?


Не так уж и много. Я количество столиков не считал, но в ряду их 3-4 где-то, рядов вроде 7 или 6. Но нужно учесть, если крутят русское кино, как было в случае фильма "Бубен, барабан" - первый ряд резервируется для гостей: создателей фильма. Сегодня вроде бы на первом ряду сидели и "простые смертные" - мне вот друзья в аську как раз сообщают, что сидели на первом ряду.

там нужно было заказывать обязательно?


Нет. На "Бубен, барабан" я ничего не заказывал, например. Остальные 2 раза - заказ еды делал. Так что не обязательно. Можно придти и совершенно бесплатно посмотреть фильм. Но нужно предварительно все-таки по мэйлу забронировать место и получить письмо ответное, что в списки внесли и ждут)

Кстати, организаторы сказали, что с бесплатными показами покончено, и теперь будут деньги брать за вход. А следующий показ, если я правильно запомнил, 12 января. Фильм "Душевная кухня". (разрешите похвастаться, я его завтра отсмотрю) так что в следующие 2 раза показ в Эмпайре точно пропущу, получается.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.08
и какое это примерно число?


Не так уж и много. Я количество столиков не считал, но в ряду их 3-4 где-то, рядов вроде 7 или 6. Но нужно учесть, если крутят русское кино, как было в случае фильма "Бубен, барабан" - первый ряд резервируется для гостей: создателей фильма. Сегодня вроде бы на первом ряду сидели и "простые смертные" - мне вот друзья в аську как раз сообщают, что сидели на первом ряду.

там нужно было заказывать обязательно?


Нет. На "Бубен, барабан" я ничего не заказывал, например. Остальные 2 раза - заказ еды делал. Так что не обязательно. Можно придти и совершенно бесплатно посмотреть фильм. Но нужно предварительно все-таки по мэйлу забронировать место и получить письмо ответное, что в списки внесли и ждут)

Кстати, организаторы сказали, что с бесплатными показами покончено, и теперь будут деньги брать за вход. А следующий показ, если я правильно запомнил, 12 января. Фильм "Душевная кухня". (разрешите похвастаться, я его завтра отсмотрю) так что в следующие 2 раза показ в Эмпайре точно пропущу, получается.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 23.12.2009 00.05
В отсутствии рецензий наверно Сэм Уортингтон виноват))и я понимаю на "Битву Титанов" рецензии тоже не стоит ждать

Повеселили!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 23.12.2009 00.01
Денис, ты сам там бываешь, на таких показах?

Бываю.
ZIP_sq
ZIP_sq 4 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 23.59
Я был одним из тех кому пришлось смотреть кино стоя на лестнице (теперь буду знать о брони), но все же экран был виден достаточно хорошо. Проблемы с настройкой звука в начале слегка смутили, но потом все пришло в норму. От фильма я ожидал большего, но тем не менее остался доволен увиденым. Порядочное количество смешних и забавных моментов делают фильм легким для просмотра, но сильно отнимают от драмматической составляющей (а может это из-за стоячего положения... или живого перевода).
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 22.12.2009 23.59
офф-топ: если смотреть ранние каменты юзеров, то на странице с ними время с какого-то момента начинает ставаиться текующее, например.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 23.56
Все равно бы не прошел.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 23.56
жаль, что не получилось посмотреть фильм...
кто смотрел? как оно?
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 23.55
можно просто рассчитать кол-во мест в зале, и у организаторов будет точное число, которое нужно набрать на просмотр

и какое это примерно число?

Кормят все так же вкусно

там нужно было заказывать обязательно?
dante
dante 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 23.52
А у меня жуткая сессия((
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 23.47
Эх, а я прозевал! забыл, что седня 22 число :(.

страницы

...
14123
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
2
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×