Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 23.58
Надеюсь, что Вы немного помните эту музыку, она достаточно однообразна, мало развития. Он использует инструменты, которые соответствуют духу того времени, но это должно быть изюминкой, а не однообразием. С начала, действительно была некая изюминка, когда Холмс бежит и т.д... но потом, это просто перестало работать, а киномузыка, её основная роль - усиливать ту или иную эмоцию, настроение, выраженные на экране. В итоге, она просто затерялась среди экшена.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью ««Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM» | 07.01.2010 23.50
Судя по наброскам автор вдохновлялся броней Железного человека (ноги очень похожи) и экзоскелетом из Crysis'а (особенно на 3й ссылке) :)
А так, впринципе не плохо))
spb
spb 5 комментирует статью «Уличная афиша «Алисы в стране чудес»» | 07.01.2010 23.48
Все по-прежнему красиво и интересно. Фильм остается у меня №3 в списке ожиданий за 2010 год))
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.46
Спасибо, но с рисованным творчеством Диснея 90-х я прекрасно знаком и периодически с удовольствием пересматриваю эти мультики в своей коллекции!
И да, я считаю светлячка очень харизматичным и обаятельным персонажем. А сравнивать его с Тимоном, Пумбой (образы этих героев вообще-то были напрочь испорчены в одноименном мультсериале) или Яго просто невозможно, потому как это немного другой типаж. Ему скорее ближе Себастьян. А вот поющего крокодила я бы сравнил со всеми этими героями.
Единственное отличие "Лягушки" от прочих диснеевских работ только в том, что он в самом деле более детский. Однако минус это или плюс - ответ весьма сложный. Да и сам мультфильм куда лучше поздних рисованных работ Диснея вроде "Планеты сокровищ", "Геркулеса", "Похождений императора".
Как бы там ни было, буду надеяться, что умеренные сборы "Лягушки" позволят Диснею возродить этот вид анимации и продолжить выпускать такого же рода шедевры, которые будут смотреться настоящими жемчужинами среди нахлынувших компьютерных мультов. Посмотрим, какой у них получится "Снежная королева".
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.42
Ну вот Пумба кстати далек от идеала.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM» | 07.01.2010 23.38
Это же фан-арт и наглядный вариант апдейта. Конечно, ничего такого в фильме не будет. В ремейке же суть в том, что с момента запуска программы от OCP прошло 20 лет и Детройт погряз в преступности. Я потому и голосую за Бломкэмпа, что он в струе очень.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.37
Вот уж никогда не думал, что в подобных мультиках должны быть сногсшибательно-запутанные сюжеты.

А при чем здесь "запутанность"? Просто в своих лучших работах у "Диснея" получалось при кажущейся простоте сюжета (что гуд для детей) играть с очень тонкими темами (что гуд для взрослых), а здесь все подается в лоб - петь мораль фильма, повторив её 20 раз в прозе - это уже, по-моему, попахивает пошлостью.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Роли исполняют: Анна Кендрик, Тэйлор Лотнер, Оуэн Уилсон, Джули Бенц, Люк Госс» | 07.01.2010 23.35
Интересные новости по поводу приквела «Смертельной гонки». Люк Госс принадлежит к "новой волне" актеров боевиков класса Б. Актер узнаваемый, играет неплохо и даже имеет свою небольшую армию поклонников. Думаю он должен вписаться отлично. Также радует, что место постановщика занял Рул Рейне. Он своими предыдущими фильмами доказал, что может делать красивый, зрелищный экшн при минимуме вложений, поэтому выбор Андерсона не случаен. Рейн конечно иногда увлекается визуальными эффектами, но в целом режиссер добротный. И если сценарий у Тони Джильо не подкачает, то фильм выйдет как минимум крепким середняком.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.33
Мой любимый диснеевский мульт - Аладдин. Странно,что на DVD Disney выпускает сначала 2 и 3 часть - менее удачные фильмы (я про R5)

Первый тоже выходил, но раньше, поэтому на его продажу уже введен мораторий на несколько лет (политика DVD Диснея), хотя еще единичные экземпляры мне год назад попадались.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM» | 07.01.2010 23.32
А мне кажется, что для мрачности и реалистичности не годится. Хоть концепты и хорошие, талантливо нарисованные, но это, скорее, Трансформеры какие-то, а не Робокоп. Выше вы мне уже приводили в пример короткометражку Бломкампа, так там робот вообще не создавал впечатление чего-то передового, скорее наоборот, выглядел (особенно, на фоне нищеты бедных кварталов) потрепанной железякой. А тут все сверкает как-то, все блестит, все начищено до лоска. "Немного не мрачно"))
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 23.30
Хм... по трейлеру мне показалось иначе. Он получился черезчур каким-то... развязным. Не холодным интеллектуалом.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 23.25
претендентов на номинацию на Оскар
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Семь спецэффектных претендентов на «Оскар»» | 07.01.2010 23.24
)
мне тоже очень
правда я у Эммериха не все смотрел
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Аватар | 07.01.2010 23.22
ето извиняюсь демагогия, вы ведь сами знаете что livejournal является публичным местом по определению

Не является. Это частные дневники, которые некоторые впечатлительные граждане (и оскорбленные высказываемыми там мнениями) принимают за официальные СМИ. Не вижу ничего предосудительного в плане мата в личных записях и комментариях.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM» | 07.01.2010 23.22
*дабы не садить зря трафик.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM» | 07.01.2010 23.21
Ее время прошло.

Так же считал, особенно когда просмотрел первую серию праймдеректив, но после того как увидел концептуальные наброски нового Робокопа, появилась надежда.
http://jasianinvasion.blogspot.com/2008/06/some-slight-leg-and-body-variations.html
http://jasianinvasion.blogspot.com/2008/08/blog-post\_25.html
http://jasianinvasion.blogspot.com/2008/06/blog-post.html
http://jasianinvasion.blogspot.com/2008/10/this-is-me-trying-to-do-phil-saunder.html
http://jasianinvasion.blogspot.com/2009/10/robocar.html
http://jasianinvasion.blogspot.com/2009/08/ed-209.html
http://jasianinvasion.blogspot.com/2008/10/i-wanted-to-show-how-robocops-helmet.html

Беда в том что они любительские :(
Ссылок так много поскольку у пользователя блог, одна сплошная страница с фото, дабы садить зря трафик.

Жаль Робокопа, уже сразу так не заладилось, не к добру.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Третий» | 07.01.2010 23.20
Второй.

Это пока эстимейт.
PS. А, нет, действительно цифры появились.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.18
"Принцесса и лягушка" это совершенно типичный мультфильм эпохи расцвета Диснея времен "Русалочки" и "Красавицы и чудовище".

Ох, нет. Вы лучше сами пересмотрите означенное плюс "Король-лев" и "Алладин". Ну и "Покахонтас" сюда же можно. И кстати, вы довольны несмешным пукающим светлячком? Он кажется вам достойным Тимона и Пумбы или Яго?
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.16
Вот уж никогда не думал, что в подобных мультиках должны быть сногсшибательно-запутанные сюжеты. "Принцесса и лягушка" это совершенно типичный мультфильм эпохи расцвета Диснея времен "Русалочки" и "Красавицы и чудовище".
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 23.13
А мне понравилось....
Мой любимый диснеевский мульт - Аладдин. Странно,что на DVD Disney выпускает сначала 2 и 3 часть - менее удачные фильмы (я про R5)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 23.13
Поэтому идея с изменением личности Холмса меня не очень радует.

Холмс как раз соответствует книжному. Это в нашей эпопее самодеятельность была.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 23.07
Браво! Правильно сказано!
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 23.04
А то замечаю, что вы тут и там заранее недовольны новым "Шерлоком Холмсом" и говорите, что нет желания смотреть его, однако упорно муссируете эту тему.

Просто к слову пришлось. Раз уж речь зашла о том, что есть удачная экранизация. Конечно, я его не смотрела и естественно не имею всех данных (только трейлеры и рецензия:)), чтоб уж так прям судить. Тут чисто мой личный скромный опыт и мнение. Может оно, конечно, не верно. Но каждому свойственно ошибаться.
Может все-таки доберусь ради интереса. Но рецензия как-то не очень радостная и положительная. Особенно не нравится фраза, что жанр детектива умер. Поэтому... хм...
Да и к тому же я всего второй раз об этом упоминаю:)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.59
Раз такая непонятная ситуация с "Терминатором",было бы здорово,если бы McG ставил продолжение.
Первая часть понравилась наличием Марлона Уайанса,красивых девушек и парочке ударных сцен.Ну и как можно забыть Джозефа - Гордона Левитта в образе сумасшедшего изуродованного доктора? :)

страницы

...
14049
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×