Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kang
Kang 7 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.36
Я думал что бюджет будет стандартным 150 млн.
raft
raft 0 комментирует фильм Аватар | 22.12.2009 18.36
Фильм классный и много хорошего о нем пишут, но вот, что не понятно. "Натовцы" бомбили Югославию не выходя из дому, тамагавками, авиацией с высоты 10 000м. а тут покзали, как "Наши в чечне" в город на танках. И это будущее...
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 18.34
Колина с пазиками
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Трейлер «Вичиты» в HD» | 22.12.2009 18.34
Только режиссеры дубляжа никак не связаны с локализацией названия фильма. Этим прокатчик занимается, насколько мне известно.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 22.12.2009 18.32
Да, зацепил Вас фильм. Стиль написания рецензии радикально поменялся...
feons
feons 3 комментирует статью «Первый характер-трейлер «Мордобоя»» | 22.12.2009 18.32
Атомная смесь!!!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.30
90 млн не так уж и мало...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.30
"Аватар" для детской аудитории не вышел хронометражом


Я тут уже писал, но напишу и Вам, Док! У сына (9 лет) и дочки (8) - "Аватар" - самый обсуждаемый в школе фильм. Сходили все. Кто-то уже по 2 раза. Все просятся еще. У меня уже просят фигурки из фильма. Так что, детям не то, чтоб "не тяжко", а прямо наоборот - не хватает еще.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.29
Плюс там будут САМКИ! Все любят САМОК!))
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Upd. Трейлер «Вичиты» в HD» | 22.12.2009 18.26
Так все взаимосвязано! Есть режиссеры дубляжа они контачят с дистрибьютарами ,а те с выпускающей компанией!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Слухи: Питер Джексон готовит «Смертные машины»» | 22.12.2009 18.22
погрызывая бамбук


Я что, панда???
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.22
"Аватар" для детской аудитории не вышел хронометражом, при всем 3-D дети к последнему привыкнут где-то за первый час, а дальше им уже будет тяжко, тем более, что с экрана в зал ничего совать не будут, что ценность этого самого 3-D для тех же детей сильно снижает.

Да 3 часа это жестко для,глаз,головы и зада!
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.19
Бурундуки всеж семейное кино!+Рождество!Думаю FOX не обламывается в любом случае!! С "Аватара" бабла срубит и с грызунов! Если бы бурундуки прокатывались например SONY,то тогда выпускать фильм спустя всего неделю после старта мастодонта "Аватара",даж с таким семейным потенциалом очень рискованно! А может FOX подстраховывался?????? Хм.Были мыслишки такие,честно говоря нелепые!)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 22.12.2009 18.19
Пробуждение в раю

Пробуждение... ты нехотя открываешь глаза, тянешься после долгого сна и испытываешь приятно разливающееся тепло по телу. Вокруг лес, обитатели которого осторожно смотрят на тебя из-под частых кустов, с веток деревьев и своих норок. Ты здесь свой. Ты чувствуешь единение с природой: знаешь каждую тропинку и понимаешь каждого зверька. Ты встаешь и спокойно продвигаешься вглубь чащи, наслаждаясь освежающим и чистейшим воздухом, вдыхая его полной грудью. Почувствовав прилив сил ты подзываешь к себе верного икрана, который соединен с тобой незримой вечной связью. Ты садишься на него, слегка треплешь его за мордочку и взмываешь в небеса. Безграничная свобода. Вот под тобой уменьшается с каждым взмахом крыльев лес, где ты только что проснулся, вот справа, в воздухе, чудесным образом застыли гигантские горы, покрытые зеленью, а вот мимо пролетают такие же обитатели твоего мира, приветливо кивая головой. Мир живет. Ты живешь. И тебя переполняет удивительное чувство счастья: ты знаешь, что у тебя есть дом, верный спутник и связь со своим народом и природой. И тебе достаточно этого. Заканчивается очередной день полный приключений на родной планете, ты спокойно забираешься на ветку Дерева Дома и ложишься в заранее приготовленное место для ночлега, закрываешь глаза и...

...Пробуждение. Снова. Поднимается крышка и люди шумя подбегают, начиная задавать вопросы. Меньше всего в этот момент хочется на них отвечать. Казалось бы, твои соотечественники, но они настолько чужды, что хочется тишины, покоя и умиротворения, но нет... Они просто так не отстанут, они будут расспрашивать тебя обо всем, что ты сейчас испытал, видел и выяснил, потому что у них есть свои цели и тебе они тоже поставили задачу, а ты просто хочешь жить и ты плевал на их приказы, потому что там куда тебя послали выполнять миссию ты чувствуешь себя как никогда важным, нужным и ценным. Там ты по-настоящему свой, там твой истинный дом. А все что должно быть таковым кажется ирреальным. И ты жаждешь только одного: поскорее проснуться, но ведь ты не спишь... или спишь? Где сон, а где реальность?

Такие чувства одолевали Джейка Салли и он сам рассказывал о них по ходу нашего знакомства с совершенно новым миром, Пандорой. Настоящая планета, созданная творческим гением Джеймса Кэмерона, имеющая собственную флору и фауну, экосистему и тайны. Этот новый мир становится за два с половиной часа хронометража фильма практически своим, родным. В него хочется возвращаться снова и снова, вновь вместе с Джейком радоваться тому, что в новом теле вернулась способность ходить, вновь встретиться при свете ночной Пандоры с прекрасной незнакомкой Нейтири, вновь быть пойманным в ловушку и благодаря смекалке выбраться из передряги, вновь оседлать шестиногого коня и упасть с него под дивный смех дочери вождя племени, вновь приручить икрана, вновь... вновь... вновь...

Таких моментов в фильме масса, и каждое событие наполнено душой, чувствами и связано со всем происходящим, как все организмы на Пандоре, будь то змееволки, пралемуры или деревья. Кэмерон знакомит нас с чудесным миром и его обитателями, неспешно рассказывает историю Джейка и показывает, что невинная, нетронутая и девственно чистая природа и есть главное богатство разумного существа. Что богатство ресурсов оттого неисчерпаемо, что бульдозерами и экскаваторами их с корнем из-под земли вырывать мы не должны. Нужно уметь отдавать, если взял. Если совершил ошибку, то должен очистить душу, сказав несколько простых, но искренних слов. Если провинился, то искупи вину. На таких, казалось бы, базисных моральных принципах и строится весь сюжет. Он невероятно классический и понятный каждому человеку практически любого возраста, он универсален и вечен, как жизнь.

Джеймс Кэмерон в этот раз рассмотрел смысл существования жизни, порассуждал о ценности души и сильного сердца, затронул экологическую проблему и принципы человека, его моральный кодекс. Поговорив обо всем насущном, Джеймс не забыл и о любви, дав снова понять зрителю, что все делается только по любви, из-за любви и во имя любви. Ко второй половине картины, темп рассказа ускоряется и принимает напряженный окрас. Столь поразительно выписанный всеми цветами и оттенками мир подвегается жестокому и циничному нападению землян, которые преследуют свои цели... да... цели... и у Джейка есть цель. Только вот она обесценивается, когда в уже ставший родным мир вторгаются, совершенно наглым образом, интервенты, чтобы разграбить богатства скрытые в недрах священной земли.

В такой момент, сами сердце и разум возмущены, они кричат и просят остановиться этих чужаков и ты в этот момент вместе с народом, который был всего некоторое время назад тебе чужд, но за проведенное рядом с ними время ты проникся их культурой, обычаями и течением жизни. Джейку потребовалось на это три месяца, а зрителям "Аватара" хватит и сотни минут.

Говоря о превосходстве "Аватара" стоит упомянуть не только великолепную режиссуру, которая каждым отточенным кадром бьет в цель, не только представшую в новом и более благоприятном свете технологию 3D, но и замечательный актерский ансамбль. Сэм Уортингтон сделал из своего героя настоящего живого человека, симпатией к которому проникаешься с первых минут и только поэтому проходишь его путь с энтузиазмом и восхищением. Соэ Сальданья, настоящего лица который мы в фильме так и не увидим, стоит отметить за прекрасную эмоциональную работу в изображении характера Нейтири. Сигурни Уивер, остающаяся женственной в такие зрелые года и феноменально блеснувшей в фильме своим персонажем. Герой Джованни Рибизи выделяется своей непоколебимой уверенностью в необходимости действовать так, как велит корпорация, а полковник Куоритч в исполнении Стивена Лэнга предстает перед нами некой вершиной развития безжалостного военного командира, а Мишель Родригес, представившая нам свою героиню Труди Чейкон, показала, что даже получая приказ на войне человек должен оставаться человеком и поступать в соответствии со своей совестью.

Все характеры сплетаются воедино, образуя гармоничную и цельную историю, которая именно за счет своей кажущейся простоты разговаривает с людьми на доступном им языке, но в то же время является многогранной и глубокой.

Если рай и существует, то он находится на Пандоре...

Outstanding

10/10
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive. Спецвыпуск» | 22.12.2009 18.19
Появилась запись первого выпуска четвёртого сезона Novalive (12 декабря 2009 года)

http://novaradioru.rpod.ru/134479.html

В рамках эфира:

- «Аватар»: проект, к созданию которого Кэмерон шёл почти 15 лет
- Визит команды «Аватара» в Москву: подробности о конференции и круглых столах из первых рук
- Где лучше смотреть «Аватар»: война форматов 3D
- Повальная ремейкизация телесериалов как на отечественном рынке, так и в странах СНГ («Теория Большого Взрыва» в Белоруссии, «Доктор Тырса» в России, купленные немецким ТВ-каналом «Папины дочки» и т.п.)
- Выход на экраны современной версии картина «Слава» (о культе «Славы» после 80го года)
- «Ван Хельсинг» по-новому: где живёт «Соломон Кейн»
- Итоги по некоторым сериалам (затухание «Героев», подъём «Грани», кризис «Вспомни, что будет», стабилизация «Касла»; перед финалом сезона «Декстера»)
- Новогодние блокбастеры вкратце. К чему готовиться.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.14
"Аватар" для детской аудитории не вышел хронометражом, при всем 3-D дети к последнему привыкнут где-то за первый час, а дальше им уже будет тяжко, тем более, что с экрана в зал ничего совать не будут, что ценность этого самого 3-D для тех же детей сильно снижает.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.11
90 млн не так уж и много.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.09
Дело не в рейтинге а в фильме. Я Легенда рассчитан на более взрослую аудиторию. Детям на этом фильме попросту скучно. С другой стороны мы имеем Аватар который просто играет буйством красок в 3Д формате. Итак мы имеем выбор между бурундуками и Аватаром и где-то между ними потерялся Шерлок.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.05
Ну да, кстати. Посмотрел... Блин, тогда Холмсу совсем плохо будет.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.03
на http://holmes-film.ru/ написано 90 млн. На IMDB данных нет...
Burton
Burton 9 комментирует статью «Люди Икс: Начало всего» | 22.12.2009 18.03
А я то боялся что получится мутантский вариант ГП . Такой вариант событий мне очень даже нравится + стилизация первых фильмов Сингера . Жаль только что ждать видимо дольше чем мы ожидали сольник о Логане .
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Upd. Кассовые сборы США» | 22.12.2009 18.02
Я Легенда и Аватар имеют одинаковые рейтинги PG-13 (неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста).
А у Бурундуков наоборот более семейная позиция PG.
А сравнивать Уилла с Кемероном думаю действительно не стоит, но по старту Я Легенда хоть и на какие то доллары но обошла Аватар) А с учетом инфляции за два года...))
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Первый характер-трейлер «Мордобоя»» | 22.12.2009 17.59
Забавно, не могу сказть, что меня очень сильно восторгает этот проект - хотя вступление под "Супермена" из тизера восхитительно, но забавно. Надо понимать, что будут и другие характер-тизеры, поэтому ждем-с.
Xayro
Xayro 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Индустрия кино. Про «Аватар»» | 22.12.2009 17.56
Шикарный Выпуск)))


Не по теме,но Денис.Скоро же Шерлок.Никто не приезжает в гости к нам?Просто любопытно
Burton
Burton 9 комментирует статью «Люди Икс: Начало всего» | 22.12.2009 17.55
Ну есле вам понравилось , тогда канечно стоит .

страницы

...
14048
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
519
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
479
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Куда ведет «Кловерфилд»?
Следующий фильм из вселенной Джей Джей Абрамса «Кловерфилд» — «Частица Бога*» — выйдет на экраны в октябре. А что потом?
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×