Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.57
Неужели кто-нибудь так же поступили как Салли? Вот только честно?

В ситуации, сложившийся в фильме я поступил бы также как Салли. Наверно любой нормальный человек поступил бы так же.
Скажем во второй мировой, какой-нибудь русский солдат проникнулся идеями фашизма и перешел на сторону СС. И из-за него погибло бы куча наших соотечественников. Как бы вы его назвали?

Простите, конечно, но вы сравнили ж... с пальцем. Ситуация, когда одни приходят чтоб захватить землю, большую часть населения уничтожить, а оставшихся сделать под рабов, И ситуацию, когда вместо дипотношений(и в фильме как раз могли договориться после того как Салли стал своим) устраивают атата разумной и не слишком агрессивной расе, из-зи просто выгоды корпорации.
[quote]И ненадо ничего писать про единение с природой. Езжайте тогда в африку и защищайте аборигенов.
[/quote]
Вот почему все противники обязательно вворачивают эту фразу? Зачем обязательно опускаться до уровня индейцев(пример некорректный, кстати, ибо такие же как мы, аборигены, и цивилизация с нейросетью, и шикарными возможностями с ней связанными). Можно например, развивать экологические технологии, альтернативные источники энергии, всякое такое.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.57
Я вот кстати не удивлюсь, если Симмонса оставят.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.57
С режиссером сложнее: я душой за Снайдера, но ему придется держать себя в рамках в плане секса и насилия.


А зачем? Если честно, секс-это то чего в пауке на мой взгляд не хватало. Пусть и не в откровенной манере, но он был бы к месту.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.55
Первый? Он снят именно так, как надо. Именно в техническом плане. Правда сцену с уклонением Паркера от гранат, Рейми целиком перенес из Матрицы, но ничего) А вот Гоблин меня всегда раздражал, с первого просмотра. Не в пример, Альфреду Малине и его Отто, шикарный персонаж и роль в целом - украшение франшизы.
AL91
AL91 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.54
Наконец-то моё электронное письмо с претензиями к «Человеку-пауку» дошло до компании Sony Pictures! Рад что они поддерживают связь с общественностью и идут на встречу своим зрителям...

Что же, если быть честным, то "Человек-паук" Сэма Рэйми был ... УЖАСЕН!!! Особенно "актер" играющий главного героя ... И "актриса" играющая его подругу ... Этот Сэм Рэйми - "хороший" режиссер, сильно облажался с фильмом и с актёрским составом ...

Новость ООЧЕЕНЬ даже РАДУЕТ!!!

Перезагрузка, конечно же, здорово облегчает продюсерам Ави Араду и Лори Зискин жизнь: ни Сэм Рэйми, ни Тоби Магуйар не были рады своей кабале, просили большие гонорары, а если уж «Враг в отражении» обошелся Sony в $300 млн., о бюджете «Человека-паука 4» нельзя было думать без содрогания.


Рэйми и Магуайер требуют высокий гонорар за свою бездарность?!?!?! УЖАС!!! Да я бы им фильм ни копейки не дал бы ...
Бюджет 3-его Паука - 300 млн долларов... Чё то, Я лично там эти 300 млн не увидил ВООБЩЕ!!! "ЧеловекЯкобыПесок" нарисован на копмьютере, на котором рисовали "Чупакабру" и "Человека-соплю" ... А, и еще он ("ЧеловекЯкобыПесок") очень похож на "Человека-змею" и "Человека-жука" из одноимённых фильмов ... Хочу заметить - эти фильмы я не смотрел, но этих "монстров" видел ...

Ну и раз уж мы занялись воспоминаниями, в 1995-м едва не приступил к съемкам Джеймс Кэмерон.


Умница Джим, что не снял!!! Конечно, у него получилось бы СУПЕР, но ... До такого он не опуститься!

Джиму это не надо, экранизировать комикс ... Он экранизирует свои сценарии ...

P.S.: УРА ПЕРЕЗАПУСКУ!!! Я поддерживаю!!!

P.S.: найдите качественного режиссёра и хорошего актера, с нормальным выражением лица ...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.53
Чей рисунок?
Может раз фильм выйдет в 3д и все так нацелились на технологии Аватара то сделать ЭмДжей такой какой ее хотят видеть фанаты. к примеру в стилеАдама Хьюза или Алекса Миранды?)
Dane Rider
Dane Rider 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.50
ну так как раз тебе и отвечал.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.49
По-моему, планка Рейми о первых двух фильмах, настолько высока и эталонна


Ээээ, ну второй еще куда ни шло, но первый???
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.49
То есть, есть ли "кидалово" со стороны сов. военачальника? Я правильно понял?


Ну, кидалово-то в любом случае есть.
Просто как на него смотреть: такой человек герой, как Джейк Салли, который осознал зло "советской окупации" этих стран и помог её избежать, или он предатель, как Джейк Салли, который наплевал на интересы своей родины и помог "аборигенам"?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.47
Все как на подбор деревянные актеры

Ну, злодеи за редким исключением (см. "ЧП 3") у него были очень достойные + уже упомянутый всеми Симмонс и камео Брюса.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.47
Он пишет: "Все это визуальное великолепие — чересчур мультяшное, ненастоящее, но исключительно приятное глазу, особенно в объемном варианте, — категорически не на что нанизать. Предсказуема каждая реплика в диалоге, каждый из трех поворотов немудрящего сюжета (влюбляется, ссорится, перебегает).". И что, он не прав?

Вот я опять же повторюсь. Я согласен с тем, что сюжет Аватара предсказуемый, но категорически не согласен с тем, что спецэффекты "не на что нанизать". Как бы объяснить: здесь спецэффекты, мотивы поступков, персонажи, игра актеров увязаны в цельное художественное произведение. Как у хорошего автора, у Кэмерона все ружья стреляют в конце, это уже показатель хорошей проработки сюжета(несмотря на его банальность). Вот я с чем не согласен, по Быкову Аватар - отличная визуальная сторона и слабое все остальное, по Perm\_Sith`у Аватар - отличная визуальная сторона и замечательное все остальное, совмещенное вместе в шикарный эмоциональный и красивый фильм.
Объективен только Б-г, а люди все субъективны. Кстати, если бы, как я написал выше, целью корпорации были бы не мильёны, а спасение Земли от умирания, Джейк Салли по вашему был бы героем или предателем?

Конкретно в данной ситуации Быков именно ошибся, и хоть я сам не с первого раза понял сцену с Куотричем, но потом увидел, что к этому идет сам фильм.
Если бы земля реально вымирала, то по уму фильм бы вообще шел по другому. На пандоре тусовали реальные военные с кучем разнообразного оружия, еще до прилкта Джейка скорее всего начали истреблять и нави и природу. Далее, Джейк бы не стал бы задумываться о разнице между человечеством и нави, если бы Земля вымирала. И наконец, там все были бы идиоты - Куотрич, потому что форсирует войнушку, несмотря на реально близкую возможность решить всен бескровным путем, и Джейк, который вместо того чтоб увещевать нави о переезде, собирает армию. Хотя, соглашусь, симпатий К Джейку у меня бы тогда возникло много меньше
В результате действительно получилась сказка с четким разделением добра и зла. Только хорошо ли это?

Хм, почему нет? жанры всякие нужны, жанры всякие важны.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Два миллиарда «Аватара» в России» | 12.01.2010 11.47
Это просто отлично:)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.46
И да, у Кэмерона был довольно симпатичный сценарий - подштриховать его чуть-чуть, могло бы выйти недурственно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.45
Наконец-то продюсеры догадались, что тот, простите, непотребный кал, который выходил у товарища Рейми, подавать зрителям больше нельзя. Все как на подбор деревянные актеры (и, я соглашусь с теми, кто считает это виной режиссера - тот же Магуайер нигде не играет так плохо, как в "Пауке"), тупейшие диалоги, излишне сопливое и постоянно провисающее повествование - все эти прелести достигли своего апогея в третьей части. И это после того, как вторая подарила хоть какую-то надежду на развитие паучьей франшизы.
Радоваться, конечно, еще рано - никто не знает, кого там утвердят режиссером, да и от каста многое будет зависеть, но первый повод уже есть.
Кстати, на Паркера взял бы ЛаБаффа - он и дурачком может быть, и героем. С режиссером сложнее: я душой за Снайдера, но ему придется держать себя в рамках в плане секса и насилия. Сможет ли...
Ну и совсем из области фантастики, хорошо бы продюсерам изначально заставить сценаристов проработать канву на 3-4 фильма вперед - со сквозными антагонистами, логичным развитием персонажей и т.п. Хотя, может, действительно начали на своих ошибках учиться - по моему, это беспрецедентно быстрый перезапуск большой франшизы (ну гонщика Кейджа я в расчет не беру)...
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.45
Это была не перезагрузка, а все попытки остались в итоге слухами.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.44
Просто мне ответил, вот и вопрос возник.
Да, читал.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.43
В принципе, довольно приятные новости - Рэйми себе более достойное занятие легко найдет, благо он этим летом показал, что ему и без "Пауков" вполне комфортно. Что до ребута: реально можно сделать действительно более серьезный фильм (не смешивая при этом сопли и сахар в ведерке пафоса), а введя ту же полноценную Гвен Стэйси (а не мебель аля "ЧП 3") со всеми прилагающимися сюжетными линиями. Единственное - совсем уж потакания Ultimate-версии не хочется, да и полного повторения сюжетных поворотов надо бы поменьше.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.43
Да'c... как бы противоречивая такая новость. Почему? Потому что лично я считаю первые два фильма очень хорошими кинокомиксами. Практически замечательными. Для своего времени, для своего франчайза - у Рейми вышел Человек-Паук. Да, не без минусов, которые почти полностью покрывали спецэффекты и замечательные злодеи - Дефо и Молина. Потенциально мог быть хороший Стервятник - Малкович. И попадание даже не в просто в десятку - в сотню - Джей Джона Джеймсон - Джей Симмонс. Второго такого... Это в общем-то что огорчает - т.е. на придется все пересматривать заново, стираются минусы экранизации, но и куча замечательнейших плюсов.
Что хорошего - больше возможностей. Техника не стоит на месте, кинокомиксы получаются все лучше. И очень хороший Паук 1 и 2 по нынешним меркам уже плетется ну если не в хвосте, то уж в середине точно. С перезапуском есть шанс выбиться в лидеры. Мы теряем местами замечательный каст, но получаем возможность на лучшего Паркера, МДжей, да и ещё кого-нибудь - Мистерио, Коннорс, Электро, Шокер, мало ли. Я вообще считаю, когда люди не хотят сниматься, но их вынуждают за большие деньги - хорошего получится мало. Если они профи фильм свое соберет и плохим не получится, но души в нем не будет однозначно. Так что... быть может все к лучшему.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.42
А что Кирстен Данст уродина?

нет, но она не ЭмДЖей ни разу
http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/040623/14489\_\_mj\_l.jpg
NiGht
NiGht 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.42
да, второго Джеймсона я думаю такого не найти уже =\\
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.41
Супермен то как раз перезапущен и не был.

Пытались да не вышло.Но идея еще жива.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.40
наконец красивуюактрсу на роль Мэри Джейн

А что Кирстен Данст уродина?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.39
Перефразирую. Снято хреново. Ни осознание осознание своей силы, ни боль утраты дяди, ни отношение Мери Джейн к Питеру толком показано не было. Зато "Большая сила-большая ответственность" и нииб..т
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.38
Всё-таки некорректный пример. Фашизм - это крайнее проявление зла.


О чем я и говорю, что сравнение НаВи vs фашизм - мягко говоря, не то же самое, а координально противоположные полярности.

Такой человек будет предателем или героем?


То есть, есть ли "кидалово" со стороны сов. военачальника? Я правильно понял?
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.37
зажрались немного

А то у Тоби прям сейчас фильм за фильмом выходит один краше другого? Да и деньги ему огромные предлогали.

страницы

...
14047
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×