Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 07.01.2010 22.19
Раз уж сегодня фильм выходит в широкий прокат, после своих кратких превью с 31 декабря теперь уже прошлого года, напишу о нём, пожалуй. Посмотрел я его под Новый Год, 31ого числа, но до рецензии руки дошли лишь сейчас, да и повод есть. Теперь куда больше кинотеатров крутят фильм и на каждый день выпадает по множеству сеансов.

"Соломон Кейн" по мотивам книг создателя "Конана", сам по себе и является таким Конаном иной эпохи, все то же варварство и жестокость в борьбе мистического зла и простого люда, и отверженный храбрый герой, дерзнувший бросить вызов силам зла. Рецензия:

Цепной пёс

Майкл Дж. Бассет по сути умудрился за 45 миллионов снять то, что Стивен Соммерс снял за лимонов 160, а именно "Ван Хелсинга". Без гламурного актерского состава и романтического лоска приключений, утопив в грязи и мрачности все противоборство сил вселенной, и наглядно демонстрируя выбор "либо смерть, либо рабство" в антураже средних веков. Но вот появляется герой, становящийся постепенно на путь святого клинка после темного прошлого и множества грехов, за которые его уже давно дожидается Дьявол.

Классическая история о спасении невинной души во имя искупления приправлена излишним набором сцен визуального оформления, в которых художники лихо демонстрируют излишки бюджета, создавая то Дель Торовских уродцев в зеркалах, то Толкиенского демона-голема, и играясь с напряжением вопреки всякой логики. И по сути кино превращается в искусство визуального мастерства, где даже грязь и мрачность обретают красивые и изящные формы, кадр выверен цензурной точностью отсутствия жанровости и демонстративностью излишков без выделенных на то акцентов. Здесь безо всякого сожаления выжигают глаза, режут детей и умерщвляют поселения, но лишь изредка можно увидеть, как хлещет кровь и как отскакивает отрубленная голова. Все море насилия завуалировано секундными порциями, а набор бу-эффектов обращает геройскую историю в средневековый фильм ужасов, от чего зал вздрагивает, а особо впечатлительные издают визги страха.

Наверное, это и было целью фильма - сделать мрачное и жестокое кино, которое отыгрывает свой бюджет за счет декораций, панорам и довольно неплохих спецэффектов. Бассет наглядно пытается показать, как был бы "Ван Хелсинг", если бы его снимал не Соммерс, а Гильермо Дель Торо, погружая мир в сказочную мрачность, наполняя атмосферу напряжением и сонмом мистических чудовищ, и беспощадно играя на нервах зрителя от сцены к сцене. Однако, едва начинаются титры, и создается ощущение, что снимали не отдельное кино, а непосредственно приквел к тому самому "Ван Хелсингу", этакое становление мужика в шляпе на путь борьбы с нечистью, оставляя путь к продолжению истории, но полностью завершая сюжетную часть отдельно взятого эпизода.

Итого, сорвавшийся с цепи, во имя справедливости и искупления - беспощадный герой-спаситель вершит добро кровопролитием и спасением невинных душ, настолько - насколько это вообще возможно в эпоху беспощадной жестокости и времена царства теней. Цепной пёс добивается своего из раза в раз, следуя по пятам своих обидчиков, словно детектив, ищущий улики и разыскивающий убийцу. Но вся интрига разоблачения зла сводится практически к очевидному, флешбэки прошлого информативны на столько же, насколько оставляют место для дальнейших сиквелов и погружений в воспоминания и кошмары, лишь редкими цепкими эпизодами, умея подать важные моменты былых времен.

И проблема фильма сведется к банальному повторению "Возвращения джедая", пока декорации изо всех сил пытаются менять космические пейзажи на мистический вариант 1600ых годов, натравливая на бедного спасителя народа все новых и новых тварей, хоть как-то худо-бедно разыгрывая финальные интриги, раскрывая потрепанные от старости карты. И если Дель Торовский "Хеллбой" хотя бы забавный и юморной, то "Соломон Кейн" Бассета это всего лишь одноразовая крепкая пародия на все похожие фильмы, но в современную эпоху расцвета обращения к фентези, античности и средневековью в кинематографе, когда волшебство "Гарри Поттера" мрачнеет с каждым разом, "300 спартанцев" бьются насмерть даже без возможности одолеть врага, а грядущая "Битва Титанов" просто обязана стать невероятно зрелищным брутальным экшеном с сильным мифологическим уклоном, такое кино как "Соломон Кейн" прекрасно вписывается в тенденции кино, и даже при всей мистике, магии и различных големах, определение "более мрачный, более реалистичный" подходит сюда как нельзя лучше. А потому своего зрителя этот фильм обязательно найдет, даже если коммерческий успех окажется крайне сомнительным.

7/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий» | 07.01.2010 22.18
Второй. "Аватар" вскарабкался еще чуть выше в списке самых-самых. Титаническое число $1,131,752,464 грозно взирает на нас со второй строчки таблицы Box Office Mojo. До "Титаника" остается "каких-то" $711,127,491.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.18
Не знай,не знай...мне фильм понравился...Хотя спецэффекты как-то цепляют,но видно что не совсем круто...Вроде и бюджет приличный...Но фильм мне понравился! Мне кажется,если подыскать другую студию визуальных эффектов,то получится просто супер! У меня,кстати,этот фильм ассоциируется с "Лигой выдающихся джентельменов",а так как "Лига" мне очень нравится,то и "Солдаты Джо" понравились...Плюс я комикс-гик,поэтому многое фильму прощается,ибо я хочу как можно больше комикс-экранизаций! Сиквел жду...но не так трепетно,как,например,Железного человека 2.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Уличная афиша «Алисы в стране чудес»» | 07.01.2010 22.17
Красиво. Ждем афиш с другими персонажами.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Upd: Первая фичуретка «Кошмара на улице Вязов» в HD» | 07.01.2010 22.15
Оригинал меня до сих пор пугает, как визуально так и концепцией. Ставлю его в один ряд с первыми "Восставшими".
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.10
Чем вам товарищ Соммерс не угодил, уважаемые?*)

Тем, что снял очередной игрушечный Соммерс-бум там, где при желании можно снять намного изобретательнее и ярче.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые кадры: «Из Парижа с любовью», «Остров проклятых»» | 07.01.2010 22.09
Хорошие кадры.Траволта на них и впрямь очень крут.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.07
Вы уверены что вас хватит на всех недовольных Солдатами Джо? :)

Да. Но я избирателен. Те же AL91, Анд Продакшн или E-Kartmann остались без комментариев с моей стороны, а есть люди, как spb, чье пребывание на сайте сводится к "фуканью" на мейнстрим, вот мне и интересно с чем это связано.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 07.01.2010 22.05
Отлично!Вот и новое творение Джеймса Кэмерона достигло этой отметки.Остается желать еще больших сборов,думаю "Титаник" не обгонит,но хотя бы приблизиться,эх все это мечты)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 22.04
Если пробелы в памяти - пересмотрите предыдущие классические диснеевские ленты. Эта - абсолютно НИЧЕМ не уступает ни одной из них.

Она уступает практически всем классическим работам, сделанным в 90-ых. Если же говорить про более ранние работы, то да - ничем, но у тех та же проблема, красивейший визуал при очень плоских сюжетах.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.04
Поддерживаю(кроме двух последних предложений), с новым режиссером есть хотя бы шанс.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 22.03
блестяще продемонстрировала абсолютную несостоятельность любых возвратов в прошлое, инородность классической героини в сегодняшнем дне, если угодно

Да, тут дело не в любых возвратах, просто "ПиЛ" - это шаг назад даже от самого "золотого века Диснея". И "Красавица и чудовище", и "Король-лев" намного проработаннее и глубже этого мультфильма, а тот же "Аладдин" легко его уделывает по экшену и юмору.
звучные песни льются нескончаемой рекой

Мне, кстати, показалось, что их было в разы больше, чем в обычных Дисней-мультах, а с учетом того, что ни одной реально классной среди них не было - это постепенно превращалось в пытку.
А так все недостатки и достоинства действа точно подмечены.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.02
Вы уверены что вас хватит на всех недовольных Солдатами Джо? :)
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 22.00
Как у рецензента язык повернулся назвать этот мультик "сурогатом"?!! =((((
Если пробелы в памяти - пересмотрите предыдущие классические диснеевские ленты. Эта - абсолютно НИЧЕМ не уступает ни одной из них.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Три новых кадра «Битвы титанов»» | 07.01.2010 22.00
Отличные кадры,особенно со съемочной площадки.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.00
Вы наверно шутите =) 1 апреля еще не скоро.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Луна» не получит «Оскар»» | 07.01.2010 21.57
Жаль,очень жаль.Да и причины какие то глупые.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 21.56
Во всех недостатках картины виновен только Соммерс. Мог получится такой хит как "Трансформеры", а получается так, что картине дают второй шанс.
Из-за него мы могли бы и не увидеть продолжения. У картины есть провисы в сценарии, глав. злодеи там больше похожи на злодеев из мультфильмов "Disney".
Даже с Соммерсом картина стала замечательной!
Но если бы не Соммерс могло бы получиться еще лучше!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 21.52
Tree

Хм, "дерево"?
Comedian
Comedian 5 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 21.52
Предсказуемая новость, учитывая концовку не просто намекающую о сиквеле, а КРИЧАЩУЮ(!!!) об этом прямо в лицо зрителя)
Если не будет Соммерса, то возможно и результат будет другой. Говорим нет Соммерса подразумеваем нет Картона)
..хотя нет, остается же Татум, блин.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Видеоклип Леоны Льюис I See You в HD-качестве» | 07.01.2010 21.51
После просмотра фильма эта песня вообще не запоминается.Вобщем мне она не нравится.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Сочувствие господину Ремейку» | 07.01.2010 21.51
Мне кажется к потрясающей трилогии Пака Чхан-ука Голливуду не стоит тянуть руки,единственное , ремейкирование Олдбоя простительно, и то лишь только потому что этим хочет заняться Спилберг.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 21.50
Да я самый мирный мужчина на свете, с чего вы взяли?! Я просто многих не могу понять, когда фильм зацепил и начинается трескотня в духе говнотерок (это не обязательно к вам лично, а вообще). У меня есть тут как минимум 10 человек, с кем мне приятно общаться и все потому, что ценим и уважаем друг друга. А то что вы ниже написали:

Фильм шикарен, и плевать (именно плевать) на тех, кто настолько узок лбом, что не может разглядеть в старом образе новые грани.


как минимум возникает вопрос: а если так, то зачем тут вести беседы с другими юзерами? Я тоже могу настрочить, не подумав а-ля: клал я на всяких чертей, ничерта не смыслящих в кино - один я Бельмондо!

Но я себе этого не позволяю, поэтому и отказался поддерживать этот чудный диалог. Приношу извинения, если где-то обидел.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Видеоинтервью с Вячеславом Манучаровым» | 07.01.2010 21.47
Интересное интервью!Спасибо.
Skulltwister
Skulltwister 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Безумный спецназ»» | 07.01.2010 21.46
МакГрегор, невинно хлопающий глазами на лекции по джедаизму, монументален.
В остальном же по-своему интересный, но самоповтор.

страницы

...
14051
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×