Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 11.08
Ставлю на 2,8 млрд.


А Вы к Керейману в партию уже вступили?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 11.04
Надо смотреть правде в глаза - без господдержки наш кинематограф скорее загнется, чем выживет. Ну и страна меняется. Посмотрите. Не так быстро, как хотелось бы, но меняется. И если в эпоху СССР в кино "патриотизм" почти начисто отметал любой "бизнес", то теперь им придется сосуществовать. И все понимают, что на одну идею народ на "Адмирала" не пойдет - надо и пострелять и повзрывать. То же и с Михалковым - по представленным промоматериалам "Утомленных солнцем -2" визуал там отнюде не уровня 60-х годов прошлого века. А это значит - что есть развитие технологий съемки, кроме решения чисто "патриотических" задач. Сейчас задача не наснимать побольше наших фильмов и широко выпустить их в кинотеатры, а вернуть зрителя российскому кино. А вернуть его можно, если зрителю это кино будет нравиться. Если сравнивая его с "Броском кобры", идущем в соседнем зале, зритель пойдет на отечественный фильм, потому что он снят ничуть не хуже. А для этого, нужна стабильность, нужно достаточное количество крепких проектов подряд, чтобы возникла вера, а потом и уверенность. А чтобы на экранах были только крепкие проекты, всякую белиберду туда выпускать не надо - кто сильно хочет - на носителях посмотрит. Поэтому я и за худсовет. Понятно, что перегибы будут, но и польза будет.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.48
И как остановить ту волну низкого качества фильмов, которая убивает у зрителя веру в родной кинематограф? Думаю, если бы эту проблему осознали в национальном масштабе, она могла бы быть решена профессиональной ассоциацией, объединяющей кинематографистов, продюсеров, прокатчиков и представителей государства. Мне кажется, было бы неплохо организовать некий худсовет, который бы выдавал прокатные разрешения выпускаемым в стране фильмам, руководствуясь, в том числе, целью подъема репутации российского кинематографа. И, например, "Запрещенная реальность" отправилась бы прямиком на DVD, а "На игре" получило бы дополнительную поддержку, как проект, приближающий нас к голливудским аналогам.

ИМХО, это абсолютно нежизнеспособная и даже вредная схема! Во-первых, состав, который вы предложили - это лебедь, рак и щука. Результат будет соответствующий. Во-вторых, наши фильмы и так выпускают в пяти кинотеатрах, а вы предлагаете поставить ещё один заслон на их пути. В-третьих, там, где участвуют "представители государства", они и будут рулить. Чем это чревато - понятно. Но даже если мы отбросим фактор коррупции, то поддержку скорее получат плохие, но "патриотические" картины, нежели "приближающие нас к голливудским аналогам". Разве вы не в курсе, что у русских собственная гордость?
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.45
Вы по всей видимости пытаетесь разжечь оффтоп, поливая грязью фильм, который многим нравится. Причем уже не в одном месте в этом обсуждении. Пожалуйста, не надо троллить.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.43
Вы наверное шутите. В Стилягах проведена дорогостоящая реконструкция эпохи, кроме того, многие городские планы просто рисовались на компьютере. И кроме того, фильм выглядит дорого. Не случайно, заграницей о нем самые позитивные отзывы.
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.40
"На игре" получило бы дополнительную поддержку, как проект, приближающий нас к голливудским аналогам.

Люди вы вообще как смотрели этот фильм, это фильм категории С(если не ниже). Не надо нам куда то приближаться, надо снимать свое кино, у нас самый кассовый фильм, можно сказать чисто русский, хотя и копия предыдущего.

Но все равно, всю будет так как оно сейчас, у нас так везде: в футболе, автопроме, строительстве...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.39
Из всего сказанного не могу согласиться только с этим.
Как мы можем голосовать за то, немного прекрасное кино, что нечасто выпускается в последнее время, если кинотеатры занимаются чистым бизнесом и не капли не задумываются о культурном воспитании нашего поколения?

Дело не в воспитании - кинотеатры этим заниматься не будут и не должны. Дело в отсутствии арт-хаусных кинотеатров, о чем в статье было сказано. Их по Москве-то десятка не наберется, а уж в провинции ...
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 10.29
Жень, это называется "личное восприятие".
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.26
Перед кем позориться то, наше кино видим только мы. И оно должно жить и будет это делать.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 10.26
Озвучено классно. Вот только...
- Мы теперь в безопасности?
- Нет.
Звучало бы лучше и эффектнее. И девушка произносит - we in safe now?
То есть даже после пережитого(показанного в ролике) они не в безопасности.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 10.25
Так, но ещё вчера или позавчера было на 200 млн меньше. Да тут с такими темпами он все 2 млрд баксов возьмёт. Ставлю на 2,8 млрд.
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.23
Кто это многие, у нас фильмы так не снимают. В этот график укладываются только малая часть.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 10.18
главная дрянь года заняла третье место


Не, ГЛАВНАЯ дрянь года не так давно была на первом...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.12
Ну, я бы не сказал, что проблема только в нас самих. Есть мнение, что наш зритель реально соскучился по хорошему отечественному кино, но процент шлака в нем пока еще слишком велик. Ведь почему-то многие большие российские проекты собирают своего зрителя и свои деньги? И идут люди и на "Адмирала" и на "Иронию судьбы", и на "Дозоры" и на "Каникулы"... Конечно, когда посмотришь "Запрещенную реальность" или "Обитаемый остров" пессимизм начинает побеждать. И как остановить ту волну низкого качества фильмов, которая убивает у зрителя веру в родной кинематограф? Думаю, если бы эту проблему осознали в национальном масштабе, она могла бы быть решена профессиональной ассоциацией, объединяющей кинематографистов, продюсеров, прокатчиков и представителей государства. Мне кажется, было бы неплохо организовать некий худсовет, который бы выдавал прокатные разрешения выпускаемым в стране фильмам, руководствуясь, в том числе, целью подъема репутации российского кинематографа. И, например, "Запрещенная реальность" отправилась бы прямиком на DVD, а "На игре" получило бы дополнительную поддержку, как проект, приближающий нас к голливудским аналогам. Другой вопрос, что необходимо поменять ментальность некоторых наших режиссеров, не признающих мейнстрим за искусство, ну или сбалансировать кинодеятелей "авторской" и "коммерческой" направленности в составе членов такой ассоциации.
Отсюда, проблема доступности нашего кино есть, но ставить ее надо не так - лично я на нынешнем этапе был бы за то, чтобы только некоторые отечественные проекты с просчитанным и предсказуемым по соотношению бюджет/сборы кассовым потенциалом, плюс качественный арт-хаус (например, "Волчок", "Я") выходили в широкий прокат, а все остальное наше кино лучше бы широко выходило на домашних носителях.

Как мы можем голосовать за то, немного прекрасное кино, что нечасто выпускается в последнее время, если кинотеатры занимаются чистым бизнесом и не капли не задумываются о культурном воспитании нашего поколения?

Кинотеатры не заставить культурно воспитывать поколения. На то есть родители, семья, общество. И если я хочу показать ребенку хорошее кино, то я покупаю его и показываю. Если мне самому интересны какие-то темы, поднятые в кино, я также не пропущу фильм. И абсолютно все равно в широком он прокате или нет.

Тот же призер Выборга - Петя по дороге... кому он нужен


А вот тут ты прав... Действительно не нужен... Никому.
Maratu
Maratu 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 28.12.2009 10.08
Да, жалко что не рекорд. Но у Аватара все впереди. Не буду писать какой он великолепный, просто скажу, что хочу смотреть его еще и еще, а потом еще и снова еще. С нетерпением буду ждать продолжения, а пока back to the cinema:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.04
Cкажите,а где можно посмотреть куда пошли 15 $млн. "Стиляг"? Просто не понимаю,фильм то почти камерный...неужели на песни?

Да там одной графики сколько было! Это же реконструкция эпохи. Посмотрите по Гуглю фотографии того, как сегодня выглядят основные места действия фильма, например. А пошив костюмов на всех участников, включая массовку. Ретрокары, и т.п.
avk245
avk245 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 09.55
в 3-D нужно ехать в Киев или в Штаты

Из Украины в США ближе чем, например, в Польшу?

P.S. Кстати на Аватар все билеты проданны на 2 дня вперед (на вечерний сеанс)!!!

Хорошо вам :) в Питере на неделю вперёд уже не забронировать.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 09.51
Не все так печально. Дело в том, что после проката фильм продается на тв по нескольку десятков раз. Каждый показ фильма на тв оплачивается. Первые показы дают иногда по миллиону долларов и больше, последующие меньше.

Кроме того, зачастую заявленные бюджеты не соответсвуют действительности, поскольку он завышаются из маркетинговых побуждений.

Кроме того, если есть международные продажи, то это тоже окупает фильм. Охотно берут фантастику, фэнтези, оригинальные боевики в Азии и историческое кино в Восточной Европе. С продажами в Америку и Западную Европу сложнее, так как там рынок перенасыщен.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 09.45
Ах какая хорошая статья. Не, торопиться не буду, вечером дома вдумчиво почитаю. Спасибо, Александр!
ok_
ok_ 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 09.44
Как я поняла из таблиц, есть шансы у среднебюджетного кино (до 5 млн.долл.). Что, собственно, и верно - страна-то у нас, как ни пыжься, развивающаяся. Так что все логично.

К автору статьи.
А нельзя ли добыть где-то цифирьки по другим развивающимся странам (Индии, Китаю, Бразилии и тп) и сравнить ситуации в РФ и там (не с США же нам сравниваться, в конце-то концов). Спасибо.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 09.41
Кинотеатры получают основную прибыль от поп-корна, напитков, и прочих товаров, а также от ожидания сеанса в ресторане, если у них один девелопер, как например Ташир. Поэтому они могут даже бесплатно раздавать билеты, особенно на утренние сеансы, когда заполняемость низкая. Прибыль они получат в любом случае.
акробат
акробат 9 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 09.40
С другой стороны, как вышло, что у кэмероновского фильма всего 3456 кинотеатров, когда у Новолуния было за 4000?!
дак уже было неоднократно сказано, что Роберт П. прибыльней Кэмерона) - если вопрос был риторический. а если вопрос был по сути, то владельцы киносетей и отдельных кинотеатров формируют это число, сколько попросили, столько и получили.
alekmyac
alekmyac 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 09.25
Совершенно против государственной подержки коммерческому кино, документалистика, образовательные фильмы и прочее - ДА! Тут поддержка государства нужна.
Зато как у нас с коммерческим кино? Ждут когда дадут деньги, а как выдают деньги в России все знают. Клановость, взятки и тупизм ответственных за финансы людей.
А насчёт снижения пошлин на оборудование и строительство залов согласен на 100 процентов.
alekmyac
alekmyac 0 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 09.19
Примерно понимаю что из себя будет представлять фильм.
Максимум на 4 с минусом. Особенно взырв выхода со склада с оружием в форме креста и сам склад вызывают не одобрительную улыбку.
Фильм на один раз и забыть, вот мой прогноз.
--------------------
Не очень понятно почему "студия новамедиа" не перевела название бара?
Символично название бара "Потерянный рай", в этом потерянном рае девушка беременная спасителем и сам бар в пустыне.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 09.18
65 у Холмса и 77 у бурундуков - нехило, при живом-то Аватаре


Только 2 момента: у этих фильмов первая неделя и кинотеатров больше на 170 и 250 соответственно! То есть была еще фора, а Аватару ни почем) С другой стороны, как вышло, что у кэмероновского фильма всего 3456 кинотеатров, когда у Новолуния было за 4000?!

страницы

...
14009
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×