Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.36
Спасибо. Скоро никаких фильмов не будет, похоже...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.33
Это такой же спойлер, как то, что раса инопланетян называется На'ви. Все известно из синопсиса. Как стал калекой Джейк Салли не показывают.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.33
Не мы придумали использование музыки "для угнетения обстановки". Назовите, пожалуйста, свой любимый триллер, я найду вам с десяток таких мест. Я не верю ни в какую музыку. Это очень странно, что в музыку надо верить... А как они должны стоять? Опишите, пожалуйста, словами, чтобы мы поняли.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.29
Ну допустим ,но все же лично буду надеется что эта деталь выскочит из головы ко времени просмотра , как бы то нибыло это была единственная притензия к трейлеру . Футаж не смотрел ничего личного , я их принциально стараюсь не смотреть дабы иметь минимум информации о фильме перед просмотром так сказать .
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.29
то возлюбить за 90 дней уродство с другой планеты в принципе не возможно.

Нейтири уродка? OMG. Я вот как житель планеты Земля ее таковой не считаю, хотя может со мной чего не так(мне вон и Меган Фокс нравится, тоже говорят патология) и ассимилировавшись в обществе за три месяца, проникнувшись культурой другой цивилизации и находясь в другом деле столько времени и почувствовав, что твой дом там - любовь с инопланетянкой не кажется такой уж странной и невозможной.
Он ведет себя,как ребенок в парке аттракционов, но не как солдат профессионал, это не реально!

А вы знаете как должен вести себя потерявший способность ходить человек, переселившись в тело другого существа на далекой от Земли планете?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.26
пустой разговор. Без комментариев.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.25
Он ведет себя,как ребенок в парке аттракционов
Он начал ходить, хотя бог его знает сколько времени провел в инвалидном кресле. Мужик в таком месте оказался, где все ново и незнакомо, он начинает изучать этот мир!!! Ближе к концу, освоившись, Джейк ведет себя очень по спартански!!!
Пожалуйста, вспомните, военные дали Джейку прямой приказ, собрать сведения об обороне дерева, не более….а оборона дерева – столбики-опоры внутри ствола.
А он вообще приказы/просьбы/пожелания начал нарушать, как только вселился в аватар.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.25
Вообще-то уничтожили дом На'ви, тот самый Дуб, а второй Дуб, Эйву, они хотели взорвать кучей взрывчатки и им это не удалось. Два дерева там было. Я не понимаю в чем здесь претензия? Естественно они были против переезда, как были против переезда жители Южного Бутово.

В том то и дело, что уничтоженный Дуб – всего лишь дом,здание, а Эйву – культурное наследие, то есть они могли спокойно перейти в другое место и ради этого не стоило главному герою предавать своих, тратить время на игры «приручи дракона», но постараться не за один час, как в последствии, а все свое время посвятить попытке убедить НаВи переселиться в другое место ОГРОМНОЙ планеты.
Потому что познакомилась с На'ви и сошлась с ними задолго до того, ка отношения испортились
.
Если она так сдружилась, что ж не поняла, для чего нужны щупальца в волосах, и не смогла аргументировано убедить начальника базы в взаимосвязи НаВи и планеты?
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.22
Думаю так ( так низко он не упадёт).
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.21
почему НаВи приняли другого демона, профессора, и позволили ей обучать собственных детей, ее тоже избрало дерево, и почему она не смогла за пять лет выяснить все тонкости жизни НаВи?


Ну так-то, откуда она могла узнать все тонкости жизни? Учила себе детишек, а к главному ее не подпускали, и делов-то.
не Дуб был центром культурного наследия, но Эйва, а гигантское дерево – всего лишь дом, огромное здание, где жило племя. При его разрушении погибло в сотни раз меньше НаВи,чем в финальной битве.


Ну как бы в фильме говорится о том, что навийцы по другому относятся к природе. Помните, когда Нейтири сказала Джейку, что в гибели волка его вина, и радоваться нечему? Так что и дерево, тем более в нем жили многие поколения, не фунт изюма...
Двигало им эгоистичное стремление, безвыходность ситуации(измена), а говорить о Пандоре, ставшей ему за три месяца(!!!) домом, все равно, что утверждать, прожив в мексиканском племени людоедов (такой резкий пример основан на том,что НаВи – инопланетяне и кардинально противны человеческой природе) такой же срок, Вы пойдете убивать друзей и близких по духу, вере и принципам, если они посягнут на местные земли.


Господи боже мой... Сколько можно-то? Жизнь на пандоре для Джейка стала главной, он сам говорит, что прошлая жизнь(на Земле) страшный сон. Он видел нави изнутри, проникался их духов, в общем потихоньку сам превращался в нави. Ну и конечно, главное то, что он мог ходить.Как он сбежал сразу после пробуждения? Какое лицо у Джейка было, когда он остановился, заметили? А дальше идет психология и тд и тп.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.21
Я тоже .
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.19
для меня это даже всего лишь еще один из "лучших фильмов года", чего и говорить про десятилетия


Не спорю, для меня это тоже просто отличный фильм. По крайней мере пока, вдруг после повторных просмотров я в нем шедевр увижу)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.18
Айсидкор, если этому человеку нравятся ТФ2, вы ведь не встаните на его сторону с позицией по АВАТАРу???!!!

Ни в коем случае. Я спросил не для этого. Для меня разницы в сюжетах означенных блокбастеров и "Аватара" нет. И все эти картины для меня отличные. Лично я предъявляю некие претензии к сюжету "Аватара" и диалогам только потому, что это Кэмерон и от него хотелось чего-то более глубокого и чувственного, а вышел стандартный набор киносценарных штампов. Мне "Аватар" очень сильно понравился, но не сюжетом, защищать никого не собираюсь тут.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.17
Тут сразу два вопроса. Где там у нее нет зубов и в чем проблема длинной шеи( они там вообще все с длинными шеями и раз уж на то пошло еще и худые, вас это то не смущает??? )И второй вопрос, вы сам то влюблясь когданибудь, видимо нет, иначе неписали бы ничего такова!!!

Мы говорим об инопланетном гуманойде, с хвостом и щупальцами в волосах, я потому привел беззубую африканку в пример, что если уж трудно за три месяца полюбить земное не соответствие с принятыми в обитаемом обществе канонами красоты, то возлюбить за 90 дней уродство с другой планеты в принципе не возможно.
Героя захватывает и удивляет этот мир и само собой он ведет себя так, как стал бы вести себя любой другой на его месте.

Он ведет себя,как ребенок в парке аттракционов, но не как солдат профессионал, это не реально! Если бы он был подростком, одно, но он бывалый воин, получивший признание и уважение, тех, видел смерть не удивить цветочками и многоножками
Даже омаральные люди в фильме неисключали возможности решить все цивилизованным способом, они учили их, давали им новые знания и т.д.

Пожалуйста, вспомните, военные дали Джейку прямой приказ, собрать сведения об обороне дерева, не более….а оборона дерева – столбики-опоры внутри ствола.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.16
Хотя и не скажу, что это прям сильно подпортило впечатления.

Нет, не сильно, но больше напоминало вариации на тему "а еще нашими технологиями вот так можно, и вот так, а еще так, так и так", чем нужное для картины действо.
Я не отрицаю, что Кэмерон вернулся достойно и красиво, но для меня это даже всего лишь еще один из "лучших фильмов года", чего и говорить про десятилетия.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 22.13
осла перерисовали - теперь он какой-то взъерошеный, видимо пить начал)))
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.11
Я согласен с вами. На второй неделе падение должно быть минимальным.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 22.11
Пока нейтрально, за исключением момента с когтеточкой - вот это было феерично.
шрэк
шрэк 0 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 22.10
Я с вами )))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.10
не Дуб был центром культурного наследия, но Эйва, а гигантское дерево – всего лишь дом, огромное здание, где жило племя. При его разрушении погибло в сотни раз меньше НаВи,чем в финальной битве.

Вообще-то уничтожили дом На'ви, тот самый Дуб, а второй Дуб, Эйву, они хотели взорвать кучей взрывчатки и им это не удалось. Два дерева там было. Я не понимаю в чем здесь претензия? Естественно они были против переезда, как были против переезда жители Южного Бутово.
Хорошо, если Джейк был избран, то почему НаВи приняли другого демона, профессора, и позволили ей обучать собственных детей, ее тоже избрало дерево, и почему она не смогла за пять лет выяснить все тонкости жизни НаВи?

Потому что познакомилась с На'ви и сошлась с ними задолго до того, ка отношения испортились.
Джейк предал людей, сбежал и, хуже того, стал убийцей собственного народа

Солдаты на войне тоже убийцы своего народа?
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.08
но вот где-то в середине фильма, когда первые впечатления от буйства и близости внеземных растений и зверушек поулеглись, а до финального экшена еще утюжить и утюжить - было скучно
вполне можно было бы еще легонько пройтись по фильму монтажными ножницами


Вот здесь кстати согласен. В середине тоже поймал себя на мысли, что как-то сбавил Кэмерон обороты, и стало чуть скучновато. Сидел и подумывал - поскорей бы уже перешли к действию. Хотя и не скажу, что это прям сильно подпортило впечатления.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.08
Думаете "Рождественская история" еще на что-то способна?
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.08
когда первые впечатления от буйства и близости внеземных растений и зверушек поулеглись, а до финального экшена еще утюжить и утюжить - было скучно.


100\% мои впечатления на этом отрезке.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.08
я бы дал. да у меня его нет )))
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.06
Поймите, Аватар – хорошее кино, такое же, как перечисленные Вами картины, НО, «Аватар» – не шедевр, не идеальный фильм, достойный ТОЛЬКО признания. Помню обсуждения «Броска Кобры», так в пух и прах разнесли сюжет, смеялись над ним, а «2012», как и «Титаник» тем берет, что есть трагедия гибели человека, его борьбы за выживания, его переосмысления духовных ценностей, в «Аватаре» этого нет, вот если бы, как пример, Кёмерон показал, что в будущее человечество превратилось в био-машин, не способных чувствовать и сострадать, и подключенных к искусственным имплантантам, а освободившись Джейк в теле Аватара начинает быть НАСТОЯЩИМ живым существом, способным ЛЮБИТЬ и ценить, проявлять душевные качества и, что НаВи, оторви их от планеты, уничтожат ее, тогда стало бы понятны измена главного героя, его стремления помочь жителям и его зародившиеся чувство к дочери вождя. Честно скажу, я не переживал за судьбу НаВи, но всем сердцем страдал, когда пожилая пара в «Титаники» лежали на кровати и вода заполняла их каюту.

страницы

...
14009
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
580
Ловушка
Дублированный трейлер
489
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
485
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
394
Невеста
Трейлер
379
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
144
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×