Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.23
Что значит нужные? Это же Манхэттен, а спайдермен - звезда. Кто-нибудь заметил еще в начале, когда он еще не освоился, и вуаля.


С его скоростью, с домом в малолюдном квартале, с учетом того, что не все голову задирают, там разные варианты) К тому же как залетает герой в переулок - видят одни прохожие, а как выходит парень, спустя какое то время - уже другие. Не видел, чтобы его прям караулили. Все идут по своим делам, залетел он в подворотню и залетел, мож куда оттуда делся еще) по стенам) а паранек и паранек, увидел Паука - испугался) Мож наркоман какой-то, кому дело до парней из переулков?)

Я много лет был классическим очкариком, однако знакомые меня узнавали, когда стал ходить без очков :) Так что и его кто-нибудь бы опознал.


Друзья тебя каждый день видят. Даже если бы ты массу набрал, стал качком или растолстел - тебя бы узнавали. А тут застенчивый стройный паренек, в котором никто качка с мышцами не видит вовсе особо, да еще и в очках и с причесоном таким) Пересмотри Доннера и Сингера фильмы, там визуально это обыграно достойно, я считаю. Ну реально не узнать.

Ахаха, точно)) Из серии "Она же Ханна Монтана!!!" Ну здесь-то простительно.


Аааа! "Ханна Монтана" с Эмили Осмент!) Ты тоже это видел) О да, это на ту же самую тему)

маска Бэтмена это часть образа


Не аргумент. Сделай создатели стильную маску Молнии - все бы приняли это за часть образа и антуража внешности. Да еще логичность бы оценили, и не было бы таких споров у нас сейчас)

Вообще на тему костюмов всяких хорошо в Хэнкоке проехались


А мне понравилось, как в "Хранителях" обыграли. "Они носили маски, чем мы хуже? Мы тоже одели маски" - вот это было очень забавно)

Все таки капюшон рулит, как у боксеров


Может вам, фанату боксёров, это и нравится, а я - фанат героев в трико и масках, придерживаюсь желания увидеть и нашего русского супергероя в маске и костюме. Ну, не Молнию, так еще кого) Впереди большие горизонты.

А лицо маской закрывать - не наш метод


Кому как) Я считаю, что очень даже наш!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.16
Пересмотрю и в четвертый раз, но уже дома. Мне теперь интересно, как фильм выглядит на экране монитора, так что жду диска.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.13
Он выбирает нужные переулки.

Что значит нужные? Это же Манхэттен, а спайдермен - звезда. Кто-нибудь заметил еще в начале, когда он еще не освоился, и вуаля.
Вы типаж Кларка Кента в жизни видели хоть раз? Это такой классический очкарик, что в жизни никто не подумает. Сколько раз не фоткай Супера в костюме, в Кенте никогда не узнают этого героя.

Я много лет был классическим очкариком, однако знакомые меня узнавали, когда стал ходить без очков :) Так что и его кто-нибудь бы опознал.
Вот с мультиком "Сейлор мун" данный вопрос куда более актуален) У меня всегда была истерика смеха, когда "о, значит она сейлор-марс!")

Ахаха, точно)) Из серии "Она же Ханна Монтана!!!" Ну здесь-то простительно.
у Бэтмена или Робокопа (последний в пример не особо удачно вписывается, только по внешности подходит) всего на пол лица маски и крайне удобно выглядят, для активных действий. Или вон Зорро давайте вспомним)

маска Бэтмена это часть образа, он же как-никак летучая мышь) как и у Зорро - черный мститель, все дела... Вообще на тему костюмов всяких хорошо в Хэнкоке проехались =) Все таки капюшон рулит, как у боксеров)) А лицо маской закрывать - не наш метод
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.12
Я ни разу не говорил, что полёт не должен быть атракционом. Но на мой взгляд в "ЧМ" он снят относительно примитивно. Пересмотри и, надеюсь, увидишь.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.07
Так одно дело сценаристы, другое дело размышлять реалистично в рамках вселенной)

Так дело в том, что хороший сценарист сделает так, как надо: в интереах сюжета, в рамках вселенной, да ещё и реалистично.
Моё мнение костюм или даже маска были бы лишними.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.01
И скрутить номера, если уж на то пошло.

И не заходить на форум посвящённый себе самому со своего компьютера под ником "Чёрная молния" (может он там ещё и администратор?)). Кстати аватарка у него тоже в самый раз, правда абсолютно непонятно, когда и кем нарисованная (заказал по тому же интернету у дизайнеров своего фильма или сам, от руки?).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.58
Так одно дело сценаристы, другое дело размышлять реалистично в рамках вселенной) А вообще в 2 и 3 части финальные битвы то должны быть помощнее, позрелищнее и посерьезнее, чем в первой, закон современных сиквелов) Если уже сейчас с машиной сами помните что (ну, хотя там еще не ясно что, но покоцали изрядно, не так ли?) то дальше будет только хуже) Это не Бэтмобиль эпохи Бартона/Шумахера, чтобы покрываться в нужный момент спец-броней)
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.55
Фильм с технической стороны очень даже хорошЪ, и даже стал бы отличным блокбастером "в свое время", если бы не эволюция искушенного зрителя. Слишком много мы уже пересмотрели марвелов и DC, и слишком много ассоциаций и сравнений вознкают. фильм о супергероях в первую очередь хорош своим замыслом, и историей, ведь почти все отличные фильмы о супергероях, основаны на комиксах, и это главный плюс, который и выкладывает путь для перевоплощения в фильм. Тут же отличная идея с Волгой и героем, просто наклеена на чужой комикс. И если бы не это, эффект от самого кино, а не от эффектов был бы куда приятнее. Неужели так дорого было отдать идею на доработку скриптерам, да или даже Лукьяненко, как в свое время Спилберг попросил Крайтона... Хотя Антикризисный блокбастер все равно закусывают попкорном :-\\
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.55
и через разбитые стекла толпы зевак и репортеров начинают его фоткать/снимать.

Если сценаристам не нужен будет такой поворот событий, они просто не приведут к такому исходу этой битвы. Это же просто.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.53
!!!

Посмеялся от души.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.46
Но фильм то развлекательный! В таком кино обязательно должен быть большой акцент на развлечении-аттракционе. Ну поднимать в сюжете вопросы можно разные, но полет то зрелищным аттракционом можно показать в любом случае)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.45
Как эти знаки понимать? Вот мой комментарий, где я просто выразил свою позицию: http://www.filmz.ru/pub/7/18485\_1.htm?comment\_id=181594

К нему уже ваша конфронтация и по части "Годзиллы" и по части логичности использования маски. Я же доказывать ничего не собирался никому, просто высказал свою точку зрения в этом вопросе. А затем уже у нас завязался диалог на две линии.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.44
Возможно самые захватывающие виражи, снятые от первого плана можно было бы выдававать в качестве визуальной "приправы", обостряющие эффект присутствия.

Об этом и говорю. Но там помимо аттракционов очень много банальных перебивок. Надеюсь, теперь ты понял, о чём я.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.43
Почему люди не видят как спайдермен залетает в переулок а оттуда выходит пареннек?


Он выбирает нужные переулки.

Почему никто не опознает супермена?


Вы типаж Кларка Кента в жизни видели хоть раз? Это такой классический очкарик, что в жизни никто не подумает. Сколько раз не фоткай Супера в костюме, в Кенте никогда не узнают этого героя. Вот с мультиком "Сейлор мун" данный вопрос куда более актуален) У меня всегда была истерика смеха, когда "о, значит она сейлор-марс!") Вот это уже клинический случай, а с Суперменом визуально это выполнено очень хорошо, как у Сингера, так и у Доннера.

Капюшон, надвинутый на глаза


Но он не надвигает его на глаза) Может в дальнейшем...

смотрится приятнее, и реалистичнее как раз.


Реалистичнее по части одежды и удобства для обзора, в маске душно и управлять транспортным средством наверняка не особо удобно, но вон у Бэтмена или Робокопа (последний в пример не особо удачно вписывается, только по внешности подходит) всего на пол лица маски и крайне удобно выглядят, для активных действий. Или вон Зорро давайте вспомним)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.41
Я лишь комментарий свой написал, доказывать обратное вы уже стали.

!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.39
Вы так увлеклись процессом, что путаете даже собственные утверждения. "Кик-эсс" вы привели в пример, как версию "как это было бы в жизни" с яркими костюмами.


Не столько с яркими, сколько с их наличием. Паренек без сверх способностей и возможностей решает стать супергероем, для чего придумывает себе костюм. Или сцена из "Человека-паука", где герой уже с наличием способностей очень долго и тщательно подходит к выбору наряда и маски. Не с проста это все. Или "Бэтмен: начало" где тема маски тоже обыграна. И если, к примеру, киношным Людям-икс не зачем прятаться под масками, раз уж они вдали от цивилизации обучаются (впрочем наглядно себя героями и не позиционирует, там дургая проблематика и пример, в какой-то степени, неудачный в этот раз), то уж Молнии каким-то образом скрывать личность уж точно следовало бы.

Теперь вопрос: что вы так взахлеб мне доказываете?


Я?) Я лишь комментарий свой написал, доказывать обратное вы уже стали. А я не доказывал, а просто рассуждал и высказал свое мнение на этот счет. Что будь у него маска/костюм это было бы и логично и помогло бы продвижению брэнда: игрушки, ролевые игры, маски. В моем детстве все играли в робокопов/бэтменов/спайдерменов, в плане игрушек и ролевых дворовых игр. Сейчас, глядя на ассортименты "Детского мира", тенденция не особо изменилась. Среди игрушек популярны практически все те же: черепашки, экшен-мэн, спайдермен, и многое другое. Будь у Молнии (как персонажа) стильный наряд и эффектная маска - это бы уже очень сильно продвинуло фильм, брэнд героя и создало приятную ауру популярности, растущую с появлением новых частей. Так как пока базы нет, это не имело бы прям оглушительный успех, но после 2 и 3 части, игрушки бы наверняка, как мне кажется, расходились бы очень хорошо, а антураж в костюме и маске оказывал бы куда более сильное воздействие, чем "гопник в капюшоне".
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.34
Машина полу-раздолбанная так или иначе опускается на площадь (ну, скажем, после победы. Будем позитивны) и через разбитые стекла толпы зевак и репортеров начинают его фоткать/снимать.

Ну если вспомнить, что в фильме волга совершенно неубиваемая, то совсем необязательно =)
А там и маски нет и лицо в капюшон от усталости прятать некуда и после битвы тачка нуждается втаком ремонте, что уже и ехать не способна (да и если способна, папарации то всегда успеют за несколько секунд в лучших ракурсах).

ну тут та же ситуация, что и в большинстве комикс-фильмов. Почему никто не опознает супермена? Почему люди не видят как спайдермен залетает в переулок а оттуда выходит пареннек? и всякое такое... Капюшон, надвинутый на глаза, смотрится приятнее, и реалистичнее как раз.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.31
Я пытаюсь рассуждать в контексте реализма, доказывая даже на примерах, что маска просто необходима.

Вы так увлеклись процессом, что путаете даже собственные утверждения. "Кик-эсс" вы привели в пример, как версию "как это было бы в жизни" с яркими костюмами. Это раз. А два, что про маску мною было подтверждено семь комментариев назад:

Посмотрите на грабителей банков, например. Максимум, он взял бы маску.

Теперь вопрос: что вы так взахлеб мне доказываете?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.27
А зачем мне ваши аналоги? Ну вы хотя бы следите за ходом собственной доказательной базы и вспоминайте, в каком контексте привели тот или иной пример.


Разумеется. Я пытаюсь рассуждать в контексте реализма, доказывая даже на примерах, что маска просто необходима. Вон уже вариант с тонированием стекол выше обсудили, я опять подошел с конкретной ситуацией к рассмотрению. Нельзя ему в реализме вселенной быть без маски.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.25
А я был уверен, что ваш любимый момент тот, где у Екатерины Вилковой подол платья распахивается в финале.


Так там же "ничего в кадр не попадает", накой мне восхищаться отцензуренным моментом?) Вот в "На игре" мой любимый момент вы прекрасно знаете) Вот там на славу так сценку сделали, молодцы!)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.25
Шарики не знаю, а мороженное и ириски я люблю)

Ни капли не сомневался. Но шарики тоже попробуйте.

По "Мордобою" вы ответили "пародия/высмеивание", я привел более серьезные фильмы-аналоги. Вот и всё.

А зачем мне ваши аналоги? Ну вы хотя бы следите за ходом собственной доказательной базы и вспоминайте, в каком контексте привели тот или иной пример.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.24
Так же, как мороженое, ириски и воздушные шарики.


Шарики не знаю, а мороженное и ириски я люблю)

Неа, он не слушает. Сам начинает приводить в пример "Мордобой" и не слушает.


По "Мордобою" вы ответили "пародия/высмеивание", я привел более серьезные фильмы-аналоги. Вот и всё.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.23
А мне показалось, что логичней всего было бы затонировать машину.

И скрутить номера, если уж на то пошло.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.23
Стекла разбиваются, двери для тех или иных целей он открывает. Представьте ситуацию. Бой в воздухе, более затяжной и мощный, чем в первой части. Машина полу-раздолбанная так или иначе опускается на площадь (ну, скажем, после победы. Будем позитивны) и через разбитые стекла толпы зевак и репортеров начинают его фоткать/снимать. А там и маски нет и лицо в капюшон от усталости прятать некуда и после битвы тачка нуждается втаком ремонте, что уже и ехать не способна (да и если способна, папарации то всегда успеют за несколько секунд в лучших ракурсах). Так что не выход, чисто логически. А если с маской подумать, чтобы удобная и не сваливалась, и дышать было хорошо (на пол лица хотя бы или как-то так) то это более подходящий вариант, я считаю по-прежнему.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.22
Дело не в том, кто сколько смотрит, а что с каждым годом та графика на фоне современной смотрится все хуже, а "Юрский парк" все еще безупречен в этом отношении.

Ну да, ну да. И еще добавьте, что ваши глаза правдивее моих.

Сильно сомневаюсь) Игра с залом не может надоесть никогда)

Так же, как мороженое, ириски и воздушные шарики.

В "Темном рыцаре" костюм есть. В "Железном человеке" опять же костюм и маска

Неа, он не слушает. Сам начинает приводить в пример "Мордобой" и не слушает.

страницы

...
14011
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×