Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 08.14
Вот все пишут про ажиотаж и очереди... Вчера, так получилось, что побывал в 3 торговых центрах с многозальниками. Ради любопытства, зашел в кинотеатры, подошел к кассам. Со всей ответственностью могу заявить, в Екатеринбурге очередей нет. Билеты в свободной продаже. Все спокойно бронируется за несколько дней, как и всегда. При этом, количество залов, конечно, впечатляет: такое чувство, что кроме "Аватара" не только в 3D, но и в обычных залах ничего не показывают. При этом, в самих кинотеатрах рекламы фильма довольно мало, по крайней мере меньше, чем материалов "Холмса", "Молнии" или "Алисы". Далее, про "сарафан". Кипеш и восторги, в основном, в интернете. Взрослая публика, по большей части, спокойна и равнодушна. Кто-то уже сходил, кто-то лениво собирается после нового года, когда суета уляжется и будет много времени (таких, кстати, много, что радует: в январские каникулы фильм Кэмерона будет хорошо собирать), ну а многие пожимают плечами и идти не хотят, ссылаясь на отсутствие интереса к нарисованным синим человечкам. Ну а вот у детской аудитории - восторг. Как рассказал вчера детеныш, у них в школе (3 класс), "Аватар" сейчас самый обсуждаемый фильм. И не посмотрело его из класса только 2 человека. И все хотят еще. Так что, вот тут у фильма серьезный резерв. Я, конечно, думал об этом эффекте, но не был уверен. А вот теперь видно, что фильм работает в том числе и как классическая 3D анимация.
По итогу, к чему были эти много букв... Мне кажется, если прогнозировать итоговые российские сборы "Аватара", можно ориентироваться на 140\% к "Ледниковому периоду 3": в огромный плюс космосаге многочисленные повторные походы и длинные праздники, ну и довольно обширная взрослая аудитория (и если детишек до 6-7 лет и девочек постарше еще сможет отвлечь "Принцесса-лягушка", то вот мальчишки строем в каникулы пойдут на "Аватар", к "Молнии" в их сообществе пока интереса такого нет). Думаю, соберет где-то 1,85 млрд руб. "Иронию судьбы" должен сделать.
mife
mife 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 22.12.2009 07.11
Если кому интересно - был вчера во 2-м зале "Октября". Там Xpand. Сидел в 6-м ряду - это оказалось не очень удобно, потому что этот ряд находится довольно низко - приходится слегка задирать голову.

Мне попались неработающие очки. Так как раньше я 3d кино не смотрел, сначала долго пытался понять, я ли дурак. Потом пошел менять очки.

Новые очки явно работали, но меня стало укачивать (эффект пропадал и появлялся почти мгновенно, как только я снимал и одевал очки; т.е. дело даже не в движении на экране, а в самом 3d). Вероятно, это моя индивидуальная особенность, по крайней мере, остальные зрители, если и страдали от этого, ничем этого не выдавали. Возможно, дело было в том, что я сидел довольно близко, а может, наоборот, недостаточно близко. Еще было ощущение, что фокусировать глаза приходится с неким усилием, как когда, рассматривая предмет, подносишь его прямо к носу. Глаза до сих пор слегка побаливают.

Сравнивать качество картинки мне пока не с чем. Мелкие детали мне показались слегка размытыми, особенно в движении; в то же время в медленных сценах лица героев выглядели очень четко. Герои, кстати, какие-то вытянутые и плосковатые. Картинка не то чтобы очень яркая, но вполне сносная, даже в ночных сценах все хорошо видно.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 07.00
Это каму как!
SCORPiON
SCORPiON 3 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 06.55
Все бы были такими страшными...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 06.55
И чтоб в сиквеле непременно главным архи-злодеем - летающего гаишника.

И чтоб он без летающей патрульной машины был. Пусть сам летает.
А еще, когда по сценарию идет снег, чтобы в городе, "очень похожем на Москву", на улицах, очень похожих на "Садовое кольцо", случались многокилометровые воздушные пробки...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Выиграй саундтрек к фильму «Аватар»» | 22.12.2009 06.50
Вот туда-то саундтрек и вышлют... В MP3...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 06.49
Реально в цифре сомневаюсь, думаю планку в 30 невозьмет( млн. 25 с натяжкой). Даже пусть на рекламу пустили такие финансы, фильм пока что не вызвал интереса. Активно голосующая молодежь на сайтах в рейтинге ожидаемости, не поддерживает фильм. Людям старше 30 думаю, история о летающей машине, покажется менее интересной, чем "Шерлок Холмс" в новой обработке. Расчет на женскую аудиторию, тоже под вопросом, любовь-любовью, летающие Волги- Волгами.


Может и еще больше быть. 10 дней выходных. А насчет интереса - так будь ты хоть женщина старше 30, если зайдя с семьей в мультиплекс в торговом центре ты пронаблюдаешь в одном-двух 3D залах - "Аватар", который уже видели, еще в одном попеременно "Холмса" и "Кейна" с интервалом между сеансами часа в 4, еще в одном - "Афролягушку", а во всех остальных с интервалом в 30 минут будут показывать "Молнию", про которую тебе дети, насмотревшись рекламы, все уши прожужжали, - твой проснувшийся интерес к летающим "Волгам" может оказаться для тебя самой неожиданным.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 06.24
когда наступит типичное для россиян в последние годы время семейных походов в кино.

в кино в максимальном количестве залов будут показывать "Черную молнию"
DENS
DENS 0 комментирует фильм Аватар | 22.12.2009 05.37
Ну а сколько историй до такого окончания Кэмерон еще успеет нам рассказать!!!
DENS
DENS 0 комментирует фильм Аватар | 22.12.2009 05.35
Если посмотреть чуть глубже, сюжет, хоть и перекликается в-общем с какими то произведениями, в-целом - совершенно уникален. Чего стоит раса НаВи и их отношения с природой на прекрасной Пандоре... Поистине Невероятный НОВЫЙ МИР!!! Подобного нигде не было...
DENS
DENS 0 комментирует фильм Аватар | 22.12.2009 05.23
Да, Бэй создал, по моему мнению, лучший фильм всех времен и народов - это "Перл-Харбор". Не "Трансформеры: Месть Падших"

Разделю мнение что Перл-Харбор, пожалуй - лучший фильм М.Бэя, а Кэмерона, считаю, сравнивать с ним (Майклом) совсем необязательно - у каждого свой стиль, каждый непревзойденный мастер, каждый, безусловно оставил свой след в мировом кинематографе.
Я говорю, что "Аватар" нужно посмотреть еще пару раз в разных 3D форматах для вердикта.

А я, ради интереса, наверное даже схожу в обычный кинотеатр (2 раза уже смотрел АВАТАР в 3D), думаю от этого картина ни сколько не потеряет...
CamerON
CamerON 6 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 04.37
Ох уж это ожидааание. И душу всю изъесть может и "убить" жалко.
Очень жду Бекмамбетова.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 22.12.2009 04.07
ребят, вы идете? как-нить предварительно записывались?
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 04.01
на премьерном уик-энде в международном пркоате

!
(их сегодня насчитывается в нашей стране 355 и все они работали картиной Джеймса Кэмерона).

А вот тут не знаю, нужен ли предлог...


Похоже автор сам крайне рад новости =)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 03.53
и могло и быть больше?


Опечатко.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Начало | 22.12.2009 03.29
ух, дикаприо....нолан...будет интересно!!:)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Алита: Боевой ангел* | 22.12.2009 03.25
после просмотра Аватара, очень надеюсь на этот фильм:)
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 02.41
Этот фильм заслужил свой собственный акт доброй воли.)
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Первый уик-энд «Аватара»» | 22.12.2009 02.12
отдельные сцены "Аватара" по-прежнему перед глазами. Для меня это показатель.


Искренне рад за вас. Нечего добавить. Спокойной ночи и Спасибо за беседу!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 22.12.2009 02.07
а смотрите зачем?
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 22.12.2009 02.05
В Киеве Бекмамбетов озвучил бюджет в 10 млн. Рассчитывает собрать в пределах 40.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Первый уик-энд «Аватара»» | 22.12.2009 02.03
Но Денис, черт возьми вы же понимаете меня.

Не понимаю, правда. Вы явно ополчились на тех, кто кричит "шедевр", но кино-то все равно хорошее. Оно не отпускает. Я его посмотрел еще две, что ли, недели назад, а после него видел еще массу разных фильмов. И при этом отдельные сцены "Аватара" по-прежнему перед глазами. Для меня это показатель.
papillon
papillon 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 01.55
+7 я со своими друзьями сходим ещё разок все вместе, до этого смогли по куточкам)))))
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 01.53
"Принц персии" - плоский до ужаса. Смахивает больше на фан.
"Шрек" никакой.
Гибсон... мстит. Again. And again. And again and again. And... Не скажу, что против, но я всё-таки за творческий рост.
Но...
"Начало" просто таки магию какую-то творит. Вроде просто, но в совокупе со знанием концепции и имени режиссёра даёт повод для такого количества додумок, что в собственную фантазию начинет засасывать, как в чёрную дыру.
Ну и Вичита (Вичита?!) - броско и с изюминкой. Радует глаз.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Новые постеры: «Безумцы», «Возмездие», «Вичита», «Шрэк навсегда» и др.» | 22.12.2009 01.52
Постер "Возмездия" фактически идентичен с постером к фильму "Расплата" с тем же Мэлом Гибсеном;постер "Вичиты" или же "Рыцарь и День" приятен на глаз,отдает духом 70х и 80х, напоминает начальные титры "Ангелов Чарли" и "Рыцаря дорог (ТВ)";Постер "Начала" в очередной раз говорит о масштабности проекта.

страницы

...
14011
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
418
Лига справедливости
Дублированный трейлер
330
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
287
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
597
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
423
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×