Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Скорость тьмы»

Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Скорость тьмы»

Во второй книге флэш-цикла Джошуа Уильямсона нам предстоит столкнуться с Порезом, умеющим «делать бумагу острой как бритва», и со Смоляной Ямой, обворовавшим магазин игрушек, чтобы спасти похищенных гопниками племянников. Но это так, мелочи - главные испытания ждут героев в Стране теней, по другую сторону от привычной реальности...

Я хочу, чтобы самый быстрый человек увидел, как земной свет погаснет навсегда.

В свободное от основной работы время Айрис Уэст - мечтающая, оказывается, трудиться в киноиндустрии - набрасывает сценарий фильма про Флэша: «Место действия. Централ-Сити. Время. Ночь. Флэш бежит по городским улицам...» Жанр будущей картины она определяет странно: не экшен и приключения, а ... ужасы. Жизнь, однако, показывает, что писательское чутьё её не обмануло...

Это место кошмаров, и у него много названий... Некоторые даже полагают, что именно сюда бог отправил тьму после того, как создал свет. Сам я называю это место Страной теней, и именно отсюда я черпаю свои силы.

Фрагмент одной из обложек графического романа «Флэш. Книга 2. Скорость тьмы»

Так получается, что Айрис, её племянник Уолли (он же Юный Флэш, о чём она знает) и Флэш (он же Барри Аллен, о чём они не догадываются) попадают во владения Тени - пустынную и донельзя мрачную местность.

Тень – «человек, сотворённый из тьмы», некогда бывший суперзлодеем - с некоторых пор переменился: «встретил любовь, обрёл надежду и в конце концов свернул с порочного пути». Однако терзающие его страхи потерять любимую привели к тому, что контролируемые им тени обрели собственный разум и восстали против хозяина («Я так боялся потерять свою благополучную жизнь, что сам представил для этого все причины»).

Разворот графического романа «Флэш. Книга 2. Скорость тьмы»

Теперь бунтовщики дружно воздвигают Башню Тьмы - портал, с помощью которого они смогут «вырваться на свободу, проникнуть в реальный мир». И «очень скоро мир наконец избавится от этого надоедливого света, который выставляет напоказ все людские пороки»...

Они начнут вторжение, Флэш! И сейчас ты и твой протеже - единственная преграда на пути у волн тьмы, которые вот-вот захлестнут мир.

Разворот графического романа «Флэш. Книга 2. Скорость тьмы»

Но дело не только в твоих способностях, Флэш. Во время своих долгих странствий я встречал многих, кого можно назвать героями, но ни один из них не мог похвастаться таким неугасающим оптимизмом, никто не дарил людям столько вдохновения, как ты. И свет внутри тебя поможет мне отыскать собственный путь в этом мире. Мире, лишённом любых путей.

Задача, конечно, непростая, но герои не собираются сдаваться: без промахов в жизни не обойтись, но любую ошибку можно исправить. Поучителен и урок, который выносит из этого приключения юный Уолли: «Блин, никогда больше не будут мотать школу», - ведь именно его прогулы и стали причиной размолвки между основными персонажами второй флэш-книги Джошуа Уильямсона...

Разворот графического романа «Флэш. Книга 2. Скорость тьмы»

Обрамляют основную историю главы про Хэллоуин (тут встречаются сразу три спидстера и упоминается чувак, работающий в магазине комиксов: «И, блин, чего он только не знает про комиксы! Про золотой век, всякое такое...») и канун Рождества, отмеченный свиданием Барри и Айрис («Если унесёте наши телефоны и вернёте их только после оплаты счёта, вас ждут щедрые чаевые», - просит официантку журналистка).

При этом Айрис, конечно, многое понимает про своего кавалера - но мирится с этим ради приятного и долгожданного романтического вечера:

Ты встречался с Пэтти Спивот... Потом с Миной Дхаван... И бог знает с кем ещё. Я не говорю, что ты кобель, Барри... Но ты постоянно по свиданкам бегал. Да и я сама не сидела в темноте с мороженым, дожидаясь тебя.

Мы, впрочем, готовы к тому, что в новом году Флэшу будет не до любовных посиделок...

Обложка графического романа «Флэш. Книга 2. Скорость тьмы»

Читайте также:

Бумажные комиксы. «Флэш» Джошуа Уильямсона: «Молния бьёт дважды»

Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча: «Заражение»

Бумажные комиксы. «Титаны» 0-1 / «Красный Колпак и Изгои» 0

Бумажные комиксы. «Чудо-Женщина» Грега Раки: «Год первый»

Бумажные комиксы. «Бэтмен» Джеймса Тайниона IV: «Синдикат Жертв»

Бумажные комиксы. «Флэш. Книга 7: Дикий мир» Роберта Вендитти и Вана Дженсена

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Ни дня без Бергмана: «Форё - документ 1979» (1979)
Жители острова Форё рассказывают своему великому соседу о трудовых буднях; вторая серия запланированной трилогии.
Ни дня без Бергмана: «Осенняя соната» (1978)
Ингмар Бергман, Ингрид Бергман и Лив Ульман пристально рассматривают вечную проблему взаимоотношений матери и дочери.
Бумажные комиксы. «Бэтмен / Флэш» Тома Кинга и Джошуа Уильямсона: «Значок»
Принципиально важный для развития «Вселенной DC. Rebirth» рассказ - теперь и с магнитиком!
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 1: Увертюра, первый кадр
Сегодня мы начинаем публикацию уникального проекта: покадровый разбор фильма «Левиафан» режиссёром Андреем Звягинцевым
2
Ни дня без Бергмана: «Осенняя соната» (1978)
Ингмар Бергман, Ингрид Бергман и Лив Ульман пристально рассматривают вечную проблему взаимоотношений матери и дочери.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×