Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Сигизмунд
Сигизмунд 0 комментирует статью «Рецензия на «Хитмэна»»
Я считаю, что это один из лучших фильмов по игре. Да, нас показали не в лучшем ракурсе, но фильм выдержан в стиле игры: продуманные убийства, сцены с переодеванием, а про "постельную" сцену я вообще молчу - блестяще!
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Рецензия на «Хитмэна»»
Ну что вы с этим Дизелем никак не отстраните?! Ну представте его ряху, и вспомните лицо 47-го... не находите разницу?
Олифант тоже на Хитмана конечно не тянет особо, но уж лучше он чем Дизель (я имею ввиду внешний облик).
Gungrave
Gungrave 0 комментирует статью «Рецензия на «Хитмэна»»
Уточню сразу, что я поклонник серии игр Hitman.
Во-первых, по поводу обзора товарища Ющенко.
Цитирую: "Главное сходство этого фильма и одноименной компьютерной игры заключается в сложности восприятия. Игра, в первую очередь, утомляла требовательностью к самому игроку..." "Утомляет" она только тех, кто не любит данный жанр или кому не понравился сам персонаж. Так что, прежде чем выдавать подобное мнение, нужно выбирать выражения. Как говорится, насильно мил не будешь, а автор, я вообще сомневаюсь, что он прошел хотя бы одну часть игры. Подобные обзоры должны писать люди компетентные.
По поводу фильма, я согласен с автором статьи. Мягко говоря, фильм наиотстойнейший. Даже если не брать специфику сюжета игры, в фильме он отсутствует. Ту сборную солянку из диалогов и сцен, что присутствует в фильме, назвать сюжетом очень сложно. Кроме того, игра актеров отвратная, как было сказано выше тов. Ющенко, детали, вроде костюмов или элементов действительности, взяты чуть ли не от балды. Моя оценка фильму: большой жирный "кол" (1).
Более того, данное недоразумение, под названием "фильм", является оскорблением поклонников игры.
Вообще, жанр экранизации компьютерных игр "штука тонкая" и поэтому доверять такую постановку можно только талантливым режиссерам и актерам (Дизель, например, сыграл бы 47-го, наверняка, очень хорошо, а с режиссурой справился бы либо Бессон, либо Гай Ричи).
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Рецензия на «Хитмэна»»
Всё-таки не зря, после некоторого перерыва решил сначала заглянуть в раздел рецензий к хитмэну.
То что требовалось узнать - оказалось на поверхности: все предположения оправдались. Эта тупая агитка и баян про шапки-ушанки - такое и за бесплатно не нужно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Короче финал фильма Дарабонт предложил Кингу и Стивен согласился на такую концовку фильма, позже Дарабонт признался, что концовку фильма не знали даже актеры, он держал все в тайне. Кингу понравился сценарий и он дал добро на экранизацию. У меня есть интервью с Кингом и Дарабонтом.
RomB
RomB 0 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
По-моему, идея финала в том, что никогда не надо опережать события. Не надо решать ТАКИЕ вопросы за Бога, когда в этом нет непосредственной необходимости.

У героев было еще 4 патрона, они проехали сколько смогли, им на момент развязки непосредственно ничего не угрожало, они не испытывали физических страданий и сидели в исправной машине. Им надо было просто потерпеть еще чуть-чуть - позади ведь был огромный путь. Надо было просто дать событиям некоторое время развиваться. Но они сдались... И проиграли.
...
Ничего. Вот весной 2009 года коллайдер рванет, дыру в континууме пробьет, сами все и проверим...:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
И вам спасибо, всегда готов поговорить на темы, которые интересны:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
А так и не вспомнишь сколько они там просидели, да и не важно уже.

Действительно, спорить можно бесконечно. Но все равно спасибо за беседу:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Просто добавлю, как итог: ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ОФФ-ТОПА НЕОБХОДИМО. Кто-нить еще сомневается? Я тоже думал, что "Мгла" - позавчерашний день, и никаких обсуждений уже не будет. А ведь в нашей (без преувеличения интересной) дискуссии могло бы и больше народа поучаствовать. Только вопрос о голосовании за создание "зоны свободного общения" нужно вынести на видное место (на главную, к примеру). Так получим объективное мнение пользователей. Ведь не все попадут на страницу "ЧпХ: много шума.."
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Тут еще можно говорить про экранное время. Может они в машине тоже 3 дня уже сидели) просто фильм идет 2 с лишним часа и Дарабонту надо было уложиться в хронометраж.
Спор закончу. У вас своя правда, у меня - своя. Наверно, если бы фильм понравился абсолютно всем, он, а не "Темный Рыцарь" сейчас был бы на первом месте в различных хит-парадах:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Гениальная мысль! Разумеется ко всему фильму, просто сейчас мы исключительно о финале говорим.
Да хотя бы Уинслет:) Просто эта автомобильная компания не вызывает у меня никаких эмоций. Не получается переживать за героев. Лишь потом появляется злоба и разочарование.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Сорри, буква "л" из слова "гЛаза" выпала...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Я Вас счас удивлю: от игры актеров зависит отношение и ко ВСЕМУ ФИЛЬМУ:)) Не знаю.. мня удовлетворило практически все... А что такое "обреченность на лице"?:) Это газа Кейт Уинслет, стоящей на краю кормы "Титаника"?:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Ну так от игры актеров и зависит отношение к финалу. Если бы я увидел обреченность на их лице, я бы спокойно пережил и подобное окончание фильма. Но когда, актеры просто таращат глаза и машут головой, то верить им не получается.
Концовка не та, концовка не та...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Значит, так и скажите: актеры, мол, из рук вон играют! А то: концовка не та, концовка не та...:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Не могу сказать, как бы я поступил в этой ситуации. При всей любви к фантастике представляю это с трудом. Но это отмаз:) Если честно, то сидел бы и ждал. Будь я на месте Дрейтона я бы ждал и отложил подальше пистолет. Будь я на месте пожилого мужчины я бы ждал, и поглядывал бы на парня со стволом.
Если я не ошибаюсь, то они и часа не просидели в машине. Как только закончился бензин - сделали дело. Или я ошибаюсь?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
А я повторюсь, что не разу не верю героям. Не произвели они на меня впечатления обреченных людей. Даже крик отчаянья не вызвал у меня эмоций, я просто звук убавил.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Вот блин! Дискуссия-то не утихает! Ладно: расскажу, каков смысл концовки Дарабонта, глядя с МОЕЙ колокольни.

Итак: вы просидели трое суток в супермаркете, окруженном тварями, которых и не в каждой серии "Звездных Войн" увидеть можно было, да плюс ко всему в атмосфере нервозности и развивающегося религиозного психоза. На Ваших глазах страшной смертью умерло несколько людей, с которыми Вы еще вчера непринужденно болтали при встрече. И все это усугублено полной неизвестностью и отсутствием каких-либо перспектив. Более того, с Вами рядом маленький сын, и картина его съедения жуткими краказяблами не покидает Ваш мозг ни на секунду. Ваш последний выход - бежать. Бежать с единственной надеждой - выйти из тумана. Побег нисколько не героичен. Скорее, отчаян. Это все, на что Вы рассчитываете, ибо в противном случае ваш побег бессмысленен. И вот... бензин закончен, а конца-края мгле не видно. Ваша психика и так расшатана донельзя, так что голодные крики тварей из тумана (который, кстати, не дает определить, далеко они или уже рядом) делают контрольный выстрел в Ваш рассудок. Просто процитирую учебник по психологии (я педагог по образованию): наиболее тяжко на психику человека действует именно ОЖИДАНИЕ негативного, чем сам его факт (ну, примерно так:) Суицид стал путем к облегчению. (тем более, эта тема есть и у Кинга: Дрейтон пишет, что не раз возникало желание все оборвать, но он не мог решиться).
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Да всегда пожалсста!:)(считаю, что я тоже немалую роль сыграл в сей дискуссии) Как минимум, мы оба определились с отношением к спорным картинам!:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Значит я вас неправильно понял. Следовательно, вы бы стали ждать очередного нападения? Ну вот сидите вы в этой машине без еды, воды. День-два - ничего не происходит. Что дальше? Начинается атака этих тварей, что вы будете делать?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Да, виноват, прошу прощения. Но вот не задумался, что кому-то испорчу впечатления от фильма. Вроде как уже "прошедшее время". Буду знать наперед.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Это где это вы вычитали из моего комментария, что я бы вышиб себе мозги при первой опасности? Я наоборот не понимаю героев это совершивших. Автомобиль был их надеждой и, находясь в атмосфере надежды, они покончили с собой. Да, вокруг монстры и смерть. Но подождите вы чего-нибудь, убить себя всегда успеете.
Просто все зависит от личных ощущений. Будь я на их месте, я бы ждал «у моря погоды», они же видимо почувствовали себя обреченными и покончили с собой. Видимо я вижу причину моего недовольства этой ситуацией. Я просто не поверил актерам играющих загнанных в угол людей. Сыграй они убедительнее, я бы не оспаривал их решение. Но тут я скажу «не верю!».

Невероятно, я по этому поводу давно спорю, а тут вдруг и решение нашлось. Спасибо за помощь, теперь моя душенька спокойна:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Я вас переубеждать не собираюсь, но - первое, вы бы пустили себе пулю в лоб или висок, когда бы вас обложили со всех сторон, я правильно понял? Так какая разница когда пускать пулю, если исход один и тот же - смерть. Как говорится перед смертью не надышишься...
Второе - не знаю как вы, а я бы минимум умом тронулся, если бы увидел всё, что видели герои на протяжении всего фильма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
Ну да, конечно надо при первой же возможности пустить себе пулю в лоб, глупости. Эта концовка? На мой взгляд, была притянута за все места и лишь, для того чтобы на якобы мощной ноте закончить фильм. Видимо на одних подействовало, а на других совсем нет. И у меня сложилось бы впечатление от фильма, если конец был книжным, при всей моей нелюбви это бы не испортило не самый выдающийся фильм. А тут глупая развязка. С последней каплей бензина утекла и надежда. Да ну их... Совершить героический побег из супермаркета и сдаться, находясь в железной "броне". Машина была их надеждой, и они все еще находились в ней. А ждать надо было событий и развязки, а не так кончать с этим.

Видимо теперь ваша очередь меня переубедить по отношению к фильму:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Мглу»»
У Кинга финал прямо противоположен Дарабонту. Вся история "Мглы" - записки, сделанные героем Джейна на гербовой бумаге (или салфетках-не помню уже) одного отеля, где беглецы останавливались по пути. Мгла у Кинга не рассейвалась, и Дрейтон с сыном просто уезжали в туман. Кинг не оставил надежды человечеству, но оставил ее этим двум. У Дарабонта же наоборот - мир практически спасен, но для ЭТОЙ семьи все уже рухнуло. Концовка трагична, но все же логична. А что бы Вы сделали, встретя по дороге блоху размером с 20-этажный дом? Когда убеждаешься в том, что планета уже принадлежит ИМ - мысли о суициде кажутся закономерными. Альтернатива, как говорил Уистлер в 1-м "Блэйде" - гораздо ужаснее...

страницы

...
20831
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×