Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Нишка
Нишка 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Послушай Kitsui, если тебе чё то не нравиться! пофиг ты сюда лезешь?

Я обажаю Милу! Я соглашусь, что только Мила все эти фильмы делает классными! И что 4-ая часть без Милы- это полная фигня! Я полностью поддерживаю Папау Карло.
Kitsui
Kitsui 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Ппц. народ. честно, читал ваши посты и смеялся, зарегился тут тока для того, чтобы оставить этот комент и больше тут появлюсь еще... че вы переживаете за эту Йовович? всад ее... надо переживать по тому поводу, что вселенную РЕ нафиг испоганил этот голливуд, из всех частей мне тока понравилась первая и то не из-за этой Йовович, а из-за того, что хоть какая то атмосфера резика была... кароч всад эту Элис(не пойму от куда ее ваще взяли)
P.S. читал что РЕ4 будет CG(компьютерный) и занимаются этим как я понял CAPCOM(контора что выпускает эту игру) так что думаю не стоит гадать кто будет сниматься;)
Натурал
Натурал 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Поживем увидем.....но ес комута нравится фантазировать то..вобщем то, ниче против не имею!А сам фильм с участием Милы хороший, врятли кто нибудь подойдет на эту роль лучше чем она!
Серый
Серый 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Пусть в фильме будет и Клер и Элис это по-моему самый лучший выход из ситуации!)
van_der_BolT
van_der_BolT 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
УЖЖЖАААС!!!! блин, я ввёл в поиск Обитель Зла 4, - и тут "«Обитель зла 4» без Йовович?"!!!!!" Это просто невероятно! Да вся это трилогия держится только на Милле и на её шарме! Папа Карло - дикий респект, изложил именно то, что есть...
А вообще, лично моё мнение - Какая нафик Али Лартер и Ещё-кто-то-там!??! Фтопку их всех! Они идут просто как дополнительное мясо, типо зомби тоже кого-то мочить должны, верно? Им же тоже обидно)) Короче говоря, МИЛЛУ В СТУДИЮ!!! А иначе я с другом поеду в Голливуд, как в "Джее и Молчаливом Бобе" и сделаю там что-то страшное... Кто со мной?)))
p.s. кому не нравиться актёрская игра Миллы - прололжайте смотреть всякие идиотские комедии со всякими шячлами...((
Даниил
Даниил 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Вы спятели!!! хорошее кино так редко выходит та экраны, а это просто бенифест кинобизнесса и вы говорите что это отстой?! и нехотите увидеть ещё такого кино?! Нет конечно 4 часть без Миллы Йовович полное гавно, нельзя заменять такого главного героя по середине картины, но с Миллой... это в любом случае будет фурорт!!! это вам я говорю как киноман!!!
HOLACOSTE
HOLACOSTE 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Категорично без МИЛЫ нчего не получиться не будит такого убойного боевика!!!ТРЭША даже можно сказать!!
Если вспомнить все придыдущие серии!!
1 серия Как с собаками ловко дралась!!
2 серия как она мастерски намотоцикле въехала на мотоцикле в церковь и класно дралась с NEMESIS`ом!!!
3 серия как она рубила всех этих зомби котрые ее боялись а там лолжны были самих зомбибояться а не её!!
Так что я уже вижухлюпинькую девочку которой нужно сниматься в порнухе и PLAYBOY а она будит зомби убивать ну как это круто???
Я думаю нет!!
Без Милы сериал будит заживо погребен!!
И я считаю не нужно желеть денег лучши Милы ни кто не сыграет это я вам и все поклонники серии и компьютерной игры скажим!!!
МИЛУ НАМ НЕМЕДЛЕННО!!!
Александр Николаевич
Александр Николаевич 0 комментирует статью ««Обитель зла 4» без Йовович?»
Товарищи! третий "резидент" исчерпал себя! мила йовович не справилась со своей ролью! фанаты игры я думаю были в ярости (больше!) чем в радости от всей серии этих фильмов, андерсен сделал то же самое с "хищником против чужих" заодно и испоганил "резидент" как любимую игрушку превратив в малобюджетный (!) фильм
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитель зла 3»»
Если все, что вам нужно от фильма - это экшн, то "Обитель 3" - для вас! По той простой причине, что других заслуживающих внимания вещей в ней нет. Фанатам игры - так и просто strongly not recommended к просмотру. Думаете, "Хитмэн" или "ДУМ" - примеры извращения сюжета оригинальной игры? Ничего подобного! В сравнении с "Обителью", они - дословные экранизации. От сюжета игры действительно не осталось ничего, и это - главный минус картины. Неповторимая атмосфера первого (да черт с ним - даже второго!) фильма окончательно улетучилась, освободив место примитивной и безостановочной резне. Два акинака в руках Йовович - это, конечно, красиво, но, определенно недостаточно для заявлений, что фильм удался.

С первых кадров становится понятно, что франчайз окончательно деградировал вместе с человечеством, в нем описанном. Уже после вступительного закадрового слова телевизор можно выключать, ибо воображение уже рисует дальнейший сюжет с точностью почти до кадра. Создатели выжженной Земли, безусловно, заслуживают аплодисментов, если забыть о том, что они - уже сотые, кто это делает:)Итак, после эффектного вступительного слова на нас обрушиваются полтора часа повторения шаблонов и избитых приемов зомби-жанра (причем, порой, не самого высокого качества). Открывающая сцена с колесящей по высохшей планете Элис, напрашивающаяся на параллели с "Безумнымм Максом", разрешается абсолютно предсказуемым (и, к слову сказать, хореографически один в один скопированным из 1-й части)поединком с инфицированными доберманами, обрубая эти параллели на корню.
Сверхспособности проекта "Элис" стремительно прогрессируют, неумолимо превращая героиню в Супермэна в юбке, и безжалостно уничтожая интригу и напряженность фильма. Переживать за судьбу мстительницы уже не приходится - наивно(и так ясно, что теперь она уже практически непобедима!). По этой простой причине и финальный поединок абсолютно незрелищен и исход его очевиден: мощь Элис не вызывает сомнений, в то время, как монстр, определенно, "недотягивает". Чтобы разбавить заведомо проходное зрелище авторы решили убить всех, кто выжил в предыдущем фильме, придав тем самым, хоть какой-то драматизм зрелищу, но увы... Даже эти моменты толком отсмаковать не получилось. Венчает букет разочарований имя режиссера. После "Горца" и "Тени" Расселл Малкэхи воспринимался общественностью как икона стильного экшн-кинематографа. Но толи долгий период бездействия, толи отсутствие энтузиазма и банальное желание напомнить о себе и заработать денег не дали именитому мастеру создать сколь бы ни было достойное произведение.

Вроде и экшн неплох, и эффекты на уровне - но задаешься вопросом: зачем ЭТО нужно было называть "Обителью Зла"? Сняли бы лучше какой-нибудь "Век мертвецов" по этому сценарию. Фильм - изгой всей серии, на который, однако, возложена крайне ответственная миссия подвести итог франчайзу. Плохо... "Паршивая овца" в данном случае, в состоянии напустить тень на все "стадо"...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитель зла 3»»
Третья часть фильма «Обитель зла» окончательно избавилась от игровых корней Resident Evil и превратилась в натуральный Fallout. То, что создатели фильма сделали с Землей заслуживает аплодисментов. Пуская это выжженная пустыня, населенная 7 миллиардами зомби, пускай, нет ни морей, ни океанов, пускай. Но почему-то это так завораживает и шокирует так, что натурально этому веришь. Полная разруха и опустошение. 'Выжигание', как решили обозвать создатели этот фильм. На мой же взгляд подзаголовок «Апокалипсис» из второй части сюда больше подходит. Пускай банально, но хоть, правда. Особого «откровения» во второй части мы не увидели… Ну да не суть.

Уже третий фильм мы продолжаем наблюдать за похождениями миссис Эллис. Смертоносная машина по нарезанию голов зомби в исполнении Милы Йовович продолжает свой путь. Теперь она в тысячу раз круче. Практически в одиночку, борющуюся с заразой, поглотившей мир. Говорить о сюжете бесполезно, надо смотреть. Тем более никаких особых хитросплетений там нет, все понятно и почти предсказуемо. Главное же во всем фильме это действие.

Драки, перестрелки, взрывы, напряжение. Естественно фильм, который балансирует между хоррором и стандартным экшеном, есть моменты заставляющие подпрыгнуть на кресле. В принципе ничего нового: неожиданно появившийся монстр, громкие звуки и крики. Перестрелки поднялись на новый уровень. Еще сочнее отлетают головы и части тела, еще безжалостней зомби уничтожают своих жертв. Однако ближний бой заслуживает отдельных рукоплесканий.

Еще в трейлере фильма нас заинтриговали сценой, где всемогущая Эллис держит в руках два клинка. И хочу вам сказать, эта девушка-с-клинками не уступит ни одному Ахиллу и Гектору, ни смертельно опасной Черной Мамбе и уж тем более заткнет за пояс глупую Бладрейн. Мила вытворяет с этими железками такое, что дух захватывает. Когда нет патронов, а враг близко, всегда можно воспользоваться этими агрегатами и уменьшить популяцию зомби на порядок. Взрывы немногочисленны, но выполнены на порядок лучше. В плане всего этого фильм выше своих предшественников на две головы. Экшен составляющей фильма жирный плюс. Придраться не к чему.

Остается лишь сетовать на некоторые сценарные огрехи. Как бы я ни хотел, но все же придется. По моему придумка превратить безмозглых зомби в сверхлюдей очень глупа. И сцена, где ученые пытаются добиться от зомби способности мыслить, вызвала у меня бурю негодования. Сразу вспомнилась кошмарная «Земля мертвых», а губы шептали: «Только не это. Только не в этом фильме». Когда же этот зомби наказывает яйцеголовых, то действительно радуешься: «Слава богу, они не смогут изменить его».

Зомби должен оставаться безмозглым и жестоким, а не пытаться подчиняться и складывать из кубиков замки. Еще хочу поканючить по поводу концовки. Хорошо, что она осталась открытой и кажется мы можем рассчитывать на продолжение, плохо, что продолжения нам не обещают. «Обитель зла» планировалась, как трилогия. В таком случае, я считаю подобны конец плохим, и портящим все впечатление от фильма. Но видимо им там виднее.

Порадовала и в тоже время на мгновение ошарашила сцена в начале фильма, а последующие за ней кадры, так вообще повергли в шок. Говорить ничего не буду, это будет подлый спойлер.

Пытаясь собрать воедино, те мысли, что сейчас я сумбурно пытался изложить скажу следующее. Фильм стоит посмотреть любителям хорошего экшена. Этого там предостаточно. Здешние битвы очень хороши и только остается удивляться, как при таком бюджете, возможно, что-то подобное. Действительно ярко и сочно.
На этот фильм стоит пойти, чтобы рассмотреть во всех подробностях постапокалипсический Лас-Вегас. Нас заинтриговали трейлером, в фильме все намного подробнее и впечатляющее.

Фильм достойно завершающий трилогию. Бесконечный экшен (клинки!), прекрасный визуальный ряд (пустыня и машины на твердое «отл») и Мила Йовович (как всегда прекрасна). К сожалению, впечатление губит концовка и некоторые спорные моменты с «приручением зомби». А так все хорошо. Хорошо, но не отлично.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитель зла 3»»
Вот так, господа, мы и сами дошли до того, что начинаем понимать что работа Пола Андерссона была не безупречной, но все же самой лучшей. Два продолжения беспримерно плохи, причем сюжет к событиям игры уже не имеет никакого отношения. Помню, давно, когда брал в руки игровой контроллер, эта игра внушала неподдельный страх. А что мы получили в фильме? Боевик с трюками и спецэффектами. И это все, на что были способны создатели. Я помню(думаю, что выскажу мнение тех, кто играл) как меня одалевал дикий ужас, когда начинала звучать тревожная мелодия, означавшая приближение Немезиса и предстоящую с ним схватку. Можно конечно было спастись бегством. Но какой саспенс нагнетался! И что мы видим в кино? Какая-то резиновая кукла, которую вот так вот с легкостью избивает Мила Евович. Абсурд, да и только. И других промахов многовато будет. Фильм Андерсона хотя бы хорошо вписывается в общий сюжет, открывая зрителю приквел событий игры. Но вот эти продолжения ясно дают понять, что снимались они без трепетного отношения, без души, что была только одна задача: набить карман на прибыльной франшизе. Очень жаль. Ведь сюжет игры(наверное уже культовой) давал такие возможности для постановки. Да, господа девелоперы, огромный жирный минус.
Сигизмунд
Сигизмунд 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитель зла 3»»
Я разочаровался, когда увидел этот фильм – уже ничего общего с игрой (кроме финального босса). Никакой актерской работы, просто беготня и стрельба. Четвёртую часть смотреть вообще не буду!
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «кинокомикс. выпуск 26: 18 сентября 2007 года скончался Супермен»
Кейн - супер! Кейна на большие экраны и побольше!
Piratka
Piratka 0 комментирует статью «Джеффри Раш о четвертых «Пиратах»»
Да я скончаюсь, пока ждать буду!я до 2010-то не доживу!
alfarius
alfarius 3 комментирует статью ««Талисман» снова переносится»
По слухам, Дж. Дж. Абрамс купил права на "Темную башню".
Annie
Annie 3 комментирует статью ««Талисман» снова переносится»
Если бы ты еще по поводу "Темной башни" меня осчастливил, благодарности моей не было бы границ. Планируют, нет, экранизировать?
Annie
Annie 3 комментирует статью ««Талисман» снова переносится»
Спасибо, Денис!
Случайно посмотрела просто трейлер на youtube сейчас и живо заинтересовалась судьбой фильма.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Талисман» снова переносится»
Сейчас новость сделаем. Есть кое-что.
Annie
Annie 3 комментирует статью ««Талисман» снова переносится»
Что известно о судьбе этого фильма?
"Талисман" моя любимая книга Стивена Кинга. Очень хотелось бы увидеть достойную экранизацию.
Ден Ивано
Ден Ивано 0 комментирует статью «Бестиарий «Обитаемого острова»»
Я снимался в Этом фильме в масовке в городе Феодосия(крым) Федор прикольный чувак. Но очень много матерится
Urijr
Urijr 0 комментирует статью «Трейлер фильма «12»»
Фильм "12" - очередная "недоделка" Михалкова. Никита виртуоз по "недоделкам". Желание доминировать губят все его произведения, в которых происходит одно и то же - выпуск джина "Я" из сосуда гордыни...
Amelie
Amelie 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Артистка»»
Очень мягко о суровых жизненных реалиях. фильм - отступление от хода времени. во сём согласна с рецензентом, кроие игры актёров. но это уже моё субъективное мнение.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Артистка»»
Не знаю, когда фильм вышел к публике, посмотрела его только вчера 21марта2008, совершенно случайно, на Первом. Спасибо С. Говорухину, актерам и ругим создателям за удовольствие и океан хороших эмоций. Я так Вам благодарна, потому что, мне показалось, что этот фильм создан для меня. Глупо, конечно)я была обречена на мрачный вечер в одиночестве, но...я так давно не смеялась)Тонкий, блистательный и умный юмор. Я хохотала, не стесняясь того, что громко смеюсь и хлопаю в ладоши в одиночестве)как же я соскучилась по таким фильмам, настоящим.
Виктор Евгеньевич
Виктор Евгеньевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Артистка»»
Спасибо рецензенту за добрый отзыв. К прочитанному хотел бы добавить несколько слов. С удовольствием посмотрел фильм, доставивший мне большое эстетическое наслаждение хорошей игрой актеров. Это добротный актерский фильм с прекрасным ансамблем исполнителей. Как же мудр С. Говорухин, который как бы отстраненно присутствует в фильме, давая возможность актерам проявить весь свой талант! Особенно великолепны Е. Добровольская и М. Аронова. Прекрасен А. Авдулов. Смотришь его великолепную игру и еще больнее становится от осознания того, какого талантливого актера мы недавно потеряли. Такие фильмы формируют настоящего кинозрителя, со вкусом и сопереживанием. Еще раз спасибо!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «кинокомикс. выпуск 25: «Marvel» и «DC» против сентябрьских морозов - 1:0»
Что тут неожиданного?, многие знают что Блоб тоже участвовал в программе Weapon x, а вот Магнето я бы сам с удовольствием сыграл, я просто мечтаю об этом! Но в отличие от Рейнольдса который тоже мечтал сыграть Дэдпула и сыграл, кому я могу об этом сказать!:(

страницы

...
20791
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×